-
Вложений: 1
Re: Адаптер подключения звука от CarPC к штатному усилителю на Toyota Lexus
подскажите вот что:
в описании есть это
http://compcar.ru/Download/conn_amp1.jpg
http://compcar.ru/Download/conn_amp.jpg
а в машине обнаружено это:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1246505184
допустим можно забить на цвета, но где тогда у меня оплетка?? (6ой pin)
-
насколько я помню, для подключения звука нужны зел-крас., и бел-черн. по ним посмотришь ниже по кабелю есть земляная оплетка, что не ясно конкретно пиши.
-
оплетку визуально не смог обнаружить, в итоге подключил только 4 провода - работает вроде. это критично? или стоит еще поэкспериментировать с 5ым?
обнаружил косяки:
1. когда делаешь погромче штатной крутилкой, а звука с компа нет или он тихий, слышны постоянные шумы. эт я что-то напортачил или как?
2. тыкая в центрифуге несколько раз подряд например на перемотку, звук отваливается и ченджер пропадает вобще. выключаешь - включаешь зажигание (без перезагрузки компа) снова появляется.
3. но самое для меня трагичное - радио при включенном компе хреново ловит, шипит постоянно :eek: как только его выключаешь - все ок. Как это поправить? а то без радио я никак :(
ps общее впечатление, конечно, приятное, еще бы звук очистить, а с небольшим мерцанием монитора наверное и смирился бы.
-
1. - шумы слышны только при громкости более 50-ти, не негромко.
Сначала шумы были большие, поставил фильтр на комп по питанию ( ферритовое кольцо из компьютерного блока питания + электролит оттуда же максимально большой емкости у меня 2200 мк.) + у аудио провода от компа на адаптер звука "AZ-FM" убрал земляную жилу - после этого шумы снизились на порядок, но из за чего больше не знаю. Делал все сразу, надоело комп вынимать из машины.
2.- у меня звук также отваливается постоянно......
На мой взгляд это похоже это косяк адаптера AVC-LAN.
это для меня самое неприятное. Так как сам не смогу поправить. Отваливается с непредсказуемым интервалом времени от 30 сек. до 40 мин. после включения зажигания.
3.- Я думаю если комп у Вас в прозрачном корпусе, то дело в этом. Он является сильным источником помех. Его надо экранировать и заземлять на массу авто.
по крайней мере у меня дома есть комп в пластмассовом корпусе, FM радио глушит отлично!
-
гг, похоже, что кроме нас тут никого не бывает ))
1. а что за фильтр и как, научите
2. надеюсь, когда господа вернутся из отпусков, то помогут разобраться
3. Эт получается, что купленный пластиковый корпус надо выкинуть нах и купить железный? :eek:
-
если кабель подальше "вспороть" там будет экран, к нему и мотай среднюю аналоговую землю.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
если кабель подальше "вспороть" там будет экран, к нему и мотай среднюю аналоговую землю.
это про пятый провод от az-fm я так понимаю. попробую, хотя вроде далеко размотал..
по поводу фильтра на питание и экранирование самого компа поясните пожалуйста как лучше сделать
-
по поводу экранирования компа - я думаю надо сначала попробовать протестировать этот вариант с подручными средствами (например я бы попробовал кусок оцинковки согнуть сверху компа и заземлив его посмотреть, что будет), лично я именно из за пластмассового корпуса и не брал этот комп.
относительно фильтра, здесь на форуме есть тема про это сейчас сходу не нашел.
суть такая от (+) АКБ кольцо с намотанным проводом (сечением не менее 1,5 мм.кв больше лучше)после него электролит с эмкостью "чем больше тем лучше" я ставил 2200 мкф. лучше 5000 - 10000 мкф. с напряжением не менее 16 В. (предпочтительно 25В. )
вот здесь тоже можно почитать http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3244
вот нашел про фильтр: http://compcar.ru/forum/showpost.php...6&postcount=20
-
Georg7, спасибо.
попробую экранировать сперва, мне тут посоветовали фольгированный стеклотекстолит, посмотрим что выйдет..
ps не понимаю зачем делать компы в пластике, если это вызывает такие заморочки впоследствии
-
красиво......
наверное :)
-
вчера для эксперимента попробовал обернуть комп простой пищевой фальгой с соединением ее с "-" идущем к БП - от результата офигел, радио почти не шипело.
вывод - экранировать надо
-
У меня у самого комп не экранированый и глушил радио, поставил фильтр и все вылечилось
Питающий провод служит передающей антеной, по этому даже в металлическом корпусе без фильтра ситуация не уличшится координально.
-
а я хочу попробовать и фильтр и экран, потом доложу о результатах
-
-
Фильтр вроде нормальный, что за сердечник ? Какой емкости конденсатор?
-
конденсатор 10000. а по сердечнику что имеешь ввиду и какой он должен быть? ( у меня у самого есть подозрение, что не то подсунули) он кстати магнитить должен?
Чип, еще подскажи, я так и не нашел куда 5й провод к усилку цеплять, т.к. шестой пин у меня пустой? но работает без него
-
Сердечник лучше всего использовать МП-140 или любой преспермалоевый.
Пятый провод это экран? Его можно и не использовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
ферритовый вроде сердечник у меня. он не подходит?
"преспермалоевый" - так и называется? а то что-то яндекс такого не знает..
-
Вложений: 2
Добрый день уважаемые знатоки. Вчера подключал AZ-FM адаптер и обнаружил на своем усилке какой то микрофон на корпусе под крышечкой. Для чего он нужен, тем более под сиденьем? Может кто подскажет?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Пятый провод это экран? Его можно и не использовать.
по сердечнику разязни плиз
Цитата:
ферритовый вроде сердечник у меня. он не подходит?
"преспермалоевый" - так и называется? а то что-то яндекс такого не знает..
-
Вообщем это сердечник из измельченного спресованого Mo-пермалоя, этот материал используют для достижения большей индуктивности при меньшем колличестве витков провода.
P.S.
у тебя витков маловато
-
Да витков не просто маловато... Мотать надо до полного заполнения окна сердечника. И еще я смотрю с фильтрами полный разброд и шатание. Это например диференциальный фильтр (у AJL29). Для подавления помех на радио нужен синфазный + экран. По нормальному устанавливают оба типа вместе. При этом их еще и рассчитывают ;) пардон спешу, так что сорри за сумбур. Вечерком отпишусь более-менее подробно, если интересно. Кстати провод заземления выбрасывать не надо, а наоборот на него запускать Y- конденсаторы, а его вести отдельным проводом до точки подключения питания.
-
AlexNemo
а где более подробно?
Пожалуйста расшифруйте Ваши комментарии. Я думаю, что не всем понятны некоторые Ваши слова: диференциальный фильтр, синфазный + экран, запускать Y- конденсаторы.
С картинками и пож. поподробнее если не вчера вечером, то сегодня - завтра. :)
Думаю будет всем интересно.
Кстати я думаю у многих есть неисправные блоки питания от компов, их детали (кольца и тр-ры) можно использовать для фильтра?
-
я уже писал в другой ветке, что переделал немного, после общение с радиолюбителем одним и разбора фильтра от японской радиостанции :)
http://compcar.ru/forum/attachment.p...6&d=1248632638
не то что бы один в один как там сделал, но положительного эффекта достиг
ps сори за большую картинку..
-
это есть гут))))обмотки две и в противофазе))))давно всем об этом говорю.........в качестве готового можно использовать входные фильтры от мощных бп........я ZAGRу дал........пока не отписывался)
-
попробую в выходные фоток сделать)
-
-
Цитата:
Сообщение от
AJL29
я уже писал в другой ветке, что переделал немного, после общение с радиолюбителем одним и разбора фильтра от японской радиостанции :)
http://compcar.ru/forum/attachment.p...6&d=1248632638
не то что бы один в один как там сделал, но положительного эффекта достиг
ps сори за большую картинку..
Расскажи пожалуйста про свой фильтр немного по подробнее, а то я уже устал от этого мерцания.
пс. фильтр сделал- не помог, ВГА кабель протянул до головы- не помогло.
-
если не сложно дайте схему, куда не поиму паять кондер? И достаточно только плюсовой провод пускать через катушку или минус тоже надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
У меня у самого комп не экранированый и глушил радио, поставил фильтр и все вылечилось
Питающий провод служит передающей антеной, по этому даже в металлическом корпусе без фильтра ситуация не уличшится координально.
CHIP подскажи как сделал фильтр, лучше со схемкой, у меня комп дает шумы на радио штатной магнитолы, а просто мафон играет чисто без помех. Это можно вылечить
-
Поставь керамику + электролит перед фильтром.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Поставь керамику + электролит перед фильтром.
Извени не силен в электронных вормулировках, если не сложно расшифруй пожалуйста что за керамика и куда ее ставить вернее перед каким фильтром? Если можно выложи схемку. Уж прости за лекбез!
-
Кондер керамический 1 мкф
Вложение 6777
-
Большое спасибо! Вроде понял, кондер припаять на входе один контакт на плюс, а второй на картинке непонятно на выход с фильтра или на минус входа питания?
-
Прямо на разьем питания на (+) и на (-)
-
Все понял! Большое спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Можно также использовать готовое устройство "AZ-FM" от фирмы ООО"Вега-Абсолют" .....
Для подключения к штатному силителю AZ-FM используйте схему ниже.
....
А картинко не грузиццо. ( http://neten.org/download/audio_shem.png , http://neten.org/download/key.png )
Пожалуйста, обнови ссылки, этот адаптер делают и продают у меня в городе, хочу понять, чего там в az-fm переделывать надо для использования с AVC-LAN
-
С новой версией AVC-LAN ничего переделывать не нужно.
-
V2.03 2009 - это новый, или надо переделывать?
-
Если разьем USB-mini то значит не нужно ничего переделывать