20$ ну и доставка
Вид для печати
20$ ну и доставка
Уточните, пожалуйста, что нужно для запуска Венатора? В первом посте было бы неплохо сделать поправки по поводу версии программы. И я так и не понял, нужно ли с версией 8.1 запускать serproxy и создавать виртуальный порт? Скетч "Venator_micros_ms_z_27" я закачал на Мега 2560, но на Венаторе только горит лампа открытой двери и часы тикают. Пробовал подавать 5 вольт на аналоговые входы Ардуино, но на панели ноль реакции. Порт выбран правильно. Может кто подскажет, как запустить всё это?
Завтра подправлю шапку и выложу правильный скетч для Меги, серпрокси не нужен для 8.1
А на 16-й странице (http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post102512) рабочий скетч и сама программа?
Прога рабочая, а вот скетч глючный. Через час доберусь до гаражного компа на котором есть нормальный скетч
Рабочий скетч для меги
Загрузил этот скетч. Показывает напряжение питания и горят внизу все индикаторы, кроме ABS, а сверху горит синий индикатор фар. К ардуине ничего не подключено, а индикатор TX на плате постоянно мигает. Пробовал подавать на аналоговые пины 5 вольт, но реакции никакой. Только иногда при наводках в плате выскакивает надпись DEMO. Подскажите хоть, к каким пинам подключиться, чтобы проверить работоспособность Венатора?
В скетче прописаны порты, которые используются (digitalRead(номер порта)), на них и подавай 5v, аналоговые используются для чтения изменяющихся данных (температура, напряжение, уровень топлива), цифровые для ламп
Код:resultInput[12] = digitalRead(46) * 600;
resultInput[13] = 0;
resultInput[14] = digitalRead(49) * 600;
resultInput[15] = digitalRead(50);
resultInput[16] = digitalRead(32) * 600;
resultInput[17] = digitalRead(33) * 600;
resultInput[18] = digitalRead(27);
resultInput[19] = digitalRead(26);
resultInput[20] = digitalRead(25);
resultInput[21] = digitalRead(24);
resultInput[22] = digitalRead(23);
resultInput[23] = digitalRead(28);
resultInput[24] = digitalRead(29);
resultInput[25] = digitalRead(22);
resultInput[26] = digitalRead(31);
У каждой машины разные управления лампами, у одних минусом , у других плюсом. Это скетч от моей машины ))))). Сигналы на лампы можно инвертировать в скетче.
а показания скачут потому что входы висят в воздухе , их надо подтягивать на минус. в случае установки шилда пляски показаний не будет
Reanon поделись своим способом редактирования биоса. Все-же склоняюсь к подключению матрицы по LVDS. Через контроллер достичь идеальной картинки так и не удалось. Перебрал кучу вариантов значений modeline как по научному расчету их с помощью формул, так и по безнаучному тыку. Разрешение 1280х480 держит, геометрия в норме, а вот шрифты размазаны.
Чуть не забыл выложить фотки шилдов))))
Тут еще не распаяны.
Пришло 15, 6 уходят по предзаказам.
Шикарный вид.
Металлизация отверстий, маска, маркировка.
Все на уровне. Ближе к выходным оплачу.
В связи с дефицитом 24 пиновых разъёмов и медленной работой почты шилды пока будут продаваться в таком виде как на фото. Достать разъемы, как и хвосты от горелых БП можно у компьютерных ремонтников, выменяв на пиво (квас, лимонад, сок в зависимости от их предпочтений) или просто распаять провода в плату. Фотку полностью собранного шилда кинул во второй пост темы. Новый скетч сейчас обкатывается и чуть позже будет выложен в шапке.
Можно объявлять Севастополь столицей Venator'a :cool:. Через месяц-полтора у нас появится третий авто с такой приборкой. Подопытной будет Газель Эксклюзив ))))).
Кроме изменения внешнего вида на данный авто установлен газ, турбина, кондиционер, электрогидроусилитель руля, а теперь дошла очередь до приборки.
Появились не дорогие WiFi-Uart модули,
Можно при помощи его связать венатор на Android-е с Arduino
Именно для этих целей ожидается доставка готового Wi-Fi шилда. При небольшой разнице в цене- это уже готовое устройство не требуюшее доработки, просто устанавливаемое между мегой и нашим шилдом.
Искренне поздравляю bfom с Днем Рождения! Желаю Борису творческих успехов как в этом проекте, так и в семейной жизни.
Про какую доработку идет речь?
Ты считаешь что соединение шилдов с гребенкой, в автомобиле будет допустимым? Разъем гребенка от вибрации будет давать большой дребезг. От вибрации даже не правильный припой трескается по кругу и дает дребезг.
К тому же микрочиповский Wi-Fi, требует написания кода, в предложеном мной WiFi ничего не нужно работаем как с обычным UART. Тоесть получается вместо проводов, беспроводный UART
Я тоже считаю что прозрачный шлюз UART - WiFi предпочтительнее
встряну в разговор )))
про соединение (гребенка) хочу вставить свои 5 копеек
Про какую вибрацию и дребезг контактов вы говорите?
больше года обкатываю венатор в машине с гребенками и ни какого дребезга!!!!!
при таком количестве контактов и при таком соединении ни какого дребезга не наблюдалось!
А в моей машине даже стыдно зарекаться про отсутствие вибраций )))) и даже гравитационных перегрузок))))
а на драге машина даже скачет как лошадь и прыгает из стороны в сторону))))
даже один раз на гонках наша приборка даже вылетела с торпеды от перегрузок и вибраций ))))))
Для примера. Тюнинговые мозги blitz на таких соеденениях собраны и все в порядке !
А эти мозги ну ни как не расчитаны на отсутствие вибраций.
Короче опыт показал , что все в порядке с этими соединениями, особенно то что паяет bfom! Ему за это отдельное СПАСИБО!!!! Он это делает получше многих производителей
Все что он мне паял ни разу не закосячилось , в отличие от остольных
reanon, поддержу. У меня подобные соединения держатся в машинке более 5 лет. Может быть оно верно, может даже не рекомендовано, но практика показывает, что проблем не возникает.
Доработка заключается в припаивании проводов правильным припоем
Я уверен в этих соединениях, проверенных временем эксплуатации в авто, причем не только гражданских но и спортивных. Намного меньше уверенности в мини юсб разъемах, что не мешает их использовать в CarPC.Цитата:
Ты считаешь что соединение шилдов с гребенкой, в автомобиле будет допустимым?
На это пока нечего ответить пока не попробую сам.Цитата:
К тому же микрочиповский Wi-Fi, требует написания кода, в предложеном мной WiFi ничего не нужно работаем как с обычным UART. Тоесть получается вместо проводов, беспроводный UART
есть схема подключения этого модуля?
Всем доброго времени суток!
Ребята, помню как-то на форуме было предложение от одного пользователя использовать солнцезащитные козырьки, но там разрешение было не очень и многие отнеслись к этому негативно.
Вот, что я нашел на алиэкспресс:
http://www.aliexpress.com/item/Sales...538871048.html
Написано, что матрица стоит SHARP, разрешение 1280*480... не кажется ли вам, что это именно те матрицы, которые на сегодняшний день используют некоторые цчастники форума?
Привлекает цена, да, и еще за два моника... в моем случае я второй с удовольствием бы пустил на CarPC, вот только еще надо бы раздобыть под такую матрицу тач, а лучше мультитач...
Как думаете, какие могут быть подводные камни, что нужно будет докупать, чтобы подключить к матери с разъемом LVDS?
Всем спасибо, жду коментарии :-)
Вполне возможно там и именно такая матрица, только это во первых цена за штуку, во вторых стоимость доставки равна стоимости козырька (по крайней мере в Украину), и третье- низкий рейтинг конкретного продавца (кстати негативные отзывы есть и о козырьках). Тачей такого размера нет, искали долго, были попытки индивидуального заказа, они в принципе возможны, если Вы заберете себе 4997 штук. Три я готов оплатить. В общем свежая кровь (в смысле идей) в ветке это хорошо, но мы это уже проходили)))))))
Ну, все эти рабочие моменты мы учтем, слава Богу имеется огромный опыт работы с eBay:-) Такие козырьки есть у многих продавцов, цены разные, доставка тоже... парочке написал, жду ответа.
Хотелось бы почитать такие отзывы... Хотя, с другой стороны, если там стоят такие же матрицы, то уже как-то пох.р:-)Цитата:
(кстати негативные отзывы есть и о козырьках)
:-))) Согласен :-DЦитата:
Тачей такого размера нет, искали долго, были попытки индивидуального заказа, они в принципе возможны, если Вы заберете себе 4997 штук. Три я готов оплатить.
Спасибо, буду стараться не флудить;-)Цитата:
В общем свежая кровь (в смысле идей) в ветке это хорошо, но мы это уже проходили)))))))
Я имел ввиду отзывы о упомянутом выше продавце. Там амер жаловался, что из 4-х купленных один не работал, а обратная доставка на обмен выходит дороже покупки новогоЦитата:
Хотелось бы почитать такие отзывы... Хотя, с другой стороны, если там стоят такие же матрицы, то уже как-то пох.р:-)
Я обычно пишу продавцам, чтобы перед отправкой все проверяли!
В противном случае, открываю кейс и забираю деньги, но это так работает на ибей, а с али еще с таким не сталкивался...
Нашел одного продавца, у него они стоят (комплект) 89 баксов с бесплатной доставкой в Украину...
Жаль, что тача на такую матрицу не найти... а лепить сторонний тач с такой же длиной, тогда верх и низ некуда девать, да, и в общем, колхоз получится...
Есть инструкция по настройке WiFi модуля HLK-RM04
Нашел в просторах интернета вот такую матрицу (встречал и с тачем): TJ123NP01AA http://www.alibaba.com/product-gs/93...n_DVD_LCD.html, цена ($510), правда, очень сильно кусается, но китайцы торгуются (уже до $480 + ждут мое предложение) и отправляют в Украину за свой счет. Даташит нигде найти не могу (у продавцов тоже нет). На panelook тожн нет инфы... Подразумеваю, это матрица с какой-нибудь новой модели авто.
Меня тоже интересует, какой внутри этого солнцезащитного козырька стоит контроллер и инвертор подсветки. Можно ли данный монитор подключить по LVDS к материнке? Кто-нибудь разбирал данный девайс?
Второй вопрос: имеется аналогичная матрица , но с интерфейсом под LVDS, здесь прямопротивоположная проблема - как подключить аналоговую камеру?
+1
Сейчас мучаю китайцев о даташите, таче и хоть какой-то инфо о том, какая там матрица стоит... молчат партизаны, никто ничего не знает.
Думаю, только, если самостоятельно заказать для изучения... покамест выходит в районе $75 с доставкой в Украину за 1 штуку.
Так что, bfom был прав, а я почему-то думал, что это за комплект ;-)
Я когда искал вариаты матриц, то нашел чувака разборщика суперских машин ))). Он говорил что встречал на ренж ровере 3 варианта матриц,
Hitachi, Sharp и еще какая то . Скорее всего это и есть эта матрица. и кстати в БМВ и хитачи попадается. У БМВ есть услуга на автомобили М серии можно за 3000 евро поставить ЖК приборку при покупке машины.
И также находил китайскую конторку которая предлягала мне матрици Mitsubishi с разрешением 1280*480, но этой маркировки я у них так и не выманил))))
Например Мерседес и Лексус отдают предпочтения именно матрице Sharp.
Я на Алибабе нашел матрицу 12,3", 1280*480, LED, контраст 1000, яркость 800 - моща! Написал, жду ответа.
Как не крути, но покамест рулит наш SHARP 12,3" - цена/качество... LEDовские широкоформатные дорогие сцуки:-)
Нашел еще одного китайца с козырьками, матрица 12,3", 1280*480, вроде SHARP и, по его словам, есть тач резистивный... цена вопроса $120 с доставкой в Украину.
Пытаюсь вытянуть с него даташит и побольше информации, ну, и по цене укатываю, а там посмотрим...
Мда, хочется хорошую, яркую, контрастную, LEDовскую матрицу по хорошей цене, да, еще и с тачем, чтобы можно было поставить две такие матрицы - одна на ПК, вторая на панель... ну, это в моем случае идеальный вариант (Опель Вектра Б) :-)
Вложение 16552
Это скорее всего TX31D38VM2BAA от Хитачи :http://www.panelook.com/TX31D38VM2BA...iew_15426.html
В свое время не нашел продаванов. Почем предлагают?
А вот тут продают отремонтированные: http://www.os-store.com/new-a-hitach...-1280-480.html