-
Вложений: 3
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Получил от Frud для тестирования полнодействующую версию. Процесс вживления и подгонки дисплея взамен стрелочных приборов идет медленно и результат будет не скоро. С дополнительными датчиками пока до конца не определился. Поэтому временно недостающую информацию буду брать из Икара. Встраивание Венатора произошло безболезненно, хотя было подозрение что фронтенд выплюнет флеш, защищенную для редактирования и имеющую разрешение 1280х480. iCar DS на удивление сам автоматически произвел масштабирование и вот, что получилось:
Вложение 16427
Вложение 16426
Вложение 16428
Все работает замечательно. Управление осуществляется с помощью манипулятора (спейс навигатора).
-
Когда посторонним людям показывают новорожденного, эти посторонние не должны говорить хорошее про младенца, чтобы не сглазить, чтобы не болел и хорошо рос.
Так вот:
- Фу, какая страшненькая программка (понимать наоборот).
wladkom53, поздравляю с приобретением.
Все, сижу тихонько и жду, когда на моей улице перевернется камаз с Андроид-версией ;)
-
-
Круто. Вонзай в авто и выкладывай видео.
-
-
Мужики, очень крутая тема! занимаюсь свапом двигателя на своей машинке, и случилось так что никакая панель приборов с более "свежих" не подходит ко мне в мой "олдскульный" авто. Наткнулся на ваш прибор!!! и мне показалось это интересным решением. Продаете ли вы свое изобретение или еще нет?
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
surfrider
Мужики, очень крутая тема! занимаюсь свапом двигателя на своей машинке, и случилось так что никакая панель приборов с более "свежих" не подходит ко мне в мой "олдскульный" авто. Наткнулся на ваш прибор!!! и мне показалось это интересным решением. Продаете ли вы свое изобретение или еще нет?
Продаем.
Вот кстати комп и программа для электромобиля.
Мат.плата - GIGABYTE GA-E350N AMD E-350D + A45 FCH, 1.2 x 1.5V DDR31333(OC)/1066 , 1x PCI-E2.0x16,3..4 x SATA 3Gb/s, 8x USB2.0/1.0, 7.1ch HD Audio, HDMI
RAM - 4GB
SSD - 32GB
БП - M2-ITX
дисплей 1024х600
Корпуса сделаны по технологии сэндвича из прозрачного акрила. Детали вырезаны на лазере, для лицевых поверхностей акрил перед резкой закатывался карбоновой пленкой. Получается очень даже респектабельно. Чертежи деталей сам разрабатывал. Очень порадовал тот факт, что после окончательной сборки все четко стало на свои места и подгонка не понадобилась. Линейка и штангель творят чудеса ))) Вес комплекта около 2-х кг (если верить напольным весам))))
Сейчас софт считывает показания цикланалиста, состояние БМС, обороты ЭД, напряжение бортовой сети, контрольные лампы световых приборов, камера заднего вида. Причем считывает сразу с двух(!) СОМ-портов.
-
Вложений: 1
Вложение 16436
дисплей скорее вот этот бы пошел.
и да двигатель у меня дизельный common-rail уже с мозгами. есть какие-то особенности в отстройке? инструкция прилагается?))))
-
Вложений: 2
Шилд для меги. 48 входов(16 аналогов и 32 цифровых). Остановились на резистивных делителях. Шилд проходной, т.е. можно использовать не задействованные входы под другие нужды.
Кстати, хотел спросить, а сколько есть у нас потенциальных желающих на этот шилд?
-
Не думаю, что шилд будет очень дорог.
Взял бы.
-
Не разглядел, выходные колодки используются от блока питания 24-х контактные? Хочу заказать два (один в запас под андроид-версию).
-
Да, два 24-пиновых разъёма MiniFit от материнок и два хвоста от сгоревших БП ATX
-
bfom, кстати, вопрос возник, как раз на будущее, к андроид-версии венатора.
Как правило все Андроидо-машинки (кроме полноценных решений - смартфонов, планшетов и т.д.) не имеют на борту RTC.
Время и дата на них синхронизируются онлайн, через интернет. Если использовать для управления стандартный комп под виндой - проблемы нет.
Если что-то другое - то точное время будет только после синхронизации времени через сеть. А это не всегда возможно.
Может быть на шилде предусмотреть сразу возможность подключение модуля RTC по I2C на базе DS1307. Особо затратно это не будет, а польза очевидна. Примеры есть. Добавить немного кода в скетч не проблема, думаю.
Всего-то понадобится добавить один разъем 4х пиновый (например как для подключения аудио шнурка от CD-ROM к материнским платам) под питание и SCL, SDA.
Его можно в принципе и не впаиваивать, просто развести место. Кому надо RTC - разъем впаяет сам, по мере надобности.
-
Можно и развести, но ничего не мешает его подключить и к этому шилду без особых трудностей. Всего то нужно удалить 4 резюка, чтоб освободить два аналоговых входа под SCL и SDA
-
Тоже верно. И просто распаять один из концов шнурка для модуля RTC на освободившиеся площадки.
Хотя с разъемом было бы удобнее.
Ну да ладно, решим вопрос.
-
Распаивать ничего не надо, просто одиночными проводами с разъемом соединить с верхними пинами шилда
-
Согласен с доводом. Ведь пины для того и предназначены.
-
Доброго времени суток! Очень интересный проект, думается связка carpc(медиа) + Venator будет очень интересной. Прочитал где-то на страницах темы, что можно в компьютер в машине установить панель приборов и получить вполне себе функциональный бортовой компьютер. Подскажите, а как же подключить блок сбора данных? Может где-то есть что-то наподобие инструкции или Faq? И еще вопрос, я правильно понимаю, что блок сбора данных + ПО = Бортовой комп. В том плане, как было с VOBD, когда покупая прибор и ПО получаешь средство диагностики?
-
Цитата:
Сообщение от
Klavier
Прочитал где-то на страницах темы, что можно в компьютер в машине установить панель приборов и получить вполне себе функциональный бортовой компьютер.
В первом посте темы красным шрифтом указано откуда получаются данные этой программой (непосредственно с датчиков, а не по OBD II или CAN). Поэтому и УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
Цитата:
Сообщение от
Klavier
И еще вопрос, я правильно понимаю, что блок сбора данных + ПО = Бортовой комп. В том плане, как было с VOBD, когда покупая прибор и ПО получаешь средство диагностики?
Нет, не правильно, хотя по показаниям отдельных датчиков можно судить и о исправности автомобиля и даже о качестве залитого бензина на заправке и многое другое. Если ошибаюсь,то ТС меня поправит.
Программа VOBD имеет свои недостатки: главный из них - заточена только под один протокол для автомобилей Nissan.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
...Если ошибаюсь,то ТС меня поправит...
Абсолютно верно. Блок сбора данных + ПО = электронная панель приборов с настраиваемым функционалом и интерфейсом
-
Venator (а точнее его версия для электромобиля eRaptor ) попал в НОВОСТИ
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Venator (а точнее его версия для электромобиля eRaptor ) попал в
НОВОСТИ
Поздравляю! Неплохо засветились. Может господин Прохоров пригласит в свою команду по постройке элекрто-Ё-мобиля.
-
Списибо за разъяснения. Подскажите, есть ли где описание куда и какие датчики подключать?
-
Еще вопрос.
На такой платформе заведется ли венатор?
Собственно не совсем так. Завестись-то он заведется.
Получится ли подключить к этой платформе матрицу SHARP LQ123K1LG03 12.3 inch 1280*480 через LVDS 24-pin. Уж больно она хороша.
По моим прикидкам должно, но вы на этом собаку съели :), может я ошибаюсь.
Кроме венатора на ней хочу крутить и iCar со всеми его опциями - на основном мониторе на центральной консоли (через HDMI).
VIA EPIA P910-10Q Pico-ITX Board, 1.0GHz VIA QuadCore E Quad Core Processor
http://s20.postimg.org/9piany79l/P910.jpg
Это самодельный коллаж из
3х изображений, но с
соблюдением масштаба -
для представления размеров.
Вид с разных сторон.
http://s20.postimg.org/cu2lvljrd/KGr...Bo_EQ_60_3.jpg http://s20.postimg.org/rrb2wlwzt/KGr..._YIeg_60_3.jpg http://s20.postimg.org/pruh572o9/epia_p910_pic3_big.jpg http://s20.postimg.org/pb99irex5/epia_p910_pic1_big.jpg http://s20.postimg.org/i9bbwkbbd/epia_p910_pic4_big.jpg http://s20.postimg.org/68pvvu3wp/Dim_P910.jpg
Кратко:
- Compact 10cm x 7.2cm Pico-ITX form factor
- High-performance 64-bit VIA QuadCore E-Series processor
- Latest VIA VX11H media system processor with DirectX11 support
- Flawless 3D and HD video performance up to 1080p
- Supports 2 USB 3.0 and 6 USB 2.0 ports
- HDMI, VGA and one single-channel 24-bit LVDS support
- Supports high-bandwidth DDR3 1333MHz memory, up to 8GB
- Support for two SATA
- HD audio support
- Supports digital I/O
Характеристики
Processor 1.0GHz VIA QuadCore E
Chipset VIA VX11H Media System Processor
System Memory
1 x DDR3 800/1066/1333 SODIMM socket
Up to 8GB memory size
VGA
Integrated VIA Chromotion 5.0 DX11 3D/2D graphics with VC1, MPEG-2, WMV9, and H.264 decoding acceleration
Expansion Slots PCI Express via proprietary connector
Onboard IDE None
Onboard Serial ATA 2 SATA connectors
Onboard USB
6 USB 2.0
2 USB 3.0
Onboard LAN 1 x VIA VT6130 PCIe Gigabit Ethernet controller
Onboard Audio VIA VT2021 High Definition Audio Codec
Back Panel I/O
1 x Mini-HDMI port
1 x VGA port
1 x GigaLAN port
2 x USB 3.0 ports
Onboard I/O Connectors 2 SATA connectors
1 30-pin I/O extender ( KB/MS,LPC,GPIO, SM Bus)
1 30-pin I/O extender ( Line-in/Line-out/Mic-in/SPDIF-out, USB 2.0 x 3, F-panel)
1 LVDS connector (18/24-bit, single-channel)
1 LVDS inverter
1 Fan pin header
1 SPI connector
1 SATA power connector
1 +12 V DC-in power connector
BIOS AMI Aptio UEFI
4Mbit BIOS ROM
System Monitoring & Management Wake-on LAN, Keyboard Power-on, Timer Power-on, System power management, AC power failure recovery
Watch Dog Timer
Operating Temperature 0°C ~ 60°C
Operating Humidity 0% ~ 95% (relative humidity; non-condensing)
Form Factor Pico-ITX (10 x 7.2 cm)
Includes 1 x DC power cable
1 x SATA cable
1 x SATA power cable
Небольшая статья о платформе.
Datasheet
Мануал
-
Материнка класная
Но с ходу три костыля:
1 Ценник
2 Полная неизвестность с правкой биос под нужное разрешение
3 Рабочий диапазон температур. Причем пугает верхний предел, сейчас тепленко и после простоя на солнце термометр салона(а стоит он под приборкой) показывал 70-75 градусей.
-
1) Не страшно.
2) BIOS AMI, LVDS с поддержкой 18/24 bits EDID LCD. Если это "ниачом", могу поискать, только скажи что именно надо искать. Если поможет - вот сам BIOS.
3) Устроить продуваемость корпуса не проблема. Можно даже подвесить к радиатору холодилку гидродинамическую от ноута (этого добра полно).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Skiw
LVDS с поддержкой 18/24 bits EDID LCD. Если это "ниачом", могу поискать, только скажи что именно надо искать. Если поможет - вот сам
BIOS.
.
Список поддерживаемых разрешений на картинке. Может кому-то и "ниачом", а я вижу, что биос надо править ручками.
-
Если есть драйвер видеоадаптера к этой материнке то можно и а нем поковырятьмя. Мне на интеле хватило прописать одну строчку с таймингами и разрешение 1280х480 появилось.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Если есть драйвер видеоадаптера к этой материнке то можно и а нем поковырятьмя. Мне на интеле хватило прописать одну строчку с таймингами и разрешение 1280х480 появилось.
Сдается мне, что еще вчера это было сложной задачей))))))))))))))))), да и не путайте интеловские дрова, для которых есть масса софта для редактирования с не интелом. Попробуйте например ATI.
-
Извиняюсь, если задела моя фраза
Цитата:
Если это "ниачом", могу поискать
"ниачем" в ней надо читать как - "Если этой информации недостаточно, могу поискать, только скажите, что именно надо искать".
На самом деле никогда не занимался изменением BIOS, потому и попросил глянуть. То, что надо править ручками - очевидно. И ссылку на файлик дал в надежде, что это даст оценить возможность такой корректировки.
По поводу правки драйверов. А разве для подключения панели к мамке по LVDS нужны драйвера кроме аппаратных? Ну и BIOS должен знать про возможность работы с такой панелью.
-
По LVDS драйвера не нужны. Я пошел другим путем, чтобы можно подключаться по HDMI и VGA через контроллер.
-
Если не получится по LVDS, то буду подключаться по VGA к V-панели, а через HDMI к консольному монитору.
-
По здравому размышлению, отказался от использования PICO-ITX на VIA.
И дороговато, и не понятно, как получится скорректировать BIOS.
Решил взять платку от Commel LP-172D5
В 1,5 раза дешевле выходит, на Интеле она.
http://www.5sgroup.ru/img_midi.php?f...sbc/LP-172.jpg http://s20.postimg.org/cov84f9hl/LP_172_2_DB.jpg
Form Factor Pico-ITX Motherboard
CPU Intel® AtomTM processor D2550, 1.86 GHz ( LP-172D5 )
Memory 1 x 204-pin DDR3-800/1066 SO-DIMM up to 4.0 GB
Support Non-ECC, unbuffered memory only
Chipset Intel® NM10 Express Chipset
Real Time Clock Chipset integrated RTC with onboard lithium battery
Watchdog Timer Generates a system reset internal timer for 1min/s ~ 255min/s
Power Management ACPI 3.0 compliant, supports power saving mode
Integrated Graphics Intel® integrated extreme GMA 3650 Technology
LVDS Interface Onboard 18/24-bit single channel LVDS ( LP-172D5 )
Serial ATA Interface 1 x SATAII interface with 300MB/s transfer rate
Audio Interface Realtek ALC888 HD Codec
LAN Interface 1 x Intel® 82583V Gigabit Ethernet controller
Expansion Interface 1 x PCIe mini card socket.
Internal I/O Port 1 x Audio, 4 x USB2.0, 1 x SATAII, 2 x RS232, 1 x LPC
1 x LVDS, 1 x LED backlight with jumper setting for 3.3V / 5V
External I/O Port 1 x VGA, 1 x RJ45, 1 x PS2
Power Requirement 5V DC input
Board Dimension 100mm x 72mm
Мануал
Datasheet
Сайт производителя
-
Уважаемые форумчане , мне не просто далеко до вашего мастерства но просто очень далеко , пока просто собираю КарПС. и все уже комплектующие собраны кроме самого монитора , извините что здесь не потеме , помогите пожалуйста с покупкой матрицы , надо от 8" до 8,9" , оптимально вписывается без доработок 8,4" . Желательно IPS с интегрированным тачем , и лучше с емкостной , но можно и резистивной . Если есть у кого готов приобрести . Уж не бросайте в трудном деле сотоварища . Ещё хотел поинтересоваться а на паджерик такую приборку реально сделать и может ли кто нить за это взяться ?????
-
-
Там так ничего путевого ненашли .....поэтому сюда и пришел , тут люди используют как раз широформатные , мне надо 21 см на 11 см. нестандартная , а там даже стандартных никто не предложит (((((
-
Как преобрести сие чудо? Как раз начинаю заниматься интерьером... очень надо
-
подать заявку на прогу с нужным для тебя разрешением и какие показометры тебе нужны
или заявку на стандарт версию с разрешением 800*480 и с стандартным набором приборов
-
Вложений: 2
Процесс подключения шилда
-
сколько шилд будет стоить?