-
Re: iGO 8.3.2 запускаем на CarPC
Цитата:
Сообщение от
turyst
Вопрос. А у вас эмуль "сохроняется"?
А то у нас, на двух компах, пишет "идет сохранение" и все так и пишет и пишет и пишет. Я 40 минут ждал, так и не сохранил. Надоело, выключил.
Поэтому порт приходится прописывать при каждом включении. Увы.
Образ на базе WinCE5.0 у меня точно также очень долго висит на сохранении, и так и не сохраняется.
Не парюсь, грузится образ стартовой загрузки быстро,
можно и потерпеть. Это основной плюс WinCE5.0
Кстати, эмулятор WM5 сохраняет образ, включается прямо на карту.
WM6 - сохраняется, но не загружается потом из сохраненного состояния.:(
И оба WM грузятся конечно дольше WinCE
-
Образ у меня вообще мгновенно грузится.
Иго подольше.
Просто замучился ГпсГейт отключать и настраивать порт каждый раз.
Несложно, но задолбало.
-
Цитата:
Сообщение от
Lamoboy
Если подложить вместо карты России карту Украины в эту сборку, то запуск останавливается на моменте загрузки iGO в эмуляторе с надписью GEODB INITDBFILES. Не могли бы Вы сделать сборку с картой Украины?
Карту Украины брал
из этого набора.
Проверил с картой Украины. Никаких проблем. Отдельной сборки для этого не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
Проверил с
картой Украины. Никаких проблем. Отдельной сборки для этого не будет.
Действительно, сборка работает с картой Украины! Оказывается она зависала из-за Basemap, которую я скачал с того же набора для 8.3 с торрентс.ру
-
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
iGO83PC_[compcar.ru]_v1.0.rar
Размер:
68.37 Мб
Размещен:
2009-06-17 10:19:13
Доступен до:
2009-07-01 10:20:12
Сборка iGo83_PC на эмуляторе WinCE5
1.0
Включает в себя:
- Эмулятор WinCE50 с автозагрузкой iGo
- iGO 8.3.2 build 79297
- POI, строения, speedcam, карты России 2009.02.1_090424
- скин diMkaWertVRV_11118
- Голос rus f3 Elena 1.1 recalc
- GPSTMC.DLL v 4.0.10.1 (работоспособность пока не проверена)
скажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, что бы при запуске этой сборки в разрешении 800х550 (поменял в CMD-файле) сама iGO была на все окно эмулятора?
-
Цитата:
Сообщение от
Lamoboy
скажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, что бы при запуске этой сборки в разрешении 800х550 (поменял в CMD-файле) сама iGO была на все окно эмулятора?
Нужно самому соответствующий скин в Иго под это разрешение ещё написать.:)
Не все так просто. Задавая размер окна эмулятора, ты автоматом не задаешь разрешение Иго. В ней есть определённый набор скинов под определённые разрешения, твоего точно нет, надо выбирать из того, что есть...
-
Цитата:
Сообщение от
Lamoboy
Попробуй через iGo-MySize.exe
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь RX300
Нужно самому соответствующий скин в Иго под это разрешение ещё написать.:)
Не все так просто. Задавая размер окна эмулятора, ты автоматом не задаешь разрешение Иго. В ней есть определённый набор скинов под определённые разрешения, твоего точно нет, надо выбирать из того, что есть...
понятно :( Я, просто, думал, что тут как в Навителе, меняешь разрешение окна эмуля, а сама прога уже автоматом вписывается в это окно...
Цитата:
Сообщение от
chertyaka
Попробуй через iGo-MySize.exe
жутко тормозит
-
Доброго дня всем. У товарисча Pioneer AVIC-HD3. Увидел у меня IGO8 - и проникся. задал вопрос - а можно ли ему такую нави "приживить" ? поскольку менять ГУ на карписи не хочет :(
Теперь собственно вопрос - а что стоит в этом девайсе? и возможно ли ему "залить" IGO8 и если возможно - то каким образом?
Гуру, помогите!
-
Дык, там скорее всего СЕ5.0. Тудыть нужно с фопэдэа версию качать.
Там вроде как темка о ГУ есть.
Цитата:
Сообщение от
zlay@
Доброго дня всем. У товарисча Pioneer AVIC-HD3. Увидел у меня IGO8 - и проникся. задал вопрос - а можно ли ему такую нави "приживить" ? поскольку менять ГУ на карписи не хочет :(
Теперь собственно вопрос - а что стоит в этом девайсе? и возможно ли ему "залить" IGO8 и если возможно - то каким образом?
Гуру, помогите!
нельзя
башка залоченая до нельзя, единственное обновление карт это официальный диск Pioneer с картами TeleAtlas от 2008.01
стоит где то от 6 тысяч рублей
-
какая грустная история...... я не компьютерщик - поэтому если сморожу чушь - камни не гидайте и не глумитесь.:)
насколько понимаю - там стоит диск 30ГБ, вроде. а можно ли, как вариант, залить туда win ce 5 - и уже потом ставить туда IGO8 или на этом диске куча своего софта под ГУ?
-
сморозил )
еще надо будет дать денег программисту чтобы он собрал WinCE конкретно под HD3BT, CE это не WinXP, она собирается под конкретный дивайс.
а вообще это оффтоп
-
спасибо. виновен :( . больше не буду ерундой заниматься. :)
-
А как сделать разрешение 800х600?
Если меняю SYS.TXT:
[rawdisplay]
highres=1 ;
class="landscape" ;
screen_x=800 ;
screen_y=480 --------> 600
то получаю ошибку:
Failed to open file:
ui_igo8\400_300\loading.bmp
exiting application.
-
Упс не в эту тему написал
-
Вложений: 2
Заканчиваю корректировку скина diMka by WertVRV v.1.1.21 под своё разрешение.
iGO 8.3 запускаю под эмулятором под CF
Разрешение монитора в Windows у меня стоит 800х480, в CF также 800х480, физическое разрешение монитора 480x234.
Поскольку у меня не тачскрин, то делаю кнопки поменьше - не под палец.
Настраиваю разрешение активного окна в PPCEmulator - 800х440 и, соответственно, разрешение скина 400х220.
Получаю вот такую картинку.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1249503982
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1249503982
Попутно выяснил, что полезно всё распаковать из data.zip, branding.zip и скин.zip - iGO шустрее работает.
-
встало нормально, запускается iGo, но загрузка прекращается на сообщении на русском, типа, "карты устарели, обратитесь к дилеру" и безальтернативной кнопкой "ок". Далее ниего не происходит :confused:
-
1. "Устарели карты" - несоответствие версии карт и программы. Для версии 8.3.х нужны карты 83 (с соответствующими лицензиями)
-
Всё верно, добавил карту и заработало, при чём достаточно шустро... хотя конфигурация не мощная совсем...
Я с эмуляторами прежде дела никогда не имел и поэтому не пойму где для навигашки настраивать GPS - в самой iGo или в Centrafuse?
-
Вложений: 2
Вот такой интересный скин
Igo8.3.2 800x480 native resolution DATA.ZIP from Magellan Maestro 4370
Качать отсюда: http://rapidshare.com/files/267195146/old-data.zip
Потребует настройки!
-
С форума 4pda. Автор: daumrimas
Ну если всем надоели версий для ББ от Демо версий iGO8 (R1), то теперь выкладываю версию програмы iGO8 - iGO8 v.8.3.2.93112, которую можно запустить на ББ при помощи эмулятора.
Работа програмы iGO8 v.8.3.2 на ББ, при помощи эмулятора, тоже далеко не новая вещь...
Но здесь выкладывается самый минимальный и простой, подгoтовленый к работе набор програмы iGO8 v.8.3.2 вместе эмулятором (с образом WinCe5) и картой России.
Балласт (эмулятор с образом WinCe5) занимает только 10 Мб...
Ну не чудеса, но работа програмы вполне терпима...
По опыту, с эмулятором под образом WinCe5 тормоза самые маленькие...Конечно можете попытаться включить образ Win mobile 6.1. И сравните...
Архив надо разархивировать, поместить на какое-нибудь место жесткого диска ББ, и перебросить Shortcut iGO832 PC например на Desktop и запустить...
Не надо класть basemap.
С basemap програма почему то неработает...
http://rapidshare.com/files/252316846/iGO8_v.8.3.2.93112_PC.rar.html
Я со своей стороны рекомендую поправить run.cmd следующим образом:
@echo off
start Emulator\DeviceEmulator.exe WinCE50core_FULL2.bin /memsize 256 /video 800x480x16 /nosecurityprompt /sharedfolder ""
exit
-
Оно вроде как и работает, и тормозит по минимуму, но РСишная версия как-то родней... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Parador
Оно вроде как и работает, и тормозит по минимуму, но РСишная версия как-то родней... :)
уже есть iGO8.3 для PC?!
-
а как можно в эмуляторе интерфейс винды на английский переключить? в панели управления выбор языка интерфейса серенький не действует :(
-
И, выложенный ранее на форуме эмуль, не сохраняет
настройки. Увы...
-
Давайте что нибудь по свежее я перезалью.
-
Образ WinCE, который умеет сохранять состояние.
_http://letitbit.net/download/5ff972996402/WinCE60Core.rar.html
-
Приветствую всех!
Попробовал запустить iGO8.3 под эмулятором WinCE5, что в свое время выложил daumrimas на сайте 4pda.ru и здесь продублировал YuDDP. Все работает, скин GJ 800x480 встал нормально, настройки сохраняются. Загрузка процессора (Пень Е5300) в режиме эмуляции движения по маршруту не превышает 54%, что приемлемо. Кстати, если поправить run.cmd, как это предлагал сделать YuDDP, то настройки почему-то не сохраняются. Откатил это изменение - настройки снова стали сохраняться. Непонятно, ну да ладно.
Осталось решить последний вопрос - запустить эмулятор без рамки с названием окна и строкой меню, чтобы прога запускалась строго в пределах экрана с разрешением 800х480. Порылся в настройках эмулятора, но такой возможности не нашел. Кто-нибудь может подсказать, возможно ли это?
-
Прочитал всю ветку, перепробовал кучу версий с 4pda, но побороть вылет с фатальной ошибкой при запуске с более чем 5-ю картами так и не смог...
Запускаю образ ВМ6, 4-5 карт иГО запускается, если больше - вылетает.
basemap отсутствует. Эмулятор ВинЦЕ не предлагать, планируется несколько ПДА-шных навигаций, поэтому нужно именно эмулятор ВинМобиль...
Что посоветуете?
-
А что, винЦЕ несколько прог уже не потдерживает?!?
-
Ну, в плане универсальности ВинЦЕ еще более кастрированная чем ВинМобиль.
Но вопрос уже не актуален, я забил на это (на время во всяком случае). Когда появятся русские образы ВМ6.5 возможно попробую опять...
-
Parador,
Ты это где взял? В этой ветке такого не было, не надо мусорить... плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
KonTur
Parador,
Ты это где взял? В этой ветке такого не было, не надо мусорить... плиз.
Спасибо что сразу не назвал идиотом... :D
Было именно в этой ветке! Видимо снесли.
-
Нашел на 4PDA.
Russia83N_2009.Q2_090810.fbl 40.53 MB
_http://ul.to/i83gvd (с контурами домов) NEW 06.10.2009
-
Оттуда не получилось скачать:mad:
скачал отсюда _http://rapidshare.com/files/289344620/Russia83N_2009.Q2_090810.fbl.html
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Это эмулятор WinCE или WM, встраиваемый в качестве плагина в Centrafuse.
А как эмулятором пользоваться? Подскажи будь-добр!
-
Цитата:
Сообщение от
Mike777
Установил эмулятор, поставил в него iGo 8.3...79, прикрутил к CF - все работает отлично, пока не решил добавить карт (до этого была только Россия). Добавил, причем сразу всю Европу. iGo начал зависать на стадии загрузки карт (с образом WM 6.0 облегченным - на этом же этапе вылетал, с образом WM 6.1 полным - выдавалось сообщение что-то типа program terminated). Методом тыка начал искать причину, поскольку файл crush.txt ничего понятного не сообщил. В результате выяснил, что при объеме карт до 200мб все нормально, от 200 до 300 загружается 1 раз из 5, после 300 не загружается вообще. Причем в эмуляторе RAM стоит на максимуме - 256 мб. Может кто-то сталкивался с этим и подскажет в чем может быть дело?
А как у тебя получилось связать с эмулятором? Можно описать подробно?
-
Всех приветствую. У меня проблемка с подключением com порта к эмулятору с Win Mobile 6.5
iGO и Навител пашет нормально. К эмулю порт подключается, но вот сами программы не видят GPS ни в какую...
используюется TouchGPS через Bluetooth BlueSoleil (официальная).
Версия iGO для PC отлично работает с этим GPS.
-