Проверил, стоит программа с названием GPS Information, но она в автозагрузке не стоит. Ничего другого связанного с GPS на инфиле нет. А навител по прежнему не видит GPS приемник. Может есть еще какие нибудь варианты решения?
Вид для печати
Проверил, стоит программа с названием GPS Information, но она в автозагрузке не стоит. Ничего другого связанного с GPS на инфиле нет. А навител по прежнему не видит GPS приемник. Может есть еще какие нибудь варианты решения?
Хм... а другие проги? Garmin и GisRX отлично видят?
Мож Инфилл Стэйшн порт захватывает или центрифуга для своих навигаций?
Вот у меня один вопросик. В общем есть у меня GPS приемник DeLorme Earthmate BT-20 блютус, но я подключаю его через юсб и программный эмулятор ком порта DeLorme Serial Emulator. Все работает, в навителе подвязывается, но работает до поры до времени и этот эмулятор ком порта начинает глючить, отключаться, терять приемник. Соответсвенно и в навителе пропадает прием, но стоит перезапустить это эмулятор порта, как в навителе сразу все появляется, т.е. навител как работал, так и работает хорошо. Так вот и вопрос, существуют ли какие-то сторонние эмуляторы ком порта для GPS приемником и чтобы они хорошо работали с вашей сборкой навитела для CF? Родной эмулятор ставил и на чистую винду и как только не ставил, ну не живет он нормально...
Попробуй эти дрова, может поможет http://letitbit.net/download/35e4eb8...erter.rar.html
Genius, Нашел новый образ, попробуй покрутить с ним навител, вроде сохраняет состояние http://letitbit.net/download/5ff9729...0Core.rar.html
Гуру, подскажите плиз. Чего не так делаю?
Эмулятор покета обрезает низ экрана, но только при разрешении монотор 800х600, при большем всё влазеет. И наверное плагином встраивать было бы удобнее, как эмуль под вин се. Ткните носом. Пасиб.
пи си. 4.2.5 навител с пробками все вылетают, а жаль, ищю рабочую.
попробуй эту http://letitbit.net/download/646a119...5.1313.7z.html вроде работает
Пробовал на разных девайсах, вылетает:(
странно, у меня пашет без ошибок и вылетов
может кому нужны карты европы для навитела http://letitbit.net/download/a6f4667...urope.rar.html
У меня тоже пробки обновляет для Москвы, тока их не рисует!;)
Ещё раз скачал с рекомендованного места, одын день полёт нормальный. Не спугнуть бы:)
И всётаки
"Гуру, подскажите плиз. Чего не так делаю?
Эмулятор покета обрезает низ экрана, но только при разрешении монотор 800х600, при большем всё влазеет. И наверное плагином встраивать было бы удобнее, как эмуль под вин се. Ткните носом. Пасиб."
А не пробывал здесь http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=124 в плагине менять екзешник и все что с ним связано на новые,которые ты скачал (3 поста выше), щас поменял, все запускается из под плагина CF при старте написано версия 3.2.5.1313 кракед сирилом.
щас пойду тестить пробки в машину
Там же вин се, я и не додумался попробовать:eek:туда покет версию сувать:eek:Попробую.;)
У кого нибудь навител с эмулятором с bluesoleil подружился? Или с GPSGate? У меня на домашнем компе с widcomm заработал, а в машине с bluesoleil не хочет
мучался, мучался
забил пользоватся Навителом, карты конечно радуют, но вот перепрокладка маршрута в эмуляторе происходит настолько медленно, что пока пересчитает, ему еще раз приходится перерасчитывать
У меня осталось два варианта: это Garmin и Navitel/ Garmin не встраивается нормально в centrafuse, а navitel не хочет коннетктится с GPS.
Никто не пробовал по такой схеме подключать http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=850
2 jigit с блютусным GPS приемником через блюсойловые дрова эмуль пашет нормально (мож дело в версии блюсойла). А вот с gpsgate, xport и им подобными подружить не удалось...
2 Charlie на слабом железе тяжко, а на двухъядерном C2D 1,5GHz быстрее чем на аппаратном навигаторе с WinCE.
Genius, пока не вижу потребностей ставить подобное железо в авто, только за ради навитела небюджетно, видео я не пишу, на все остальное Atom'a за глаза
Ну у меня вообще нетбук с процем 630-900МГц и 512Мб оперативки. Поэтому юзаю в основном GisRX и Garmin. Возможно чере пару лет навителовцы все же сделают ПК версию.
не, не сделают
так как ее взломают вообще моментально
Дык можно вообще зарегистрировать навител на ID эмулятора. Так что получить новые релизы без проблем...
2Genius У тебя дрова блутузные какой версии были? У мнея стоят центрифужные, 6,2,227 вроде. А на эмулятор разве можно зарегить навител? У меня просто лежит лицензия на навител, она шла вместе с GPS holux m-1000
А через ActiveSync никто не пробовал подключить?
Наконец то получилось подключить GPS. Схема следующая:
1. Устанавливаем GPS Gate в эмулятор и на WinXP
2. Соединяем WinMobile и WinXP через ActiveSync
3. Запускаем GPSGate на XP и в output ставим activeSync
4. Запускаем GPSGate на Winmobile и в input ставим activeSync а в output ставим виртуальный гармин (по крайней мере у меня с ним получилось)
5. В навителе указываем наш порт.
p.s. Правда у меня не получилось установить GPSGate на урезаной сборке Windows Mobile 5. Сказал что нет подходящего подключенного устройства. Проверял на оригинальном образе Winmobile 6
Уважаемые коллеги.
никак не получается вставить в RR. скин появляется, но в нем пусто.
В RR для запуска эмулятора пытался вставить и командную строку из линка и сам линк. Подскажите, что делаю не правильно?
2Genius А как установить GPSGate в твоей сборке. Я меня не получается, пишет что нет подходящего оборудования
с gpsgate не пашет... по крайней мере никто не отписался об удачном результате...
Скачал как написанно в самом начале темы "Эмулятор и образ винды WM6"
Ставлю прописываю в ярлыках,но при запуске эмулятора ошибка "Не могу открыть файл PPC_RUS_GSM и тд.
Потом почитал тему и наткнулся на сборки на депозите.Скачал открыл архив там в ридми файле пишется "Распаковать.Положить папку NaviTel в корень флешки"
А какая флешка может что то еще надо поставить типа эмулятора флешки.Может я что то пропустил если да то подскажите или ткните носом где читать.
И еще если скачал готовую сборку я как понял уже не нужен эмулятор и образ винды на 186Мб или нужен???
Все разобрался все запустил.
Только как я понял разрешение экрана не поставить больше 800*600
Просто хотел еще на ноуте запутить там у меня разрешение 1280*1024
Но прога ругается.
Ты можешь поставить 640х480 и параметр /z он тебе растянет на весь экран. А насчет ридми, это было для меня, когда я сборку делал...
Использую связку Franson GPSGate 2.6 и Eltima Software Virtual Serial Port Driver 6.0.
Сначала создается Com порт в GPSGate, потом создается связка портов в VSPD.
В эмуляторе указывается порт, созданный в VSPD.
Подробно об установке и настройке VSPD можно почитать в ветке про Garmin: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=75568&st=0
Цитата:
Сообщение от efko с 4pda.ru
дык гармин с гейтом и икспортом работает отлично, а вот эмулятор мелкософтовский нет...
Тогда жму вашу мужественную руку! Вы первый кто отписался об удачном подключении gpsgate и эмулятора!
Долго смотрел на руку...
Еще раз подчеркну, эмулятор работает с портом, созданным в программе Eltima Software Virtual Serial Port Driver 6.0, а уже эта программа использует порт GPSGate.
Ну тогда чтоб народ не гонять по ссылкам выложу лекарство к этой полезной софтине...