+1: MID_E34
Кстати, а какая у нас там флеха стоит - на фото не прочитать. Как я понял - одна из двух 8-ми ножечных на фото
Вид для печати
а он после получения денег опять не пропадет? на этот раз навсегда.
Было столько желающих, надо писать всем.
Так будет проще, пусть желающие дописываются.
1. Boatswain 669GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
2. Prohodimec 669gl (Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, зеленые надписи режимов -если возможно, исправить на темно-красные (рубиновые)).
3. sntsnt 869GL Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
4. Casper, 669gl. Отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
5. Slavka70.(подправил свои хотелки) 869gl. Прошитый чип флэш-памяти.
- отсутсвие синего бэкграунда;
- отсутствие надписей режимов (PC, HDMI, VIDEO 1, VIDEO 2); (если возможно сделать включение или отключение через сервисное меню)
- пофиксить нативное разрешение - поддержка контроллером разрешения 800х480 - по VGA, DVI, HDMI;
- пофиксить EDID параметры HDMI;
- оставить штатные меню и служебное меню.
6. Reactor77. 669GL Прошивка: отсутствие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти.
7. Sergey2007. 669 GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
8. viurb1 669GL Участвую в покупке. Дефолтной фикс-прошивки вполне достаточно.
9. noll 869GL заинтересован в дефолтной прошивке (Fix-firmware) с индикацией режимов (по возможности тёмнозелёный) для моего lilliput 869. Фикс HDMI-данных... - поясните, это нейтивное разрешение 800х480 по HDMI???
10. Stasik 669GL - убрать синий экран и оставить бэкграунд черным;
- оставить зеленые надписи в правом верхнем углу (PC, HDMI, VIDEO 1, VIDEO 2);
- пофиксить нативное разрешение - поддержка контроллером разрешения 800х480 - по VGA, DVI, HDMI;
1. Boatswain 669GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
2. Prohodimec 669gl (Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти. (Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения, зеленые надписи режимов -если возможно, исправить на темно-красные (рубиновые)).
3. sntsnt 869GL Отсутсвие синего бэкграунда, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Надписи пусть будут(при невозможности отключать через сервисное меню)).
4. Casper, 669gl. Отсутсвие синего бэкграунда, отсутствие зеленых надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения.
- отсутствие надписей режимов (PC, HDMI, VIDEO 1, VIDEO 2); (если возможно сделать включение или отключение через сервисное меню)
6. Reactor77. 669GL Прошивка: отсутствие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения. Заинтересован в приобретении прошитого чипа флэш-памяти.
7. Sergey2007. 669 GL (Прошивка: отсутсвие синего бэкграунда, наличие зеленых (если возможно, исправить на красные) надписей режимов, фикс HDMI-данных, фикс для нативного разрешения)
9. noll 869GL заинтересован в дефолтной прошивке (Fix-firmware) с индикацией режимов (по возможности тёмнозелёный) для моего lilliput 869. Фикс HDMI-данных... - поясните, это нейтивное разрешение 800х480 по HDMI???
11. MiD_E34 (669gl - синий экран, HDMI). Правда я скоро сам начну ковырять, но если дело дойдет до в этой ветке - не отказываюсь. Тем более - хз, получится у меня или нет
11. MiD_E34 (669gl - синий экран, HDMI). Правда я скоро сам начну ковырять, но если дело дойдет до в этой ветке - не отказываюсь. Тем более - хз, получится у меня или нет
12. ezsh - 669GL - заинтересован в приобретении или обмене флэша.
- бэкграунд черный
- надписи оставить. Если возможно, то сделать темно красными
- пофиксить нативное разрешение - поддержка контроллером разрешения 800х480 - по VGA, DVI, HDMI
- пофиксить EDID параметры HDMI
чо-та мне кажется топикстартер опять пропал...
я ему на электронку сбросил письмо
Привет, есть монитор feelworld 8' я понимаю полный аналог liliputa тоже проблема с разрешением. хочу присоединится к покупке прошивки.
вопросы:
1 подойдет ли мне прошивка
2 куда платить?
3 можно мне тоже за 13$
4 и нужна подробная инструкция чтобы объяснить это все мастеру который будет паять
Тоже монитор Innolux AT080TN64 (аналог lilliput 819aht)
Чип RTD2660
Хотел бы прошить.
Вопрос: кто прошьет и сколько будет стоить?
блин нашел человека который все сделает, но нужно хотя бы знать где бинарный код поменять чтоб разрешение нормальное поставить(((
имхо автор не болтун. подождёт немного, пока желающих достаточно будет и начнёт продавать прошивку по 50 бакинских с лица. бизнесмен...
Его последняя активность: 20.09.2012 14:33
думаю, у администрации есть какие-то его контакты?
Вообщем я только за. Если что на связи, тоже буду прошивать
Тему, полностью не читал...ну прошиться хочется.
Начал сам по немного разбираться:
Вот Вложение 14907 выкладывали дамп прошивки, начал ковырять.
Из соседней ветки http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6544 метода подходит:
Вот с MonInfo: Вложение 14908
в прошиве 3 области с кодом начало 00 FF FF FF FF FF FF 00 отвечающие видимо за режимы HDMI,VGA, аналог...
У кого есть спаянный программатор для слива дампа. И экспериментов?
Люди добрые выложите эту версию! Не хочется с нуля в этом разбираться. Или правленые 128 байт с 00 FF FF FF FF FF FF 00.
Заранее пасиб!
насчет натива, вроде, все и так расписано как делать. Лично для меня главное - синие экраны убрать - с этим, кроме ТС, никто больше не разбирался
ну я вижу уже несколько человек способно победить хотя бы нативное разрешение.
давайте уже выкладывайте правленый дамп.
я просто там нашёл инфу только для dvi. для vga нету. т.е. группа 00 FF FF FF FF FF FF 00 в моём дампе только одна
на 15-й стр я выкладывал свой дамп.
А че жмоты то такие...
Раз уже сделали, зачем каждому разбираться и делать все с нуля...Цитата:
+пофиксено нативное разрешение. Моник работает 800x480@60Hz или 800x480@70Hz. СОХРАНЕНЫ родные разрешения. Можно спокойно входить в биос. Разрешения (тайминги, синхро...) пересчитаны для работы с родной матрицей 7".
+пофиксены EDID параметры HDMI.
Cпасибо vovicus62, за предоставленную инструкцию и труд!
ну раз всё так просто, попробуй в мой дамп внеси изменения.
Написал китайцам в innolux. Сказали могут отдельно контроллер с правильной прошивкой прислать. Я отправил фото и характеристики своего. Стоить контроллер будет 80$ с емс доставкой (или 68$ через обычную). Попросил чтоб исправили на черный цвет бэкграунда ну и заодно родное 800х480 разрешение.
Кто хочет тоже могу дать почту китайцев
прошивку отдельно могут выслать?
у меня 8 моник с чипом RTD2662 я понимаю мне прошивка подойдет?
мб мы тебе скинемся 80 баксов ты закажешб прошивку и нам сольешь?
gqun@seetec.cn
Lily
Отправляй сразу фотку контролера ну и спроси есть ли у них такие.
Если есть hdmi порт да еще с юсб тачем, то обязательно скажи о его наличии, а то могут без него прислать.
Цитата:
1. When*no*signal change*bluescreen*to*a*black screen
2. native 800x480 resolution(Engineers*will*be*set*it)
3. support automatic rear view camera switching
4. controller*support*HDMI*input with touch screen
Above*is*your*controller*requirements.
*
Please check and confirm the PI and pay.
When payment*please*message*the*money*to*Lily Guo for buy 8 inch*controller.
After*payment,*please*inform*me. I will check it.
And fill in your detailed shipping address.*
Я у себя победил "синий экран" следующим способом, на одном китайском сайте нашел описание регистров контроллера RTD2660, там написанно что цвет фона заливки управляется регистром 6D, поискал у себя в прошивке эти значения - их было порядка 20-ти штук, и методом "случайного тыка", нашел - какие именно три из этих 20 - действительно устанавливают цвет фона на ядовито синий. Поменял их на 00 - вуаля - черный фон. Кому интересно, даташит на RTD2660: https://www.dropbox.com/s/8jz3fggbwq...TD2660.jsp.pdf Есть еще исходники прошивки на С, если интересно, могу поделиться.
Выкладывай будем разбираться! Напиши по каким адресам заменял #6D на #00
Ссылка на исходники: https://www.dropbox.com/s/asmfcgdapr...AD%20Board.rar
По части адресов сказать не могу, давно дело было. Но я поступил тупо: поменял все 6D на 00 в первой половине найденных адресов, воткнул чип, проверил. Монитор либо станет черным и будет показывать всякую муть, либо будет синим, как обыно. Если стал черным, опять делим тут половину адресов, что мы меняли в первой итерации пополам и пробуем, и так пока не останется 3 штуки )
ЗЫ: И для страждущих платной прошивки от автора темы и недоумевающих, куда потерялся автор. Вот что свалилось мне в ЛС буквально толькто что от него:
Цитата:
Добро!
Хочу попросить Вас, что бы в теме моего объявления Вы не писали что не касается непосредственно темы "купля-продажа". Или Вас не учили приличию и уважению?
Да, я вижу, что и другие "срут" не по делу в ветку, постоянно надеюсь что АДМИНИСТРАЦИЯ ресурса всё-таки подчистит или перенесет в соответствующие темы разговоры, которые не касаются тем раздела данной ветки форума. Проявите уважение. Или синдром "мать-Тереза" и прямо в немоготу??
Может ещё чего на тебя свалилось, там???
А чё очкуешь-то свой ответ уж выложить тогда? Вертелка не позволяет?
Хамловатый ты тип. Лет под 30, а воспитание дрейфует около "ноля". Не устанет вертелка то? Здорово тебя тогда китайцы покрутили на своих, раз и за "прошивальщик" даже. Сочувствую. Сердечно.:DЦитата:
Уважаемый, у тебя что, синдром джобса? С каких пор ты стал считать эту ветку своей? С каких пор ты возомнил что только ты, и только за двести баксов будешь помогать людям? Расслабься, то что ты знаешь как поменять пару значений в прошивке сраного китайского монитора, не делает тебя исусом христом ) Я за исходники и документацию к этому чипу заплатил денег китайцам, за прошивальщик заплатил денег, за чипы памяти заплатил денег. И почему-то мне не хочется обьявлять прайс на свои услуги, как сделал ты. Информация должна быть свободной. И на хую я вертел уважение к такому типу как ты )
Хватит отношения выяснять! людям (мне) нудна прошивка.
truevoxdei можете помочь?
у меня монитор feelworld 8 дюймов
проц RTD2662
Флэшка Winbond W25P40
необходим натив и черная заставка
Спасибо.
моя почта maximka90210@yandex.ru
truevoxdei - определитесь с первым постом своей темы.
Или внесите изменения, если они появились, или подтвердите, что первый пост без изменений и в силе или закройте тему.
Уже который месяц люди надеятся...толком непонятно на что.
Спасибо!
Успеха!
да блин, вся машина раскурочена)) скоро зима надо все собрать.