-
Re: SUBARU Forester SG компьютер
опытным путем выявлены ненадёжные или с недостатками узлы сводящие всю систему на нет, это отказ связки маршрутизатора(дир320) и 4G модема от мегафона в морозы и нестабильный отказ видеорегистратора(кансоник 800).
может кто посоветует модель проверенного маршрутизатора?
сам компьютер полностью стабилен, запуск и работа системник, матрица, сенсор при -23 стандартны. ранее писал хаотичные отказы сенсора - устранены, заменил разъём.
-
может кому будет полезно или ради любопытства, статистики, пользовательность в авто:
- 60% - проигрывателем джет аудио(музыка и иногда концерты - 95% и 5% - видео)
- 25% - сас.планет. малый процент в связи с просмотром пробок по маршруту в начале пути и редкие выезды по незнакомым маршрутам
- 5% - дубльгис
- остальные 10% - большой спектр программ(7/8 ОС) и документов, перечислять нет смысла.
это на данный момент из имеющегося, но цифры поменяются при установке видеокамер(видеозаписи), рации и привязкой управления пневмоподвеской
-
были морозы -25С - -30С! системник не запускается как и машина!))))) НО-О самое интересное, что даже апосля прогрева печки(оказывается бывает и такое в данном "японском магнитофоне" при таких морозах), пока не снимешь питание с материнки(у меня постоянное питание), материнка так и не запустится! вот так! надо опять что-то думать.....
-
А чего тут думать. Давно придумано - трехпозиционный тумблер.
-
у меня достаточно только полный "ВЫКЛ" и проблема не в тумблере! а в автоматизации управления питанием и запуском системы в целом! ведь именно эта цель является в данном проекте, ну и естественно под колпаком надёжности!
я кстати неуверен в запрете запуска именно материнки, возможно дело может обстоять в БП(отклонение напряжения)..... материнка очень чувствительна к напряжению питания и при открытии дверей запуск происходит, но потом блокируется, не заметил, но вроде при прокрутки стартером или при включении вентилятора процессора(полное охлаждение радиатора или какого нибудь чипа).
-
так! народ! подниму-ка вопросик, стало скучно, а извилины шавелятся. хожу и встречаю везде свистки андроидные разноразмерные, то-есть на вес по три рубля за кило.
тут народ вояет приборку на этой приблуде и по слухам он мало потребляет электричества, что мне и нужно для ещё моих хочунчиков, а точнее для ардуино или наоборот.
мне интересен вопрос по тому, каким образом увеличиваете память, допусти до 256 Гб, а-ля жёсткий диск?
процесс автоматизации вкл./выкл., ну или по типу сна?
встречались-ли с LVDS ?
-
ещё, встретился с таким феноменом, в связи с приобретением навого нетбука "LENOVO yoga 11S", как остаточное свечение картинки матрицы как на плазмах, то-есть при чёрном фоне остаются очертании картинки! матрица по-ходу такая: AUO B116XAN02.0
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
при чёрном фоне остаются очертании картинки!
точно "очертания" ? т.е. такая белая мгла чтоли) на черном фоне меняет свое положение при повторном включении черного фона?
странно ,у меня на жк телевизоре такая шняга ,но она статична ,т.е. сколько раз не включай черный фон ,эта беленькая "дымка" остается на своем месте ,и вроде этот эфект получаеться из за чуть неровномерной подсветки ... но телевизор у меня неLED , а в соседней комнате led , на нем тоже была сия белая мгла)
-
вчера заметил ещё некоторые св-ва матриц! опять-же на ленове, перевернув экран(переход в режим планшета, с авт. переворотом изображения), сначала не врубился, смотрю, нет, даже читаю, а текст поплыл, особенно мелкие буквы расплываются. переворачиваешь в стандарт - нормально. вообшем буквы расплываются по вертикали, образуя ауру красного слева, а синюю - справа, но самое интересное, что если текст вверх-ногами - нормально!
-
Цитата:
Сообщение от
mendisabal
точно "очертания" ? т.е. такая белая мгла чтоли) на черном фоне меняет свое положение при повторном включении черного фона?
странно ,у меня на жк телевизоре такая шняга ,но она статична ,т.е. сколько раз не включай черный фон ,эта беленькая "дымка" остается на своем месте ,и вроде этот эфект получаеться из за чуть неровномерной подсветки ... но телевизор у меня неLED , а в соседней комнате led , на нем тоже была сия белая мгла)
то св-во, о чём ты говоришь в сообщении №91 !
здесь немного другое св-во!
-
вообщем зима показала ещё недостатки узлов:
- это замена БП (нет регулируемой задержки времени по падению напряжения, нет прямого управления через USB, нет обратной связи)
на приблуду от YAM1966 4-й версии и что-то вроде этого
http://www.aliexpress.com/store/prod...735626475.html
за всё это время система работала без сбоев, за исключением блокировок запуска в морозы ниже -26С, перепутывания состоянием включения/выключения, хаотичное пропадания сети/интернет соединения ниже -15С (4Г модем/маршрутизатор/сетевая карта, нужно искать сочетания виновников).
преход на 8-ку у меня отпал ввиду неадекватного интерфейса ОС. остановлюсь на 7-ке, буду ждать следующих систем.
-
Про связку роутер-4Г модем - мне кажется, что виноват модем. У меня сначала связка работала с 3Г - и в морозы нормально - правда, лютых не было. Но когда решил 4Г купить, то пошли отказы связи. Везде пишут про то, что этот модем потребляет намного больше и роутеру нехватает его снабжать через ЮСБ. Пробовалс Y-кабелем, который питаю от 2-амперного адаптера в прикуриватель с двойным портом. Без двойного порта - вообще модем не заводится. Пока снова переставил на 3Г, а для этого выведу питание отдельное - т.е. после роутера, а не до - посмотрим
-
да, забыл написать, это для тех у кого есть потребность в круглосуточной регистрации и Wi-Fi раздачи интернета(я например на работе пользуюсь):
без дополнительного источника энергии, типа солнечных батарей, а также доп. АКБ - ничего не получится! у меня это потребляет 1А х 12V (видеорегистратор + маршрутизатор + 4Г модем)
вообщем потраченная энергия за ночь стоянки, не успеет напичкаться обратно в АКБ по дороге на работу! потом опять разряд и опять неуспевает подзарядиться по дороге домой(примерно 15-60 мин дороги)! вообщем АКБ потихоньку теряет свою ёмкость и её надо либо с переодичностью добивать или же ставить альтернативный источник энергии. у кого машина тусует ночью в гаражах(придётся подключать зарядник), а днём в подземных паркингах - будут сложности!
а зимой ниже -20С - вообще не сможете даже завестись! хотя за ночь высосет не более 12А/ч из 70-ти! есть там некоторые св-ва АКБ при отрицательных тем-рах...
кстати, АКБ - AGM 70А/ч(Варта) + AGM 12А/ч(дельта). в планах - замена на 18А/ч с отключением по температуре и таймеру от основного АКБ и переключением постоянного питания системника только на этот дополнительный АКБ, дабы сохранить основной.
-
вообщем, в силу последних зимних событий и технических ограничений авто, решил его сменить путём продажи и покупки...
нужен авто с большим люком(давно мечтал, но как-то не подворачивались), для установки солнечных батарей, поэтому его буду менять, надоело уже АКБ ежегодно покупать и постоянно прикуривать.
думал АКБ AGM технологии поможет, а как оказалось ещё хуже, на морозе данный тип не принимает заряд, только в тёплых условиях и придётся подогрев АКБ ваять с шубой.
опыта в области обогревов уже немалый, своял подогрев бачка омывателя, непосредственный подогрев щёток стеклоочистителей, осталось АКБ и эл.подогрев лобового(воздушный, с дефлектора).
а солнечная панель компенсирует ночной разряд АКБ, путём дозарядки днём теплого АКБ и поддержку дежурных потребителей.
-
да, ещё может кому пригодится:
AGM АКБ
- на морозе не заряжаются!
- зарядку производить с ограничением по напряжению! не более 14,5V! а то и гораздо ниже!
- зарядку производить с ограничением по току! особенно маленькие, у них могут быть ограничения до 2А! смотрите документацию на АКБ!
если соблюдать эти правила - очень хороший тип АКБ! мне очень понравился, до последнего токи держут...
-
некоторые рассуждения о видеорегистрации.
имею железный видеорегистратор из хорошей ценовой полки, подбирал очень долго и тщательно(как и всё в своей жизни), косяки есть, действительно иногда перестает писать, причём это иногда в самый нужный момент! причем, я так понимаю у всех косяки есть и из любого ценового спектра!
у меня переодически включаясь не встаёт на запись, либо наоборот отключается запись в процессе, причём последняя хрень появляется при заполнении карты.
из всего этого пришёл к выводу: дублировать систему нужно полюбас!!!
поэтому в ближайшее время буду преобретать пару камер, программу и реализовывать допом на ОС ПК. причем проблемы с ПК и программами(с этими по памяти вообще не было) проявлялись на порядок раз меньше!!! вот и думай что лучше.
кстати о реализации на ПК очень много плюсов включающих подбор камер по потребностям(ИК-шмик, дольнозорких и т.д.), дешёвый и ёмкий носитель, IP-камеры с дублированием на внутренний носитель, отлично работащая запись на движение(включая выбор определённой области и чувствительности), настройка камеры индивидуально(чувствительность, разрешение и т.д.), причём можно использовать несколько камер отлично работающих в определённых условиях и на определённых расстояниях(например камеры с большим углом плохо будут видеть номера на приличном расстоянии при одинаковом разрешении) или случай из недавнего опыта: регистратор в пасмурную погоду плохо видит номера машин, картинка тёмно-серая, после просмотра это обнаружилось, что дтп есть, марка машины есть, а номера нет.
вообщем общую картинку реализовываем регистратором(из-за большого угла обзора, независимости), а детальность на ПК и IP-камерах.
кстати на домашнем пробовал программу "вебкам локер", очень понравилась.
-
Цитата:
кстати на домашнем пробовал программу "вебкам локер", очень понравилась.
Ага...и я попробовал, но трафик быстро закончился...нужны деньги.
А бесплатного аналогичного сервиса не встречал?
-
Цитата:
Сообщение от
sirota
Ага...и я попробовал, но трафик быстро закончился...нужны деньги.
А бесплатного аналогичного сервиса не встречал?
да больше ничего ненашёл адекватного, тем более бесплатно.
вообще, я за хорошие вещи всегда плачу, уважаю грамотный и качественный труд!
взял лицензию, к тому-же, это не такие уж большие деньги.
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
да больше ничего ненашёл адекватного, тем более бесплатно.
вообще, я за хорошие вещи всегда плачу, уважаю грамотный и качественный труд!
взял лицензию, к тому-же, это не такие уж большие деньги.
Согласен!
За лицензию можно отдать 450 рублей, но за трафик в 200 гигов выложить 100 баксов...жирновато хотят.
100 мегов бесплатных у меня ушли за 15 минут теста.
-
приобрёл очередное устройство(http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebcams/674458/) от компании MICROSOFT, ничего плохого сказать о продуктах этой компании немогу, т.к. соответствуют требованиям предъявляемым к этим устройствам за исключением немного завышенной цены. акромя ОС 8(8.1) на данный момент - полное г-но. наверное сваливание продуктов к куче недостатков и недоработок разных компаний диктует рыночная политика и управленцы-дизайнеры-педики (по типу "я так вижу"), самое странное, что у нас она повышается(пример ВАЗа и УАЗа), а у импорта - снижается(по форестеру, гигабит).
сравнение здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=13964&page=49
также приобрёл лицензию вебкам лукер. проц И5(3,1 ГГц)программа грузит на одной камере - от 20%, на двух камерах - от 50%
-
вообщем сменил авто, как говорится: "-уй на -уй менять - время терять!". но зато мозг и руки развиваются в положительную сторону и заняты делом, наверное... да и ошибки свои(как у дураков) складываются.
вообщем теперь езжу с люком и присматриваюсь к столбам на переходах у которых солнечные панели висят:rolleyes:!!!
бабло кончилось, машина вся гремит, особенно после своей прежней, даже незнаю в каком сравнении описать этот грохот...
теперь буду занят, перекидкой компа, приведение в отличное рабочее состояние и доведение до ума заводских систем(всё это со снятием двигателя и трансмисии), плюс, добавление своих автоматических и комфортабельных наворотов, а также продажей прежней лошади.
думаю что, до сентября только регистрация вебкамерами добавится, в лучшем случае...
-
-
Цитата:
Сообщение от
mendisabal
чё за тачка ?
то-же самое, только С ДВУМЯ ДЫРКАМИ(первая(основная причина смены авто) - люк, вторая - на капоте интеркулер) 06г.
-
установил системник в ново-старую машину, по новому проложил провода с учётом опыта - и отлично получилось, никаких шумов и наводок, пока.
системник поднял наверх под капюшон за экраном, для размещения рации в нижней средней части панели. прикинул пока возился с проводкой/подключением - сильно на солнце наревается, надо теплоизоляцию воять и наверное всю панель серой кожей перетянуть, чтоб немного отражать солнечные лучи.
прикинул экран на месте щитка приборов под Венатор на андроиде - игра стоит свеч, с учётом турбированного двигателя нужно добавить некоторых полезных показателей с предупреждающими стробоскопическими сигналами!
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
надо теплоизоляцию воять
как ты себе это представляешь ?(без перетяжки серой кожей) я по колхозному ,купил за 65 р это :
Вложение 17916
вырезал кусок ,ложу на парприз ,а то +50 ,превый раз в жизни на датчиках температуры внутри карписи увидел 0.0 градусов)))
Чем по твоему изнутри парприз обклеить ?
-
вложение неоткрывается! и что такое - парприз?
-
Странно у меня открывается ,короче колхозники в тазах на лобовое стекло клеят на присосках светоотрожающюю хрень похожую на фольгу. http://automir-vrn.ru/index.php?topic=4504.0
Парприз... хех ,пластик между низом лобового стекла и рулем)
-
теперь понял, парприз - эта та херня, которую нужно постоянно протирать от пыли(верхняя часть передней панели).
я так понимаю, что ты хочешь обклеить изнутри? можно попробовать вспененным полиэтиленом(изолон) с клеящим слоем - попробуй его.
сверху только серой кожей пока приходит на ум, как более-менее пылепротираемое покрытие. совсем светлые цвета будут засвечивать глаза и салон, какая-либо ткань будет сложна в уходе за ней.
-
такой ? там принцип Отражающая теплоизоляция ,а этот отражающий слой будет смотреть во внутрь ,поэтому профита не видать ,мало того ,если эта хрень когда нибудь отклеиться ,то упадет как раз на "воздухозаборник" карписи 2 дин ,и тогда совсем вах (
-
вся суть фольги(зеркало) или светлой поверхности(допустим, белый) - это отражение инфракрасного излучения(и не только его) которое нагревает поверхность. поэтому фольга на внутренней поверхности неиграет никакой роли - панель будет уже нагрета. поэтому, нам нужно нагретую поверхность отделить(теплоизолировать) от внутреннего пространства, т.к. сверху мы нехотим портить изначальный вид, клеим эту хрень(смысл в фольге пропадает, поэтому изолон без фольги, обычно есть где делают шумоизоляцию авто) на внутренней поверхности. такой вариант будет не намного эффективен, но чуток поможет.
кстати! напишу здесь.
значит, приобрёл я авто уже со сделанной шумоизоляцией и скажу я вам ребята, что это полная хрень! акромя того что увеличен вес авто и его воспламеняемость, больше никакого эффекта! нет, ну есть конечно эффект называемым - плацебо, но не более...
пишу не просто так, т.к. имею на данный момент два идентичных авто, и самое интересное то, что тот авто без шумоизоляции(в заводском варианте) - гремит намного меньше, чем авто с шумоизоляцией!
ввиду того что, наши "спецы-барыги" увеличивают вес деталей "битумной наклейкой" и начинает всё греметь, мало того ещё и пятая дверь перестаёт держаться. самый простой и эффективный вариант - под обшивку наклеить целиковый лист изолона, просто, быстро и дёшево. теоретически ещё можно внутри двери наклеить карпет с клеевым слоем - это будет самый эффективный способ подавления шумов, но тут этот материал будет впитывать грязь и влагу.
вообщем вот такой опыт случился, хотя в теории давно знал об этом.
-
Влад ,меня давно мучал этот вопрос ,поэтому и вступил в дискуссию .
Хрень это все ,этот шумоff и прочее ,да он гидро-вибро-шумо.... тепло уже дописали до кучи барыги ,все им поверили и с пеной у рта теперь умничают ,имхо конечно.
-
просто есть такое слово и действие, как - РАЗУМНОСТЬ и РАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!
-
какая-то херня получается... теперь начал замечать, что в авто с люком, а он практически всегда у меня открыт - нехват яркости матрицы/монитора...:confused:
-
навояю ещё здесь, т.к. тема частично касается звука.
опытным путём впихнул невпихуемое в передние двери купленные несколько лет назад coral prx-165, но только если включать на %75 своей мощности/громкости. через фанеру 26-27 мм с подпилом болта крепления стекла! но уже около 80% своей громкости диффузор бьёт по решётке обшивки двери и то там нужно немного подплавить крепеж сетки кармана!
вообщем результатом доволен, хоть и не на полную громкость но штатный звук переплюнул!))) осталась замена передних ВЧ (Sound Stream SST 05 (рупорный ВЧ-динамик 1")), смена задних на больший размер и установка в багажник акустики большего размера, здесь два варианта - стелсы по бокам как тут( http://magnitola.org/nashi-installya...ter-sg5-2.html ) или коаксиалы в пятую дверь...
-
Влад ,я так понял ,у тебя 5ая дверь падает ,не держится ,т.к. проклеена ,ты не в курсе (мож узнавал) ,есть ли усиленные газовае подъемники ?
-
mendisabal, надо обращаться к каталогам производителя пневмопружин, по размерам и усилию, возможно изготовление на заказ.
вообщем был занят поиском, ожиданием и сменой двигателя(всё делал сам, включая смену). какие-же рукожопые ковырялись под капотом....
попутно привязал валяющуюся уже два года рацию и антенну и изучал радейные ньюансы. вообщем приблуда понравилась, теперь нужно найти бабло для более навороченной радейки.
наладил видеорегистрацию(неделю капошился с ней), осталось добавить камер и закрепить имеющуюся.
вообщем полным ходом идёт подготовка авто к беспроблемной и комфортной эксплуатации.
далее по программе покупка программатора ЭБУ двигателя(снизить наддув(немного продлить жизнь двигателю), поднять отсечку, удалить из программы узел "подачи вторичного воздуха")
и полная замена МКПП на 10ст от атмосферника(старая гудит и течёт).
апосля займусь привязкой солнечной батареи и второго экрана...
-
Боюсь на "заказ" не производят у нас подъемников ,в екзисте косарь штука ,но он такой же ,надо купить - разобрать ,возможно даже мебельный (хороший) получится примастырить ,есть дорогие с регулятором .
Свапнул сам двигло ? турбо на турбо ? красавчег .
"программатор ЭБУ" интересно ,а какой именно ? тоже интересен сей вопрос ,ибо на субаревом форуме всплывала прошивка с вырезанной "экологией" ,которая вроде как при вырезании катализатора позволяет не мудрить "обманки" на 2ве лямбды . Слежу в общем .
-
Цитата:
Сообщение от
mendisabal
Свапнул сам двигло ? турбо на турбо ? красавчег .
не свапнул, просто поменял железо(блок и головы), навесуху всю снял(разная). для меня скинуть движок - всё-равно что для многих поменять масло...
-
перенесу сюда некоторый спор из этой темы: http://pccar.ru/showthread.php?t=20851&page=4
Цитата:
Сообщение от Sparrow
"Допустим, вариант подключать матрицу напрямую к материнке мне нравится, тогда пару вопросов возникает.
- Как делать камеру заднего хода? а особенно ее автоматическое включение (Я не видел чтобы те у кого она есть еще и вращали головой назад. И уверен сам не буду. Поэтому камера обязательно нужна) читал что программная реализация не выдерживает конкуренции по времени включения."
какие временные ограничения?
я пока подхожу к авто, нажимаю кнопку открытия двери, происходит запуск системника, пока жопу укладываю и запускаю движок, естественно после успешного запуска двигатель прогонит масло(летом это около 5 сек., зимой около 30-60 сек) - система загружена, музыка орёт, камера глядит, пробки кажет - что нужно для счастья?!
регистрация на вебках вообще кайф, можно подобрать охренитительную камеру, в том числе и назад, которя видит в темноте с высоким разрешением!
-
программатор для ЭБУ пришёл, отключил "вторичку", поднял "отсечку", осталось снизить наддув и снизить ХХ.
в городе идёт прямым ходом монтаж камер которые фиксируют среднюю скорость и тех, которые радар-детекторы не фиксируют. поэтому занялся плотным поиском программ по этому направлению и из адеватных - все для андроида, это "яндекс-навигатор" и "MapcamDroid" - нужно ваять приборку на андроиде!
попробовал ещё раз поставить СитиГид - полное гавно! по ней можно определять куда я ездил! вслед за мной в моём городе появляется дорожная ситуация на дороге! она реально отображает скоростной режим вслед за мной! я чуть не упал от такого! там что разработчики совсем ничем не занимаются, даже за деньги - ведь она платная программа! уже год прошёл! даже тупой бы исправил косяки за это время! вы хоть теребите их немного! может сдвинутся хотя-бы в плане "мультитачности"! карта как крутилась, так и крутится! камер вообще нет, как древних, так и новых! как косяк был со сдвигом окна, так и остался!
надоело в салоне всё на ниточках и верёвочках! надо ваять панель под два экрана! поэтому ищу варианты изготовления панели и пока только прикинул такой вариант: http://www.drive2.ru/l/288230376152632714/