-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от kolychev
потом ровно раз в минуту, секунда в секунду...
А по этому ни у кого мыслей нет ? остальные пакеты намного чаще приходят.. По нескольку раз в секунду. Может как-то с подстройкой часов связано ? Были вроде трэды на дроме, что часы сами переводятся в приусе.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
А по этому ни у кого мыслей нет ? остальные пакеты намного чаще приходят.. По нескольку раз в секунду. Может как-то с подстройкой часов связано ? Были вроде трэды на дроме, что часы сами переводятся в приусе.
Часы переводятся , только информацию они берут не с трипа а с навигации (спутник).
Я эту функцию не делал , так как не ясно было нужна или нет.
По идее можно слать с компа данные часов (там еще и дата шлется).
-
Ну интересная идея вобщем-то. А то мне как-то пришлось синхронизовывать часы, а то в 2-х местах разное время показывалось. Но это уже потом наверное, как совсем делать нечего будет :)
-
На Приусе, как только его включишь, напряжение бортовой сети обеспечивается инвертором, даже при заглушенном ДВС.
-
на приусе если не выжимать тормоз при включении инвертор по-моему не запустится. Или я не прав ?
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
На Приусе, как только его включишь, напряжение бортовой сети обеспечивается инвертором, даже при заглушенном ДВС.
Так и есть. Но только в том случае, если приус "заведен" (горит "READY"). Иначе - от АКБ.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
на приусе если не выжимать тормоз при включении инвертор по-моему не запустится. Или я не прав ?
Надо проверить...
;) Сколько сразу "заморочек" появилось, как с Приусом связались :D
Проверил. Контакторы ВВБ подключены когда горит "Готово" (слышно как срабатывают).
В других случаях напряжение АКБ 11.8- 12.*** (смотрел в сервисном меню, реагирует на потребителей - фары). При работающем инверторе "железно" 14...
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Контакторы ВВБ подключены когда горит "Готово"
А я как сказал? ;)
-
Думаю еще пару "полезных" сигналов надо вытащить...
"Включение габаритов" и "яркость дисплея (ярко-неярко)", из можно использовать для переключения (программного) "день-ноч".
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Думаю еще пару "полезных" сигналов надо вытащить...
"Включение габаритов" и "яркость дисплея (ярко-неярко)", из можно использовать для переключения (программного) "день-ноч".
Яркость дисплея на шине не присутствует , а вот включение габаритов там есть :) , в принципе вывести можно , если народу надо будет то в следующей версии сделаю .
-
Яркостью управлять из плагина в ЦФ он имел ввиду.
Включил габариты, а в ЦФ переключился режим ночь
-
IMHO, не очень интересно на фоне того, что ездить с ближним светом сейчас надо круглосуточно. А вот индикатор "включены габариты" и "включены фары" был бы интересен. Как и напоминалка "включите фары!" :)
-
Не знаю как у вас, а у меня яркость дисплея сама гасится, когда габариты включаешь, я режимом день-ночь в ЦФ вообще не пользуюсь :) Причем когда включаешь габариты, то гасится не только экран, но и приборная панель. Хотя для тех, у кого нету такого, не сложно будет сделать плагин, который переключает день-ночь в ЦФ.
-
А вот еслиф еще задействовать датчик освещенности в 20ке и плавную регулировку яркости.... вааащеее песня будет.... но думаю оно того не стоит :)
-
Датчик освещенности есть и в 11ом кузове. Только хрен знает как он используется.
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Датчик освещенности есть и в 11ом кузове. Только хрен знает как он используется.
Датчик та есть , только данные с него на шину AVC не попадают :(
Так что облом.
-
Ну уж если "напряжение" в шине есть...
http://andrew.triumf.ca/andrew/prius/000_2020.JPG
Я имею в виду "правый нижний параметр"
Это если я включаю габариты, то "яркость уменьшается", но если я нажимаю кнопочку "принудительное изменение яркости" то он меняется на "ярко-не ярко". Вот из комбинации этих параметром и управлять "день-ночь" как на штатном экране.
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Ну уж если "напряжение" в шине есть...
Я имею в виду "правый нижний параметр"
Это если я включаю габариты, то "яркость уменьшается", но если я нажимаю кнопочку "принудительное изменение яркости" то он меняется на "ярко-не ярко". Вот из комбинации этих параметром и управлять "день-ночь" как на штатном экране.
Дело в том что напряжения на шине нет , этот параметр голова считает в нутри себя беря для измерения входное питание.
А "правый нижний параметр" есть не у всех ( скорее его практически ни у кого нет) , так что использовать его не очень корректно.
-
-
Судя по разьемам нет проблем, но для убедительности
напиши модель головы. И блок нави сфоткай.
-
Единственный номер, который нашел на голове:
http://i013.radikal.ru/0805/01/7b5aaf18e7d7t.jpg
В голове встроено все до кучи: Телевизор, ТВ и АМ/ФМ тюнер, DVD навигашка (читает только нави диск, щель загрузки диска сразу под экраном за заглушкой), CD чейнджер на 6 дисков, MD плеер.
Так что без разборки головы нави сфотать не получится. Под защитной задней панелью идет шлейф, который, судя по всему, все эти устройства соединяет.
Toyota Caldina 2002 г.в.
-
Это не "в голове встроено все до кучи", а несколько устройств на одной стойке :)
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Это не "в голове встроено все до кучи", а несколько устройств на одной стойке :)
Ну да, согласен :)
-
Вы прям воплотили мою идею. Но у меня по другому. Я ставлю за место нави бук ASUS PSeee. И его буду использовать как для прослушивания музыки, фильмов, Интернета, и т.д. там большой список, так и для всего остального. На нем есть USB входы и выход VGA. Прям как на твоем компе. Машина зарек аирс. Вопросы следующие:
1. что мне нужно для установки. Перечислите все кроме бука и машины. Навигация есть (нерабочая).
2. что к чему и как подключается.
3. сколько это все чудо будет стоить.
4. где вы находитесь и сколько вы возьмете за установку.
-
Вроде ж все ответы есть на этом форуме. Зачем же тогда спрашивать? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Судя по разьемам нет проблем, но для убедительности
напиши модель головы. И блок нави сфоткай.
Ну так что, возможно или нет?
-
Цитата:
Сообщение от rico107
Ну так что, возможно или нет?
Я конечно не специалист , но судя по тому что разъем антены навигации стоит в голове наверное не получится подключить , так как похоже что навигация выполнена совместно с головой , и выхода RGB из вне нет :(
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Я конечно не специалист , но судя по тому что разъем антены навигации стоит в голове наверное не получится подключить , так как похоже что навигация выполнена совместно с головой , и выхода RGB из вне нет :(
А какой из них - разъем антенны навигации? Верхний разъем - точно экран, если его не втыкать - экран не работает.
-
Цитата:
Сообщение от rico107
А какой из них - разъем антенны навигации? Верхний разъем - точно экран, если его не втыкать - экран не работает.
Самый крайний правый , на фото из него еще экранированный провод торчит.
-
Цитата:
Сообщение от cjrhfn1
Вы прям воплотили мою идею. Но у меня по другому. Я ставлю за место нави бук ASUS PSeee. И его буду использовать как для прослушивания музыки, фильмов, Интернета, и т.д. там большой список, так и для всего остального. На нем есть USB входы и выход VGA. Прям как на твоем компе. Машина зарек аирс. Вопросы следующие:
1. что мне нужно для установки. Перечислите все кроме бука и машины. Навигация есть (нерабочая).
2. что к чему и как подключается.
3. сколько это все чудо будет стоить.
4. где вы находитесь и сколько вы возьмете за установку.
Ответил в личку.
-
Опа! А где 32 и 33 страницы?
-
Сервер упал база полетела, последний бекап был за 23 число, потеряли 4 дня, так что прошу понимания. По возможности повторите свои посты.
-
Chip, что можно сделать с помехами на штатном мониторе? Мы с тобой видели, что они есть даже при выключенном двигателе, а это значит, что наводит их компьютер. Может быть, проблема с тем же сопротивлением на "земле"? Мы же заземлили только AVC-LAN адаптер, а сопротивление на проводе "земли" на компьютер не меряли... Может, какой фильтр на выходе с видео надо поставить - типа ферритового колечка :-)
-
Ломаю голову, целый день, попробуем дроселями развязать.
Есть подозрение что БП наводит.
-
2Homeword, есть подозрение, что драйвер сам иногда генерит клик мышью, естли я переключаю на заднюю скорость или переключаю с MAP на INFO (приусовский экран). Причем генерит именно в то место, на которое я последний раз нажимал. Пример: слушаю музыку, включаю заднюю - музыка переключается на NEXT. Сначала думал это keystoke генерится, но вчера делал Трип инфу через LogoDashboard, а там по центру экрана надо кликать, чтобы режим переключался, так при включении задней - иногда переключается режим Дашборда. Причем обращу внимание, такое происходит не всегда. Как только точнее пойму, как повторить, отпишусь. Ни у кого больше не повторяется такое ?
PS. А может она и keystroke последний повторяет. Началось по-моему с того момента, как вышла версия с кнопками ">", "<".
-
Я только заметил, что начиная с какой-то версии прошивки адаптер перестал быть автономным - он исчезает из системы через несколько минут, если на компе по какой-то причине не запущена avc_usb.exe или комп вообще был выключен.
Зато, что приятно, теперь не надо выключать/включать машину, чтобы адаптер появился в системе. Достаточно запустить avc_usb.exe и адаптер находится системой машины в течение минуты.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
2Homeword, есть подозрение, что драйвер сам иногда генерит клик мышью, естли я переключаю на заднюю скорость или переключаю с MAP на INFO (приусовский экран). Причем генерит именно в то место, на которое я последний раз нажимал. Пример: слушаю музыку, включаю заднюю - музыка переключается на NEXT. Сначала думал это keystoke генерится, но вчера делал Трип инфу через LogoDashboard, а там по центру экрана надо кликать, чтобы режим переключался, так при включении задней - иногда переключается режим Дашборда. Причем обращу внимание, такое происходит не всегда. Как только точнее пойму, как повторить, отпишусь. Ни у кого больше не повторяется такое ?
PS. А может она и keystroke последний повторяет. Началось по-моему с того момента, как вышла версия с кнопками ">", "<".
Интересно .
Попробуй поставить более раннюю версию драйвера , надо выяснить драйвер это или прошивка косячат.
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Я только заметил, что начиная с какой-то версии прошивки адаптер перестал быть автономным - он исчезает из системы через несколько минут, если на компе по какой-то причине не запущена avc_usb.exe или комп вообще был выключен.
Зато, что приятно, теперь не надо выключать/включать машину, чтобы адаптер появился в системе. Достаточно запустить avc_usb.exe и адаптер находится системой машины в течение минуты.
А исчезает если комп вообще не включался , или если включился а потом выключился ?
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Интересно .
Попробуй поставить более раннюю версию драйвера , надо выяснить драйвер это или прошивка косячат.
Ок, поиграю с версиями.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
А исчезает если комп вообще не включался , или если включился а потом выключился ?
Точно не помню. Поэкспериментирую вечером.