Подписал куда подключать
Вид для печати
Подписал куда подключать
спасибо,подключил.работает.
ну вот, а то всё мама, мама... ©
Доброго времени суток. Авто Lancer Cedia. Есть штатное нави с тюнером. Пробовал выводить изображения с ноута через тюнер - качество не удовлетворяет. Хочу попробовать через RGB. Нашел распиновку у япов (см. рисунок) и таблицу контактов. Насколько понимаю синхра идет по зеленому. Как в таком случае делать подключение?
Таблица:
Name Signal Comment
R Red
G Green Sync on Green
B Blue
SGND Video Signal GND Shield of RGB Video Cable
Получается компонентный ?
Если компонентный, то можно у меня мать купить с компонентным выходом или VGA адаптер у него тоже есть компонентный выход
я буду с ноута пускать. есть TV-out и VGA выход. Какая схема подключения должна быть?
А как ты к компонентному входу поключишь VGA или Композит?
вот в этом и вопрос как это реализовать. по уму надо смешать синхру и зеленый с ноута. но как? в этом я не силен :(
качество композита не устроило вообще
Купить преобразователь VGA--компонентный
мм а если допустим сделать так:
делаем соединение Vsync+Hsync по вашей схеме и и соединяем с зеленым?
Наврятли так получится, можно и выход зеленого цвета спалить
нашел вот такое решение
http://www.epanorama.net/circuits/sync_r.html
Здравствуйте. Интересует открытие RGB входа в штатном мониторе (без тача) Toyota Prius 10 NHW c помощью вашего адаптера AVC LAN к шине Тх+ и Тх-. Штатной нави в комплектации нет. Вход НАВИ активируется только при наличии навигации на шине.
Подключал адаптер тачскрина LTC-06 - не помогает. Штатный блок навигации от Лексуса 470 тоже не открыл. Монитор Toyota 86110-47010 (Fujitsu Ten).
На 20 приусе в комплектация без нави (кнопка нави тоже отсутствует), мы подключаем все работает . На 10 думаю тоже все должно работать, нужно только распиновку разьема головы.
В 20-ке и 11-м монитор совершенно другой. В 10-ке есть кнопка нави, но без блока она не функциональна.
На голове используется 8-и пин. разьем , распиновка такая: 1- R-in , 2- TX+, 3- G-in, 4- B-in, 5- SYNC-in, 6- GND, 7- GND, 8- TX-.
Думаю надо пробывать, готов привезти голову, отпишитесь плз. куда.
Достаточно вывести провода (TX-)(TX+)(ACC) для проверки. (Голову снимать не нужно)
Но и без проверки скажу что будет работать.
Здравствуйте Chip. Помогите с активацией монитора Ниссан микросхема CXD1178Q. Без навигации не работает ТВ тюнер соответственно DVD, камеры
Можно подключить, только с использованием коммутатора.
Пожалуйста, если не трудно в двух словах как?
ты меня прости..но в самом начале всё описано... прочти. или задай конкретный вопрос,куда именно цеплять.
Уточняю. Как перевести монитор в AV режим, работает только борт. комп. Все выше прочитано и все эти методы для мониторов уже в AV режиме. Все видимо завязано на эту микросхему.
Коммутатор можно сделать вот по этой схеме
Ща спою...
3 день ломают мою машину в установочном сервисе. Неплохие ребята но знания разрознены.. так вот понял я что не хватает у них навыков по установке тачскрина да и проблемма подкралась изза угла..
Так все прилюдию закончил вопрос -
Есть Grandis (Правый с нафигагией и тюнером), ставится в него Absolute TVR-07 FM + Phantom SPT 100 NAVI MEDIA BOX + Sarotech ABIGS DVP-260X (Для видева)
В процессе разделки проводки нашелся RGB в хвосте идущем от нави к монитору (Монитор в себе содержит блок управления климатом и видимо компук), от тюнера нашли в проводке только композит (в тюнере есть AUX).
Первая проблема вылезла сразу при попытке тупо подать на RGB соответствующий сигнал - сигнал приходил вместе с дрожанием (что то с синхрой). На Абсолюте переключением дипов добились нормальной картинки, на Phantom бъются ребята, говорят проблема софтверная (нужна двойная переинициализация (язык сломал) RGB выхода так как монитор пытается адаптироваться и менят подстроецную частоту после инициализации.) Тут более или менее понятно, допишут, прошьют, адаптируют, можно сказать канть сам, но если есть советы буду только рад.
Вторая проблема серьезнее, активация RGB происходит при входе в навигацию а это тянет за собой появление справа на экране менюшки с кнопками управления нави, как ее убрать не понятно, рабочую область она не закрывает так как вывод сигнала происходит точно в оставшемся пространстве, вроде бы не так страшно, но как быть с возможностью использовать тач скрин, пусть даже не штатный, он по кнопкам ведь не даст попасть, или его можно откалибровать?
Помогите пожалуйста!
Готов подъехать для решения возникшей проблемы, за ваш прайс, знать бы куда.
в самом первом сообщении не видны схемы для смешивания синхр и подключения композитного сигнала.
какого сопротивления нужны резисторы?
Для субару без резисторов нужно смешивать, при помощи 555ЛП5
Если есть композит то для чего тогда еще раз смешивать?
Резистор не нужен.
Богатый опыт с Тойота и Лексус , но принцип один и тот же почти на всех автомобилях. Бери те настройки что выложены и под себя подправишь визуально
Как подключить монитор от мицубиси, заходят 4 провода RGB+GND, синхра в зеленом, видеокарта поддерживает только композит, есть еще выход S-video?
Спасибо.
по ржб и подключай, синхре мешай в зеленый
Приветствую всех мученников установки РС!
Моя проблема:
Acura MDX 2007
Монитор и его наименование во вложении на фото.
Возникла проблема при подключении к РС штатного монитора
На счёт определения R G и B проблем нет, но как определить минус и синхронизацию? На плате следующие обозначения:
SH (SIG)
C_SIG
что из них синхронизация?
GND
GND (SIG) - это и есть нужный минус?
И последний вопрос - на сколько я понимаю, резистор при подключении не нужен?
:confused:
SH (SIG) - оплетка видеосигнала RGB;
C_SIG - сингнал синхронизации, композит;
GND (SIG) - земля видеосигнала RGB.
В голову коннектиться оснований нет, гораздо проще на DVD-ROM. Черный разъем 20pin: 1 - R(SIG), 2 -G(SIG), 11 - B(SIG), 12 - C(SIG), 13 - GND (SIG). Порядок на male, слева на право, верхний ряд - 1, 2, ....,10, - нижний ряд - 11, 12, ..., 20.
В конфе акура на auto.ru приводил технологию и рекомендации по изготовлению разъемов.
Не понятно, что за резистор имеется ввиду, но не потребуется он.
На фото стрелочкой указано на разъем 20pin
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1234703566
Ящик пива Вам от нашего столика Вашему!
Коннектится естественно буду под водительским сиденьем, тем более что РС расположен под пассажирским, легче тянуться; фотки панели были от монитора, поэтому было проще по ним спрашивать, чтобы было понятно
Спасибо за ответ, единственное уточнение- SH (SIG) для улучшения экранирования лучше соеденить с оплёткой RGB кабеля РС или вообще его не трогать?
Вопрос может глупый, но я хирург по образованию мне прощ че-нить отрезать или пришить, а в данных вопросах подтормаживаю
Разделка кабеля VGA->RGB:
15 pin highdensity D-SUB male connector:
1) Пины 1,2,3 через резисторы 100-120оМ на пин 5;
2) Перемычки между пинами 5<->6<->7<->8
3) Перемычка между пинами 12<->15
Это позволит активировать RGB выход видеокарты для non-DDC монитора.
4) 1->1, 2->2, 3->11, 13->12, 5->13 (VGA->20 pin). Оплетку кабеля RGB на SH (SIG) или GND (SIG), со стороны PC - обрыв от 6,7,8 pin D-SUB VGA.
Эта схема для toyota больше подходит, на этих авто уровень синхры 1в
Смотря какие критерии применять к определению "верна". Если смотреть только видео, то да - простота подкупает. Если ставить целью получить пиксельную устойчивость, то у подобного схемотехнического решения есть определенные недостатки. К примеру - на кадровые синхроимульсы, в период их активной длительности, неизбежно будут накладываться строчные. Отсутствует развязка по тракту приемника и передатчика синхроимпульсов. Это, в свою очередь, повлечет артефакты на изоображении. Кроме того, OEM мониторы навигационных систем различных автомобилей не идентичны и имеют некоторые отличия по параметрам синхронизации. Как не идентичны и видеокарты компьютера. Тема эта давно не актуальна и существует немало альтернативных решений, в том числе и упомянутых в этой теме. К примеру на микросхеме 555 серии. Или еще из интернета, чуть попроще:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1234729467
Не проверял, всех недостатков не устраняет, но работать будет.
Углубляться в поиски эффективных способов получения композитной синхронизации стоит только в случае, если видеокарта вашего компьютера не решает эту задачу.
Нет, ошибка! Там резать не надо, зашейте. Оплетка в стандартном кабеле VGA посажена на корпус разъема D-SUB. На схеме этого нет. В нашем случае, более эффективно оплетку землить только на приемник (GND-SIG), т.е. DVD-ROM. Следовательно оплетку следует отсоединить от корпуса D-SUB со стороны PC. Если это затруднительно для вас, то оставьте ее в покое - эффект от этого малозначителен.