-
Re: iGO 8.3.2 запускаем на CarPC
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
Basemap8_2007.07_080117.fbl
Russia83_2008.07_080819.fbl
Запуск около 30 секунд идет.
Ага, такая же фигня, с тремя картами, примерно столько же, но вот с четырьмя каптами уже не могет.
А почему никто не хочет прикрутить сборку к мобайлу 6, у меня на Touch HD стоял 832, вообще без проблем, карт на четыре гига и все стартовало без проблем.
Я, если честно, забил на энтот эмулятор, использую твою сборку портированную на РС, стартует без проблем с любым количеством карт и работает шустро, а больше ничего и не надо, единственно может быть сделать ее более контрастной, а то на моем лиллипуте в солнечную погоду не очень хорошо читается. Это можно как-нить пофиксить, ну например, шкурку перерисовать, если есть редактор какой-нить кинь ссылочку, займусь рисованием :)
За сборку тебе огромное спасибо!
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
haritosha
Ставлю карты от 83, но если ставлю больше двух карт, то виснет на "GEODB INITDBFILES", грузится максимум с двумя картами, а это не айс :(
Сколько карт у тебя установлено, и сколько времени занял первый старт?
чтобы не висло на "GEODB INITDBFILES", нужно удалить карту basemap. использую под эмулятором WM6 сборку iGO 8.3.2.83157. Отжирает 50-60% ЦП на ноуте Dell Latitude D620 (T7500-2ГГц, 1ГБ оперативки, Видео Intel G945). Загрузил 4 последние карты (Россия, Украина, Польша, Беларусь) - старт 15-20 сек, увеличения тормозов не заметил. В отличие от iGO8PC_[compcar.ru]_v1.5.2:
+ POI отображаются как в 2Д, так и в 3Д заблаговременно;
+ спидкамеры предупреждаются звуком и голосом;
+ есть режим 2Д с вращением карты;
+ из-за большого набора доступных разрешений в режиме 800*640 смотрится более приятственно
- заметно тормознее (надо еще попробовать поездить по маршруту на предмет точности позиционирования и своевременности подсказок голосом)
-
Цитата:
Сообщение от
u03raven
чтобы не висло на "GEODB INITDBFILES", нужно удалить карту basemap. использую под эмулятором WM6 сборку iGO 8.3.2.83157. Отжирает 50-60% ЦП на ноуте Dell Latitude D620 (T7500-2ГГц, 1ГБ оперативки, Видео Intel G945). Загрузил 4 последние карты (Россия, Украина, Польша, Беларусь) - старт 15-20 сек, увеличения тормозов не заметил. В отличие от iGO8PC_[compcar.ru]_v1.5.2:
+ POI отображаются как в 2Д, так и в 3Д заблаговременно;
+ спидкамеры предупреждаются звуком и голосом;
+ есть режим 2Д с вращением карты;
+ из-за большого набора доступных разрешений в режиме 800*640 смотрится более приятственно
- заметно тормознее (надо еще попробовать поездить по маршруту на предмет точности позиционирования и своевременности подсказок голосом)
Нигде не вычитал,а как поставит скин GJ6.1p_AS_TC8.zip, у которого разрешение 480*272.Из программы не получается(не видит).Неужели опят бубен нужен
-
Цитата:
Сообщение от
YuDDP
Genius,
Basemap удали.
У меня работает именно эта версия iGO
Там скины с разрешением максимум 480х272, а 800х480 нету :(
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
haritosha
Я, если честно, забил на энтот эмулятор, использую твою сборку портированную на РС, стартует без проблем с любым количеством карт и работает шустро, а больше ничего и не надо, единственно может быть сделать ее более контрастной, а то на моем лиллипуте в солнечную погоду не очень хорошо читается. Это можно как-нить пофиксить, ну например, шкурку перерисовать, если есть редактор какой-нить кинь ссылочку, займусь рисованием :)
За сборку тебе огромное спасибо!
Пожалуйста :) Только про 8.0 РС сборку лучше в соотв. ветке писать. Здесь про 8.3.2 на PC все-таки.
попробуй эту утилитку
-
Цитата:
Сообщение от
"lefhl"
Нигде не вычитал,а как поставит скин GJ6.1p_AS_TC8.zip, у которого разрешение 480*272.Из программы не получается(не видит).Неужели опят бубен нужен
вот эти скины без проблем работают. по поводу твоего ничего пока сказать не могу, скинь ссылку откуда его можно скачать.
-
Цитата:
Сообщение от
u03raven
вот эти скины без проблем работают. по поводу твоего ничего пока сказать не могу, скинь ссылку откуда его можно скачать.
Спасибо,уже разобрался.У меня просто нет папки 480*272 в дефолтной программе и потому скин не подхватывается:).
А скин устаревший он у меня давно валялся.
GJ6.5p можно подкинуть?
-
Цитата:
Сообщение от
"lefhl"
GJ6.5p можно подкинуть?
http://ifolder.ru/12215372
-
-
Добрый день всем.
маленький вопрос к профессионалам. Вчера первый раз установил программу на ЖПС навигатор. Ночью даже успел проехаться и проверить, все вроде нормально кроме одной маленькой фишки которая сильно раздражает.
При Выборе русского меню, когда выбираю поиск города Кишинев - название города высвечивается как иероглифы, как будто не хватает какой нибудь кодировки. Вот когда при выборе меню на английском или другом латинском языке город высвечивается правильно "Kishinev". Главное что когда смотриш на карту России там таких ошибок нет, более чем того там названия городов и улиц на кириллице и все нормально.
Помогите, пожалуйста, что сделать? где капнуть чтобы исправить такую ошибку, может я что то делаю не так?
Заранее большое спасибо!!!
-
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
Пожалуйста :) Только про 8.0 РС сборку лучше в соотв. ветке писать. Здесь про 8.3.2 на PC все-таки.
попробуй эту утилитку
Ок, пасиб!
На досуге будем попробовать!
Коль здесь про 832, кто-нить смог запустить её более чем с тремя картами на борту?
-
Цитата:
Сообщение от
u03raven
... использую под эмулятором WM6 ...
...- заметно тормознее
Потому и тормознее, что в WM6 еще больше всякого лишнего, чем в WM5, с точки зрения эмулятора для навигации: телефон, PIM и т.д. и т.п
По-хорошему, надо удалять лишнее из data.zip, branding.zip в iGO, а также лишнее из дистрибутива операционки.
На форуме asusmobile народ умеет делать собственные прошивки из стандартной оригинальной: и добавляют, и удаляют компоненты операционной системы. Желающие могут поискать по слову "кухня"
Вот появился здесь скин от GJ&DVS1. В нем внутри масса разрешений, а также малонужных или совсем ненужных для навигации при вождении автомобиля фич.
Все эти украшательства или сразу, или постепенно грузятся в память программы, работающей под операционной системой, работающей в другой программе, работающей под другой операционной системой.
И вы хотите быстроты реакции???
-
Цитата:
Сообщение от
haritosha
кто-нить смог запустить её более чем с тремя картами на борту?
Попробуй одновременно карты Ватикана, Монако, Сан-Марино, Люксембурга, Лихтенштейна, Андорры
-
Цитата:
Сообщение от
YuDDP
Попробуй одновременно карты Ватикана, Монако, Сан-Марино, Люксембурга, Лихтенштейна, Андорры
Да смысл не в запуске трех карт и более, ради запуска.
Нужны конкретные карты, Россия, Германия, Финляндия, Франция и галвные дороги западной Европы, а они все не маленькие, и с ними она стартовать не хочет.
-
-
выложите, пожалуйста, подробную инструкцию как запустить эту сборку на нетбуке
-
Скачал из шапки. Как ее запустить? Много разных папок? айго.ехе - не хочет. Присоединяюсь к Ламобою. Если не сложно скиньте инструкции для запуска. И какую сборку качать на 12 стр. если у меня asus r2e проц 800 и гиг оперативки, видяха интел 945???? Плиз.
-
iGO83PC_[compcar.ru]_v1.0.rar
Размер: 68.37 Мб
Размещен: 2009-06-17 10:19:13
Доступен до: 2009-07-01 10:20:12
Сборка iGo83_PC на эмуляторе WinCE5
1.0
Включает в себя:
- Эмулятор WinCE50 с автозагрузкой iGo
- iGO 8.3.2 build 79297
- POI, строения, speedcam, карты России 2009.02.1_090424
- скин diMkaWertVRV_11118
- Голос rus f3 Elena 1.1 recalc
- GPSTMC.DLL v 4.0.10.1 (работоспособность пока не проверена)
-
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
iGO83PC_[compcar.ru]_v1.0.rar
Размер:
68.37 Мб
Размещен:
2009-06-17 10:19:13
Доступен до:
2009-07-01 10:20:12
Сборка iGo83_PC на эмуляторе WinCE5
1.0
Включает в себя:
- Эмулятор WinCE50 с автозагрузкой iGo
- iGO 8.3.2 build 79297
- POI, строения, speedcam, карты России 2009.02.1_090424
- скин diMkaWertVRV_11118
- Голос rus f3 Elena 1.1 recalc
- GPSTMC.DLL v 4.0.10.1 (работоспособность пока не проверена)
Если подложить вместо карты России карту Украины в эту сборку, то запуск останавливается на моменте загрузки iGO в эмуляторе с надписью GEODB INITDBFILES. Не могли бы Вы сделать сборку с картой Украины?
Карту Украины брал из этого набора.
-
Да с Украиной было бы супер!!!!
-
Каки есть новости?
Когда Уважаемые Знатоки выложат обещанную сборочку 3 в 1?
-
-
Цитата:
Сообщение от
YuDDP
а что такое "3" и "1" ?
Это значит "три в одном".
-
Parador, спасибо за подсказку.
Вот я и спрашиваю: чего ТРИ?
iGO - это ОДИН, а еще ДВА - это что: Навител и Гармин?
Просто я сейчас как раз буду плотно заниматься настройкой навигации для себя, кроме iGO буду еще что-нибудь ставить.
Когда все сделаю - выложу.
-
Дык обещались, Иго, Навител и Автоспутник.
Да, в общем, можно еще чего понапихать, чего для ББ нет.
Только с решенной "проблемой" ГПС и ГПРС.
А то че-то у меня "в лоб" не получилось со спутниками.
Правда ковырялся "на ходу" по дороге в сторону Колязина.
Сейчас форум читать буду. Где-то видел, как GPS подключать.
-
Nec_m, А что там?
В смысле какие версии? На КПК или ПК? С картами и ПОИ или нет?
Крякнутые или как?
Поподробней пожайлуста. Не качать же кота в мешке. ;)
-
Упаковал эмулятор, программу и карты в один инсталлятор.
Установка происходит в "тихом" режиме.
Удерживаем в Centrafuse в главном меню свободную кнопку и в появившемся окне назначаем на нее "IGO8".
Карты и камеры из последней сборки.
Просьба написать отзывы. Установочный файл будет использоваться в этой флешке.
-
Что-то непоборолся у мну ГПС... Увы.
-
-
Всем доброго времени суток. Давно читаю ветку.
Проинсталлировал эмулятор сначала вручную,
потом сборкой St@rz, за что ему респект. Правда скин поменял на стандартный в Иге, но это на любителя.
Всё замечательно, грузится быстро, но у меня на разрешении 800х480 (похоже такое и есть у экрана) львиную долю сверху отъедает бар центрифуги, затем виндусовое название окна эмулятора и его три пункта меню. Т.е. Ига видна примерно на 3/4 своего изображения.
Причем, если бы всего этого не было - картинка вписывалась бы точно.
Присоветуйте пожалуйста, куда копать?
Убрать шапку виндусового окна и меню эмуля возможно?
А CF-ный бар? Или хотя-бы сделать его выпадающим?
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Упаковал эмулятор
А картинки машинок там есть? :)
-
Если в этой сборке есть, то значит и в моем инсталляторе присутствуют.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь RX300
но у меня на разрешении 800х480 львиную долю сверху отъедает бар центрифуги, затем виндусовое название окна эмулятора и его три пункта меню.
Я не очень понимаю, как ты такого добился. :confused:
У меня тоже 800х480 - установленное разрешение экрана, но вдобавок 480х234 - физическое разрешение матрицы.
Я использую скин от WertVRV с 400х234
В настройках PPCEmulator у меня стоит - скин Onix WS Full и Fullscreen
В результате при родном скине PPC-эмулятора сверху есть бар высотой 50 пикселей, под ним на 430 строк - экран iGO
нижние строки iGO срезаются - не видно нижнего поля названия улицы
Я сейчас правлю скин Onix WS Full с тем, чтобы уменьшить высоту верхнего бара до разумного минимума (см. ниже)
(У меня не тачскрин, поэтому я могу позволить себе уменьшить размеры экранных кнопок)
Потом буду править скин iGO, чтобы видеть и нижние строки
Хочу добиться вот такого результата, но пока нижнего поля не видно...
-
У меня тач. Вроде бы 420х234.
В Иге скин хочу стандартный.
А там по-видимому нет такого разрешения (сейчас ещё раз распакую сборку отсюда, посмотрю).
Но я что-то уже запутался с разрешениями тача, поверстрипа и Иги.
Сегодня написал скриптик, посмотрю разрешение в Винде.
В настройках плагина стоит 800х480, в сис.тхт Иги - впрямую указано 800х480. Других стандартных подходящих скинов нет, поэтому на другую нестандартную вертикаль естественно идет ругань при запуске Иги.
При запуске по ширине всё замечательно, но вот по высоте - треть отъедается.
В плагине если стоит Фулл скрин - шапка виндусовая показываться не должна?
-
Кстати, ни у кого USB -порт с подключенным GPS не зависал?
Столкнулся с проблемой отладки эмулятора на домашнем компе.
Получилось так, что вешал USB GPS на аппаратный 17-порт (других поменьше не нашлось), переназначенный в Винде на 3-й.
При запуске эмулятора на домашнем компе при попытке переназначить Сом3-й на 0-й эмулятора (параметр /u0 com3) теряла порт и ругалась на невозможность переназначить.
Помогала только перезагрузка компа.
Короче написал маленький cmd с использованием штатной системной утилиты Винды DevCon.exe (лежит в свободном доступе, Яндекс много ссылок дает), который переинициализирует аппаратный USB порт, поэтому ничего не надо передергивать и перетыкать. В этот же cmd последней строкой воткнул запуск эмулятора:
rem Выводим инфу о портах USB (можно один раз, чтобы узнать порт, затем закомментарить)
c:\devcon.exe find =ports @usb\*
rem рестартуем нужный USB порт (в моем случае это @USB\VID_067B&PID_2303\5&200E9ECA&0&1)
c:\devcon.exe restart "@USB\VID_067B&PID_2303\5&200E9ECA&0&1"
rem Запускаем эмулятор
"C:\Program Files\Microsoft Device Emulator\1.0\DeviceEmulator.exe" WinCE50core_FULL2.bin /video 800x480x16 /memsize 256 /u0 com3 /sharedfolder "C:\SDCard" /nosecurityprompt /tooltips OFF
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь RX300
шапка виндусовая показываться не должна?
Я её вообще ни разу не видел.
Сначала в настройках эмулятора я указываю файл образа системы WM5___.bin
После запуска вижу в окне стандартный экран WM5 (экран Today)
Далее уже в WM5 запускаю Проводник, открываю SD-card, далее запускаю iGO - она разворачивается на весь экран + сверху бар от Центрифуги (см. картинку выше)
Потом, не закрывая iGO, выхожу из эмулятора, соглашаюсь сохранить состояние эмулятора в файл.
В дальнейшем в настройках эмулятора указываю, что открывать надо не дистрибутив WM5, а сохраненный файл.
После этого при старте эмулятора у меня моментально на экране разворачивается окно iGO
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь RX300
Других стандартных подходящих скинов нет, поэтому на другую нестандартную вертикаль естественно идет ругань при запуске Иги.
Проверь в data.zip - там стандартный скин в разных разрешениях.
Есть дополненные умельцами data.zip - в них больше разрешений, чем в родном.
Можно скачать здесь: http://rapidshare.com/files/24825300...fixed_v10b.rar
А здесь какая-то новая версия http://netload.in/dateiO7Qe9xtXOV/da...uild 2.rar.htm
Вот что в нем есть:
240x240, 240x320, 240x400, 320x240, 320x320, 400x234, 400x240, 480x234, 480x272, 480x640, 480x800, 640x480 and 800x480
-
ОК. В понедельник отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от
shust
А картинки машинок там есть? :)
Есть.
Победили вчера на слете подключение ГПС.
В настройках эмуля нужно назначить на сом0 сомпорт ГПС на ББ.
А в ИГО прописать сом1.
Все очень просто, оказывается.
Но к сожалению, эмуль "не видит" портов дублированных ГПСгейтом.
Т.е. приходится Гейт вырубать и назначать на физический сомпорт. Увы.
Поэтому порт приходится прописывать при каждом включении. Увы.
Сегодня увидел на Коровинском шоссе номера домов 31А, 33 и 33А.
Неужто у навтека есть "Буквы"? А может и "стр." и "кор."?