-
Re: Программа Video4CarPC
Цитата:
P.S. Надо собраться с силами, подключить мелкий монитор (лежит у меня ), попробовать удобно ли на нем пальцем тыкать. А то, пока отзывов дождешься, поседеешь, а когда прога будет готова, начнется ор, что все хреново.
Еслиб программа начала писать видео, то может тесты и быстрее пошли :)
-
Вложений: 1
Новая версия программы Video3CarPC. :p
В разделе "НАСТРОЙКИ" добавлена возможность выбрать скин. Для этого надо скачать файл "skins.rar" (см. внизу) и распаковать его в папку "skins", которая находится в папке программы.
Какие-то из скинов могут глючить!
Мне об этом писать не надо, просто, не используйте криво работающий скин! Скинов много (~70), на всех хватит! :)
Цитата:
Сообщение от
Dens
Еслиб программа начала писать видео, то может тесты и быстрее пошли :)
Увы, прогу можно писать только последовательно, скоро будет и видео писАть, куда денется. :D
-
Подключил маленький (тач) монитор, в принципе, почти всё пальценажимаемо. На мой взгляд. :D
Ошибочка была при инициализации скина в предыдущей версии. :o Подправил:
-
Кстати, у кого автокомп оборудован WiFi, но убран в не очень доступное место, т.е. подключить к нему мышь и клаву сложно и есть мобильник с Андроидом, можно попробовать использовать следующую программку:
"Android Mouse and Keyboard" - ваш телефон станет полноценной мышью и клавиатурой. Соединение с компьютером осуществляется с помощью Wi-Fi. Для вашего удобства AndroMouse также имеет возможность голосового ввода текста, используя распознавания речи от Google (Bluetooth и голосовой ввод только в платной версии).
Вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=272923&st=20
Эта программа может облегчить настройку и использование CarPC.
Есть еще одна подобная прога, называется "WINRemote", но я её не нашел.
-
Новая версия программы Video3CarPC.
(Выкладывая новую версию проги, предыдущую удаляю, во избежании засорения.)
Плавное продолжение банкета: :D
-
Уже писал, но повторюсь: :D
Все купившие программу "Video4CarPC", при желании, получат коммерческую версию программы "Video3CarPC", безвоздмездно!
-
-
Посмотрел новую программу, понравился интерфейс, он стал более понятным. Не понял назначение двух кнопок на закладке настройка текста под вертикальным смещением.
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Посмотрел новую программу, понравился интерфейс, он стал более понятным. Не понял назначение двух кнопок на закладке настройка текста под вертикальным смещением.
А нажать? :D
Прога под тач расчитана. А как под тачем цифры вводить? Клаву надо. А эти кнопочки увеличивают/уменьшают значение на 10.
У меня работает. Что нет? :confused:
Т.е. я пытаюсь сделать так, чтоб клавиатура и мышь, при настройке/использовании программы, не нужны были вообще. И, для облегчения использования проги, уменьшить кол-во настроек до минимально необходимого кол-ва.
-
Цитата:
Сообщение от
IGuruI
Это хорошо )
А кто помогать в тестировании не будет - не дам!
Шучу, шучу, шучу и ... не дам! :D
-
Не забываем: прогу надо запускать от имени администратора! Иначе могут вылезать некоторые ошибки.
Как это сделать описано в собщении 2155, кто не знает.
-
Глубокая печаль охватила мои ряды: похоже накрылся мой GPS приемник. :(
Написал (частично) GPS часть. У кого будет время - проверьте.
"НАСТР. ВИДЕО" -> "ВИДЕО1"-> "5"
Сначала жать "ПОИСК", ждать пока найдет - "СТАРТ".
-
Проверил, GPS ищет, находит. Но поскольку поиск скорости начинается с наименьшего значения, то его и захватывает (75). У меня обеспечивает скорость до 115200, переназначить скорость не получилось. Может быть помимо поиска сделать настройку по известным параметрам (ввести Com порт и скорость)?
На видео данные GPS не отображаются
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Проверил, GPS ищет, находит. Но поскольку поиск скорости начинается с наименьшего значения, то его и захватывает (75). У меня обеспечивает скорость до 115200, переназначить скорость не получилось. Может быть помимо поиска сделать настройку по известным параметрам (ввести Com порт и скорость)?
На видео данные GPS не отображаются
Просматривается весь возможный диапазон скоростей передачи данных. Это сделано для универсальности. Просматриваются только порты, имеющиеся на компе. Для примера, если есть COM1 и COM3, то, после проверки наличия GPS на COM1, будет сразу проверяться COM3, это не так долго и надо сделать 1 раз.
Можно тыкнуть мышкой в нужный порт и нужную скорость и нажать "СТАРТ", пальцем не очень удобно.
Но, в реальных условиях CarPC, мышка есть не у всех, а поиск работает от кнопки.
Отображение на картинке ещё не сделал, т.к. не мог проверить работу GPS.
Спасибо! :D
-
Проверил еще раз. Находит COM порт, по скорости останавливается на самой первой (75). Может быть лучше поиск скорости вести не с наименьшей, а с наибольшей?
Если выбрать мышкой порт и скорость - запускается
-
Как я понял: видео 1 - запускается на запись автоматически, остальные по желанию.
Я, например планирую постоянно писать с 2-х камер (фронтальная и задняя), а третью использовать для записи бесед с Гаишниками.
Возможно в будущем производить настройку какие камеры запускаются на запись после старта программы?
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Как я понял: видео 1 - запускается на запись автоматически, остальные по желанию.
Я, например планирую постоянно писать с 2-х камер (фронтальная и задняя), а третью использовать для записи бесед с Гаишниками.
Возможно в будущем производить настройку какие камеры запускаются на запись после старта программы?
На данный момент должны включаться автоматом первые 3, корректно подключенные, камеры.
В дальнейшем планирую так:
1-ая автоматом.
2-ая автоматом, если это указано в настройках (будет сделана настройка).
3-я автоматом, если это указано в настройках (будет сделана настройка).
У 2-ой и 3-ей уже есть кнопки "Старт"/"Стоп". При старте, если указано писать видео (будет сделана настройка), будут писать (для общения с, например, ДПС). Если не указанно, например, для камеры заднего вида, будет только показывать.
Кстати, кто-либо имеет опыт использования камеры заднего вида автоматом? Через что (какое железо), можно включать её, при включении задней передачи? Или не стоит с этим заморачиватся, т.к. это могут сами мониторы?
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Проверил еще раз. Находит COM порт, по скорости останавливается на самой первой (75). Может быть лучше поиск скорости вести не с наименьшей, а с наибольшей?
Если выбрать мышкой порт и скорость - запускается
О, счастье! GPS (BU-353) ожил (потыкал в разные порты)! :D
Проверил, у меня находит и встает на нужный порт и нужную скорость.
Подождем, может ещё кто-нибудь проснется, проверит. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Кстати, кто-либо имеет опыт использования камеры заднего вида автоматом? Через что (какое железо), можно включать её, при включении задней передачи? Или не стоит с этим заморачиватся, т.к. это могут сами мониторы?
Думал над этим и решил, что камера заднего вида, использующаяся для парковки (для себя назвал - парковочная) не подходит для регистрации, т.к. она направлена вниз для обзора зоны парковки задним ходом.
Кроме того, какой смысл писать только когда паркуешся?
Поэтому решил, что для регистрации и для парковки буду использовать различные камеры. Для парковки планирую использовать USB парктроник http://www.pccar.ru/showthread.php?t...F0%EE%ED%E8%EA
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Думал над этим и решил, что камера заднего вида, использующаяся для парковки (для себя назвал - парковочная) не подходит для регистрации, т.к. она направлена вниз для обзора зоны парковки задним ходом.
Кроме того, какой смысл писать только когда паркуешся?
Поэтому решил, что для регистрации и для парковки буду использовать различные камеры. Для парковки планирую использовать USB парктроник
http://www.pccar.ru/showthread.php?t...F0%EE%ED%E8%EA
Дык, я хочу мнение пользователей услышать. Писать при парковке, конечно, не надо, но смотреть то можно. :D
Но, большая часть маленьких тач. моников имеют вход для камеры и отдельный провод, для её включения. Так мне кажется? :confused:
У джипов/кроссоверов и проч. высоких машин, Web камеру вполне можно повесить у заднего стекла и использовать её расширенно, не только при парковке.
Приятно же, на досуге, посмотреть видео, как Ока въезжает тебе в зад на 150-ти и доезжает до двигла! :D
-
Кстати, по поводу GPS.
Сделать вывод координат и скорости:
1. Только в первое окно.
2. В любое окно по выбору (одно).
3. Возможность вывода во все 3 окна.
У кого есть мнение на этот счет - желательно аргументировать. :D
Кстати, кто не помнит: у девайсов GPS с низкой скоростью передачи данных (типа 4800), показания скорости сильно отстают. Чтоб потом вопрос не возник.
Соответственно, интересно протестировать это на высокоскоростных девайсах! Есть у кого-либо?
-
Версия для тестирования GPS с выводом в первое окно видео координат и скорости, при включении GPS.
Заодно, сделал инсталяшку. Устанавливается сама программа и 1 скин. Включить скин нужно руками, ткнуть в него в настройках. :D
-
Для "знатоков" измерения скорости с помощью GPS, на скорую руку, написал прогу GPS Speed. Свободно распостраняется, показывает только скорость. Настройки почти аналогичны Video3CarPC, разбраться не сложно.
Может ... поможет! :D
См. в следующем письме.
-
Пардон! Вот так удобней, чтоб в одном стиле: :D
-
Вроде, полностью домучил GPS. :D
Координаты и скорость, как по отдельности каждый, так и вместе, можно вывести в любом из 3-х окон видео, как руками, так и автоматом при старте программы (автоматом - с задержкой 10 сек.).
Принимаюсь за звук.
У кого есть желание, пробуйте:
-
Попробовал, работает на столе нормально. Данные GPS подхватываются в автомате.
Заметил несколько маленьких багов: во вкладке "1" не сохраняется выставленное разрешение, после перезагрузки устанавливается по дефолту (Проверил пока только с одной камерой, в ближайшее время постараюсь проверить с тремя), во вкладке "4" цвет и размер шрифта меняются, а тип после перезагрузки восстанавливается установленный по дефолту "Tahoma".
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Попробовал, работает на столе нормально. Данные GPS подхватываются в автомате.
Заметил несколько маленьких багов: во вкладке "1" не сохраняется выставленное разрешение, после перезагрузки устанавливается по дефолту (Проверил пока только с одной камерой, в ближайшее время постараюсь проверить с тремя), во вкладке "4" цвет и размер шрифта меняются, а тип после перезагрузки восстанавливается установленный по дефолту "Tahoma".
Спасибо. :D
Проверю!
-
Да, есть пожелание - сейчас программа устанавливается по умолчанию, будет возможность выбора? Я планирую систему держать на SSD, а все остальное, в том числе запись видеорегистрации, на другом диске.
-
Цитата:
Сообщение от
prts
Да, есть пожелание - сейчас программа устанавливается по умолчанию, будет возможность выбора? Я планирую систему держать на SSD, а все остальное, в том числе запись видеорегистрации, на другом диске.
При установке, после слов "Начало установки!", появляется окно выбора папки, куда будет установлена программа, по умолчанию предлагается конкретная папка (C:\Program Files\Video3CarPC или C:\Program Files (x86)\Video3CarPC в х64 системах), но рядом с ней есть кнопка "Обзор", позволяющая менять место расположения программы на любое другое, также и руками можно вписать любой путь.
Если имеется в виду куда писать видео, то выбор тоже будет и для каждой конкретной камеры отдельно.
-
Спасибо, именно последнее и имелось ввиду
-
Как сделать так, чтобы запись авторегистратора стала доказательством (см. оригинал):
1. Перед началом движения проверяйте дату и время, выставленные на авторегистраторе.
2. При оформлении ДТП сообщите инспектору о наличии записи, сделанной видеорегистратором.
3. Потребуйте занесения в протоколы марки видеорегистратора, способа крепления и расположения видеокамер.
4. В случае если инспектор запрещает вести видеозапись событий, ссылайтесь на Административный регламент МВД России, п. 25. "Сотрудники ГИБДД не должны препятствовать использованию участником дорожного движения видео- и звукозаписывающей аппаратуры".
5. В случае отказа инспектора впишите сведения о видеорегистраторе и укажите наличие видеозаписи в письменное объяснение участника/свидетеля ДТП.
6. Сообщите об отказе инспектора приобщить запись к делу и укажите, что вы не согласны с действиями инспектора, в протоколе, который вам предстоит подписать. Ссылайтесь на Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 26.7.
7. Сделайте копию видеозаписи, если у вас имеется такая возможность.
8. После того как копия сделана, передайте карту памяти инспектору. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, а также характеристики доказательства ("карта памяти SD черного цвета с видеозаписью столкновения двух автомобилей марки...").
9. Если копию записи сделать не удалось, а непредвзятость инспектора вызывает сомнения *, оставьте карту памяти у себя, указав всю необходимую информацию о ее наличии в протоколах и объяснениях.
10. Выясните, в каком суде будет рассматриваться ваше дело.
11. Отправьте оригинал/копию записи заказным письмом с описанием вложения по месту рассмотрения дела.
* - (мой (vdsen) комментарий) считаю, что "непредвзятость инспектора" ВСЕГДА должна вызывать сомнения, т.к. бессеребренников среди них я не встречал! За соответствующее "вознаграждение" ваш носитель легко может опустеть в кармане у "непредвзятого" инспектора!
Я считаю, что нужно пригласить на место дор. происшествия пару друзей, благо, пока ДПС приедет, можно родить двойню. Показать запись инспектору в их присутствии или зафиксировать свидетелями его отказ смотреть или писать в протокол. Не давать ему запись или дать копию для разбора. Оригинал сохранить (банковская ячейка, письмо и проч., в зависимости от суммы ущерба ) до суда, если таковой будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Poliak
Всем привет! "vdsen" переустановил винду изменился ID соответственно код активации не подходит. Как быть?
Прислать мне на e-mail:
Имя пользователя и пароль, который вы указали при регистрации программы и новый HD ID.
-
Зачётная статья!
Рассказывает, где можно и где нельзя производить видеосъёмку!
-
Ещё одна полезная прога, для тех, у кого автокомп оборудован WiFi, но убран в не очень доступное место, т.е. подключить к нему мышь и клаву сложно и есть мобильник с Андроидом, можно попробовать использовать следующую программку:
"Advanced Touchpad превращает Ваш Android устройство в беспроводной тачпад (мыши) и клавиатуру для управления компьютером."
-
-
В Государственной Думе скоро может быть рассмотрен законопроект «о видеорегистраторах», передают «Известия». Речь идет о поправке в законодательство, которая бы обязала судей при рассмотрении дел принимать в качестве доказательств данные видеорегистраторов.
«Сегодня судья сам решает, учесть ли при принятии решения данные с видеорегистратора. Мы хотим изменить эту ситуацию и законодательно закрепить обязательное рассмотрение правоохранительными и судебными органами фото- и видеоматериалов о нарушении ПДД, предоставленных участниками дорожного движения в суде.
Пока, к сожалению, в законе не прописано, что современные видеорегистраторы могут служить пополнению доказательной базы, как не могут ей служить и системы глобального позиционирования — GPS и ГЛОНАСС», — считает инициатор проекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.
Согласен с новым предложением и глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. «Введение такой нормативно-правовой базы — полезная вещь. Она будет способствовать более объективному рассмотрению дел в суде. Важно, конечно, чтобы это были не подделки, и суд мог правильно это установить. Но в целом, думаю, это помогло бы наказывать именно виновных, а не причастных, как это у нас часто бывает», — уверен депутат.
-
vdsen
Наконец, сегодня попробовал протестировать последнюю программу.
У меня установлена плата видеозахвата VMX-200-4 http://www.5sgroup.ru/list_products....in&l=VMX-200-4, подключил две камеры, но не смог настроить. Программа видит только саму плату и выводит только одну камеру. Что сделал не так? На плату установил драйвера, Win7 не установил свои дрова.
В какую сторону копать?
-
Цитата:
Сообщение от
prts
vdsen
Наконец, сегодня попробовал протестировать последнюю программу.
У меня установлена плата видеозахвата VMX-200-4
http://www.5sgroup.ru/list_products....in&l=VMX-200-4, подключил две камеры, но не смог настроить. Программа видит только саму плату и выводит только одну камеру. Что сделал не так? На плату установил драйвера, Win7 не установил свои дрова.
В какую сторону копать?
Для начала, думаю, надо скачать последние дрова с сайта производителя (ТЫК).
Старые (обязательно!!!) удалить, перед установкой новых.
Если не заработает ... увы. Раз одну камеру видит - это дрова с высокой вероятностью.
Я с этой платой дел не имел, трудно советовать.
P.S. Надежней покупать платы известных производителей (типа Pinnacle, AverMedia и проч.). С ними, как правило, проблем не бывает.
-
Спасибо, сегодня попробую. Кроме того, как будто надо переключиться на мульти режим. По дефолту идет один поток, а программа его раскладывает
-
К сожалению ничего не получилось. Я ошибся Ваша программа камер не видит, в настойках можно настроить только первую камеру, но на просмотр она не выводится. Как я понял плата гонит все видео одним потоком. Написал производителю, ждем ответа.