Хех, теперь понятно почему китайцы не запаяли транзистор, они просто не нашли marking code R84 :D кто надет дайте знать...
Метод научного тыка не проканал, спалил NPN :cool:
Вид для печати
Хех, теперь понятно почему китайцы не запаяли транзистор, они просто не нашли marking code R84 :D кто надет дайте знать...
Метод научного тыка не проканал, спалил NPN :cool:
R34 2SC3583R Nec N SOT23 npn RF fT 9GHz hfe 80-160
а R84 в натуре нету... хотя думаю надо тож у нека смотреть...
http://www2.renesas.com/microwave/en/cross/marking.html
нету такого маркера...
и ваще какой то бред получается.... у нас как раз и не хватает транзистора Q6=R34 который по структуре NPN.., а нам то надо PNP.... по идее
Маугли, все правильно не хватает именно PNP (Q6), SpawnUA ошибся поменяв их местами, ориентируйся по последним фоткам...
ЗЫ. главное что сам БП работает ;)
дык сам бп и будет работать, за подачу сигнала REM отвечает пик..., вообщем придется наверное собирать контроллер, с датчиком температуры.... и нормальными режимами работы...
а вообще непонятно накой они такой ремоут сделали... всего 14мА на выходе...
У меня на плате присутствует Q7: "1AM" n-p-n 40В 200мА SOT 23 соответственно второй работает я так понимаю в паре с первым значит разнос по параметрам должен быть в пределах 20% (где то вычитал), значит "2A" p-n-p 40 В 200 мА или "4G" по идее должен подойти.. Осталось придумать откуда его выпаять, ну или что-то анологичное, на матерях имеются?
По поводу токов, 14 mA хватит запустить усь видимо, или просто замкнуть релюху. Только интересен алгоритм работы REM после какого времени он становиться активным..
через ~ 5 секунд появляется +12 вольт на левой ноге,
Для себя сделал так, кинул перемычку между базой 1-го и коллектором 2-го, заменил 100 Ом резистор на 4К7, дальше вывод с пина идет на базу КТ972 и т.д.
Получил вчера такой блок от Ивана, оплатил его 11 февраля, получается больше полтора месяца шел. Сегодня тестил весь день, и дотестился до того, что у меня комп теперь ни от него ни от сетевого блока не запускается. Пословица есть такая, про стеклянный хрен :) Наверно что-то с мамкой, кулер проца шумит секунд 10, потом все отключается, через 5 сек опять включается, и так постоянно. Пойду в другую ветку копать, может что подскажут.
Кстати насчет транзисторов, у меня их обоих нет :)
тоже обоих нет, :D
Насчет твоей проблемы было у меня такое, есть 2 варианта 1) КЗ 2) проблема в разъемах питания, попробуй передернуть, иль пины на мамке расширить иголкой немного, только не перестарайся и будет тебе счастье ;)
Krock, моей благодарности нет границ, как ты и советовал, раздвинул чуть пины и о чудо, все работает. Главное я убедился что блок в поряде, логика тоже работает, попробовал пару режимов. Пока заканчиваю надо аккум в машину тащить, завтра на работу.
кароче ты поставил банально внешний транзистор PNP, если ты заменил R5 то это 1кОм резистор был
я се взял BC857B маркировка 3F.... и судя по даташиту он подойдет...
http://lib.chipdip.ru/222/DOC000222366.pdf
но пока не паял его даже...
Мужики, вы когда добьетесь результата, не могли бы сварганить какой нибудь мануальчик (для тех кто в танке). Какой транс и куда паять, желательно с фотами. Я думаю не только мне будет интересно, многие эти блоки через ибаю заказывают.
Я видел тут или на соседнем форуме тему про контроллер вкл/выкл он у меня работает немного в другой сфере.. по-моему там уже реализовали все, что только можно было - часы/температуру/управление PSU. ИМХО сильно нагружать идею карписи вот такими примочками - тоже нет большого смысла. Ардуина + пару мультиплексоров - решение любой в принципе идеи.
эт про какой контроллер речь идет?
Доброго времени суток всем. Просмотрел опять всю тему сначала, но так толком ничего и не нашел, отключается этот блок по просадке напряжения или нет? Я взял немного убитый аккум., и поставил фильм. Так вот, напруга падала у меня почти до 6 вольт, а потом он просто жестко отрубился со всеми вытекающими. Перемычка стояла 5/45, режимы задержек вроде все работают, то есть я думаю контроллер в поряде. Никто не копал в этом направлении?
должен отрубаться при 11.2в кажись кто то проверял в теме прочитай.....
Нашел в инструкции к блоку, что он следит за напряжением только если выставлен режим HARDOFF в "никогда". Это 3й, 6й и 7й варианты. На практике не проверял, пока нет времени.
Требуется мнение спецов. Нашёл на ебее такую штукуВ название присутствует М2 но очень похож на М4. Просил продавца выслать инструкцию, ответил, что инструкции нет, что я должен обладать знаниями, чтобы самому установить. В общем интересует мнение, стоит заморачиваться с этим девайсом. Дороже китайского М2 на 500 р. Мощность больше. Лишней не будет.
Мощность 210W, нет управления по USB
Без управления по USB обойдусь. Я вот думаю, как перемычки выставлять без инструкции. Методом тыка? Попросил у китайца дополнительную фотку. Скинул, микросхемы гад все затёр.
Продолжаем.
Настал момент установки всего в машину и установилось со второго раза.
Проблеме образовалась нежданно негаданно, мой БП отказывается работать на напряжении 14,5 В при заведенной машине. При не заведенной 12В все отлично работает, а вот как только завожу все вырубается. Что в не могло нае.... (сломаться) что смотреть подскажите. Раньше все работало.
весь блок пересморел вроде все на месте, ничего не выгорело :(
Ладно, тогда вопрос, с а как понизить напряжение хотя бы на 0,5-0,7 В пока я дождусь новы БП?
Заказал я себе второй блок, дали мне трекномер RF004987332SG
Срок идет, жду. Только вот по трекномеру видно, что он отправлен в Москву и все, далее движения не отслеживаются. Что все пропала посылка? Или есть еще варианты?
Здесь смотри
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
На работу прийду, еще один более интерессный сайтик дам, тот еще и по почте с сасей умеет информировать :)
скинь номер в Личку...
Вот еще один интересный сайтик Post-Tracker.ru
Мой китайский аналог М2-АТХ работает уже год безо всяких проблем, запускался у меня и при -12 град. Думаю за такие деньги более чем приемлемый вариант!
З.Ы. Тьху-тьху... :)
Парни ткните в инструкцию или описание по джамперам по М2-АТХ с ебей
farmukanx
спасибо но не оно
тут 4 джампера, а на моем блоке 3
Ну все походу крышка :) не будет мне второго блока с ебая :) Кто мне может рассказать теорию возвращения денег от продавца? Как это долго происходит?
о, ну и нормально, подожди, все должно быть гуд.
мне так недавно повторно ГПС-адаптер выслали.
купил 16.05 по истечении 40 дней так ничего и не получив, открыл кейс. выслали повторно, все дошло. первый выслали без трек-номера, отследить никак, где-то по дороге сперли. в продавце уверен, не раз у него отоваривался. второй выслал с трек-номером, через неделю забрал на почте. кейс закрыл.
если продавец вышлет и будет просить закрыть, не соглашайся, пока не получишь на руки. повторно его открыть нельзя. ;)
Тут дело в том что это БП, все готово, а ждать еще 1 месяц не могу :) Так что заберу деньги и куплю на кармониторе с доставкой ЕМС :) что б не ждать.
парни подскажите чайнику как сделать заказ на ebay и как его оплачивать а то раньше этим ни когда не пользовался заранее спасибо!!!!!!!
и еще может кто подскажет почему там ценны на один и тот же товар разные от19 до 50 баксов!