в твоем случае меню мап дест это 3 кнопки снизу вверх справа. возможно, поймается левый энкодер.
Вид для печати
в твоем случае меню мап дест это 3 кнопки снизу вверх справа. возможно, поймается левый энкодер.
ну, что это они, и так понятно. вопрос как и чем туда что-нить привязать.
- это о чем???Цитата:
поймается левый энкодер
Есть Вопрос! Пробовал запустить AVC на Windows 7 не работает, может есть уже новый софт под 7 ку7
У меня все работает:) Попробуй скачать новые дрова с http://ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm :cool:
ау. что, никаких кнопок не предвидится?
Homeword подскажи пожалуйста почему на адаптере AVC-LAN на 14 выводе нет питания для управления звуком?
Homeword, че с кнопками-то? menu, dest, nap, track/seek?
поддержка классная, больше ниче не скажешь
пару вопросов -
1 - На лексус gs300 2005 год, в новом кузове, но без навигации штатной пойдет? камера тоже не стоит.
2 - Как будет идти управление carpc (т.е. включение)? можно ли повесить включение картинки компьютера при включении в штатной менюшке например камеры заднего вида?
3 - и при нажатии клавиши инфо будет ли возвращаться в стандартную лексусовскую менюшку из carpc ?
Подскажите а AVC lan в этом аппарате работать будет? в частности интересует тачскрин, вход CD changera есть- он же вроде как через него управляется или я не прав?:confused:. Вроде должен, но есть сомнения, разрешение монитора 800*480. Хочу использовать в своем проекте и убрать колхоз в виде Mystery 8120S :)
Добрый день.
Купил адаптер AVC-Lan, ver. 3.xx
Автомобиль Toyota Prius 2005г.в., американец, штатная навиигация и блютуз имеется.
Извините что может повторяюсь, но ответьте на вопросы:
1. Разъемы № 11, 12, 13 по таблице № 1 Инструкции, размещеной на первой странице этого раздела форума, остаются "висеть" в воздухе?
2. Питание к адаптеру AVC-Lan подается через отключенные разъемы штатной навигации или их (провода питания) необходимо тянуть от аккумулятора отдельно? Если надо тянуть, то к каким контактам адаптера подключается питание?
3. В Инструкции на последней странице сказано что "....Подключения CarPC к штатной аудио системе.
Для подключения звука используйте переделаный адаптер AZ-FM идущий в комплекте. Подключите его согласно ниже преведенной схеме..." Но к сожалению "адаптер AZ-FM идущий в комплекте" я не получал, да и самой схемы нету в Инструкции..(-: может инструкция чуток устарела? или я чего то не понял ?
Спасибо за ответы.
P.S. Разбирать и пробывать установить адептер буду в бл. выходные и очень надеюсь получить ответы на мои вопросы до выходных.
1-не подключать
2-питать от разьема навигации, ничего тянуть не нужно
3-адаптер AZ-FM покупается отдельно, потому что многим он не нужен , из-за наличия AUX
Добрый день!
К сожалению на мой предыдущиий пост ответа не полученно, но пока до этого этапа мы не дошли.
Но появились новые вопросы, связанные с написанием Manual'a.
В таблице "Подключение RGB сиигнала", в колонке "Разъем VGA" с контактами №№ 10, 1, 3, 2, 13 вопросов не возникло.
Возник вопрос с "нестыковкой" номеров "ног" на разъеме VGA и описанием, а именно:
1. Если прозвонить тестером разъемы VGA №№ 6,7,8 и 1,2,3 то увидим, что ножки разъемов между собой в распайке кабеля закороченны (кабель новый), а именно
контакт № 1 закорочен с контактом № 6
контакт № 2 закорочен с контактом № 7
контакт № 3 закорочен с контактом № 8
Но при этом в Manual'е.
четко написиано, что контакты 6,7,8 коротятся между собой и подключаются к "ноге" № 6 Разъема блока навигациии. (при этом называются "оплетка" , VGND), хотя если прозвонить купленный в магазине кабель на оплетку приходиит контакт с "массы", что наверное и должно быть...(-
2. На рисунке Manual'а есть провод обозначенный как VSyng ножка разъема VGA № 14, в таблице не прописан и непонятно куда он подключается.
Вопрос: где я ошибаюсь?
Или если у Вас ошибки в Manual'е, то исправьте их, иначе получается что не понятно куда подключать недостающиеи контакты.
P.S. Контакты разъема VGA №№ 5 (белый провод) после всех подключений остается "висеть" в воздухе?
1-смотря чем и как измерять, там должно быть 75ом
2-ошибок нет, Vsinc используется в том случаи если видеокарта не поддерживает композитной синхронизации. Инструкция называется "Подключение комплекта." , а комплект имеет композитную сунхру
Все верно с оплеткой
Продолжение работы здесь
для уважаемого Chip
купил.
v2.03.2009 sn00057
не работает.
вообще не подает признаков жизни.
проверял на 2х компах, соединительный кабель живой точно, результат один - драйвера и AVC USB Interface встали, кружок в трее красный, устройство не находится. Что может быть?
Или я так туплю и адаптер AVC-LAN не дружит "на столе" с компом, а только подключенным к штатной проводке? Может, он питание получает оттуда?
дак подай питание, хотябы с компа, желтый и черный провод на разъемах питания. на блоке вроде тоже черный и желтый, СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!!
ага, я уже понял, спасибо
все равно не работает.
инструкцию прочитал, с электроникой все в порядке, дружу.
4 провода от штатной навигации на адаптер подпаял. реакции машины нет (на кнопки головы не реагирует никак). Питание на адаптер идет. К компу подсоединил - кружок AVC USB Interface в трее красный.
Абсолютно то же самое, когда подключаю "на столе" - питание 12В подаю от компьютера, кабель УСБ проверен, рабочий, реакции ноль.
Адаптер неживой? Чего делать-то, подскажите...
я это и делал и драйвера ставил и самые новые нашел, безрезультатно.
Только мне непонятно, вот ведь из инструкции распиновка разъема:
Разьем интерфейса Назначение Разьем болка навигации
1 LAN TX+ N5 - 5
2 BT IN+ N4 - 12
3 EXT IN+
4 GND N4 - 17
5 ACC N4 - 18
6
7 VOL IN+ N4 - 1
8 VOL OUT+ N4 - 2
9 LAN TX- N5 - 10
10 BT IN- N4 - 13
11 EXT IN-
12
13
14 Выход управления звуком (10 mA)
15 VOL IN- N4 - 10
16 VOL OUT- N4 - 11
Почему же "6 - +12В , 14 - земля"???
разве не 5 - +12В , 4 - земля???
я еще общаюсь в личке с уважаемым Chip, проверил по его совету, что на входе и на выходе стабилизатора, а там ничего - везде 0. Пока на этом ступор.
Ты где эту распиновку взял? В шапке лежит инструкция и там 6 и 14 пины.
Ничего себе!!!! Вот это новость... прям немая сцена... Первый раз вижу такое!!!
Я распиновку брал тут:
http://compcar.ru/Download/Toyota_CarPC.rar
вот в шапке этой ветки:
http://www.compcar.ru/forum/showthre...hlight=avc-lan
поскольку решил, что это одно и то же устройство, тем более, ссылка "купить" ведет в одно место, значит, одинаковые драйвера, софт и руководства, то из шапки этой ветки и не качал ничего.
кстати, в этих двух руководствах нашел еще одно несоответствие друг другу:
Подключение RGB сигнала
Разьем болка навигации N5 Назначение Разьем VGA
1 VGND(оплетка) 6,7,8
6 GND 10,5
Подключение RGB сигнала
Разьем болка навигации N5 Назначение Разьем VGA
1 GND 10
6 VGND(оплетка) 6,7,8
чему верить?
мда.... ну, в понедельник попробую....
а вообще непонятно - адаптеры из этих двух веток - это что, разные модификации?
в общем, ситуация для меня загадочная, но все равно, спасибо большое, вы помогли, надеюсь, что все заработает
Адаптеры разные, по поводу GND и VGND без особой разницы, можно вместе соеденить
сделал по схеме их этой ветки - сразу определилось устройство, установились драйвера, после запуска AVC USB Interfeis позеленел, все, как положено.
собрал кабели, подсоединил в машине, реакция на кнопки появилась (черный экран), в меню ИНФО ожидаемые кнопки добавились.
Но изображения пока нет, только черный экран, когда комп включен, заметное дрожание во всех штатных менюшках автомобиля (настройка экрана, ИНФО и т.п.), когда комп выключен, картинка обычная, нормальная.
Видео карта ATI Mobility Radeon 9600 Pro.
Может быть я допустил где-то ошибку при распайке VGA? Но там все настолько просто, что вряд ли...
Подскажите пожалуйста, где начинать ковыряться? Достаточно ли с этой видеокартой соединить N5-8 и SYNCHRO(HSync) или нужно еще что-то мудрить с синхронизацией и как-то задействовать VSync?
А может подключить через S-видео, да и не заморачиваться с VGA? Есть такая возможность техническая. Или тогда не будет работать тач при выводе изображения от "внешнего устройства" (компа)?
Скриншот настроек PowerStrip выложи
НА данном этапе , без разницы, вот когда настроишь тогда будешь пробовать как лучшеЦитата:
так можно соединять или нет?
в связи с переделкой компутера ездил, естественно, без него, а после обратного подключения имею старую картину -- авц-лан адаптер не регистрируется в системе. примерно как в прошлый раз, голова жутко тормозит при любых переключениях, даже громкость не сразу регулирует. плят.
Homeword, сделай что-нить с прошивкой! логи, снятые параллельно адаптером авц-фрее я выкладывал. если че не хватает -- скажи. но в таком состоянии это нифига не продукт.
Попробуй клейму аккумулятора скинь на 5 сек., возможно ошибка прописалась , требует обнуления
да скидывал, конечно.
в прошлый раз случайно (?) получилось, когда на шине авц висели два адаптера, авц-мини и авц-фрее (им сниферил лог для хоумворда, для авц-мини снифера-то нету), они как-то запудрили голове мозги и далее авц-мини вполне работал, в т.ч. и при отключении акк.
попробую седня также накрутить, мож получится. вчера плюнул в сердцах и бросил все.
Ставлю 800х468, параметры, как здесь в первом посте перегружаюсь, выбираю это разрешение, иду в п.стрипе "профили дистплея - настроить", а там уже стоит 640х400, кнопка "Дополнительные параметры" неактивна, руками ставлю 800х468, кнопка активной не становится. Что это значит и что с этим делать?
Chip, ты так и не ответил на этот вопрос:
Может подключить через S-видео, да и не заморачиваться с VGA? Есть такая возможность техническая. Или тогда не будет работать тач при выводе изображения от "внешнего устройства" (компа)?
Исходные данные:
ноутбук HP Compaq nc8000, Материнская плата 100 МГц FSB на основе чипсета Intel 855PM, Видеоконтроллер AGP 8x на основе ATI Mobility Radeon 9600 Pro.
У меня такая фигня была когда я первый раз подключал адаптер. Перепутал местами тх+ тх-. Башка тормозила конкретно, кроме того жила своей жизнью (появлялись разные окна сд, мд, короче всё что можно), ну я подумал мож она инициализируется в адаптере. Потом мне это кино надоело, поменял местами 2 провода и вот чудо всё летает, до сих пор ни каких багов с этим адаптером не заметил, правда я ещё пока не вывел картинку на экран, но как активатор полёт нормальный. А мож у тебя сами провода интерфейса коротят и иза этого такой тормоз...
Во тэто попробуй там всё активно, даже черестрочная, тока на моём интеле это не прокатывает:(