Ну наконец то:)Вложение 16378
Скачал прогу ардуино 1.5.2. В архиве лежали дрова. Все установилось. Вникаю пока.
Вид для печати
Ну наконец то:)Вложение 16378
Скачал прогу ардуино 1.5.2. В архиве лежали дрова. Все установилось. Вникаю пока.
Символы подключенные на аналоговые входы включается значением в строке > 900 (вентилятор, ремень, повороты)
В реальности такая ситуация не возможна.
Значение оборотов в строке соответствует углу поворота стрелки в градусах. Если значение в строке отличается на более чем 120, от предыдущего значения, то используется именно предыдущее значение. Что бы задрать стрелку, надо постепенно увеличивать значение в строке не более чем на 120 единиц за раз. Это сделано специально, что бы исключить хаотическое перемещение стрелки во время работы стартера (происходят наводки и на входе тахометра появляются запредельные значения)[/QUOTE]
Переименовываешь родные скины, рисуешь свои и называешь так же как родные.
Вот спасибо огромное.
Про стрелку я догадался, про тахометр-спасибо, понял.
Про аналоговые не понял.
Завтра попробую. Это не 1 и 0? Это значение какое-то?преобразуется в 1 и0? При котором включается символ. Зачем? Мало входов, по этому?
Они по принципу топлива и температуры подключены? Какое вводить? 900-0? более900? подскажи- завтра посмотрю
Как их ардуиной задавать? это программно в скетче прописывается?
И еще скетч кто возьмется написать????
Залить тот, что прилагается в ардуину получилось, но сигналы на нее подать пока не осмелился,не знаю как,читаю.
Есть генератор прямоугольных импульсов от100 до 30000 Гц, 5В. Можно на столе пробовать спидометр и тахометр?
Про скины спасибо, попробую. хотя те что есть нравятся.
Понял вечером попробую.
Вот на какой пин подавать +5 вольт или сигнал генератора пока не понял. Тоже на вечер отложил.
Вот раньше схемы выкладывались с оптроном они актуальны? Там ардуина была другая.
И еще я читал что оптронами не плохо было бы развязать. Это так?
И еще вопрос в венаторе надо задать сом порт на котором определилась ардуина? У меня сом6.
Хорошая новость! Универсальная панель приборов VENATOR доступна для заказа полной версии.
Отсутствует ограничение по скорости. Программа привязана к компьютеру. Если Вы предоставите информацию о сигналах индикации именно вашей АКПП, то можно сделать отображение. Скин с тремя циферблатами будет в следующей версии. Обновление полных версий бесплатное. 3D анимация пока не планируется.
Пока только программа. Оборудование можно самому собрать. Есть документация на оборудование. Цена договорная, зависит от сложности переделки под Ваши требования, каждая программа делается под конкретного пользователя (кому-то отображение АКПП нужно, кому-то специфические контрольные лампы, или нестандартный размер окна, или внешний вид скина). По цене пишите в личку.
Полная версия только под Windows? Под Android ждать?
Привязана к ID компьютера или в код прошивается в контроллере? В моем частном случае: Машина Додж Караван 2002г. АКПП 3-х ступка с механическим тросовым управлением (никаких сигналов с нее не снимешь). Рычаг управления (кочерга) стоит на рулевой колонке а не в центральном туннеле, как в путных машинах. Что можете посоветовать.
Под андроид тоже будет полная версия, причем бесплатная. Программа привязывается к к ID компьютера. По поводу АКПП могу предложить поставить концевики для каждого положения на рычаг
Спасибо, я так и думал закрепить несколько герконов в укромном месте и закрепить на тросе маленький магнит. При прохождении магнита возле соответствующего контакта (разумеется с различным шунтирующим сопротивлением) будет сниматься сигнал с коробки.
Кстати нашел на другом форуме способ избавиться совсем от старой панели,приладив взамен информационный центр как сделано тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=26961
Думаю, что бесплатная мне не грозит, ибо буду заказывать с дополнительными приборами (boost, AFR, дополнительные датчики).
А это, как я понимаю, за дополнительные деньги.
Но пока дождусь бесплатной андроидо-программы.
Чтобы понять, как оно будет работать в принципе.
Тем более с андроидом получится, как я понимаю, несколько сложнее привязать железо (ардуинку), ибо таки только через ethernet-шилд.
Если на планшете присутствует USB-HOST, то есть вариант использовать такое приложение http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=466145
Да на ODROID есть USB-HOST
Вот последняя версия редиректора на Google play
Пробовали так для механики делать. Индикация была с запаздыванием, передаточные числа точно не известны, сцепление тоже тает свою погрешность. В итоге отказались от вычисления передачи.
Я тоже думаю, что такой вариант не подходит ввиду сложности алгоритма определения. А чем проще тем надежнее. Визуализация необходима только для подстраховки (сам с переключением не промахнусь) а вот если доверить подруге, то она может и на полном ходу включить задний ход, либо паркинг перепутать с нейтралью что чревато....
Вложение 16392Ура сегодня получил . Пришла с инвертором. Я блин еще один заказал. Жаль отпуск впереди, придется отложить процесс:)Вложение 16391
Я же говорю что уже пробовали так, даже была настройка передаточных чисел прямо из интерфейса. Дело в том что скорость, обороты и передаточные числа связаны жестко не всегда. На практике существует еще сцепление и нейтраль и пробуксовка ведущих колес. При переключении индикатор начинает постоянно метаться пока не установится постоянный режим движения, и толку в этот момент от него мало, только раздражает. Корректно будет работать только если привязываться к положению рычага МКПП. К секвентальным МКПП привязаться проще чем к обычным.
Для АКПП такая схема вообще работать не будет. Там вместо индикации передач - индикация режимов PRND. Которые к передаточным числам не имеют отношения.
А что за инвертор, можно отдельное фото
Фото нет так как шлейф и инвертор под эту панель я по дурости позже заказал соответственно двойная доставка.
Вот тут http://www.bay.ru/ebay/item/280790792606
Не ставь герконы. Очень не надежная штука. Сам мучался.
Лучше оптопередача или датчики холла как в BMW или Audi/
Да конечно родной. Я еще универсальный заказал. Думал этот без инвертора придет. Он на картинках при заказе пустой был. Фото без проблем выложу вечером. По ссылочке выше тот который я заказал. Такой прямоугольный. Он по фото кажется вообще на два монитора. У него 4 выхода. Ну как придет я сделаю фото, покажу.
Блин так фото выше уже лежит. На самом инверторе который на панели ничего не написано.
Venator, вопрос возник.
Мне в панели понадобятся пара вертикальных баров показывающих давление наддува и давление топлива в рампе.
Они должны быть довольно инерционными.
Степень инерционности сказать не могу, это надо будет определять опытным путем. Нет ли возможности заложить в подобные индикаторы настраиваемую инерционность?
Наверняка вы используете что-то подобное в индикаторе ДУТа, ибо иначе, при плескании бензина в баке при движении, стрелка ДУТ будет скакать как сумасшедшая.
Инерционность настраивается в интерфейсе в полной версии
А когда будет известен весь функционал коммерческой версии? Возможности настроек?
Или это еще тайна? ;)
Коллеги подскажите. Что не правильно делаю.
Скачал версию 8,1
разархивировал,установил программу и sеrproxy, в нем выставиг COM порт на который подключилась ардуина. У меня 3 номер. В настройках порта выствил скорость 115200.
В Венаторе тоже 3 порт поставил. Скачал программу для заливки скетча версии 1.5.1r2/ С ее помощью залил в ардуину скетч который прилагался в загрузках. Конечно сначала разархивировал, потом залил. Файл venator_micros_ms_z_27. Светодиоды при загрузке поморгали.
Теперь пробую подать 5 вольт на какой нибудь вход, реакции ноль. Только при подаче на ногу А3 питание 5 вольт загораются почти все индикаторы, ночной скин и через секунду гаснут. Других реакций нет. Монитор ардуины пустой, что там должно высвечиваться?
Через пару минут вывскакивает внизу сообщение о том,что не хватает питания концентртора или что-то в эотм смысле. Питание можно и вешнее подцепить, понятно.
Еще вопрос, можно ли брать питание 5 вольт прямо с соседнего USB порта???
Ардуина мега 2560.
Спасибо.
версия 8_1 работает непосредственно с СОМ, sеrproxy не нужен.
Понял сейчас попробую
Картина такая. Теперь если я включаю монитор ардуина она мне пишет что последовательный порт занят. Занят он конечно венатором. В нем тоже 3 порт установлен. Выключаю венатор- монитор выскакивает но ничего не отображает. Что- то он должен отображать или нет?
Как их состыковать? Настройки порта смотреть? Какие?
Ан нет. При подаче плюса на пин а5 бегут много цифр на мониторе. Венатор молчит.
Какая скорость порта стоит в ардуиновском мониторе,выложи скрин монитора порта, программа венатор должна быть закрыта
Удалил. Вопрос решается. Помогает reanonn
Коллеги, нет ли еще порта под Андроид?
Пока нет, идет работа по индивидуальным заказам уже приобретенных полных версий