я с него и начал, фигвам получился. Откатился на более раннюю, та же хрень
Вид для печати
я с него и начал, фигвам получился. Откатился на более раннюю, та же хрень
да, есть композитный вход на ТВ-тюнере для подключения доп. устройств (ДВД и т.п.). Может попробовать? Замучился уже.
Начинаю крутить ПауэрСтрип, изображение уходит в небытие на мониторе ноута (не поддерживает режимы такие), в общем, тупик.
Единственный результат из моих танцев с бубном сегодня целый день:
Как только поставил тему "Лекс" и после этого установил параметры точно по этому образцу (картинка) - дрожание штатных менюшек головы прекратилось. И при загрузке компа тоже. Вторая серия манипуляций с ПС приводит уже говорил к чему. Попробовал перехитрить, убрал галку "в реальном времени", установить точно параметры по образцу не удалось (одно меняешь, другое ползет), добился чего-то более-менее близкого, как только "ОК" - все, привет, черный экран монитора бука, на штат. голове без изменений (после перезагрузки тоже, ПС жеж помнит, чего я от него "хочу"), безопасный режим, кастрация ПС и все снова-здорова.
Так значит, будет работать тач, если я воткну видео через композит ТВ-тюнера? Было бы здорово...
да и полярность перекидывал, че та меня уж совсем за безрукого держите
подключил сегодня через видеовход ТВ-тюнера. Пока ничего не могу понять - кнопка видео в меню ТВ появилось, переключается, картинка вот такая:
Вложение 8870
PAL/NTSC на ноутбуке менял - результат одинаковый.
При загрузке Винды на мгновение проглядывает значек при загрузке. И все.
Что ковырять, гуру, подскажите пожалуйста.
А у тебя на ноутбуке есть ТВ выход? S-Video или композит?
S-Video, да. Я переходничок купил готовый, подключил через видео вход ТВ тюнера, вчера вот получил, что на картинке, но потихоньку начинает ситуация проясняться после установки ATIшного драйвера видаокарты свежего с панелью, "на столе" поковырялся, одно плохо - все есть на экране основного монитора, а на втором мониторе только заставка рабочего стола (картинка) без ярлыков и объектов, если основным сделать штатный авто, ничегошеньки не будет видно. Сегодня попробую добиться нормального изображения, без дерганья и помех, а дальше уже буду пробовать подключать адаптер для работы тача.
А может, с обновленный драйвером и через VGA удастся подружить.
ручник в машине :)
а на втором экране чисто, это потому, что он у вас не клон, а расширение, если мышкой поведете вправо... она из вашего 1го экрана перекатится во второй
ух тыыыыыы!!!!! вот и не знал!!! попробую!
Но дело двигается, добился очень недурного изображения (не супер-пупер, но уже вполне), мышкой не пробовал водить, переключаюсь из панели свойств, доводить картинку по размерам и положению буду чуть позже, пока попробую подружить все это хозяйство с адаптером шины, чтобы тачскринить уже наконец.
Спасибо!
нет, фокус с мышкой не прокатил, тач тоже не работает. Крестик калибровки на экране вижу, но никак не реагирует на нажатия. Это при подключении S-video ноутбука через вход ТВ-тюнера. При подключении через VGA картина та же, что и раньше - черный экран.
хех :confused:
Еще просьба - внесите пожалуйста ясность в некоторые вопросы:
1. смысл выбора диска в программе - для чего и появится ли немедленно изображение при верном выборе?
2. у меня блютус нет, распаял разъем адаптера согласно таблице ВЕСЬ, не соединяя ноги 7+8 и 15+16, а соединил 7,8,15,16 к разъему N4 в соответствии с таблицей - это криминал? надо переделать?
3. если у меня после подключения адаптера появилась реакция на нажатие кнопки НАВИ (черный экран) и соответствующие доп. кнопки в меню головы, значит ли это, что адаптер подключен верно (LAN TX+, LAN TX- подключены, как надо и пытаться менять их местами смысла нет)
4. у меня Материнская плата 100 МГц FSB на основе чипсета Intel 855PM и Видеоконтроллер AGP 8x на основе ATI Mobility Radeon 9600 Pro (это ноут HP Compaq NC8000). И о чем болеть моей голове - горевать, что у меня Intel-овская мать, или радоваться, что ATI-штый видео адаптер?
Пока ничего, кроме черного экрана при подключении через VGA не наблюдаю.
все в ПауэрСтрип.
настраиваю, как указано в инструкции:
Вложение 8900
перегружаюсь, выбираю нужное разрешение, донастраиваю, сняв галку реального времени, иначе вообще ничего не получается:
Вложение 8898
жму кнопу "применить", применяется, через 10 сек все слетает в такое состояние (с громким "ПИП!" от ноутбука):
Вложение 8899
попробовал блокировать частоты, тогда после "применить" через 10 сек. слетают параметры в такой вид:
Вложение 8901
С такими параметрами по-прежнему наблюдаю черный экран на штатной голове.
Выкину нафик наверное.
Нормальные настройки только опцию "композитная" включи и снимай синхру с HSync, возможно что еще придется попробовать полярность синхры подобрать
http://www.compcar.ru/forum/attachme...8&d=1274768581
Если звук от компа подключен через вход AUX, кнопки Tune и Seek работать не будут?
Если у меня в машине нет блютуз, мне нужно будет распаивать в адаптер AVC-LAN провода VOL IN+, VOL OUT+, VOL IN-, VOL OUT-? И для чего они нужны?
Можно просто замкнуть между собой in и out, это провода от динамика из водительской двери
Добрый день. Как можно проверить работоспосбность AVC-LAN, кроме способа с реакцией кнопок MAP ? Устройство сегодня вынесло весь мозг. Голова (LEXUS LX470) то реагирует на адаптер, то нет, без всякой логики. Сейчас вообще отказалось реагировать. Распайку проверял уже раз 10.
штатная навигация отключена?
Да, конечно. Вообще при проверке реакция кнопок появлялась. В Info появлялся календарь итп. Стоило подключить USB и соединить с компьютером начались траблы. То голова не видит, то шарик красный, то все вместе. Путем шевеления в адаптере USB разъема вроде с компом подружились. Кстати качество отвратное (за такие деньги). Можно корпус и нормально вырезать, чтобы разъемы нормально ставились. Сделал врезку VGA-RGB через раз вроде заработало, потом все пропало. Колодку с контактами попрозванивал, все нормально. Сейчас дома подключил к домашнему компу, система его увидела, значит + и земля работают. Шарик зеленый мигает. Сделал прошивку v.3.4, завтра буду снова цеплять LAN TX+ и LAN TX-.
LX какого года?
2003 год.
Всё, с адаптером разобрались. Теперь проблема. Как на низком разрешении 640х240 откалибровать штатный тач ? На таком разрешении окно AVC-LAN Interface "обрезается" снизу, как раз по кнопку "Юстировка тач-скрин". "Автоматически скрывать панель задач" не помогает.
UMPCScrollbarXP.Exe установил, во всех окнах полоса прокрутки работает, кроме нужного. Что делать ?
может у кого есть информация, где на 110м марке брать acc gnd, еще вопрос где находятся (VOL IN+, VOL OUT+) и (VOL IN-, VOL OUT-)? У меня нет фишки как указана в инструкции по подключению адаптера
(VOL IN-, VOL OUT)- если нет то и не нужно их подключать
А подойдет на тайоту приус 07 года рестайл?
Пишут вот такое: приус рестаил то "по проводкам от штатной нави" не получиться, там нет RGBs, там GVIF (цифровой интерфейс по одному проводу)
адаптер только актвирует видео,аудио входы и ловит нажатие тача.
Посмотри пример.
Так с АЗ-ФМ вопрос снят. Старз, ткни меня носом, где ты ГВИФ на крузере настраивал?
Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но долгое курение форума пока общей картины не нарисовало.
Итак, есть комп, собранный на основе Pegatron (3Q) IPX7A-ION/330 (ION/Atom N330) mini-ITX и автомобиль Toyota Verossa, штатная нави именно такая, как в инструкции по подключению AVC-LAN адаптера.
1. при распайке 4-х необходимых проводов LAN TX (-)(+), GND, ACC адаптер активируется, в меню авто появляются иконки календаря и т.д., но... само изображение становится "черезстрочным" и экран немного рябит.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1299911859
При отключении разъема от адаптера изображение становится четким. Так и должно быть?
2. так и не понял до конца, нужно ли мне будет смешивать синхру или нет?
Кто может подсказать?
Заранее спасибо!
Адаптер AVC-LAN никакого отношения не имеет к формированию изображения. Нави при подключении адаптера отключена?
Входы RGB и Sync не подключены?
И что ты тогда хочешь ? Помехи на проводах, даже 75 ом к земле не притянутыЦитата:
распаян VGA-кабель в штатную проводку согласно инструкции, висит в воздухе.
Я заранее попросил прощение за, возможно, глупый вопрос. )
Спасибо за пояснение, возможно и помехи.
Сейчас проверил, распайка правильная, включаю зажигание, загорается экран и все нормально, пока не нажмешь кнопку переключения в какой-нибудь другой режим, например климат, после переключения изображение портится.
А хочу я, как и любой покупатель некого продукта, подробной инструкции и оперативной поддержки, ибо изделие не дешевое и не все так же, как и Вы, хорошо разбираются в электрике.
Ещё раз спасибо за пояснение.
Посмотрим, что получится с подключением компа.
А что с вопросом по синхре?
Моя плата требует её смешивать или нет, не знаете?
Да , смешиватьЦитата:
А что с вопросом по синхре?
Моя плата требует её смешивать или нет, не знаете?
Тойота Приус20 2004г.Полный фарш:TV,CD CH,MD,камера.К голове с штатным СД чейнжером на 6 дисков подключен CF USB чейнжер.Все работает нормально.Но СарРС система не видит(на кнопки MAP,DEST,MENU не реагирует).Подключается к системе толко когда отключу CF USB чейнжер(выдернув кабель из разъема на голове).Как решить проблему не отключая CF USB чейнжер?