Re: Яндекс, Google, Open Street карта
Цитата:
Сообщение от
Gorynch
про оперу - от пользования остались только негативные эмоции, поэтому мобайл версию даже не пробовал (да и не нужно как-то)
а как браузер затачивают под тач? эмуляцией, что этот КПК или планшет? так мне хочется видеть веб-станицы в нормальном виде, а не в усечённом
если про управление - так на ходу им всё равно не пользуешься (ну кроме карты от уважаемого DnAp, которая сама под тач сделана), а на стоянке устравиает любой браузер, потому как управляю я им с клавиатуры ;)
если с клавы то полностью согласен
но у меня нет клавы, тем более я на планшете привык к опере, да вот и в машине ее поставил, в икар встроилась как родная, а если учесть глючность встроенного икаровского браузера, то лучше родной))
а под тач в смысле кнопки меню, перехода по страницам и масштаба адекватные, да и прокрутка страниц под тач заточена
в общем все равно сколько людей столько и мнений, да и от темы мы ушли
От темы не уйдём, а будем внимательно следить )
Проигнорировали мой вопрос в опере, к сожалению.
Про спор, я хром использую, создал себе отдельное приложение с картой(инструменты->создать ярлык приложения) получил универсальное окно которое уже можно встроить в _имя_твоей_оболочки_
Кстати кому интересно картой в среднем пользуются 10 человек.
Цитата:
Сообщение от
DnAp
Проигнорировали мой вопрос в опере, к сожалению.
Про спор, я хром использую, создал себе отдельное приложение с картой(инструменты->создать ярлык приложения) получил универсальное окно которое уже можно встроить в _имя_твоей_оболочки_
Кстати кому интересно картой в среднем пользуются 10 человек.
Я тоже пользовался, но модем не хочет работать вместе с камерой, питания не хватает. Так что 11 :)
я тоже пользовался, но что-то трафик жрет безбожно, остаюсь на эмуляторе WM.
А я пользуюсь) Но при переходе с МТС на комстар ваймакс появилась такая проблема - если нажать на нижнюю левую кнопку(двигать карту по координатам) то моментально перестает двигаться, если двигать карту руками - немного поработает, потом всё равно останавливается(помогает перезагрузка)... Списал бы это на разрывы сети, но мтс тоже не ахти работал, а координаты передвигались даже без загруженной карты...
Да, разрывы сети могут быть, у меня наблюдается во всяком случае. В следующем обновлении попробую с этим побороться.
DNap, хочется пожать руку за такой ресурс:
лично для меня решил следующие кардинальные проблемы Яндекс пробок:
1 нежелание их обновляться, где с октября вообще на яндексе проблемы.
здесь имеем автоматом обновления каждые 5 минут.Глобально!!!
2. отпала необходимость в куче нажатий при запуске мозиллы, чтобы с начальной страницы перейти на нужно место карты, нет бесполезного белого места в браузере.
Появились кнопки, GPS. выбор подложки.
Из актуального, я думаю, не только мне:
1. с учетом специфики CarPC как минимум предусмотреть зуммирование карты с использованием горячих клавиш (для использования кнопок на руле), т.к. если карту можно двигать не прицеливаясь, то на кнопки надо попадать точно, что полностью переводит взгляд от дороги.
2 Вылез ньюанс. Если открыто окно браузера, и некоторое время не было интернет-соединения (в т.ч.после сна до активации соединения), то при появлении инета окно не обновляется, а остается с ошибкой. Кнопки обновить уже нет (панели уже убрал), приходится перезапускать браузер.
Казань
avic, спасибо.
Горячие клавиши и правда нужны, как-то упустил этот очевидный момент.
Проблему при отключении сети знаю. Как только появится возможность поправлю.
Ошибку с зависанием карты вроде поправил.
avic, забиндил клавиши + и -
Добавил в шапку ссылку на исходники