Re: Управление внешними устройствами через CarPC
Я и не предлагал выкидывать .
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Регулятор температуры - сам пока не разобрался, на схеме - это просто блок, с которого идут сигналы на мотор сервопривода заслонки.
Вот здесь может оказаться та самая засада из за которой писал выше.
Ладно разбирай, фоткай я тоже попробую, там сравним - может чего и надумаем.
Цитата:
Сообщение от
xDriver
Вот здесь может оказаться та самая засада из за которой писал выше.
Ладно разбирай, фоткай я тоже попробую, там сравним - может чего и надумаем.
Я уже думал над этим. На мотор то явно идет сигнал хитрый, а не просто изменяемое сопротивление. Но ИМХО сама крутилка должна быть обычным переменником, на крайняк нужно будет думать как подобраться напрямую к ней.
Никакой засады не будет, если поставить коммутатор на мотор заслонки.
мотор там обычный только еще переменый резистор для обратной связи на выходном валу стоит.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Никакой засады не будет, если поставить коммутатор на мотор заслонки.
мотор там обычный только еще переменый резистор для обратной связи на выходном валу стоит.
А не шаговый??? Вроде как контроллер нужен...Движок там шаговый биполярный.
Нет не шаговый , шаговые используются на распределении потоков
Chip,а где взять исправленую версию проги??? Если не трудно отправь в личку или тут ссылку дай плз!!! ))) max_klm@inbox.ru
Re: Разработка софта-плагинов
Цитата:
Сообщение от
Chip
Накидал по быстрому программу управления через LPT.
Программа имеет возможность править надписи на кнопках, изменять размер шрифта и размер кнопок, цвет и местоположение кнопок, можно присваивать кноку парамметр фиксации(выключатель) или без фиксации(просто кнопка) .
Каждой кнопке соотвертствует пин LPT порта(распиновка на рисунке). Для проверки можно подключить светодиод через резистор 1к на любой из восьми пинов и нажать соответствующую кнопку.
Цвета и размеры кнопок не подбирал , думаю сами подберете, ну не художник я :(? вариантов цвета всего 10 от 0 до 9, могу заменить цвета в таблице на те которые предложите.
Звуки поставил те что у себя нашел на компе, так что не плюйтесь.
В следующей версии будет увеличено колличество кнопок для управления и добавлена обработка внешних сигналов от автомобиля, и добавлена опция "фиксация кнопки" в настройках.
Для безглючной работы в Центрефуге нужно в настройках "VFD Дисплея" поменять LPT1 на LPT4, даже если он отключен , иначе будет сбоить .
Привет всем! У меня вопрос!
А через USB в место LTP реально замутить, ето произведение ?
Я извиняюсь за тупой вопрос! А где ето в шапке?