Как тебе удалось так написать конфиг?
правильно будет так:
Советую все удалить и создать заново конфиг.Цитата:
<0>Key1=32 />
<562>Key1=32 />
[options]
limit=5
Эти две строчки должны быть всегда в конце конфигаЦитата:
[options]
limit=5
Вид для печати
Как тебе удалось так написать конфиг?
правильно будет так:
Советую все удалить и создать заново конфиг.Цитата:
<0>Key1=32 />
<562>Key1=32 />
[options]
limit=5
Эти две строчки должны быть всегда в конце конфигаЦитата:
[options]
limit=5
<1532>Key1=40 />
<508>Key1=38 />
[options]
limit=5
<0>Key1=32 />
<562>Key1=32 />
Первые две строчки я не придумывал, они были изначально в конфиге и я их нетрогал, потом шли две строчки оптионс и лимит.
потом программа дописала мои 2 строчки с моими кнопками.
я прочитал что лимит должен быть в самом низу, и перенёс его туда, (про оптионс я не знал что его тоде в низ надо перенести)
Сейчас когда конфиг такой всё работает.
<0>Key1=32 />
<562>Key1=32 />
[options]
limit=5
программа записывает получается не совсем коректно, после добавления кнопок, каждый раз придётся переносить оптионс и лимит в низ.
Спасибо за помощь.
И ещё есть маленький вопрос можно ли к этому устройству прикрутить ИК приемник?
Переносить в конфиге ничего не нужно, достаточно кликнуть мышкой по цифре лимита и он добавится в конфиг
Не согласен. я клацал, хотел поставить 6 .
но конфиг не изменился.
и не перенёсся в текстовом файле вниз, как неперенёсся вниз и оптионс.
я переносил их в блокноте
Он не переносится а добавляется в конце конфига по клику по цифре
Ладно главное что работает все, и мне понятно что делать, если не будет работать.
при желании ИК датчик прикрутить можно?
ИК прикрутить можно
Спасибо ещё раз за помощь.
а с CAN шины, как то реально снимать инфу о нажатии рулевых кнопок ?
Весенне обострение. Хочется что-нибудь построить или поломать. и вот озаботился подключить кнопки на руле.
Авто Nissan X-trail. В начале темы был вопрос по Кашкаю. И схема как я посмотрел такая же(рис1). То есть надо припаивать сопротивление между 20 и 16 выводами? Это надо делать на руле? Далее 20 обрезаем и он никуда больше не идет? После чего 16 и 17 выводы превращаются в 16 и 15 и уходя через шину на колодку №46(рис.3) Там мы ищем 15,16 и цепляем к адаптеру?
Все так?
ДаЦитата:
И схема как я посмотрел такая же(рис1). То есть надо припаивать сопротивление между 20 и 16 выводами?
Нет. На разъеме магнитолыЦитата:
Это надо делать на руле?
Можно просто заизолироватьЦитата:
Далее 20 обрезаем и он никуда больше не идет?
Еще и 6 есть, лучше прозвонитьЦитата:
После чего 16 и 17 выводы превращаются в 16 и 15 и уходя через шину на колодку №46(рис.3) Там мы ищем 15,16 и цепляем к адаптеру?
подойдет ли адаптер на кнопки такого руля? авто тайота марк Х 2005г.
А вот при такой схеме нужно дополнительное сопротивление?
Авто Kia Sorento New
Ни какого доп. сопротивления не нужно. У тебя 1 блок кнопок
про эти два провода вот цитата с форума: "Выкладываю схему кнопок нарисованную мастерами сервиса (Две линии +5 Вольт это похоже уже содержимое их блока, в остальном всё оригинальное) "
блок имеется ввиду для подключения магнитолы пионер к рулю.
желтый провод я так понимаю он сам по себе вообще, это отдельная кнопка под названием дисп. которая переключает показатели борт компа и не связана с мультимедией.
тогда всё встает на свои места? или опять лишние провода? про сопротивление какое-нибуть нужно будет допаивать?
Тогда все подходит.
Сопротивление нужно будет допаять, что бы обьеденить в одну группу
схема подключения так примерно должна выглядеть? на массу второй контакт? тобишь это и есть масса машины или они не связаны? суть в том что у меня не было мультируля и в шлейфе рулевой колонке есть только два свободных контакта, один на подсветку кнопок можно подключить второй на адаптер плюсовой провод и массу взять с рулеввой колонке самой. или это некорректное подключение? шлейф от мультируля конечно иммет гораздо больше контактов но жаба душит его покупать за 5т.р тем более япы зачем-то оставили два свободных контакта...
+12в для чего?
если убрать +12в то все будет работать с адаптером
Ну на схеме просто светодиоды не указали на что и нужно мне +12! так вобщем все спасибо буду брать руль потом и адаптер! Я просто сомневался можно через общюю массу авто подключить или нет, а то как писал выше тока два контакта свободных будет на подсветку и на адаптер плюсс масса на то и то от рулевой колонке самой!
главное что бы потом на адаптере правильно массу подключить. Так как у тебя будет подключена земля автомобиля то возможно придется поставить паралельно входу адаптера конденсатор 0,01мкф
Надо бы в инструкции это добавить, что на лимит надо нажать в конце конфигурирования. А то измучился, пришлось форум курить с начала.
А еще радость- после подключения джойстика заработала кнопка переключения бортового компа. Только ради этого можно было подключать девайс. Хотя какое отношение имеет эта кнопка к джойстику не пойму. Прога на нее не реагирует.
может где в теме проглядел, но прикупил адаптер такой как в первом посту. Мамка Zotak c wi-fi windows 7 x64. Выявился странный баг, если адаптер в ЮСБ, то при старте нельзя производить изменения в БИОС, а так же при выходе из спящего режима надо перевтыкать в гнездах ЮСБ. кто нибудь с таким сталкивался?
Здравствуйте! Скажите, подойдёт ли данный адаптер для подключения кнопок на руле автомобиля Opel Astra H?
Комрады, подскажите как длинное нажатие кнопки реализовать? Циферки то те же остаются.
Не могу разобратьсф с проблемкой:
У себя я оставил штатную магнитолу для радио и как усилитель для компа.
В режиме радио кнопки на руле переключают станции и громкость.
Когда я подключаю данный адаптер кнопки в режиме радио больше не работают.
Как это перебороть? Хотелось бы чтоб в режиме аукс треки на компе листались, а громкость уже на магнитоле регулировалась
Надо перепрошить адаптер. В теме есть описание процесса. Тогда и циферки будут разные :) Вот http://www.compcar.ru/forum/showthre...E6%E0%F2%E8%E5
А сколько по времени прошивка занимает? Уже почти час висит сообщение, что идет прошивка
Тогда в чем может быть косяк? Запускаю прогу с диска С: В настройках выставляю порт, Arduino Duemilanove or Nano w/ ATmega328, копирую код в поле. Нажимаю загрузить и все- час стояла надпись, что прошивка обновляется.
Что можно сделать?
Вобщем приехал мне мультируль, на днях ездил купил адаптер, вот теперь итоговая схема которую хочу реалезовать, до этого заметил один касяк что кнопка моде осталсь тоже без резистора и доресовал резюк!
как подключать адаптер к рулевой колонке на массу кондер правильно показал на схеме? а то там помню было написано паралельно подключать нужно и меня это ввело в заблуждение!
и резисторы пойдут такие?
R9-2 килоома
R10-1к
R11-10к
это я от балды их поставил или лутше поменять номеналы на какие либо?
для меня это немного сейчас сложно не разу ещё не сталкивался с резистивными кнопками по этому прошу итогового совета чтоб преступть к реалезации!:o
Все разобрался, там вроде Arduino Diecimila, а не Arduino Duemilanove or Nano w/ ATmega328
на руле два блока кнопок с лева на музыку коричневый провод, справа кнопки на телефон и пр. серый провод, ещё есть желтый который сам по себе без резисторов, и на этих блоках кнопок во первых сопротивления одинаковые а во вторых нижняя кнопка тоже без сопротивления остаётся, так что приходится химичить и вот хотел узнать нормальные ли сопротивления я придумал или лутше другие поставить чтоб не было там конфликтов какихнить или ещё чего... ну и про конденсатор как его там поставить тоже вопрос:rolleyes:
Подключи тестер к белому (по твоей схеме) проводу и плюсу на твоей схеме. Понажимай последовательно кнопки и запиши значения сопротивлений, которые увидишь на приборе. Если одинаковых значений не будет, то всё замечательно - будет работать.