-
Re: Адаптер рулевых кнопок.
Небольшое обновление программы.
Добавлено :
1-Для того что бы упростить процедуру изменения дескриптора устройства , была написана дополнительная утилита.
2-Открытие программы из системного трея одиночным кликом левой кнопки по иконке, функция меню, перенесена на клик правой кнопкой по иконке
-
Обновление
Программа при выходе из сна производит переподключение устройства к USB порту. Для гарантированной работы устройства
-
Что-то тормозит этот ХотКей неподетски, а именно продолжает слать сигнал нажатия кнопок уже после прекращения воздействия. Со старым такого не наблюдалось.
-
Проверил на двух компах, такой проблемы не онаружил.
Попробуем разобратся:
Какую версию программы пробуешь?
Какая версия драйверов?
Какая винда?
Какой скетчь заливаешь?
Протестируй, возможно что то изменится, уменьшил размер буфера
-
Программа ссылка на которую была в 241 посте (с отдельным exe.шником дескриптора вроде-бы 2.4).
Дрова я так понимаю MProg подменяет на свои? До этого стояли 2.04.16. В общем все бралось из 227 поста этой темы кроме скетча. Скетч который я выкладывал в теме про светодиодную подсветку, естественно переделанный под 4 байта.
Изменено
byte bytes[4];
и
bytes[0] = res_d & 0xFF;
bytes[1] = (res_d & 0xFF00) >> 8;
bytes[2] = (res_d & 0xFF0000) >> 16;
bytes[3] = (res_d & 0xFF000000) >> 24;
Serial.write( bytes,4);
К сожалению сегодня уже не в авто. Только завтра проверю
-
проверил с твоим скетчем, все работает без нареканий, только пауза между нажатиями сильно длинная
-
У меня изначально delay было 300, так при переключении треков иногда через один перескакивало. 700 оптимально получилось, но после перехода на новый Хоткей, если давить кнопку секунды три потом еще секунд 10 действие выполняется, причем медленно и заунывно. Ось у меня Семерка. Может в этом дело?
-
Ось у меня тоже 7 , а вот драйвер у тебя староват , установи более свежий драйвер
Я вообще себе вета версию дровов поставил
-
И еще можно на сегодня последний глупый вопрос?
Старый ХотКей все время терял драйвера после их модернизации "MProg"ом и вылетал с ошибкой. Работал стабильно только с немодернизированным драйвером который скачивался в комплекте с этим самым ХотКеем. Из-за этого я уже даже забыл что у меня в машине еще и ELM есть. Он все время отключен физически, и тут вдруг Вы зародили надежду на то что все будет стабильно работать и без конфликтов устройств.
Вот только я непонял нужен ли теперь "MProg", или дескриптор- это тот внутренний механизм который позволяет жестко привязывать устройство и программу друг к другу? Как им пользоваться? В смысле там в окошечке надпись что-то обозначает?
-
Цитата:
Вот только я непонял нужен ли теперь "MProg", или дескриптор- это тот внутренний механизм который позволяет жестко привязывать устройство и программу друг к другу?
MProg была нужна всего один раз, для перепрошивки дескриптора. К тому же вместо нее сделал свою утилиту которая упрощает процесс прошивки дескриптора.
Цитата:
или дескриптор- это тот внутренний механизм который позволяет жестко привязывать устройство и программу друг к другу?
Все верно .
Цитата:
Старый ХотКей все время терял драйвера после их модернизации "MProg"ом и вылетал с ошибкой. Работал стабильно только с немодернизированным драйвером который скачивался в комплекте с этим самым ХотКеем. Из-за этого я уже даже забыл что у меня в машине еще и ELM есть. Он все время отключен физически, и тут вдруг Вы зародили надежду на то что все будет стабильно работать и без конфликтов устройств.
Проблемы вылета были в старой версии драйверов.
Новая версия программы теперь не вылетает даже если отключить устройство от USB, после подключения его обратно к любому USB порту программа его обнаружит и продолжит работать дальше. ЕЛМ-ка будет жить своей жизнью, не зависимо от Joystika
-
Цитата:
Сообщение от
AlexIz
Chip, а можно ли как-то повысить помехозащищённость? Ёмкость на входе не очень помогает.
Попробуй новый скетч у него помехозащищенность немножко по лучше будет, если что в скетче можно изменять предел погрешности в довольно больших пределах без каких либо ограничений.
А вот в программе нужно учитывать то что бы не было пересекающихся диапазонов нажатий кнопок
-
Нашел глюк в своём контроллере: Периодически при тряске самопроизвольно менялся звук. Потом контроллер перестал определяться. Виновником оказался защитный диод питания. Был расколот. Не горелый, а именно трещина. Нажимаешь - работает. Заменил, пока всё нормально.
-
Новый скетч в шапке? Да, там предусмотрено длинное нажатие, а то в предыдущем, вроде, не было?
-
Нет не в шапке здесь
В шапку выложу после полного тестирования
-
Ага. А что с длинным нажатием?
-
Сделаем и с длинным нажатием
-
Поставил сегодня дрова FTDAшные самые свежие и потестил сегодня последний Хоткей. Работает пошустрее чем вчера, но всетаки такое ощущение что Хоткей как будто аккумулирует все принятые сигналы и дальше шлет прописанные в конфиге комбинации клавиш с определенным интервалом между посылами и это растягивается еще на приличное время после нажатия кнопок. Может это только у меня? Кто-нибудь еще тестил?
-
Сегодня проверял еще на одном компьютере (Win7 x64)
Буферизации данных небыло
А в какой программе отправляешь нажатия? Может программа кеширует нажатия?
Я тестирую в винде курсором шарюсь по папкам
-
Не совсем понял вопрос. Пробовал эмулировать клавиши 1,2,3,4 и 5 и слать в ICar на громкость, треки и Mute. Также пробовал эмулировать мультимедиа команды (типа 174 и т.п.). Вроде тоже самое было
-
Остается ждать пока еще кто нибудь отчитается
-
После патча nano 5 при заливке пишет
Цитата:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
-
В настройках IDE какое устройство выбрано? Порт соответствует устройству?
-
Порт соответствует.
Выбрано самое верхнее - 328 атмега
Еще заметил что при нажатии reset не вспыхивает светодиод синий
-
-
не у меня кадруина нано v5
Фсе, оказывается перемычку профукал.)))
работает. фух
-
Как у тебя работает? Нет буферизации нажатий?
-
такая же ерунда как у всех... Там не буферизация а как будто срабатывает не с 1 раза. Старая версия работает четко!
-
Я надеюсь что проверял новую программу с новым скетчем?
-
скетч свой. я так понимаю если пу меня посылка 4 байта тоже, то работать должно ровно?
-
Да вот нет, это уже зависит от того что в скетче написано
-
Хм.. и какие требованя к посылке?
-
Если тебе не трудно залей скетчь и проверь работу с ним .
-
у меня нет резистивных кнопок в том то и дело(
-
Ну, в общем, проверил всё... Результаты:
1. Адаптер стал работать без всяких конденсаторов, но, возможно, раньше "гадил" неисправный диод (описывал выше)
2. После перешивки джойстика, устройства FTDI ( уменя их два) стали мешать друг другу. В предыдущем варианте всё работало нормально. Конфликт устранить так и не получилось.
3. Задержки (буферизации) нет.
Она появлялась при играх с портами. У меня один FTDI на порту 6, а второй- на 8. При попытках устранить конфликт устройств пытался переназначить порты. При этом появилась задержка. Она выражалась в том, что джойстик долго не сбрасывает нажатие и не реагирует на другие кнопки. Восстановить работу получилось с помощью Arduino18 просто обозначив номер порта, хотя, возможно, дело в чем-то друго.
-
Конфликтов быть не должно, только если программа второго устройства кривая. Можно узнать какое еще устройство у тебя? Или скриншот устройств посмотреть, пример скрина выложил.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...4&d=1310548401
-
Второе устройство это адаптер чекенжин.
-
Получается что программа чекенжин тупо цепляет любые устройства FTDI, напиши в службу поддержки, может быть они пофиксят баг.
Еще как вариант попробуй запусти сначала HotKey, а потом чекенжин
Если все заработает то можно будет создать *.bat фаил и прописать запуск по очереди
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Получается что программа чекенжин тупо цепляет любые устройства FTDI, напиши в службу поддержки, может быть они пофиксят баг.
Еще как вариант попробуй запусти сначала HotKey, а потом чекенжин
Если все заработает то можно будет создать *.bat фаил и прописать запуск по очереди
Странно, но до последних манипуляций оба адаптера работали. Попробую вернуться к старому варианту.
Последовательность загрузки то же попробую.
-
Программy HotKey проверял с 3-мя другими программами и устройствами на FTDI. Никаких конфликтов не было .
-
В компленкте с программой лежит программа Description_JoyStick.exe. Она для чего?