-
Re: Подключение штатного монитора в Nissan
Посмотри в сторону SAA1293-02, SAA1293-03, SAA1293A-03, SAA1293A-06, SAA1293A-10. У варианта SAA1293A-03 есть отечественные аналоги КР1084ВР93, КМ1506ВГ3, КР1506ВГ3, КР1853ВГ1, КР1863ВГ3. Аналог SAA1293A-10 - КР1863ВГ93. Это мс из старых блоков управления ТВ, ктр. шли с 7-ми сегментными индикаторами, и БЕЗ OSD, в них есть все что нужно- и регулировки и память и ДУ можно приладить. Схемы включения просты и легкоповторимы сами мс лучше выдрать из "готовых" БУ, стоят они копейки плюс в мс памяти начальная прошивка присутствует.
-
привет всем. у меня проблемма перестала работать навигация а вместе сней и монитор,был подключен DVD плеер тюльпанами к TV-тюнеру.теперь ни чего не работает и кнопки тоже.что делать как все оживить.вырубилась не сразу а так то работает то нет а потом вообще отключилось
-
пипец...
читательский билет ему!
-
ни чего не получаеться подавал 5v на монитор появлялись только мерцающие полосы,может он и включился,но как активировать TV тюнер ведь через него подключен DVD, до поломки вкдючал нажатием кнопки"TV" на панэли.а сейчас кнопки не работают.как быть.
-
Подскажите есть какойнибудь переходник или адаптор незнаю как назвать чтоб вход был тюльпанами чтоб DVD подключить а выход чтоб был RGB.
-
транскодер, тв-тюнер... logic260
-
Еще вопрос у меня стоит родной ТВ тюнер.у него имееться выход RGB? или же он выходит только из навигации? Если есть то я так пологаю что навигацию вообще убрать а сигнал послать прямо с тюнера на монитор.
-
а нафига козе боян?
в штатном тюнере замечательный композит, через который обычно ДВД и подключается, без заморочек
-
Через него и было подключено и работало все пока навигация не накрылась.все же через нее идет.
-
вот и хочу узнать RGB выходит с тюнера или же,сигнал видео переходит в RGB в самой навигации
-
через навигацию не идет
с тюнера кабель напрямую идет в монитор, можешь прозвонить :)
а вот если навик сдох... то на некоторых машинах монитор не включается, навик сигнал не дает.
люди чинят.
-
Без штатной навигации кнопки работать не будут, а без них не включишь монитор. У меня вместо навигации комп, но предварительно я делал настройки монитора через шатную навигашку. Настройки сохраняются до тех пор, пока не отключиться аккумулятор. Я хотел сделать контроллер, что бы без штатной навигации управлять монитором, но пока руки не дошли. Гдето здесь я выкладывал распиновку разъема навигашки.
-
все понятно все заморочено,да и я уже нашел неполадку в навигашке так что все скоро будет работать как раньше.
-
Приветствую! Хочу вывести инфу с РС на штатный моник вот такимспособом получится? И что для этого нужно(какая мать, видео или ещё что-то)???
-
Уважаемые. Перечитал все темы по ниссанам но ответа на свой вопрос не нашел.
Вобщем сначала! Nissan Presage 2004г. Что есть: комп родной рабоает независимо от навигации (отключил ее для изучения внутренностей) все работает без нее..т.е температура на улице, все расходы (мгновенный, средний, и.т.д) ну и много всего, единственное пропали часики с экрана. т.е. при большой необходимости можно отрубить ее.
Что хочется: есть нетбук Lenovo S10-2 (в качестве системника) нужно постаратся подключится к штатному экрану (возможно чтоб комп активировался кнопкой навигации) и вывести еще один дополнительный экран для задних пассажиров (деток моих) реально ли сделать так чтоб изображение было на каждый дисплей разное? как реализовать?
Ну и собственно главный вопрос......КАК подключить штатный монитор??? повторюсь темы перечитаны но похожих девайсов (моник и нафигашка) не найдены!
сама голова.
http://s02.radikal.ru/i175/1001/a0/93829b5febc2t.jpg
монитор
http://s47.radikal.ru/i118/1001/48/49c875e64b48t.jpg
внутренности монитора
http://s40.radikal.ru/i088/1001/b3/cd2e000eb982t.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1001/24/159433239c93t.jpg
-
Уважаемые!!! прошу помощи!!! может еще что то сфотографировать? нави?
-
качай даташит на AN2546FH-A, вызванивай ргб, синхру на разъем... и цепляйся.
РГБ снизу 3 резистора голубых 75ом, 4й в стороне, это композитный видеовход с тюнера.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
вызванивай ргб, синхру на разъем... и цепляйся.
я бы с радостью....но вот с "звонилкой" не совсем дружу....можно сказать и паяльника боюсь! если все найти подпаять друг поможет.....сам никак..(((( если я правильно про резисторы понял...то они идут прим к разьему....по дорожкам глянуть не проблема...а вот с синхрой как быть?
-
если не совсем дружишь, ищи кто дружит... а то новый монитор заказывать придется
-
как вариан...а если через конвертер VGA to TV на видео вход подключить? как с качеством будет? сильно пострадает?
-
уважаемые! пожалуйста ткните носом в синхру к которой цепляться!??
http://s49.radikal.ru/i124/1001/3b/cbd9c9504b87t.jpg
-
Помогите пожалуйста! У Меня стандартный монитор на Nissan Wingroad! После снятия аккумулятора изображение стало черно белое и мерцает! Не могу найти инструкции по настройке монитора! Может поможете, чем сможете? Если есть инструкци на монитор, тогда вообще прекрасно!
-
Цитата:
уважаемые! пожалуйста ткните носом в синхру к которой цепляться!??
45 - 46 выводы
Цитата:
Помогите пожалуйста! У Меня стандартный монитор на Nissan Wingroad! После снятия аккумулятора изображение стало черно белое и мерцает! Не могу найти инструкции по настройке монитора! Может поможете, чем сможете? Если есть инструкци на монитор, тогда вообще прекрасно!
Попробуй еще раз обнулить
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
45 - 46 выводы
Спасибо! Вопрос в другом, как говорил выше все работает без DVD навигатора, собсно вместо него же можно подключмть? Вот допустим в голове включаешь навигацию, отображаются японские карты и.т.д. Сигнал же идет по RGB, и кстате я его нашел (методом исключения проводов из разьема, и синхру тож) если взять эти провода и пустить по ним pccar? т.е остается вся штатная инфа а вместо нави будет работать pccar?
-
-
Всем привет. Собственно проблема аналогичная но случай ещё более запущенный, т. к. не работает даже штатная система Xanavi по причине жёсткой "русской" установки магнитолы в Nissan Skyline 1999г.в. Требуется отказаться от всего Xanavi и использовать лишь его монитор (т. к. он 5.7" 16:9 - штатно выезжает сверху и купить аналогичный современный - я не нашёл). Как сделать композитную синхру я разобрался:
http://forum.amadeus-project.com/upl...1281959310.gif
Распиновку VGA тоже нашёл. Но я не знаю какие пины задействовать на мониторе. От монитора идёт шлейф на 15+18 пинов на "голову". "Головы" у нас уже тоже не будет, т. е. нужно просто включить этот монитор и заставить его показывать через RGBs. Вот фото задней платы монитора (шлейф 15+18 идёт на голову):
http://s005.radikal.ru/i210/1008/f1/fbfc82ab0675.jpg
Есть надписи: "Sync", "9V BL", "RGB". Только расположены эти надписи не точно, а потому не знаю как пробовать. Попробовали лишь 9V BL - загорелась подсветка монитора.
Вобщем, кто подскажет, как его включить без "головы" и куда втыкать RGBs?
-
Можно тестером вызвонить 75ом
-
плата жареная... еще неизвестно, что на второй, которая под металлической крышкой на самой матрице
-
Ладно, мы забили на штатный монитор и захотели врезать в штатную выезжалку 7" монитор от магнитолы. Так что теперь прошу помощи в отдельной теме: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=67841
-
Уважаемые знатоки! Надеюсь на вашу помощь.
Есть монитор от навигации Xanavi. Навигация работает через RGBs.
Задача - успешно скормить этому монитору композит с камеры.
Нашел на мониторе следующие входы
TV- подключил сюда землю композита
TV+ подключил сюда сигнал композита.
TV SYN - без понятия что это такое. :confused:
Плюс запитал монитор и подал ACC.
Результат - ноль! Монитор молчит как партизан. Черный экран и все.
Собственно вопросы
1) Что такое TV SYN? Может сюда TV сигнал продублировать по аналогии с YS и CSync?
2) На SW ничего не подавал (исходя из инфы с форума - 5В-RGBs, 0В - composite). Я правильно все понял, или может сюда землю посадить?
Буду очень признателен за любую посильную помощь и участие
-
Цитата:
Нашел на мониторе следующие входы
TV- подключил сюда землю композита
TV+ подключил сюда сигнал композита.
TV SYN - без понятия что это такое.
Это похоже Svideo
Цитата:
На SW ничего не подавал (исходя из инфы с форума - 5В-RGBs, 0В - composite). Я правильно все понял, или может сюда землю посадить?
А ты думаешь что монитор автоматом будет определять? Его же нужно как то переводить в требуемый режим.
-
Chip, Спасибо за помощь!
Цитата:
Сообщение от
Chip
Это похоже Svideo
Такс. Судя по википедии :) если компосит подам на С и Y то вроде должно показывать.
Цитата:
Сообщение от
Chip
А ты думаешь что монитор автоматом будет определять? Его же нужно как то переводить в требуемый режим.
То есть землю туда попробовать, правильно? :rolleyes:
-
Цитата:
Такс. Судя по википедии если компосит подам на С и Y то вроде должно показывать.
В инете есть схема , помоему соединяют через конденсатор
Цитата:
То есть землю туда попробовать, правильно?
Не знаю, на всех магнитолах по разному.
-
Надо еще монитор активировать
-
куда распниновку тебе выложить? А то сюда не сохраняет картинки.