Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight
Если кто будет собирать Ambilight по схеме SBorovkov atmega88 не забудьте выставить фьюзы на внешний кварц 16Мгц.
CKSEL3 - запрограммировать =0
CKSEL2 - не программировать =1
CKSEL1 - не программировать =1
CKSEL0 - не программировать =1
SUT1 - не программировать =1
SUT0 - не программировать =1
CKDIV8 - не программировать =1
SBorovkov
огромное спасибо за помощь с платой :) многому научился)))
Теперь буду собирать схемку (только закуплю UNL'ки и FTDI).
Присоединяюсь к словам sol.ax :)
обращайтесь :-)
Для тех, кто будет шить фьюзы в atmega, учтите, что для каждого контроллера фьюзы могут значить свое. Поэтому настройки, написанные Sorgan, действительны для atmega88, но могут быть неверны для других контроллеров.
Для настройки меги в моей плате эмбилайт нужно выставить Full swing crystal, убрать делитель частоты на 8, выставить brownout 2.7V или 4.3V.
Если будете пользоваться бутлоадером, включить использование бутлоадера и выставить его размер. Учтите, что размер задается в словах, а слово для AVR = 2 байтам.
Цитата:
Сообщение от
SBorovkov
обращайтесь :-)
C удовольствием :)
Если мне рассчитывать на кварцы - 16Mhz или другие?
да, 16 МГц - нормальный вариант.
Ребята помогите несведущему в радиоэлектронике но умеющего программировать.
Хочу купить 13 метров вот такой ленты http://www.led66.ru/Svetodiodnaya-lenta/SMD-5050-RGB
и вот такой блок питания для нее http://www.led66.ru/Bloki-pitaniya/S-100. Установить все это в потолок. Управлять этим всем будет arduino(по блютуз или радиоканалу с компьютера). Вопросы:
1.Подойдут ли мне по характеристикам транзисторы и резисторы указанные в топике.
2.Правильно ли я блок питания подобрал(достаточно ли будет запаса 13 метров * 7.2 вт потребления на метр = 93.8 вт )
Цитата:
Сообщение от
SBorovkov
да, 16 МГц - нормальный вариант.
атмеги напаял - отлично сели :) потихоньку всё доделываю и жду ft232rl (надеюсь тоже без проблем сядет:) ) и unl2004.
Сергей, с программой под atmega16 поможешь?
Ну и хорошо.
С программой помогу, там легко. Но раз ты используешь atmega16, тебе придется поставить avr studio и avr gcc. Как это делается, можешь посмотреть на сайте easyelectronics.ru
Вложений: 2
Всё готово к тестам :)) есть и 4ая и 5ая AVR. с чем едят GCC - не понял что к чему, но разберусь...
Плата готова.