-
Re: Программа 4-Video CarPC
Да, в Media Player Classic я смотрел =)
Ну пишет он AVC (advanced video codec) 800х450х30 12000кбит
У меня все кодеки H264 так пишут.
Ладно, если не знаете какой кодек Вы используете по умолчанию, так и пишите =)
Сам тогда разберусь, поэкперементирую снова.
Может сможете тогда ответить на ещё одну загадку.
я установил чтоб размер видео был 60 сек.
так вот пару минут видео пишется, а следующие 2-3минуты создаются 2-3 файлика по 64К.
Это глюк жёсткого диска или кодека или программы?
P.S. AVIcodec вообще написал Видео : 87 MB, 12217 Kbps, 30.0 fps, разрешение 800*450 (16:9), H264 = Unknown, Поддерживается
-
Цитата:
Сообщение от
Pravda
Да, в Media Player Classic я смотрел =)
Ну пишет он AVC (advanced video codec) 800х450х30 12000кбит
У меня все кодеки H264 так пишут.
Ладно, если не знаете какой кодек Вы используете по умолчанию, так и пишите =)
Сам тогда разберусь, поэкперементирую снова.
Я уже устал писать: вы, с вероятностью 95%, писали без сжатия! Поэтому и не тормозил!
Цитата:
Сообщение от
Pravda
Может сможете тогда ответить на ещё одну загадку.
я установил чтоб размер видео был 60 сек.
так вот пару минут видео пишется, а следующие 2-3минуты создаются 2-3 файлика по 64К.
Это глюк жёсткого диска или кодека или программы?
Это глюк, но хозяина компа! :D
Надо сначала подобрать кодек, который у вас нормально работает. Настроить его.
Чтобы остановить запись, слить в файл, всё, что ёще не записано, закрыть этот файл, проинитить камеру, открыть новый файл и начать туда писать, тормозному компу, вроде вашего, надо 15-30 секунд! Вот он и глючит.
Настройте кодек, подберите минимальное время записи, с которым справиться ваш комп и всё будет нормально!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
След. кусок, побольше настроек. :D
Выдает ошибки при запуске:
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/4zm0u6-4vv.jpg
Дальше всё работает, кнопочки нажимаются.
Камеру подключить не могу пока, нету под рукой, а костылять в машину тяжко:D.
Win XP Home sp3 x32
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Выдает ошибки при запуске:
Дальше всё работает, кнопочки нажимаются.
Камеру подключить не могу пока, нету под рукой, а костылять в машину тяжко:D.
Win XP Home sp3 x32
Привет! Давненько ...! :D
Надо будет под XP попробовать. Я не запускал, уже, на неё (на XP), не очень тянет. :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я уже устал писать: вы, с вероятностью 95%, писали без сжатия! Поэтому и не тормозил!
Искренне не хотел продолжать Вас пытать дальше, НО
800*450*30 - это уже 21мб в секунду.
Я же написал, что поток составил 12мб/с
Размер одной минуты 90мб.
И это без сжатия получилось?
Я уже сомневаюсь, что это Вы писали прогу.
И значит Вы не посмотрели мой файл.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Это глюк, но хозяина компа! :D
Надо сначала подобрать кодек, который у вас нормально работает.
Что я и пытаюсь сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Pravda
Я уже сомневаюсь, что это Вы писали прогу.
Вот этого писать не стоило! ;)
Цитата:
Сообщение от
Pravda
И значит Вы не посмотрели мой файл.
А это чистая правда! Не смотрел. А зачем мне его смотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
Pravda
Что я и пытаюсь сделать.
И правильно делаете. Программа использует любые кодеки корректно установленные в системе с любыми настройками, если таковые имеются у конкретного кодека.
-
Всем, у кого сложности с настройкой кодека DivX, можно почитать это:
http://www.deadzone.ru/forum/showthread.php?t=3645
http://video-digital.narod.ru/divx.html
Этого вполне достаточно.
Настройки XviD читать, например, тут (там для конкретной программы, но они справедливы для любой программы ):
http://www.torrent.kg/forum/viewtopic.php?t=15461
http://www.dvdtocd.narod.ru/xvid.htm
В принципе, я советую использовать один из этих кодеков, но можно, для какого-то конкретного компа или задачи, попробовать и другие.
И помните, что обновлять версию кодека DivX, можно только после удаления старой версии (после удаления кодека, лучше удалить руками все его папки, почистить реестр и перезагрузиться). Одна версия на другую, частенько, встает криво. И ещё, если установленная у вас версия кодека работает нормально, не обновляйте ёё! Многие тут столкнулись с тем, что после обновления, кодек начинает работать криво.
-
Виталий,
С кодеком почти разобрался =)
Поставил чистую XP
Установил дрова на камеру
Установил только Xvid 1.3.1
После этого в настройках Xvid encoder поставил Quality preset=real time/ Иначе строб идёт.
http://www.torrent.kg/forum/photos/0...43500_f6_5.png
Вообщем картинка пошла нормальная.
Есть следующий вопрос.
Если вырубить камеру во время записи видео, то прога не может закрыться при завершении работы в WinXP.
Как победить не подскажете?
-
Цитата:
Сообщение от
Pravda
Есть следующий вопрос.
Если вырубить камеру во время записи видео, то прога не может закрыться при завершении работы в WinXP.
Как победить не подскажете?
Конечно подскажу: не надо вырубать камеру во время записи, т.к. может пропасть последний кусок записи!
Если запись больше не нужна, закройте программу.
-
Камера вырубается вместе с USB хабом.
Но уже нашёл решение.
Спасибо.
-
попытался прочитать всю тему, но так и не нашел: Увидит ли эта программа IP-камеру, например Dlink?
-
Цитата:
Сообщение от
Titan
попытался прочитать всю тему, но так и не нашел: Увидит ли эта программа IP-камеру, например Dlink?
Первое сообщение:
Возможности:
• Просмотр и запись видео, и звука с одной до четырех камер, корректно подключенных к компьютеру (Web камеры, видеозахват и TV tuner’ы).
Если я правильно понял ваш вопрос - IP-камера к компу не подключается.
http://webdev.dlink.ru/technical/vid...ideo_20_01.jpg
-
первое сообщение я конечно читал. Оно написано довольно давно, логично было предположить, что программа могла измениться.
тем не менее, нет ли в планах разработчика добавить эту возможность?
-
Не обязательно, что бы камера подключалась через интернет, можно и напрямую проводом или через маршрутизатор, обычно просто указывается IP адрес камеры.
http://voips.ru/images/dcs-920-diagram.jpg http://voips.ru/images/dcs-910-diagram.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Titan
первое сообщение я конечно читал. Оно написано довольно давно, логично было предположить, что программа могла измениться.
тем не менее, нет ли в планах разработчика добавить эту возможность?
Думаю, такая возможность есть. Попробуйте использовать svdsrv.rar, в первом сообщении. Но там только просмотр с камеры. Указать IP и порт.
В принципе, можно доработать, если заживет.
IP камеры у меня нет, так что проверить не могу.
Забыл сказать: версию сервера под Win7 я выкладывал:
"Выложил сервер в теме "Video3Lite" (сообщение 38)."
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Думаю, такая возможность есть. Попробуйте использовать svdsrv.rar, в первом сообщении. Но там только просмотр с камеры. Указать IP и порт.
В принципе, можно доработать, если заживет.
IP камеры у меня нет, так что проверить не могу.
Забыл сказать: версию сервера под Win7 я выкладывал:
"Выложил сервер в теме "Video3Lite" (сообщение 38)."
Там не все так просто, необходимо еще прописать путь к видео-потоку и пользователя с паролем. В данной программе эти данные наверное забиты внутри под конкретную камеру. Обычно не два окна в настройках (IP и порт), а пять (IP, порт, путь к видео, пользователь и пароль).
в моем случаи например: http://91.210.160.96:88/video.mjpg. где IP - 91.210.160.96, порт - 88, путь - video.mjpg (у всех камер разный). Пароль можно в личку
-
Цитата:
Сообщение от
Titan
Там не все так просто, необходимо еще прописать путь к видео-потоку и пользователя с паролем. ... в моем случаи например:
http://91.210.160.96:88/video.mjpg. где IP - 91.210.160.96, порт - 88, путь - video.mjpg (у всех камер разный). Пароль можно в личку
Тогда, увы ... Не получится. Но, эта прорамма, в принципе, написана для авто, а там IP-камеры не нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
Titan
согласен, там не нужны... хотел попробовать применить ее в другом месте...
На данный момент работа с IP-камерами в мои планы не входит, да и нет у меня такой камеры. Чисто теоретически, программа Video4CarPC, любую Web камеру, превращает в подобие IP. Запустил, пихать в инет включил и сервером смотри.
-
Привет Vdsen я не speek России так я использую Google перевести. Я хотел бы знать, существует ли английская версии программы и, если полная версия все еще доступна,
Спасибо
-
Hi, LNICK!!! :)
Английский язык в последней версии отсутствует так как программой в основном пользуются в России. Однако думаю что Виталий дополнит программу английским языком для тебя и других англоязычных пользователей.
-
Цитата:
Сообщение от
LNICK
Привет Vdsen я не speek России так я использую Google перевести. Я хотел бы знать, существует ли английская версии программы и, если полная версия все еще доступна,
Спасибо
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Hi, LNICK!!! :)
Английский язык в последней версии отсутствует так как программой в основном пользуются в России. Однако думаю что Виталий дополнит программу английским языком для тебя и других англоязычных пользователей.
Привет!
Я пишу, потихоньку, новую версию программы. Она будет иметь двуязычный интерфейс. В Video4CarPC, думаю, уже добавлять язык не буду.
Translator PROMT:
I write, slowly, the new version of the program. It will have the bilingual interface. In Video4CarPC, I think, I will already not add language.
-
Highscreen Black Box - видеорегистратор нового поколения.
http://creep.ru/uploads/posts/2011-04/1303886141_1.jpg
Компактное устройство Highscreen Black Box, закрепленное на лобовом стекле в салоне Вашего автомобиля, будет не только предупреждать Вас об опасных участках дороги, о приближении к камерам ДПС, но и вести на микро-SD карточку видеозапись дорожной ситуации по ходу движения и внутри салона. Мало того, записываться будет также информация с датчиков ускорения, размещенных в устройстве, по которой можно четко отследить в какой момент машина делала поворот, тормозила, наезжала на препятствие. Это устройство (видео-регистратор Highscreen Black Box) — подобие «черного ящика» в самолете, только в данном случае фиксируются не параметры полета, а ведется запись видео, координат, скорости Вашего автомобиля и показаний датчиков ускорения.
Приятным моментом является то, что не надо долго изучать инструкцию по работе с устройством. Достаточно извлечь купленный регистратор из коробки, прикрепить с помощью входящего в комплект держателя на лобовое стекло, подключить шнур питания и все. Запись автоматически начнется, как только Вы заведете автомобиль.
Также не составит большого труда просмотреть записанную информацию на компьютере. Достаточно извлечь микро-SD карточку (которая также поставляется в комплекте с устройством), вставить ее в кард-ридер, подключенный к компьютеру, и запустить программу воспроизведения, записанную на карте.
http://creep.ru/uploads/posts/2011-04/1303886128_2.png
С помощью данной программы Вы сможете воспроизвести записанные видео-файлы, просмотреть Ваш маршрут на карте, оценить скорость передвижения, сохранить стоп-кадры и проанализировать данные с датчиков ускорения.
http://creep.ru/uploads/posts/2011-04/1303886157_4.png
Приятно также, что запись видео можно вести и в темное время суток.
http://creep.ru/uploads/posts/2011-04/1303886108_3.png
Технические характеристики Highscreen BlackBox
Запись видео с разрешением 640×480 и широким углом обзора.
Запись звука в салоне.
Встроенный GPS-приёмник — синхронно с видео записывает данные о скорости и координатах автомобиля, с указанием времени и даты.
Встроенный 3D-датчик ускорения — включает аварийную запись при экстренных событиях — резкие удары, торможение, ускорение, поворот.
Поддержка карт памяти микро-SD до 32 Гб.
Записанные данные защищены от внесения изменений.
Загрузка обновлений программы и координат камер из Интернет.
Голосовые предупреждения на русском языке.
Камера — 1.3 Мпикс.
Разрешение — 640×480 (45 кадров в секунду на 2 камеры).
Углы обзора — 121 градус (основная камера) и 175 градусов (камера в салоне).
ИК подсветка салона.
Быстросъемная конструкция.
Возможность сохранения POI пользователя.
Предупреждение о превышении скорости.
Голосовое оповещение на русском языке.
Показания со спутника: уровень сигнала, координаты, дата, время.
Предупреждение о низком заряде аккумулятора
Автоматическая регулировка яркости цифрового дисплея.
Встроенная GPS антенна.
В базе данных одновременно может храниться до 100 000 координат объектов.
Допустимая относительная влажность: 5% to 95% (без конденсации).
Хранение при температурном диапазоне: -20°C to +70°C.
Диапазон рабочих температур: -10°C to +60°C.
Размеры: 3.6×7.9×11.7 см
Напряжение питания: 12В-24В
Комплектация:
— краткая инструкция на русском языке;
— гарантийный талон;
— шнур питания от прикуривателя;
— SD карта 4 Гб с программой воспроизведения;
— кронштейн для крепления устройства в автомобиле;
— USB кабель.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
vdsen
....
В своё время, я, призывал людей, подключивших камеры через различные девайсы, отписаться, но, как обычно, мои призывы отправились в ... никуда. :(
Проверил работу с Logitech HD Pro Webcam C910 и дешевой (китайской) cmos миникамерой с микрофоном через AverTV Hybrid Volar HX. Работает нормально (микрофон последней камеры полное д..мо).
Вопрос: качество видео Logitech хуже через программу, чем через родное ПО:
1. Родное ПО
2. video4CarPC
В чем может быть причина?
Пожелание - на вкладке "Видео" при регулировке видеть окно с камеры, чтобы более корректно вносить изменения
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Проверил работу с Logitech HD Pro Webcam C910 и дешевой (китайской) cmos миникамерой с микрофоном через AverTV Hybrid Volar HX. Работает нормально (микрофон последней камеры полное д..мо).
Вопрос: качество видео Logitech хуже через программу, чем через родное ПО:
1. Родное ПО
2. video4CarPC
В чем может быть причина?
Пожелание - на вкладке "Видео" при регулировке видеть окно с камеры, чтобы более корректно вносить изменения
Похоже, что-то с настройками. А какая версия программы?
Открепите картинку видео и смотрите на здоровье.
-
Да они в лоджитеке ж все умные.... У меня появилось дикое желание выдрать и растоптать его... после того как неделю убил но так и не заставил писать в разрешении 800х600 в DivX. 640х480 пишет.
И не только у лоджитека косяки.. вот например не знаю как настроить разрешение на А4-tech в скайпе оно делается слишком большим, но с мелкой раскадровкой.
-
у меня лоджитек видео делает страшно ярким....не видно ничего напротив солнца))) хотя хз может это кодеки
-
Цитата:
Сообщение от
Анклавчик
у меня лоджитек видео делает страшно ярким....не видно ничего напротив солнца))) хотя хз может это кодеки
Если у камеры нет настройки "Съёмка против света", то она и должна против солнца засвечиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Да они в лоджитеке ж все умные.... У меня появилось дикое желание выдрать и растоптать его... после того как неделю убил но так и не заставил писать в разрешении 800х600 в DivX. 640х480 пишет.
И не только у лоджитека косяки.. вот например не знаю как настроить разрешение на А4-tech в скайпе оно делается слишком большим, но с мелкой раскадровкой.
А в Skype, по моему, настройки разрешения и нет. Там только вызывается окно, которое у меня называется "Свойства". А может я ошибаюсь ... :D
Попробуй уменьшить разрешение в моей проге, закрой ёё, если скайп использует настройки из реестра, то картинка уменьшится, если нет, увы.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Похоже, что-то с настройками. А какая версия программы?
Открепите картинку видео и смотрите на здоровье.
Скачал с первого поста (video4carpc2011_01_08) в программе v.0.001... лицензия до 31.12.2011.
Открепил окно, попробовал регулировать настройками, синева осталась.
Некоторые предложения по интерфейсу.
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Некоторые предложения по интерфейсу.
См. пост № 2085. :D
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Скачал с первого поста (video4carpc2011_01_08) в программе v.0.001... лицензия до 31.12.2011.
Открепил окно, попробовал регулировать настройками, синева осталась.
Я не знаю почему у вас синева! Вы единственный, кто обратился с этой проблемой, а тестировало прогу дстаточное кол-во людей. Я уже писал, если проблема есть только у одного человека, то это его проблема, а не программы.
Попробуйте, при выключенной программе, удалить файл "video4car.ini".
Попробуйте запустить прогу с этой камерой на другом компе.
Попробуйте использовать другую камеру.
И т.д.
Угадать, почему у вас синева я затрудняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
См. пост № 2085. :D
Посмотрел, большое спасибо.
Намного интереснее и нагляднее.
Но все равно просмотр по одной камере. В некоторых ситуациях необходимо видеть все камеры, а также иметь возможность управлять как всеми камерами, так и по отдельности.
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Но все равно просмотр по одной камере. В некоторых ситуациях необходимо видеть все камеры, а также иметь возможность управлять как всеми камерами, так и по отдельности.
Почему по одной камере? Таких окон будет 4. А что будут делать люди которым нужна 1 камера, в предлагаемом вами фейсе. Смотреть на 3 пустых окна, и одно малюсенькое работающее? На экране 800х600 там рассмотреть ничего не удастся. Мои окна могут быть любого размера. Основное сделайте большим, остальные меньше или как-то еще.
В любом случае - спасибо за предложение. В споре, как известно, что-то там такое рождается. :D
Хотя, на что там смотреть, если только при движении назад. Открыл, включилась запись, забыл.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Почему по одной камере? Таких окон будет 4. А что будут делать люди которым нужна 1 камера, в предлагаемом вами фейсе. Смотреть на 3 пустых окна, и одно малюсенькое работающее? На экране 800х600 там рассмотреть ничего не удастся. Мои окна могут быть любого размера. Основное сделайте большим, остальные меньше или как-то еще.
В любом случае - спасибо за предложение. В споре, как известно, что-то там такое рождается. :D
Хотя, на что там смотреть, если только при движении назад. Открыл, включилась запись, забыл.
Это не спор, а обмен мнениями. Свои предложения делаю на основании опыта. Работаю в безопасности.
В моем предложении можно выводить как одну (или по одной) камеру, так и все сразу - выбор режима отображения справа. Я предложил 4 - как максимально возможное количество. В принципе, вместо сразу четырех может выводиться имеющееся количество камер - одна (сразу на весь экран), две, три или четыре, в зависимости от этого разбивается экран.
В вашем варианте тоже самое, только выбор сколько окон и какого размера выбирает пользователь, в моем варианте - программа.
Для продвинутых пользователей ваш вариант - приемлим, а что делать "блондинкам"? (не хочу никого обидеть).
Когда нужно выводить сразу все камеры - при разговоре с ГИБДДешником, например.
Я планирую постоянно писать 2 камеры (фронтальная, заднего хода), для документирования разговора с ГИБДДешником принудительно отключать заднюю камеру и включать салонную. Такой вариант выбран исходя из технических возможностей (не хочется ставить плату видеозахвата, салонную и заднего вида планирую подключить через AverTV Hybrid Volar HX).
Возможно кто-то считает, что нужно писать сразу три камеры
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Это не спор, а обмен мнениями. Свои предложения делаю на основании опыта. Работаю в безопасности.
А при чём здесь безопасность? Программа для авто.
Цитата:
Сообщение от
prts
Я предложил 4 - как максимально возможное количество.
Да их (камер) у меня в программе и есть четыре! Я не понимаю о чём вы пишете, наверное я отупел совсем. :D
У меня в программе камер всегда было и будет ЧЕТЫРЕ!
Она даже называется Video4CarPC!
Была версия Video3Lite, но она как-то не зажила.
P.S. В новой программе, секрет открою, я пытаюсь сделать неограниченное кол-во камер. Точнее, сделать возможность неограниченного кол-во. По началу будет 4.
-
Я имею ввиду, что работаю с видеонаблюдением, а видеорегистрация по существу то же самое, только размещенное в автомобиле.
Предлагая возможность вывода сразу 4-х камер, я имел ввиду, что картинка с каждой камеры автоматически маштабируется. В Вашем варианте тоже 4 камеры, но если сделать видимыми все камеры, то в миниатюрах выводится только часть картинки, а это согласитесь не совсем удобно. Кроме того, как вы думаете, удобнее переключаться на каждую камеру, чтобы выполнить манипуляции, или иметь возможность активировать любую из камер на одном экране?
В целом я просто высказываю свое видение, вполне возможно оно и не совсем верное. Поэтому, не надо так на это реагировать. Воспринимайте просто, как частное мнение, а учтете его или нет - это ваше дело.
В целом пробуя не зарегистрированную версию, мне пргограмма понравилась. Спасибо за довольно большой труд.
Кроме того, как говориться, пределов улучшения нет. А также - лучше - враг хорошего. И возможно на данном этапе важнее устранить проблемы, мешающие нормальной работе, чем заниматься космерикой.
-
Цитата:
Сообщение от
prts
... важнее устранить проблемы, мешающие нормальной работе, ...
Т.е. грохнуть всех пользователей? :D
-
Если подключить GPS в настройках видеорегистрациии, то при включении программ навигации они не ловят спутники. Что я не так делаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Viktorych
Если подключить GPS в настройках видеорегистрациии, то при включении программ навигации они не ловят спутники. Что я не так делаю?
Привет! :D
Конечно, устройство GPS занято программой. Коротко: надо расшарить (размножить) GPS спец. программой (например, XPort или GpsGate, в поиске найдете), а потом подключать несколько программ, использующих GPS. Всё будет работать.
Вот:
1. http://www.compcar.ru/forum/showthre...ighlight=XPort
2. http://www.curioustech.net/xport.html
3. http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6760