-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я, вот, подумываю, не сделать ли систему слежения за местонахождением авто. Координаты есть, отсылать их на отдельный e-mail при изменении. Написать прожку, что почту получает, и на том же Гугле, координаты машины показывает. Почти противоугонная (точнее, после-угонно-находительная :D ) система. Дешево и сердито! Как ваше мнение? Ничего сложного тут нет, дело времени.
Идея прекрасная! Мне такой вариант очень нравится т.к. CAR PC в машине жены имеет систему дистанционного включения и выключения, находясь под охраной. При этом монитор не включается. И с помощью удаленного доступа можно управлять необходимыми программами. С интересом жду продолжения развития программы. Но вот только беда может быть в том, что опытные крадуны машин глушат сигналы GSM и GPS легко.
Что же касается Logitech Pro 9000, то в моем случае при загрузке Вашей программы стартует старая (не обновлённая) версия штатного ПО, и при этом настройки, если в этом ПО автозахват отключен, то по всей видимости распознаются в Вашей программе как default.
А вот кино все же лучше было бы писать в Jpg, имея при этом возможность изменять качество видео как например в http://videoreg.ho.ua
-
Какая версия драйверов? и где именно ставится галка на отключения facetracing?
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
НО последняя версия из шапки похоже избавилась от трейсинга, по крайней мере как я перед камерой не прыгал, она не поехала на меня, что в просмотре, что при записи.
Радует! Надо было записать, как прыгал и выложить тут, порадовать народ. :D
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ещё наблюдения:
Почему-то при старте программы при установке камеры, нету списка доступных разрешений и вариантов "качества"(в раскрывающихся списках пусто). если нажать кнопочку свойства, списки появляются.
Попробовал, у меня есть. Или, до выбора камеры? Тогда качество чего выбирать? Да, в общем, не важно, ведь появляется, ее все-равно настраивать и она запомнится.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Это конечно хорошо) но может с основным функционалом разобраться сначала, ведь до сих пор нету законченой программы видеорегистрации...
Согласен полностью! :)
Но, надоедает все время писать одно видео, ох надоедает. :) Так было недавно и я написал голос, GPS, и Гугл. Будет невмочь, отвлекусь, а пока отдохнул, и с новыми силами ...! :D
Завтра планирую снимки с камеры делать, потом управление тюнером, а потом ..., потом самое суровое. Надо файлы видео и снимки как то упорядочивать по размеру и времени, чтоб винч не забивать. Сейчас, при окончании места на диске, прога просто писать перестанет, и скажет, что места нет. А надо по кругу, алгоритм придумать надо. Тут подумать придется. Муторное это дело! :(
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Какая версия драйверов? и где именно ставится галка на отключения facetracing?
А зачем тебе?
Это кто писал: "НО последняя версия из шапки похоже избавилась от трейсинга".
-
НЕ, камера уже выбрана, и пока не нажмешь кнопку свойства в списках не появятся доступные разрешения. Но впринципе действительно-не критично.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А зачем тебе?
Это кто писал: "НО последняя версия из шапки похоже избавилась от трейсинга".
Ну у нас же не одна программа видеорегистрации :D :rolleyes: и в некоторых уже есть циклическая запись и тд))
-
Цитата:
Сообщение от
Shaa
Но вот только беда может быть в том, что опытные крадуны машин глушат сигналы GSM и GPS легко.
Опытные "крадуны" угоняют машины, в которых стоят штатные системы видео, навигации, и проч. На наши лоханки (никого обидеть не хочу :D ), они не позарятся. А от лохов - может помочь, да и просто посмотреть, где машина, интересно. Но это потом.
-
ну собственно всё уже упоминалось.. субтитры(GPS,время, скорость), обработка спячки компа..
на самом деле уже практически всё есть, осталось только доделать))
Ещё наверно надо будет оптимизировать под несколько камер. надо завтра попробовать с 2 камер записать, посмотреть загрузку.
Кстати сейчас у меня на атоме прога ела 10-15% в режиме скрытой записи и чуть больше с одновременным просмотром.
-
Периодически возникает вопрос встраивания проги в какие-то чисто CarPC-шные системы.
Думал на эту тему, хотя прог этих не пробовал и пока не планирую.
Вот интересно, если только одно окно (первое) открыто, прога встраивается или нет? Если да, то можно, в первом окне, сделать просмотр еще одной камеры, т.е. их в проге станет 5, в главном меню сделать оперативное переключение между ними. Обе камеры могут писать одновременно, но видно будет только одну. Как вариант.
Есть еще одна проблема, это засыпание системы, для CarPC немаловажное дело, чтоб видео не потерять.
Я обдумываю такой путь:
Отключить управление засыпанием системы в самой системе (т.е. в Windows) и управлять им из самой программы. Т.е. сделать еще одну закладку с управлением засыпанием и просыпанием, и в главном меню кнопку "Спать" принудительно. Это 100% гарантия сохранения всего видео. С этим потом поэкспериментирую.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Кстати сейчас у меня на атоме прога ела 10-15% в режиме скрытой записи и чуть больше с одновременным просмотром.
Это вообще шикарно!
Атом, это же не процессор. Берут нормальный проц (Core 2 Duo), распиливают его лобзиком на 16 частей (Core 2 Quad пилят на 32 части), и получается атом, технология простая. :D Кому повезет, может и кэш второго уровня отпилиться, лотерея. :D
Можно еще сделать пропуски кадров, увеличивать их до момента, пока видео не ухудшится, и еще поэкономить ресурсы. Со временем попробую.
Забыл, можно еще хитрить! :D
Смотреть видео в разрешении 320х240 (так меньше загрузка), а писать 640х480. Есть простор для фантази для владельцев атомов.
-
Субтитры-время например, которое уже присутствует и работает.
...А комп же автоматом засыпает по "нажатию кнопки выкл" на блоке питания- когда зажигание пропадает.
Про встраивание, на мой взгляд программа видеорегистрации не особо в этом нуждается, так как её дело незаметно писать всё что происходит, с минимальным(или вообще без) управлением.
попробовал встроить-не получилось.
Как имя окна программы правильно пишется?
-
,
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Субтитры-время например, которое уже присутствует и работает.
Как приятно, что у меня уже есть субтитры и не придется их снова писать. :D
Люди пишут, что надо выводить на экран координаты. А зачем, мне интересно, на видео координаты?
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А комп же автоматом засыпает по "нажатию кнопки выкл" на блоке питания- когда зажигание пропадает.
Эх, люблю я это "автоматом ... по нажатию кнопки". Хороший автомат! А я, тогда, предлагаю: "автоматом, по нажатию кнопки в главном меню программы"! :D Раположенной, кстати, перед носом водителя на экране, а не где-нибудь под сиденьем.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Как имя окна программы правильно пишется?
Прога в диспетчере наз. "video4CarPC.exe", а окно, в проекте, Form1 кажется, встану - посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ну у нас же не одна программа видеорегистрации :D :rolleyes: и в некоторых уже есть циклическая запись и тд))
А вы не забыли господа, что этой проге нет еще и месяца? :p
Я посмотрел первый пост: 06.08.2009!
А выложил, я тогда, совсем другую версию, эту начал писать позже.
Так что, подождем немного! :D
Дык, кто бы умный, подсказал мне, что в проге надо сделать, чтоб она встраивалась? Есть какие-то рекомендации для этого, где их взять?
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
...А комп же автоматом засыпает по "нажатию кнопки выкл" на блоке питания- когда зажигание пропадает.
КАРОЧЕ! :D
В главном меню сделал кнопку для завершения/усыпления Windows, пробуйте, кому понравится, пользуйтесь. ;)
Сам не проверял, все вам, все самое лучшее вам! :D
Забыл: в первом посте. Теперь все в первом посте.
Скоро начну номера версий менять.
-
Так выключение(уход в сон) происходит автоматом после выключения зажигания.-Вытащил ключ, закрыл машину, а комп через минуту сам пошел спать. ни куда нажимать не надо!
Координаты в видео нужны грубо говоря для того чтобы подтвердить(дополнитеьно) присутствие машины в месте которое запечетлено на видео, в данное время, с данной скоростью.-Солидней смотрится:D
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А вы не забыли господа, что этой проге нет еще и месяца? :p
Я посмотрел первый пост: 06.08.2009!
А выложил, я тогда, совсем другую версию, эту начал писать позже.
Так что, подождем немного! :D
Дык, кто бы умный, подсказал мне, что в проге надо сделать, чтоб она встраивалась? Есть какие-то рекомендации для этого, где их взять?
Так я и говорю с такой скоростью делать прогу, это жесть. Вон конкурент раз в месяц версии выпускает:rolleyes:
А для встраивания например в центрифугу надо знать правильное название окна, тоесть если мы открываем косынку, название окна будет в названии формы, или как там её, кароче в полоске сверху))) и будет "Косынка"
У меня не получилось встроить используя название процесса и название которое указано в окне.
-
сегодня тестил программу нашол минусы:
1.Не запоминает настройки в ВИДЕО(свойства)
2.Не запускает автоматически видеозапись при запуске программы
3.Не запоминает настройки GPS
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
сегодня тестил программу нашол минусы:
1.Не запоминает настройки в ВИДЕО(свойства)
2.Не запускает автоматически видеозапись при запуске программы
3.Не запоминает настройки GPS
1. По кнопке "Свойства" вызывается стандартный диалог Windows. Если не запоминает, обратитесь в службу поддержки Microsoft. :D
Все мои настройки, я надеюсь, запоминаются. :)
2. А где есть автозапуск записи при старте программы? Я его не делал, никто не просил. Запуск записи сделан, или в закладке "ЗАПИСЬ", или в главном меню программы.
3. Прочтите пост 214! :)
Спасибо! :p
-
да кстати... пункт 2 нужен, и автоматическое начало записи после выхода из спящего режима.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Координаты в видео нужны грубо говоря для того чтобы подтвердить(дополнитеьно) присутствие машины в месте которое запечетлено на видео, в данное время, с данной скоростью.-Солидней смотрится:D
Солидно? Это мне нравиться, будем делать солидно. :D Добавлю возможность вывода координат.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Так я и говорю с такой скоростью делать прогу, это жесть. Вон конкурент раз в месяц версии выпускает
Дык, дайте ссылку на "конкурента", а то я варюсь в собств. соку. Одну прогу я хотел попробовать, вот эту "CamGrabber". У меня не запустилась. :(
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А для встраивания например в центрифугу надо знать правильное название окна, тоесть если мы открываем косынку, название окна будет в названии формы,
Тогда так: " 4-Video CarPC v00.1 (Пробная) " Именно, с двумя пробелами по краям!
-
Ха видимо 2 пробела и были недостающими, щас попробую...
Именно этот конкурент и имелся ввиду)) надо настройки сначала запустить и там всё выставить, как надо.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
да кстати... пункт 2 нужен, и автоматическое начало записи после выхода из спящего режима.
Обленились вы друзья вконец! :D
Кнопку не нажать, после включения движка авто?
Не буду делать, вранье все это, что движки прогревать не надо! :rolleyes:
Надо прогревать! Это все происки зеленых!
Хотя, когда-нибудь, наверное сделаю. Когда-нибудь! :p
-
О встройка заработала, правда как то не с первого раза...
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ха видимо 2 пробела и были недостающими, щас попробую...
Именно этот конкурент и имелся ввиду)) надо настройки сначала запустить и там всё выставить, как надо.
Запускал, что я чурка что-ли? Прога не запускается после настроек. Но, настройки я делал минимальные, только видео, может больше надо, лениво. Не судьба! :(
Совершенно не хочу сказать, что прога плохая, наоборот, думаю очень хорошая, раз продержалась столько лет. Просто я бестолковый. :(
У меня другая концепция. Прога должна работать сразу после запуска! У меня, надо только видео устройство выбрать, и нажать "Просмотр". Потом можно с настройками резвиться, если надо.
А поскольку есть открепление, настройки в самой проге не мешают (ну, как минимум, мне не мешают :D ).
-
Похоже не только пробелы... все равно глюки какие-то, почему-то приложение не хочет подхватываться в окно центрифуги. Это обычно происходит из-за не согласованности имен окна, и того что указывается в центрифуги...
-
тогда даже не знаю что делать:(-свойства камеры не держаться,:mad:ахтунг-3.14дец
-
А кстати, интересно, если, в момент записи видео, усыпить комп, а потом разбудить, что будет? Кто попробует? :)
-
-
МММ, при входе в спящий прога корректно прерывает запись, а при выходе из спящего режима прога корректно продолжает запись в тотже файл. так что здесь впринципе проблем нету обработка спящего у меня происходит правильно, и ничего доделывать не надо. Разве что проверить корректность завершения/возобновления потока с GPS приемника, но у меня нет возможности попробовать.
Ещё наблюдение по поводу сохранения настроек: в одной из первых версий из шапки(закладки в которой оканчиваются вкладкой "запись") все работает и сохраняется, тоесть после старта проги в окошке устройства горит камера, а в окошках разрешения и качества горит "default"
Но впринципе щас тоже настройки видео сохраняются, просто не отображаются в соответствующих окошках.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
МММ, при входе в спящий прога корректно прерывает запись, а при выходе из спящего режима прога корректно продолжает запись в тотже файл. так что здесь впринципе проблем нету обработка спящего у меня происходит правильно, и ничего доделывать не надо."
Во круть! :D Бывает же такое счастье, хоть пляши! :)
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Разве что проверить корректность завершения/возобновления потока с GPS приемника
GPS - это второстепенно, потом, при случае.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ещё наблюдение по поводу сохранения настроек: в одной из первых версий из шапки(закладки в которой оканчиваются вкладкой "запись") все работает и сохраняется, тоесть после старта проги в окошке устройства горит камера, а в окошках разрешения и качества горит "default"
Ничег не понял! Я ж говорил, что туп, как пень. :D
Не надо вспоминать, то что было. В новой версии что-то не сохраняется? Проверь, не после ли сна, это происходит?
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Но впринципе щас тоже настройки видео сохраняются, просто не отображаются в соответствующих окошках.
Это плохо! При закрытии проги, сохранится то, что указанно, и при след. запуске откроется. Думаю, это произошло после просыпания системы.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А где это, Королев? Что-то с космосом связано?
Мне бы ракетного топлива чуток, чтоб из России вылететь хватило. :D
Пошел я ... про картинки писать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Это плохо! При закрытии проги, сохранится то, что указанно, и при след. запуске откроется. Думаю, это произошло после просыпания системы.
НЕТ.
последовательность моих действий.
Включаем прогу.
открываем закладку видео
название камеры есть "разрешение" и "качество" пустые
нажимаем "свойства"->"ок"
появляются доступные "разрешение" и "качество"
выбираем нужные.
запускаем просмотр
Выходим из программы
Включаем прогу опять
включаем просмотр (разрешение картинки на экране, такое как было перед выходом из программы в предыдущий раз)
заходим во вкладку Видео
опять видим название камеры, а "разрешение" и "качество" опять пустые
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/45m1ja-kcc.jpg
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А где это, Королев? Что-то с космосом связано?
Мне бы ракетного топлива чуток, чтоб из России вылететь хватило. :D
Да именно, балуемся мы тут пилотируемой космонавтикой...
Так пилотируемые на обычном керосине летают, в любом магазе куить можно))))
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
открываем закладку видео
название камеры есть "разрешение" и "качество" пустые
нажимаем "свойства"->"ок"
Алло, гараж, вы чего читать разучились? :(
Под выбором "Устройство видео", есть выбор "Размер" и "Качество"! Там надо выбирать!
:mad: Я эту кнопку "Свойства", уберу вообще!
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Так пилотируемые на обычном керосине летают, в любом магазе куить можно))))
Ага, хотел бы я в Питере найти магазин керосиновый. Блокада давно снята! :D
Но, что вы пьете, я понял! ;)
-
Сделал снимки. Прога в первом посте. Только в первом окне, как обычно. Пробуйте выражайте недовольство, исправлю, сделаю во всех окнах.
Для блондинок от рождения (и упившихся космическим керосином :D ):
http://www.youfiles.spb.ru/33.jpg
Выбираете формат снимком. Кто знает значение этих символов (RGB24, например), выбирает осмысленно, остальные ...
"Кол-во кадров съемки" - сколько, при нажатии кнопки "Старт", будет сделано снимков. Если стоит "0" - съемка идет непрерывно, до нажатия кнопки "Стоп"!
"Пропускать кадров" - сколько кадров пропускать после съемки одного кадра. Т.е. 1 кадр сняли, 5 (см. выше на картинку) пропустили, снова 1 сняли, и т.д.
У меня, при 0 - 5 (как на картинке показано), получается ~ 1 кадр в сек. Подберете.
Викторина: Если в первом окошке набрать 100, а во втором, оставить 5, что произойдет? Кто ответит, не запуская прогу? :D
"Качество снимка" объяснять? Двигаете, можно при включенных снимках, размер файла изменяется, качество тоже, подбираете под себя, все должно запомниться.
Кнопки "Старт" и "Стоп" объяснять? :D
Предложения типа, а мне так не нравиться, хочу чтоб ..., не принимаются. Система проста до крайности. Позже сделаю кнопку одиночного снимка, в главном меню точно, и, наверное, по клику на картинке, хотя при вызове меню сработает. Подумаю.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Алло, гараж, вы чего читать разучились? :(
Под выбором "Устройство видео", есть выбор "Размер" и "Качество"! Там надо выбирать!
:mad: Я эту кнопку "Свойства", уберу вообще!
Гараж на связи, кстати я в нем ещё не доубирался...)))
О ТОМ и речь, что при запуске программы, в данных полях ничего нет!!!(как я указывал выше в одной из первых версий там при запуске программы стояло значение"default")
Нельзя в них выбрать. Чтоб там что-то появилось надо ткнуть кнопку свойства, и сразу же выйти из этих "свойств". После данной манипуляции в полях "Размер" и "Качество" появляются параметры, которые уже можно выбрать.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
О ТОМ и речь, что при запуске программы, в данных полях ничего нет!!!(как я указывал выше в одной из первых версий там при запуске программы стояло значение"default")
Нельзя в них выбрать. Чтоб там что-то появилось надо ткнуть кнопку свойства, и сразу же выйти из этих "свойств". После данной манипуляции в полях "Размер" и "Качество" появляются параметры, которые уже можно выбрать.
Вот теперь ясно! Посмотрю! :)
Переделка большая была из-за трекинга этого. Видимо недосмотрел. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Какая то загадка. Не хотят они появляться и все. :mad:
Завтра буду думать! Голову сломал уже!
-
так может посмотреть как раньше было или так нельзя уже сделать?
-
vdsen
спасибо за подсказку- дрова обновил на камеру, настройки держатся:)
Езжу и радуюсь:D, но все таки хотелось бы автозапуска видео при запуске программы:cool:.
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
vdsen
спасибо за подсказку- дрова обновил на камеру, настройки держатся:)
Езжу и радуюсь:D, но все таки хотелось бы автозапуска видео при запуске программы:cool:.
Я тихо хренею! :mad:
У меня настройки не держаться! У разработчика! Разобью комп о стену! :D
Интересно, что не держатся они, только в первом окне, в остальных все нормально! Чудеса! :confused:
Дайте мне космического керосина, хочу забыться! :)