а лекарство для какой версии?
А Eltima Serial Port Splitter не пробовал, чтобы напрямую с физическим COM портом работать?
Вид для печати
а лекарство для какой версии?
А Eltima Serial Port Splitter не пробовал, чтобы напрямую с физическим COM портом работать?
там финалка + лекарство ;)
Попробовал сделать как написал Vladik.
Вот что получилось.
1. Запускаем GPSGate - > Settings
2. Вкладка Input - Set Input - Bluetooth GPS - Settings - Find NEW, как нашлось отмечаем в поле Services - то что появилось, далее Enable PIN галочку ставим - вводим пин - ОК. Также можно просто указать COM порт на котором висит Bluetooth GPS и нажать кнопку Open.
3. Тычем Open. Ждем надпись Running OK. И чуть ниже GPS data with valid position. Тут все. Имеем подключенный GPS к GPS Gate. (кстати вместо Bluetooth GPSможно подключить симулятор GPS Simulator и задать любые координаты местоположения)/ Значок GPS Gate должен стать зеленым.
4. Вкладка Output - Add output - выбираем COM Port - add.
5. Ставим COM5 (если занят в системе ставим ЛЮБОЙ другой свободный), baud rate - 9600. Остальное не меняем - OK. В окне Active Outputs пониже должна появиться строка "COM5,9600"
6. Запускаем Virtual Serial Port Driver (выложен выше alonetraveller-ом)
7. First Port - COM4 (напомню, этот порт должен быть не больше чем COM5, иначе его не видит MobilePC.). Second Port - COM5 (т.е номер порта, созданного в Outputs в GPS Gate).Жмем Add Pair.
8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].
9. MobilePC натравливаем на COM4, видим появившуюся надпись в Virtual Serial Port Driver [4800-N-8-1] после COM4 и увеличивающиеся счетчики байт, означающие передачу данных в mobilePC.
10. В эмуляторе мапим СОМ порт на First Port. Запускаем навител. У меня автоматом сразу сам нашел GPS.
можно ли в вин мобайл изменить девайс ИД? а то у меня есть навител, мучаться с ломалками вроде и не к чему
а можно в эмуляторе увеличить размер памяти?
трабл в том что на виртуальной флешке карты не индксируютса :(
(доступ до папки сделан всем с полными правами)
а если я ложу в память кпк(емулированного), то проблем нет.
ну или из-за чего еще могут карты не индексироваться?
256мб хватает всем! все проблемы в правах на папку - проверялось на многих крмпах... Но вот если у тебя виндовс ХР хоум, то могут быть непонятки с правами...
на висте все мучу,
я пока тестирую на буке.. как да что
но когда впервые попал на этот форум то был в шоке,
мои мечты тут воплощаютса в жизнь,
каркомп полюбому буду делать, пока просто определяюсь по своим потребностям.
по поводу прав.. все ок.
причем не все версии навитела так себя ведут, именно 313 на могит приндексировать,
я сначала думал что карты не подходят, но перекинул в память телефона - индексация ок.
кстатти вроде твоя сборка, респект, для тестов самое то, позже попробую на эмуль лиц купить, если окей будит работать :)
а вот с v3_2_1_7805, нормуль работает с виртуал флешкой,
но версия старовата..
вот поэтому и спросил, есть ли возможность увеличить память телефона.
хотяб чтоб обзорку россиии закинуть и свой регион.
скин с большими кнопками. после применения скина требуется перезапуск навитела.
ну думаю нет разницы кто запостил, я на авторство всеравно не претендую...
так и я тоже, это кто то с navitel.su рисовал
разархивировать и положить получившийся navitel-big.ns2 в папку Navitel
А создавать именно COM5? В смысле не Virtual COM5?
Почему?
Что-то у меня COM5 не открывается даже проверочной GPS Info. А Virtual COM5 открывается, но из VSPD коннекта нет ник одному, ни к другому...
Положил navitel-big.ns2 в папку Navitel, но кнопки все равно остались маленькими.
Сборка для Centrafuse отсюда.
Как поправить?
а кто за тебя в настройках навитела выберет скин?
Не использовал раньше Навител. Другими навигаторами пользовался. Не нашел где скин поменять.
Настройки->Другое->Расширенные->Система->4я вкладка->Вот на 4-й вкладке и выбираешь скин...
Спасибо большое. Нашел уже сам. Не посмотрел до этого что внизу тоже вкладки есть.:)
Можно поступить еще проще. Переименовываем navitel-big.ns2 в Navitel.ns2 и копируем его с заменой в папку Navitel.
А киньте в шапку рабочую сборку последнюю можно с картами и без, кому как нравится, а то вроде все прочитал но много непонятного))) ну и можно небольшие пояснения вставить!!
Ничего сложного нет. Качаешь архив отсюда. Добавляешь скин с большими кнопками отсюда. Сборку для CF распаковываешь в папку плагины и назначаешь на нее кнопку. Плагин добавляется сам собой.
Те кто использует программу навигации отдельно без фронтенда могут запускать Навител файлом Navitel.cmd из корня папки.
спасибо бум пробовать
Спасибо Genius-у за развитие темы. :)
а у меня экран 1024х600 :( и центрифуга....
а еще можно чтобы он не спрашивал про саве стейт? :)
ну с 1024х600 можно на весь экран сделать только без центрифуги или пробовать встраивать как обычное приложение. Т.к. плагин не понимает парамитер /z(zoom).
Ну и с сэйвстейтом те же грабли... Это мелкософтовский эмулятор спрашивает и отключить нельзя...
надо пробовать этот образ, вроде в нем разрешение не ограничено и саве стайт работает http://compcar.ru/forum/showpost.php...&postcount=167
Поставил вроде все работает. но как то не очень надежно виснет через минут 20 полета, и в leocar переключение песни приводит к ступору навител, поскольку эмулятор видимо не очень любит... а в центрифуге как нормально работает? может есть какой еще способ помирить навител с leocar?
а как лечится навител, чтобы работал под 5 винЦЕ?
а то хотел поставить новые карты, майские, старый, естественно их не хочет, дай думаю попробую установлю новый -- фиг вам говорит, это для другой версии. копаирую уже установленный с кпк -- молча пропадает
и еще почему-то на рабочем компьютере грузится, а на домашнем говорит про 00770. это он почему так? в машине еще не пробовал.
потому что новая версия в варезном варианте не существует...
я пока про одну и ту же варезную. на домашнем хочет регистрацию, а на рабочем -- работает. что не так? а ключик там лежит, он для 00770?
а ключик для 00761 (vm 6) в природе имеется?
или мож как-то поменять device id?
uzzzer давай не будем обсуждать тут технические аспекты взлома продукта, дабы не подставлять владельцев форума. Итак сделали что последний релиз не запускается на нашем образе WinCE 5.0. А чем больше ты подобного пишешь, тем легче гуглить.
Все вышеописанные тобой проблемы от того, что ты тему не с начала читаешь. Для тех кто не хочет читать, в теме был выложен готовый комплект - пользуйся...
в выложенном карты старые. да это все не важно. он стоит 700 руб, тупо куплю и усё.
а вот несовместимость с винце5 -- это удар :(
я вот только че-та не могу найти как подключить эмулятор к сети, попадаются только упоминания вскользь
как научить эмулятор для 6.1 работать со флэшкой? в одних местах говорит 0 свободного места, в других -- 8 гигов, папку-файл создать может, а проиндексировать файлы навител отказывается, типа нету места. я уже и на кпк индексировал, переносил все содержимое атласа, и ветку CNT из реестра копировал -- все равно хочет индексировать и не может.
как его сподвигнуть на это? прав хватает, в том числе размещал storagefolder на флэшке с FAT.
Мучаюсь с навителом ... никак не догоню как его правильно встроить в Центрифугу. Делаю так:
1. Скачал сборку
2. Разархивировал, кинул в папку Plugins
3. В конфигах центрифуги появилась закладка navitel, в которой можно делать пару настроек
4. Дальше добавляю кнопку-приложение с указанием пути C:\prorgam file\flux edia\centrafuse\plugins\ppcemulator\navitel.cmd
Все вроде начинает работать, но в отдельном окне...не встраивается красиво в центрифугу. Что не так делаю? и ком порт тоже не запоминает эмулятор.
а зачем добавлять на cmd-шник? Это я его для тестирования юзал. Ты на кнопку плагин вешай....
ща попробую
Зайди в настройки кнопок главного меню и назначь кнопку на плагин.
спасибо! все работает! только притормаживает слегонца....