Re: Системная плата ZOTAC nForce 610i-ITX
А не подскажите где взять русский мануал на нее, а то книжка есть но на англицком
попался тут круглый радиатор Интел с кулером от коробочного C2D, 4-х контактный с защелками вместо винтов на плату. Встал идеально (только выше, конечно, низкопрофильного). Но главное - вообще не слышно как дует, а проц почти холодный!
А на чипсет отдельный кулер будешь ставить?
Цитата:
Сообщение от
Chip
А на чипсет отдельный кулер будешь ставить?
Насколько я читал в обсуждениях этой проблемы на железных форумах - чипсету ничего не будет. Правда в машину я бы поставил с радиатором, а эта плата привинчена к спине монитора в старом корпусе от карписи и используется вместо сдохшего ноутбука :)
Сегодня сфоткаю
Чипсет должен обдуваться за счет кулера процессора, а снизив обороты кулера ты лишаешь его эффективного обдува
так я не снижал - управляет система. На глаз обороты высокие, но совершенно не слышно. Больше всего тепла идет от блока питания
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
так я не снижал - управляет система. На глаз обороты высокие, но совершенно не слышно. Больше всего тепла идет от блока питания
Привет! Как я понимаю юзаешь не штатный моник от авто?
Махнемся мамками? Я тебе 9300 ты мне старенький но точно работающий на моем дисплее 610?
Цитата:
Сообщение от
LeonVS
Привет! Как я понимаю юзаешь не штатный моник от авто?
Махнемся мамками? Я тебе 9300 ты мне старенький но точно работающий на моем дисплее 610?
Увы - как писал выше - я ее привинтил сзади к монику и отдал вместо ноутбука дочке... Но в принципе можно, наверное - переставить недолго.
В машине у меня интел стоит
Клевый ноут думаю вышел :))) 9300 для этого дела лучше подойдет, видео у ней явно помощней будет :) Как насчет обмена в выходные :)?
А то зима на подходе а у меня без БК эл. печка не работает... Приходится мерзнуть пока ДВС не прогреется :(
Цитата:
Сообщение от
LeonVS
Клевый ноут думаю вышел :))) 9300 для этого дела лучше подойдет, видео у ней явно помощней будет :) Как насчет обмена в выходные :)?
А то зима на подходе а у меня без БК эл. печка не работает... Приходится мерзнуть пока ДВС не прогреется :(
Отписал в личку контакты
Ураааа!!! Я опять с электро печкой и полным функционалом КарПС!!!
Выражаю огромное СПАСИБО Михаилу (MiD_E34) за обмен на такой раритет как Зотак 610 в наше не легкое время :)
Отлично! Я рад. Я тоже все собрал вчера и сдал технику пользователю. Выложил бы фото или просто расскажи как там у тебя заведено на комп управление периферией авто... Интересно же.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
Отлично! Я рад. Я тоже все собрал вчера и сдал технику пользователю. Выложил бы фото или просто расскажи как там у тебя заведено на комп управление периферией авто... Интересно же.
Выглядит сие у меня следующим образом, правда новых фото не делал, фотки с той зимы :)
Данные читаются с двух шин АВЦ и КАН, но кой чего пришлось варганить на меге8 (управление печкой и температура в салоне) как не странно но инфы по температуре в салоне я так в шине данных и не нашел... Возможно у климата своя внутренняя шина...
Какие таиминши памяти выставлять чтобы мать стабильно запускалась а не через раз ?:confused:
Мать уже есть а с камнем пока заминка,подскажите а у неё загрузка с USB-HDD есть?
Доброго дня друзья !
Подскажите кто нибуть имел опыт подключения spdif выхода на матери 610i ?
А то планку spdif включаю и так и так и ничего :(
Может хитрость какая есть ?
Цитата:
Сообщение от
Kirill
Доброго дня друзья !
Подскажите кто нибуть имел опыт подключения spdif выхода на матери 610i ?
А то планку spdif включаю и так и так и ничего :(
Может хитрость какая есть ?
Присоединяюсь к вопросу.
В своем случае разобрался. Был куплен такой "выкидыш"http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT Пытался сначала подключить, как указанно в мануале на материнку-эффект нулевой. Поменял местами провода +3.3V и SPDIF-out, и все заработало. Возможно кому-то поможет тоже.
Цитата:
Сообщение от
Skanch
В своем случае разобрался. Был куплен такой "выкидыш"
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT Пытался сначала подключить, как указанно в мануале на материнку-эффект нулевой. Поменял местами провода +3.3V и SPDIF-out, и все заработало. Возможно кому-то поможет тоже.
У меня точно такой же выход купленный у того же продавца на ебае :)
Подключаю - горит красный диод - в винде в настройках спдиф выключить можно а вот убрать прибавить громкость колонка неактивна :( соответственно и звука нет :( что делать ? драйвера переставлял - не помогло :( может выход какой кривой ?
Цитата:
Сообщение от
Kirill
У меня точно такой же выход купленный у того же продавца на ебае :)
Подключаю - горит красный диод - в винде в настройках спдиф выключить можно а вот убрать прибавить громкость колонка неактивна :( соответственно и звука нет :( что делать ? драйвера переставлял - не помогло :( может выход какой кривой ?
Если еще актуально-у этого продавца взял 5 штук. Из них три оказались нерабочими. Можно делать вывод.