Re: Универсальная панель приборов VENATOR
В случае, если через лампу аккума идет цепь возбуждения (по вашему генерации) она просто остается в штатной цепи. Сложная обвязка состоит, как правило, из одного диода, контролем напряжения генератора занимается регулятор (в простонародии таблетка или шоколадка, да еще и аккум в буфере стоит. И я тоже не прикалываюсь, я кстати уверен, что если хорошо въехать в дерево или стену матрица может разбиться, но как побороть эту проблему я не знаю
Извини если чем задел- но я же не спрашиваю про испытания на ЭМС. Хотя тут оно имеет не последнюю роль.
У мне генератор стоит внизу, от воды и пр уже ловил несколько раз вырубание всех мозгов из за скачка напряги по цепи 12 в питания. Блок управления двигателем защищен реле защиты от перенапряжения. ( при снижении просто отключает, при превышении еще и срубает предохранитель.
А вот если повторить защиту как стоит на машине, то аналоговые входы могут в итоге и сгореть.
Хотя я не электрик по образованию но так получается.
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
У мне генератор стоит внизу, от воды и пр уже ловил несколько раз вырубание всех мозгов из за скачка напряги по цепи 12 в питания.
Как думаешь, он не сильно обрызгал генератор? Я бы гнал того электрика, который такое расказывает
http://www.youtube.com/watch?v=yMKLJszezco
Без обид, но эта тема не о том.
Если этот разговор и продолжать, то где нибудь в курилке или болталке
+100500 )))))
я тоже на своем ярисе нырнул на улице Репина, Bfom знает где эта лужа бывает .
и забор воздух у меня под колесом, и гена был опущен когда суперчарджер стоял. и както езжу ))))
если такие косяки с высоким напряжением, думаю надо нормально машину отремонтировать, и все будет хорошо!!!
Как сказано вышее в разное. Там будем фундаментальные знания осуждать.
Автор а ты бы где нить
В одном месте собрал реализации приборов?!
А то где их по теме искать непонятно
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Автор а ты бы где нить
В одном месте собрал реализации приборов?!
А то где их по теме искать непонятно
А что вам не понятно в первом посте?
Цитата:
Сообщение от
reanon
А что вам не понятно в первом посте?
Только три варианта??
И ниже показан четвертый.?!!
А с навигатором?? Или с камерой зад вида??
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Только три варианта??
И ниже показан четвертый.?!!
А с навигатором?? Или с камерой зад вида??
Все что доступно для тестирования или заказа собрано и выложено в первом и втором посте.
Если вариант с навигацией будет доступен к тестированию, он сразу появится в первом посте.
Камера заднего вида не имеет отношения к Venator как таковому, она подключается к контроллеру монитора поддерживающему автопереключение.
Вложений: 3
Хочу анонсировать обновление приборной панели Venator
Алексеем (Frud) была полностью переписана софтовая часть программы , мною и Reanon собрана железная часть и начато тестирование.
Для начала видео, как это все работает на столе
https://www.youtube.com/watch?v=4F-QssEQyKI
Комплектующие:
Уже стандартно панель LQ123K1LG03 с контроллером HDMI+VGA+2AV
Андроид свисток MK 908 RK3188 Quad Core 2G/8G
Блок питания для андроид Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo (просто был под рукой)
Ну и коробка с Arduino Mega с шилдом и WiFi Модулем
Вложение 16864
Вложение 16865
Самая приятный новость состоит в том, что потребление свистка составило всего 30 мА!!!!! от сети авто, с учетом того, что холостой ход БП 5 мА!!!!. Его можно вобще не выключать!!! Проблема скорости загрузки решена. Причем есть один интересный момент: Если подключить свисток к телевизору или монитору, то его потребление поднимается до 150-300 мА
Вложение 16863
Теперь о грустном, но решаемом:
Все бы хорошо, но видимо внутренний стабилизатор ардуины не справляется со своей задачей, либо есть другие причины, но через несколько секунд после запуска авто модуль WiFi, подключенный к +5 и GND ардуины отваливается. Мы конечно попробуем его заставить работать, но уже однозначно решено подключать андроид по шнурку к ардуине на прямую. Но здесь кроется еще одна проблема. Air, на котором работает софт получает данные из TCP. В винде с преобразованием данных из COM порта в TCP отлично справляется serproxy. Теперь нужен его аналог для андроид. Есть аналоги, но те, что попробовали работают не корректно или с перебоями. Связались с их авторами, ждем результата.
Точно сказать тяжело, но думаю через дней 10-15 новая версия будет доступна и в демо и в полнофункциональном виде.