Вложений: 1
Re: Эмулятор и сниффер головного устройства для псевдографических дисплеев.
вопрос таков , ну не совсем в тему ,но почти - Есть голова DVH-P500UB, голова спрятана в недра авто, панелька выведена в очечник - есть желание вывести отдельный графический дисплей гденть на видном месте для дублирования текстовой информации, выводимой на панельку... (обычный точечный ЖК)
Возможно ли это?
Если сам напишешь программу для ПК , то нет проблем
все плохо ( программирование для меня - очень далекое понятие... пака только набирась теории.
Вложений: 3
Здравствуйте!Место для монитора занимает такая штука.mitsubishi grandis.Вложение 8314
Я её разобрал и увидел на плате микросхему-LC75874/3HG2.Вложение 8315
Вложение 8316
Пока искал на неё даташит,наткнулся на сайт с веткой обсуждения такой-же проблемы:http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=5946 Я задал вопрос автору-удалось-ли ему это реализовать?Он мне ответил,:Привет
дело в том что у меня в основе моего девайса не кар пц а собственная разработка на микроконтроллере мега64 вся инфа которая идёт на штатный дисплей (шина SPI) я этот поток декодирую в графическую информацию и вывожу на цветную 7" матрицу с тач скрином могу выслать скрины посмотрите в моём проекте есть блютуз соединение для телефона режим тюнера штатная магнитола режим мп3 также штатная магнитола ну и маршрутный комп вся инфа выводится на цветной дисплей в дальнейшем планирую прицепить навигацию и тв тюнер.
И собственно сам вопрос:можно-ли используя его исходники(если он поделится),"прикрутить"их к Arduino и использовать в наших системах?
Цитата:
Сообщение от
prostomiha
Здравствуйте!Место для монитора занимает такая штука.mitsubishi grandis.
Вложение 8314
Я её разобрал и увидел на плате микросхему-LC75874/3HG2.
Вложение 8315
Вложение 8316
Пока искал на неё даташит,наткнулся на сайт с веткой обсуждения такой-же проблемы:
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=5946 Я задал вопрос автору-удалось-ли ему это реализовать?Он мне ответил,:Привет
дело в том что у меня в основе моего девайса не кар пц а собственная разработка на микроконтроллере мега64 вся инфа которая идёт на штатный дисплей (шина SPI) я этот поток декодирую в графическую информацию и вывожу на цветную 7" матрицу с тач скрином могу выслать скрины посмотрите в моём проекте есть блютуз соединение для телефона режим тюнера штатная магнитола режим мп3 также штатная магнитола ну и маршрутный комп вся инфа выводится на цветной дисплей в дальнейшем планирую прицепить навигацию и тв тюнер.
И собственно сам вопрос:можно-ли используя его исходники(если он поделится),"прикрутить"их к Arduino и использовать в наших системах?
Если он предоставит всю инфу с исходниками от своего проекта, то возможно. Вопрос только в одном у кого будет столько времени чтоб с этим разобраться.
У меня надежда только на любознательность и "альтруизм"Chipa,потому как сам,если утрировать,могу разве что розетку в квартире подключить...Ну или снова в школу...
Дело в том что скетч написать для твоего дисплеея не проблема , а вот программу , вернее декодировать данные и сопоставлять их , это уже серьезная работа и я точно не возьмусь за нее
Вложений: 3
У меня Вопросик для Уважаемых ГУРУ.
Достался дисплей от ДВД плеера. Грех не использовать.
По схеме понял что используется:
1 +5в
2 GND
3 DATA
4 CLK
5 STB
(посмотрел по плате)
самое плохое что по даташиту вроде требуется инициализация
самое хорошее вроде можно подключить клавиши кроме дисплея.
Вопрос - подскажите по даташиту нифига не понятно.
можно ли использовать прогу приведенную на первой странице для снифа? И как инициализировать?
Вложение 8642
Вложение 8643
Вложение 8644
Вложений: 1
Кто нибудь пробовал эмулятор из 1го поста с другим дисплеем? Цель подключить дисплей от Daewoo (Datasheet на драйвер дисплея есть в архиве) второй день сравниваю Datasheet от JVC с которым эмулятор работает олично с Datasheet от Daewoo. Не могу разобраться что на что нужно подправить в скетче, Думаю что нужно править ADDR и скорее всего длинна пакета данных тоже другая, вот незнаю даже возможно ли использовать программку с первого поста которая шлет данные с компа в Arduino.
адрес 0x42 на запись а 0x43 на чтение и длинна 5 байт на чтение а 4 по 8 на запись