-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Да я тут поискал, было, дисплей под свою приборку и... наверно, ничего не выйдет: прборка маленькая очень. Такой панели не найти. Даже и не знаю что теперь делать. Остаётся только поставить две 3" LCD-панели , но под них надо писать свою графику. Например под пару Arduino DUE. Каждому по дсиплею. Но это уже будет совсем некрасиво.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Да я тут поискал, было, дисплей под свою приборку и... наверно, ничего не выйдет: прборка маленькая очень. Такой панели не найти.
Речь случайно не о приборке на заз 1102 таврия? Я собрался обмерять таврическую панель и искать подходящую матрицу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Да я тут поискал, было, дисплей под свою приборку и... наверно, ничего не выйдет: прборка маленькая очень. Такой панели не найти. Даже и не знаю что теперь делать. Остаётся только поставить две 3" LCD-панели , но под них надо писать свою графику. Например под пару Arduino DUE. Каждому по дсиплею. Но это уже будет совсем некрасиво.
дак огласи "свой" размер
-
Приборка VW Golf 2.
Размеры внутреннего окна: 245х102
Размеры по крепежу: 235х88
---
http://i.piccy.info/i9/689918c25aa0f...M_0002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-15-09...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a091ba671348d...M_0003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-15-09...40x180-r/i.gif
---
Приборка, чисто, для экспериментов. Для окончательного результата есть еще 2.
Размеры по чистому окну и под крепеж, потому что панель можно установить как перед стеклом, так и за ним. Только в первом случае придётся как-то аккуратно вытащить защитный прозрачный пластик, а во втором - спилить все перегородки.
-
Хабаровск,и прочие города конечно круто все!!!я не прошу сделать все это за гроши!мне нужно что было блеск!я не умею работать рукам !мне нужен реальный человек в Москве или Московской Области,которому я мог бы доверить свой авто.авто митсубиши 3000 gt twin turbo настроен на мозге aem!
-
Цитата:
Сообщение от
rizzel_new
Хабаровск,и прочие города конечно круто все!!!я не прошу сделать все это за гроши!мне нужно что было блеск!я не умею работать рукам !мне нужен реальный человек в Москве или Московской Области,которому я мог бы доверить свой авто.авто митсубиши 3000 gt twin turbo настроен на мозге aem!
Тогда проще, находишь в своих краях реального человека, желательно чтобы не только в автоэлектрике разбирался, но и в электронике тоже. Он читает тему и собирает тебе приборку... Делов то
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Приборка VW Golf 2.
Размеры внутреннего окна: 245х102
Размеры по крепежу: 235х88
Я так понимаю тот факт, что приборка может выкатить по цене дороже авто, тебя не беспокоит?
Посмотри на такую-http://www.panelook.com/CLAA088WA01X...iew_24645.html
И такую-http://www.panelook.com/S091WX02_CDT...iew_26099.html
Нестандартные, промышленные и узкоспециализированные матрицы с ходу не купить.
-
Меня вот тоже на VW Golf 2 заинтересовала приборка. Реально ли и сколько по деньгам потянет? Так же интересно узнать была ли уже изготовлена для Golf 2 приборка? Было бы интересно с человеком пообщаться...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Дороже - недороже... Это всё дело вкуса, тюннинг.
Вот Ha3aP меня поймёт: он недавно обзавёлся гольфом и полюбил его "таким, какой есть".
По тем ссылкам я, к сожалению, не нашёл где указана цена.
Цитата:
Сообщение от
Ha3aP
Меня вот тоже на VW Golf 2 заинтересовала приборка. Реально ли и сколько по деньгам потянет? Так же интересно узнать была ли уже изготовлена для Golf 2 приборка? Было бы интересно с человеком пообщаться...
Насколько я понял, прочитав все 200 страниц, кто-то реализовал приборку только на жигули-классику. Тут и видео где-то есть.
Насчет гольфов пока что молчат. Ну и понятно почему: панелька же обойдётся дороже самого гольфа.
Кстати о ценах. Нашёл в инетах такую информацию, которая вполне может не соответствовать действительности (с автором проекта еще не связывался):
http://i.piccy.info/i9/9c3ed62c3b597.../Price_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-16-07...00x514-r/i.gif
---
Полный текст - тут.
С софтом проблем нет - всё разжёвано до невозможности.
Упёрся только в эту TFT-панельку, которую непонятно где брать и как лучше подключить.
Народ советует к отдельному LVDS-контроллеру, потому что тогда появляется возможность включать камеру заднего вида. Однако это еще одна плата, которую тоже где-то надо прятать, подключать...
Я находил одноплатный копмьютер уже с LVDS разъёмом и GPIO (входами-выходами). Все три компонента в одном: ардуина, комп и LVDS. И по деньгам, довольно, терпимо. Однако такая комплектация явно идёт вразрез с идеологией проекта, который ориентирован на более дорогие и продвинутые авто, чем гольфы.
Во всяком случае при наличии денег, можно связаться и с автором проекта: проконсультироваться.
Но не раньше того как найдутся $500 ненужных денег. Морочить голову бесплатно он не станет.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Насколько я понял, прочитав все 200 страниц, кто-то реализовал приборку только на жигули-классику. Тут и видео где-то есть.
Неправильно ты понял, гоняют пацаны с такими приборками, только не афишируют. Видимо не сильно внимательно читал. Может конечно что и удалили, хотя вряд ли.
Вольво 95 гв, не более дорогой и продвинутый авто, чем фг2, однако и приборка и карпс стоит, так что вопрос только денежный. В общем то как и везде.
А монитор твоих размеров можно купить, все упирается в желание потратить определенное кол-во зеленых бумажек.
-
CLAA088WA01XN - 229х97
S091WX02 - 231х94
----------
Размеры окна : 245х102
По крепежу : 235х88
----------
Обе только на перегородку с окошками ложить.
Очень не плохо!
На саму перегородку, с другой стороны - вполне ляжет ардуина с шилдом и WiFi.
И еще можно будет всё это заканопатить какой-нибудь задней крышечкой и использовать штатный разъём приборки для снятия всех данных с датчиков.
То есть при наличии фантазии: к приборке будет подходить штатная проводка и LVDS-шлейф от компа.
Однако в проекте всё реализовано несколько иначе: проводка вместо приборки идёт на блок VENATOR, а к приборке - только шлёйф для панели.
Я так себе это представляю, во всяком случае.
Единственное что мне не понятно - нафига тогда WiFi?
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Неправильно ты понял, гоняют пацаны с такими приборками, только не афишируют. Видимо не сильно внимательно читал. Может конечно что и удалили, хотя вряд ли.
Вольво 95 гв, не более дорогой и продвинутый авто, чем фг2, однако и приборка и карпс стоит, так что вопрос только денежный. В общем то как и везде.
А монитор твоих размеров можно купить, все упирается в желание потратить определенное кол-во зеленых бумажек.
Немного не точно выразился. Извиняюсь.
Я, конечно же, видел тут отчеты и по НИВЕ и по другим моделям. Однако же я имел ввиду что из малобюджетных авто, засветилась только классика. И приборка у нее по размерам, примерно, такая же.
:)
Платить - не проблема. Проблема - получить. Я понятия не имею где искать такую панель и как вообще это всё провернуть.
Кроме того:
Panel Model : S091WX02 ............ Signal Interface : LVDS (1 ch, 8-bit) , 40 pins
Panel Model : CLAA088WA01XN ... Signal Interface : LVDS (1 ch, 8-bit) , 60 pins
Это тоже меня озадачивает. Надо же железо подобрать под соответсвующий интерфейс. И еще надо железо подбирать с редактируемым BIOS-ом, что бы подогнать под разрешение панели...
Это еще одна проблема.
-
Какой еще лвдс до компа?, решил по граблям походить? Чем контроллер монитора не устраивает?
Вафля, лан и юсб для передачи данных от блока сбора данных на "комп".
-
Какой лвдс и до какого компа? Это Вы, вообще - мне?
Контроллер устраивает, но только не отдельной платой.
Вафля, лан... Какая вафля и какой лан?
От чего к чему вафля или лан?
Насколько я понял - от ардуины до компа передаётся по вафле, лану или юсб. Тут: кто как хочет, так и.... соединяет.
Но - блин! Если у автора ардуина и комп запечатаны в один корпус - нахера тогда этот весь вафельный геморой?
От компа до лвдс - по хдми.
Где тут место для вафли?
-------------
Извините за стиль - пытался отписаться на понятном Вам языке.
-
Да, я все понял))), нормальный стиль. Может все таки перечитать первое сообщение ЕЩЕ РАЗ???
пысы Никак не пойму, а чем ВИ-ФИ не угодил, что вокруг него столько разговоров. Если такая передача данных не нравится, то смысл заморачиваться?
Цитата:
Передача обработанных данных осуществляется по интерфейсам COM over USB, Ethernet, Wi-Fi, причем одновременно, что дает возможность, запустив программу на нескольких устройствах, получать на них данные с одного блока обработки
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Да, я все понял))), нормальный стиль. Может все таки перечитать первое сообщение ЕЩЕ РАЗ???
Сейчас перечитаю - кусок не отвалится...
Цитата:
Сообщение от
Venator
[/B]представляет собой программно-аппаратную систему, позволяющую дублировать показания штатной приборной панели автомобиля, и выводить их в графическом виде, на дисплее CAR PC под управлением Windows (на отдельном, или в составе фронтенда на основном) или на разного рода ANDROID устройствах..
Про "Windows" - можно удалять. Комп под винду надо прятать только под сидением Газели. Кроме того - поддержа проектов на винде приостановлена, по причине нехватки газелей.
Цитата:
Сообщение от
Venator
Все штатные датчики подключаются непосредственно к блоку
В моём случае так и произойдёт: всё ЕБУ, которое можно себе представить, заключается в плате контроля за давлением масла, к которому подключено аж 2 датчика, первый из которых замыкается при сильно низком давлении, а второй - при сильно большом. Вся плата умещается под часами на приборке. Остальное - провода от лампочек, ДХ и двух датчиков: уровня топлива и температуры ОЖ. Так же еще есть несколько проводов от кнопок управления штатным "компьютером", установленном на некторых модификациях. Так что если в венаторе предусмотрен какой-то интерфейс с водителем кроме мышки, то пару кнопок там найдётся.
Цитата:
Сообщение от
Venator
Передача обработанных данных осуществляется по интерфейсам COM over USB, Ethernet, Wi-Fi, причем одновременно, что дает возможность, запустив программу на нескольких устройствах, получать на них данные с одного блока обработки
Ну и как мне это поможет? Подогнать под свои датчики скетч считывания и тут же залить в ардуину? Какой-то сомнительный сервис если честно. Тем более что платная версия ПО предполагает, как бы, полное соответствие с конфигурацией авто.
Что до меня - так я бы с большим удовольствием поудалял с экрана 80% ненужных мне пиктограмм и значков, которые никак не будут использованы в моей машине, но тогда же приборка потеряет свою универсальность! Ты че!
Цитата:
Сообщение от
Venator
На сегодняшний день доступен следующий функционал:
1. Индикация скорости
2. Индикация оборотов ДВС
3. Сигналы зеленой и красной зоны оборотов ДВС т.н. SHIFT (настраиваются пользователем)
4. Общий одометр (начальный пробег задается пользователем)
5. Суточный сбрасываемый одометр (сбрасывается кнопкой)
6. Сервисный счетчик обратного отсчета (интервал межсервисного пробега задается пользователем)
7. Индикация напряжения бортсети (калибруется пользователем)
8. Индикация температуры ДВС (калибруется пользователем)
9. Индикация остатка топлива (калибруется пользователем)
10. Контрольные лампы
11. Часы
12. 5 скинов
13. Дневной и ночной режим каждого скина (переключение при включении габаритов или по датчику освещенности)
14. 4 стиля стрелок (выбирается пользователем)
Ну, ничего лишнего...
Цитата:
Сообщение от
Venator
Возможно изготовления скина по персональному заказу
Ограничение демоверсии всего одно - не отображается скорость выше 60 км/ч
Всё. Больше там ничего нет :o
И на чём я должен был задержать свое внимание?
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
пысы Никак не пойму, а чем ВИ-ФИ не угодил, что вокруг него столько разговоров. Если такая передача данных не нравится, то смысл заморачиваться?
Передача данных мне нравится! Однако кроме USB - там, реально, больше ничего не нужно! Все эти эзернеты и вайфаи только занимают место и деньги, и место тут - на первом месте!
Если нельзя править ту часть ПО, которая находится на компе, что изменится от того, что я подключу кучу ноутбуков и планшетов по этому вайфаю и еще один по эзернету?
Либо я не знаком со всем функционалом ПО, либо автор, явно, не сильно заморачивается над компактностью своего продукта.
-
Так сразу бы и сказал, что дорого и функционал не нравится. Так а что мешает самому изобрести.
Ты научился по нормальному сдружить андроид и ардуино по юсб? без костылей? Если да, то к чему твоя демагогия, работай рукой, изобретай, твори.
Разве где то написано, что наработки и разработки в открытом доступе? Где?!
Цитата:
В теме есть вся информация для самостоятельной сборки, подключения и настройки данного устройства
При готовом изделии(даже если на столе) автор раздает бесплатно версию лайт.
К сожалению, когда хочется эксклюзива, требуется небольшая толика денег и терпения, и конечно же время-время и много много времени на эксперименты. Тогда цена уже терпима.
Цитата:
Однако кроме USB - там, реально, больше ничего не нужно!
Это твои личные умозаключения, на андроиде или вайфай или лан, юсб коряво. У меня до сих пор на юсб, поэтому знаю о чем говорю. Хочешь юсб-да пожалуйста, лвдс с компа-сколько угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Передача данных мне нравится! Однако кроме USB - там, реально, больше ничего не нужно! Все эти эзернеты и вайфаи только занимают место и деньги, и место тут - на первом месте!
Только этот текст уже говорит, что ты прочитал только первую, и еще несколько страниц этой ветки. Использование на андройде юсб несет за собой неожиданные траблы, о которых была обильная дискуссия, которую пропустить, внимательно читая, было невозможно
Цитата:
Сообщение от
Anatioly
Либо я не знаком со всем функционалом ПО, либо автор, явно, не сильно заморачивается над компактностью своего продукта.
Так ты ознакомься со всем функционалом. Здесь все есть. И в начало темы(на первой странице есть ссылка) загляни. И стоимость как ты говоришь компактных приборных панелей от именитых производителей мерседес и ....... посмотри.
-
Цитата:
Сообщение от
rizzel_new
Так на такой машинке до Нижнего рукой подать. Все равно что подмосковье. или не?
-
Это я протупил, сознаюсь и каюсь. И объясню почему.
Я не знаком ни с одной осью кроме винды, а ведь придётся хотя бы на линукс перейти, потому что железо работает только на андроиде или линуксе. 10-я винда еще в проекте как сама, так и на одноплатных компах.
На то что у андроида с USB траблы, я честно не читал по этой же причине.
Насчет: "Разве где то написано, что наработки и разработки в открытом доступе? Где?!" - нигде не написано. А я и не утверждал что это где-то должно быть написано.
"К сожалению, когда хочется эксклюзива, требуется небольшая толика денег и терпения, и конечно же время-время и много много времени на эксперименты. Тогда цена уже терпима." - это о покупателе или о разработчике? Потому что я чувствую что даже за деньги, придётся еще запастись и терпением: получить "готовый функционал", который, работая рукой, потом-таки придётся затачивать под собственные нужды. Возникает вопрос - а где смысл? Человек не способный разобраться в установке, врядли полезет ковырять программу. Тем более что за "небольшую толику денег" исходников все равно не получишь.
Единственную пользу, которую можно извлечь из всего написанного выше - это саму идею: использовать ардуину как устройство кодировки данных в свою собственную шину, которую устройство отображения потом красиво отобразит на экране. Ну и, справедливости ради - сам скетч, в котором уже все реализовано с комментариями. Графику с расшифровкой шины и прочими плюшками, лучше писать самому.
Не знаю как остальной народ, а лично мне удобнее ковырять свои собственные исходники.
-
Цитата:
Тогда цена уже терпима - это о покупателе или о разработчике?
это когда сам рукой делаешь))) и этой же рукой чинцам свои кровные отслюнявливаешь
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
это когда сам рукой делаешь))) и этой же рукой чинцам свои кровные отслюнявливаешь
Максимум за что я могу остлюнявить, это за железо.
Единственное на что у меня не хватит ума - это править драйвер на "устройстве отображения".
Ну и еще, возможно, на сам Adobe Air, который сильно смахивает на java-скрипты, которые я ненавижу.
А в общем и целом: автору - респект за идею!
-
Часа 3-5 думаю.в этом году туда уже ездил...батину вольву под фуру боком разложил...)но это фиг с ним-бывает всякое) за 5 минут то это мне панель не установят))
-
Цитата:
Сообщение от
rizzel_new
Часа 3-5 думаю.в этом году туда уже ездил...батину вольву под фуру боком разложил...)но это фиг с ним-бывает всякое) за 5 минут то это мне панель не установят))
За 3 часа сомневаюсь, возможно тоже на боку будешь, а вот соблюдая правила и с перекусом за 6 часов управишься. А по поводу инсталяции - быстро только кошки родятся, а Александр всё делает основательно.
-
Цитата:
Сообщение от
rizzel_new
за 5 минут то это мне панель не установят))
это обсуждается в личке
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
А по поводу инсталяции - быстро только кошки родятся, а Александр всё делает основательно.
Спасибо))))))
-
Здравствуйте уважаемые форумчане! Просьба помочь.
Запускаю на планшете Venator Lite. Запускаю COM Port Data Emulator на Компе (W10_64x).
В эмулятор вставляю строку вида (Text string) 59,50,920,120,250,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1111000000 0000000100000000000001 (без пробела)
Выставляю значение TCP/IP server mode 192.168.1.2 3333
На планшете в Venator Lite 192.168.1.2
Запускаю CPDE (Start). Log показывает, что связь с планшетом есть, данные идут, но на планшете заставка VENATOR не
меняется на панель приборов. Думаю, что Venator'у нужен сигнал "зажигание включено"? Может, кто знает, где я ошибаюсь?
При таком же методе подключения, но со строкой вида 100,0,800,0,800,0,800,1,: (взято из Test_Turbo.txt) TurboWatcher
на планшете работает.
P.S. Пока жду Arduino и комплектующие, решил разобраться с программным обеспечением.
Хочу смонтировать в DAWEOO Tico.
Venator Lite любезно предоставил Frud за что Ему спасибо!
Благодарю.
-
Могу ошибаться (ни разу не пользовался эмуляторами), но чтобы симитировать сигнал зажигания надо последний ноль в строке заменить на единицу
-
Благодарю за подсказку, но я даже всю строку делал из единиц, не помогло.
-
А в чем там разбираться без дуины? Лайт он и в африке лайт.
-
Хочу понять, что я не правильно делаю. Отправляя данные с компа, Venator не запускается. Может он не запустится и с Arduino?
-
Как это понимать
Цитата:
Может он не запустится и с Arduino?
?, у остальных запускается, а у тебя нет? Фигню говоришь, прийдет дуина, подключишь и все будет работать(при условии, что все правильно сделал).
-
Ну ладно. Спасибо за совет. Буду ждать.
-
Добрый день, отписал на почту по поводу приобретения панели, ответа нет(( может в лс ответите? По цене, комплектности и тд. Заранее благодарю.
-
Здравствуйте а можно получить Лайт версию для теста на почту krohin388@gmail.com
-
Цитата:
Сообщение от
Krohin388
Как минимум надо обнародовать тестируемое железо(фото конечно).
-
Подскажите по TurboWatcher.
Можно ли использовать не Mega для него а например Micro?Nano?Uno?
-
Цитата:
Сообщение от
SElevan
Подскажите по TurboWatcher.
Можно ли использовать не Mega для него а например Micro?Nano?Uno?
Так она под нано и делалась. С таким количеством датчиков как-то жалко, да и безсмысленно использовать мегу
P.S. Этой панели посвящен один пост. И в нем говорится что он под нано.👀
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
Так она под нано и делалась. С таким количеством датчиков как-то жалко, да и безсмысленно использовать мегу
P.S. Этой панели посвящен один пост. И в нем говорится что он под нано.👀
Понял,Спасибо:)
-
Здравствуйте форумчане!!)) Вот решил тоже самому подключить и установить венатор на свой авто. Пожалуйста подскажите мне! Я купил Ардуино мега 2560, дисплей Sharp который был указан на сайте, бокс для ардуино, папа-мама для контактов, пытаюсь подключить запускаю serproxy и venator видна заставка и больше ничего. Что я неправильно делаю? Порты все указал как положено, или может из-за того что демо-версия программы? Что мне еще нужно? Программу я заказывал но нет ответа от разработчика писал на маил. И еще хотел бы получить более подробную информацию по подключению и настройке. Подскажите пожалуйста :(.
-
Цитата:
Сообщение от
Альбек
Здравствуйте форумчане!!)) Вот решил тоже самому подключить и установить венатор на свой авто. Пожалуйста подскажите мне! Я купил Ардуино мега 2560, дисплей Sharp который был указан на сайте, бокс для ардуино, папа-мама для контактов, пытаюсь подключить запускаю serproxy и venator видна заставка и больше ничего. Что я неправильно делаю? Порты все указал как положено, или может из-за того что демо-версия программы? Что мне еще нужно? Программу я заказывал но нет ответа от разработчика писал на маил. И еще хотел бы получить более подробную информацию по подключению и настройке. Подскажите пожалуйста :(.
200+ страниц в помощь. А в этих вопросах её там хоть отбавляй