У меня такая же ситуация как и у DNyo. Chip, что посоветуешь?
Материнка D945GCLF2. Блок питания в режиме конвертора работает, а в положении P0 и т.д. - нет. Может какой-то контроллер собрать типо как здесь?
Вид для печати
У меня такая же ситуация как и у DNyo. Chip, что посоветуешь?
Материнка D945GCLF2. Блок питания в режиме конвертора работает, а в положении P0 и т.д. - нет. Может какой-то контроллер собрать типо как здесь?
так а таймер на выключение работает:? вы попробуйте включиться без перемычек, а потом вставить перемычку на выключение через 5секунд-если выключиться, можно делать как у меня(с реле), в таком варианте остаються задержки на выключение, т.е. полный функционал Блока Питания... да и нужно только одно маленькое реле. у меня вот уже 2 месяца работает норм...
Ок, спс попробую.
2 DNyo, да у меня работает на выключение если поставить джампер, объясни, как для тупого, как ты подключил реле. С описания твоего поста от 08.02.2009 23:07 понял что ты подпаивался к месту где ставится джампер, но не понял всю схему подключения. Можешь нарисовать схему или на картинках показать что да куда и какое реле нужно?
Заранее спасибо.
DNyo, спасибо за схему и фотки что скинул в личку, но эта тема не сработала у меня - обнаружилось следующее: фишка с вставлением джампера и выключение БП с ACC срабатывает одноразово, повторно не работает.
Возник вопрос как реализовать контроллер вкл/выкл M3-ATX со здохшим всроенным. Т.к. блок питание полностью работает в положении без джампера. Буду благодарен за схему и растолкование.
Вот здесь простой для повторения контроллер
DNyo писал:
DNyo! Не охота разбирать свой БП, а защиту иметь хочу. Не мог бы ты поподробнее описать, как +12 вольт подаётся на ножку пик контроллера. Там, наверное, делитель из двух резисторов? Каких номиналов? Тестером звонится 12 кОм об землю.
Есть идея сделать внешнюю защиту, не влезая в сам блок. Как я понял, блоки у всех выходят из строя либо от переполюсовки, либо от импульсного перенапряжения.
Для защиты можно, например, припаять между белым проводом и землёй (чёрный провод) защитный диод на 18…20 вольт.
диод импульсны и предохранитель иначе без предохранителя диод не поможет.
В качестве “защитного диода на 18 вольт” я планирую использовать Voltage Suppressor типа P6KE18A ( http://www.datasheetcatalog.org/data...0/30239_DS.pdf ). Вольт амперная характеристика как у стабиритрона, только как у очень мощного стабиритрона, в смысле импульсного воздействия. Cоответственно, и подключать его к входу БП надо как стабилитрон: к белому проводу – катод, к чёрному - анод.
1. При переполюсовке защитный диод будет работать в режиме прямого (Forward) включения и выдерживать импульсные токи свыше 100А, при падении напряжения (Forward Voltage drop) примерно 3,5 вольта (см. Fig. 5).
2. При воздействии импульсного перенанапряжения диод выдерживает импульсные токи 24А при импульсе в 1мс и 123А - при 20мкс. Падение напряжения (Clamping voltage, VcL) при этом 25,2 и 32,5 вольта соответственно (см. ELECTRICAL CHARACTERISTICS).
3. Мой собственный опыт работы с Суппрессорами показал, что при выходе их из строя кристал внутри спекается и превращается в хорошую перемычку, выдерживающюю токи значительно больше указанных.
Вывод: Достаточно будет штатного предохранителя. А падения напряжений на диоде Я указал, так как они нужны для уточнения достаточности защиты пик контроллера.
Только нужно узнать номиналы резисторов в делителе на ножке пик контроллера.
Dnyo отзовись.
P.S. Хотелось бы ещё узнать напряжение питания пик контроллера 3,3 вольта или 5.
Эх не видел пост... Там стоит просто ограничивающий резистор, но его я увы не мерил.