Ну и мне тоже хотелось бы такую...
slav_other@ukr.net
Вид для печати
Ну и мне тоже хотелось бы такую...
slav_other@ukr.net
Для новой платы подготовил версию VenatorPro4.
Вложение 19562
Вложение 19556
Вложение 19557
Вложение 19558
Вложение 19559
Вложение 19560
Вложение 19561
Можно https://github.com/helimania/Blackheart, причем первая разработка работала по сути на схемах венатора, но со своим софтом.
Но на самом деле, с малиной нет необходимости вообще огород городить с передачей данных, так как малина собирать, обрабатывать и выводить данные сама может. Но это отдельная тема, которой на данный момент мало кто занимается, насколько мне известно.
Схемы и описания есть тут https://github.com/helimania/zombie_basic
С программным обеспечением, соррян, пока не готов делиться. Но то что это работает, придется поверить. ))
Вложение 19563
К сожалению, венатор изначально не подразумевает работу с кан-шиной и об этом написано в шапке.
Есть кое какие наработки на эту тему, но это уже далеко не венатор, а самостоятельное изделие под малину, но передача данных осуществляется через UART...
Вложение 19564
Для Ардуино на которой венатор основан существует can-шилд mcp2515_can скетч открытый пожалуйста делайте прием данных с can шины и передачу в строку скетча которая уходит в lan. Для Chrysler CCD-BUS (pre-ODB) я для себя скетч написал. Уважаемый Алексей (Frud) изменил под меня программу теперь она может отображать ошибки двигателя обмен с мозгами двигателя в моем случае происходит по шине uart, но изменить её на odb можно. Сейчас всё проходит тестирование после выходных будет видео работы.
Вложение 19565
Ошибки разделены на два блока критические (движение не возможно) отображаются на панели до устранения и не критические отображение 30 секунд с момента включения.
Штучный экземпляр сделать вовсе не сложно, а вот чтоб изделие было универсальным уже не так просто. Как минимум нужно создавать опенсорсную базу данных по адресациям практически под все типы протоколов и автомобилей.
Правда я его уже два года под себя подгоняю, да так, что этот проект уже даже и не Венатором вовсе стал, только заниматься продажами и делиться наработками пока нет желания, по крайней мере до того момента, пока обыватель не сможет под себя все подстроить.
И думаю это уже вовсе не тайна, но в моем случае на выхлопе получается самая банальная RPi с некой платой расширения и фактически простецким интерпретатором через веб интерфейс. И все это грузится всего 5, максимум 8 секунд, после включения. ))
Вложение 19566
p.s. И конечно-же огромный респект и спасибо Лехе Фруду, за первоначальные советы, коими он мне на ранней стадии помогал, да и вообще, за то что он есть. Ну и топикстартеру впрочем тоже огромный респект! :cool:
Сорри, пока никак. Думаю ближе к лету наконец-то будет коммерческий проект, и об этом будет написано тут https://www.drive2.ru/users/djturbomax/ или тут https://tms.group/
Мало того, одновременно или чуть раньше, начнутся (я так думаю) продажи неких конструкторов-полуфабрикатов, для самостоятельной сборки. То есть, именно те платы, на которых сейчас идет обкатка и разработка.
p.s. Хотя, если с коммерцией не выйдет, рано или поздно, я свой проект выложу в опенсорс, так что просто наберитесь терпения. :cool:
Изначально я планировал использовать А+, так как нет необходимости в лишних USB портах и сетевого интерфейса, но плата и софт совместимы с RPI Zero, RPI 3 A+, RPI 3 B+, RPI CM3/CM3+ и RPI 4 B. Относительно последней, отличие там лишь в ядре и фреймворках дебиана, для работы с двумя дисплеями. Что касается остальных, так там одна и та-же версия ядра Linux 4.14.39-v7 #1 SMP armv7l GNU/Linux
Понял. Буду ждать с большим нетерпением...
ну в венаторе не только WIFI может быть, а может быть и LAN (причем если чуточку посидеть и позаниматься этим делом - все делается без всяких переходников и тд) Витая пара и радуешься. Как и с CAN, OBD2 и прочим диагностическим протоколам. Все это добавить реально просто, особенно если есть возможность поработать с этими машинами. Для бюджетного решения (коим венатор всегда и являлся, и будет дальше так же делаться) - получение всего этого добра - будет реализовано народом в качестве энтузиазма, на котором и держится уже столько лет этот проект, Да и дальше, он был есть и будет, так как например готовая связка визуалка + железная часть стоимостью до 150 долларов это непобедимый фактор в выборе решения для своего авто. Вторым моментом хочется заметить - что можно сделать чтобы андроид просыпался и засыпал за секунды (тем более на некоторых платах это уже было протестировано и все работает безупречно) , добавлять туда все от навигации до кастома полного, но надо отдавать отчет о стоимости этого проекта.
И да. забыл добавить - WIFI и в -30 нормально работает, и в +50 нормально работает (проверено этим летом в Кувейте) . А вот некоторые радиоэлементы не смогли. поэтому заменили их на другие )
Всем доброго времени суток!внимательно слежу за продвижением проекта,очень рад ,что опять есть новости.построил свою версию железа все работает,но изза проблем с WiFi все откладывалось от повседневного использования.Наконецто пришли платы Ethernet,буду пытаться по кабелю улучшить стабильность и скорость загрузки.Всем Добра!
Здравствуйте! а есть ли возможность опробации с одним скином перед приобретением полной версии?
Используйте Lite4
Мужики С ПРАЗДНИКОМ!!!
Добрый вечер. Кто продаст плату?
Привет. Мне тоже, продайте.
Вложение 19570
Вложение 19571
только такая
Вложений не видно.
исправил
Цитата:
Привет. Мне тоже, продайте.
Вложение 19573
в личку)
Версия под все последние наработки Алексея Frud. Максимум гибкости, небольшой размер. Все работает на ARM Cortex M3 (никаких ардуино). Передача данных специально выведена на отдельный разъём, чтобы пользователь сам мог выбрать что и как ему использовать (wifi или usb-uart например). WIFI впринципе уже проверен многими годами производства блоков Medusa, который активно каждый день юзаются как на простых авто так и на дрифт - драг проектах вместо приборных панелей
Вложение 19574
Вложение 19575
https://vk.com/video-131491702_456239028
А сколько плата будет стоить, и когда в продаже появится?
Добрый день! Сколько будет стоить 4 версия полная под ардуино и андроид?
Цитата:
А сколько плата будет стоить, и когда в продаже появится?
Такие вопросы лучше напрямую писать в личку. Платы проходят финальные тесты и идут в продажу. Никаких полных комплектов типа и монитор и т.д. собирать не будем (это сразу оговариваю). Плата которая на картинках выше - для сборки самостоятельных проектов(скалер, монитор и тд приобретаете сами). Софт для плат - специально будет написан Алексеем (Frud).
Вложение 19579 Подскажите а на 3 отдельных дисплея можно данные выводить? Один большой не вмещается мешает рулевая рейка
Делал такое на Хаммер, но там разделение на дисплеи было аппаратное. То есть картинка одна, а скалер разбивал ее на три части, для каждого дисплея.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли приобрести данное устройство? (почта grafozawr@mail.ru) - опыт работы с ардуино есть, времени нету(
Подключить для вывода информации я так понимаю можно любое устройство (интересует планшет)
Также есть вопрос по функционалу, я правильно понимаю что к входам платы можно подключить аналоговые датчики (уровень топлива, тахометр (снимать с генератора), вольт метр, спидометр с манометрический)?
Планирую к установке на Лодку, т.к. мест для всех этих датчиков на консоле просто нету, а планшет был бы удобен.
Спасибо!
Всем привет. Увидел и взбудоражился))
Мужики, надо такое на ваз 2112, у кого спрашивать? Где могут продать?
дигма зиму пережила достойно. были и -30 и - 40 . Новосибирск
Wi-Fi глюкавая по определению....
есть вариант без ви-фи
можно , но видимо очень дорого . судя по сообщению.....
фото прибоки в студию