-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Т.е. эффект обратный, с загрузкой?
Это ж эксперимент, убрать легко! :D
не-не-не я просто попробовал со сжатием записывать ради интереса..... Хотя я сторонник не сжимать видео.
Вот в машинке пробую... бес сжатия 800х600х20-лоджитек загрузка процессора 20-40%
А какграбер то экономичней в 2 раза;) 9-19% при тех же условиях
А с А4тех все те же проблемы.... переключается только на 20 а потом через пару секунд говорит что опять 30
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Вот в машинке пробую... бес сжатия 800х600х20-лоджитек загрузка процессора 20-40%
А раньше меньше было или так же?
-
Перезалил прогу. Убрал эксперимент, показалось мне, что он не на пользу пошел. :rolleyes:
-
Раньше примерно так же было..:
Цитата:
Сообщение от
DNyo
на лоджитеке 800х600 показывает 10 кадров/c(ставилось 20)
на А4Тех 640х480 показывает 13-15 (ставилось 30)
это запись без сжатия ффдшоу
на амдешке ест 17-30 процентов
Надеюсь с фейсом, это шутка?:D
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
С чернозеленым)) слишком темный..
Разные, наобум беру. :D
-
Обновил версию в первом посте. :D
Новое: раздел "ФАЙЛЫ" - сделана возможность ограничения записи по времени (в секундах), т.е. через указ. кол-во секунд, видео будет писаться в новый файл. Там же ведется лог.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Обновил версию в первом посте. :D
Новое: раздел "ФАЙЛЫ" - сделана возможность ограничения записи по времени (в секундах), т.е. через указ. кол-во секунд, видео будет писаться в новый файл. Там же ведется лог.
РАботает, только на первой камере) и загрузка уменьшилась, теперь на 2 камеры на амдешке 10-24%.
-
:D
Цитата:
Сообщение от
DNyo
чтоб подключить этот сканер. нужно просто найти разъем и воткнуть туда адаптер, и забыть про него:D я когда к компу полез,-думаю, что за лишний ЮСБ кабель:confused: потом вспомнил что от адаптера:)
Дык, он у тебя подключен к машине, и что?
Цитата:
Сообщение от
DNyo
ты все таки обрати внимание на фронтэнд:)
Мне, реально, все эти парамтры до фени. Есть в форде мини комп, он показывает все, что мне надо. Так, интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
РАботает, только на первой камере) и загрузка уменьшилась, теперь на 2 камеры на амдешке 10-24%.
Ну да, забыл написать, все пробуется на ней, на первой! :D
А загрузка, естественно уменьшилась, я убрал вчерашний эксперимент, он оказал обратный эффект. У меня загрузка стала 6%, вместо 1-2%.
-
ну выводятся, обороты.температура.углы зажигания.положение дроселя.датчики кислорода, ещё какая-то фигня, а самое главное-ошибки:D которые можно тут же стереть(пыж очень любит общатся таким образом с владельцем). А если заиметь диллерсоке ПО то можно всякие опции включать выключать, типа круизконтроля, евросвета... но вообще, действительно не очень нужный девайс.
Так а загрузка на проге до и после эксперимента и при эксперименте была одинковой, притом больше чем на последней версии.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
РАботает, только на первой камере
Теперь все, некоторое время, будет работать только в первой камере. :D
Сейчас буду писать систему обработки файлов, датчик движения (хоть и формальная для авто опция), и управление ТВ Тюнером, и вроде все основные функции будут готовы.
Оттестируем, и сяду писать новую версию. Если повезет, она станет первым релизом.
Кстати, кто-то просил сделать лог GPS, а формат этого лога так и не указал. Что там нужно сохранять? АУ! :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
так а загрузка на проге до и после эксперимента и при эксперименте была одинковой, притом больше чем на последней версии.
Думаю, это показалось! :D
Много параметров влияет на показания загрузки. Если уж мерить реальную загрузку, то надо делать это в одних и тех же условиях и проч.
Не поленюсь ведь, сделаю в проге отображение загрузки проца! :)
P.S. А ведь незаметно, написание проги перевалило за середину! Где-то там, не так далеко, замаячил конец процесса! :D
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А какграбер то экономичней в 2 раза;) 9-19% при тех же условиях
Это круто! Прогу, которой не исполнилось еще и месяца (кстати, 6 сентября день рождение "Video4CarPC" - месяц), ты сравниваешь с прогой, имеющей более чем трехлетнюю историю!
Это мне комплимент! :D
-
Да я так, к тому что есть ещё резервы)) а такой программе за месяц, я просто поражаюсь!
-
Новая версия!
Исправлены кое-какие ошибки.
Сделал загрузку CPU. :D
Только, это общая загрузка проца, а не загрузка проца программой! :)
-
А как насчет затирания старых файлов?? Например писал бы 10 файлов, размер каждый выберет себе сам и потом по кругу.
-
вернулся из загорода.
Прога работает есть свои + и -
+ Автозапуск работает отлично(очень доволен)
- Не сохраняются настройки камеры(об этом писали)
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
У меня такая же беда-замучился каждый раз настраивать, если кто это победил отзовитесь
-
Просматривая записаное видео не могу при просмотре перемотку включать:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
- Не сохраняются настройки камеры(об этом писали)
Вот об этом все-таки поподробней можно. Я, в новой версии подумаю, что сделать. Или это все о кнопке "Свойства"? С ней бороться я не могу, хотя ..., тоже можно подумать, позже.
Для меня свойства, это конкретный параметр в разл. разделах программы, т.е. размер, качество и проч.
-
Самое странное что галочки всё-таки сохраняются в свойствах а ползунки(в частности который верхний) нет. И например в А4Тех позунки сохраняются вроде как все. Так что похоже надо сказать "спасибо" Лоджитеку, я так понимаю о нем речь...
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
Просматривая записаное видео не могу при просмотре перемотку включать:confused:
А почему? Рука не поднимается? :D
Вот сейчас записал файл (DivX), открыл проигрывателем НЕРО, поставил ускоренный просмотр 2х, потом 4х.
Может кодек, или руки ...? :D
У кого еще ускоренный не работает?
-
ну да, бывает, иногда особено винамп любит такую фигню делать. ИВООБЩЕ тормозит сволочь, а медиаплеерклассик четко работает.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
ну да, бывает, иногда особено винамп любит такую фигню делать. ИВООБЩЕ тормозит сволочь, а медиаплеерклассик четко работает.
А чего мне предъявлять, за работу сторонних прог? :D У них есть разработчики.
Точнее, сюда файл выкладывайте, который ускоренно посмотреть нельзя, я проверю, а так .... :confused:
-
Вот: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar
См. раздел "ФАЙЛЫ", пробуйте, если в динамике все показывает правильно, сделаю удаление по кол-ву, потом, по общему размеру. :D
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Не понял?:)
Я говорю, что реально, система слежения за кол-вом файлов - простая, проще некуда! Писать ее 20 минут! :D
Вот кстати и она, пробуйте:
http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar
Если все нормально, выложу на главную страницу.
Надо помнить, что за один проход (параметр "обрабатывать каждые ... сек."), удаляется 1 файл. Если кто-то будет плодить новые файлы каждые 20 секунд, а "обрабатывать ..." через 30 сек., то прога успевать за записью не будет! :) Оптимально 40-50 сек., часто не надо, загрузка увеличится.
Чего-то сегодня до форума не достучаться, сервер ложится что-ли?:confused: АУ, там на мостике! :D
Как просто проверить:
Ставишь писать в новый файл каждые 20 сек.
Обрабатывать - 5 сек.
И смотришь в папку 1-ой камеры видео, что там с файлом творится.
-
Пожалуй, подробней расскажу, как пользоваться разделом "ФАЙЛЫ".
http://www.youfiles.spb.ru/34.jpg
Я сейчас пишу о файле, расположенном тут: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar, в первом посте его пока нет, до тестирования.
И так:
Если вы поставили галку в пункте 1 (см. картинку), то через каждое значение времени, указ. в п.2 (при записи), прога будет писать в новый файл.
Если, вы поставили галку в п.3, то, тем самым, вы включили систему обработки файлов.
Через промежуток времени, указанный в п.4* , система проверит файлы по критериям, указанным в п.5 и п.6.
Пункты 5 и 6 можно использовать, как одновременно, так и по отдельности каждый! Если какой-либо из п. 5 или 6, вам не нужен, поставьте в нем значение 0 (цифра 0, а не буква О, проверку я не делал, потом.). Выставив оба значения п.5 и 6 в 0, вы отключаете обе проверки, но оставляете включенной систему обработки файлов, что будет бессмысленно загружать ваш проц. Лучше просто убрать галку в п.3.
П.5 - будет держать в папке видео (на данный момент 1-ой камеры), указанное кол-во файлов, удаляя самый ранний файл.
П.6 - будет удалять самый ранний файл, если суммарный размер файлов превысит указ. в нем значение. Этот пункт удалит файл при превышении общего размера независимо от кол-ва файлов, указ. в п.5!!!
Для правильной настройки обоих пунктов, надо сделать так:
1. Поставить нужное кол-во файлов в п.5.
2. В п.6 поставить 0 (ноль).
3. Прикинуть какой размер, в среднем, занимают все, указ. в п.5, файлы на диске.
4. Внести, установленное вами значение в п.6, думаю с некоторым запасом.
Тогда вы продублируете удаление файлов и по размеру и по кол-ву.
Удачи в славном деле уничтожения файла! :D
* - не делайте значение п.4 очень маленьким, иначе вы загрузите процессор бесполезной работой. Значение п.4 должно быть немного меньше (секунд на 20-30), чем знач. п.2, но обязательно меньше!
С трепетом жду результаты тестирования! :D
После удачных тестов, удалю это мерзкое окно, внизу раздела "ФАЙЛЫ". ;)
-
а почему видео файлы пишутся в секундах ,а не в минутах?
-
Заскучал! Начал извращаться! :D
Тут: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar , впрочем как обычно, лежит версия, в которой я сделал линзу (1-ое окно).
В разделе "ОБЩИЕ", нажать кнопку "Линза" ... и она появится. :D
Двигать ее левой кнопкой, управлять (менять увеличение, закрыть) - правой кнопкой. Менять размер - как в любом окне винды, курсор на край-левую держать и двигать. :D
Если, надо что-то на картинке рассмотреть, может помочь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
а почему видео файлы пишутся в секундах ,а не в минутах?
Не понял! Файлы пишутся на диск в формате того кодека, который вы выбрали в разделе "ЗАПИСЬ".
-
Я не силен в видео и фото терминах.
В разделе запиь:
Какой метод лучше указать: AVI или ASF
и какой лучше выбрать Компрессор видео?
В разделе снимки:
Какой формат снимков лучше выбрать?
Количество кадров?
Пропуск кадров?
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
В разделе запиь:
Какой метод лучше указать: AVI или ASF
и какой лучше выбрать Компрессор видео?
Я использую DivX.
Цитата:
Сообщение от
bes77
Какой формат снимков лучше выбрать?
Попробуйте, какой вам больше понравится, тот и используйте.
Я использую RGB24.
В одном из сообщений, где-то в середине (~250-270), я подробно писал о разделе снимки, поищите и почитайте! :(
-
DivX® 6.2.5 Codec (1 Logical CPU)-имеется в виду этот компрессор
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
DivX® 6.2.5 Codec (1 Logical CPU)-имеется в виду этот компрессор
У меня: DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs)
-
так ну у мну вроде все работает, только может быть лучше указывать размер в мегабайтах а не килобайтах? а то много нулей писать.
И ещё незнаю насколько связано с программой(но раньше небыло такого) в машине после старта проги любое тыканье на неё вешает прогу, да так что диспетчером задач даже не убить её. правда последнюю версию не пробовал на карпс
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
так ну у мну вроде все работает, только может быть лучше указывать размер в мегабайтах а не килобайтах? а то много нулей писать.
И ещё незнаю насколько связано с программой(но раньше небыло такого) в машине после старта проги любое тыканье на неё вешает прогу, да так что диспетчером задач даже не убить её. правда последнюю версию не пробовал на карпс
Проверь на последней. Я попробовал, у меня все нормально.
Проверь систему на вирусы, опять что то новое появилось, и снова через ICQ распостраняется.
Я антивирус запустил, комп в фоне проверяю.
Пидоры эти, вирусописатели хреновы! Вирус я за 30 минут напишу, погубит систему и следа не останется, только делать этого я никогда не стану! :mad:
Вот, на приличную программу, уже почти месяц убил. :D
Логика жизни никогда не нарушается:
Дай дураку кувалду, и поставь ломать дом, сломает ведь, за неделю, трехэтажный!
А дай ему стройматериалы, попроси дом построить. Думаешь построит? Хрен!
Так и здесь, написать прогу, чтоб она всем людям нужна была - сложно. А дерьма кусок - легче легкого.
Счас, 2 минуты подожди! :D
Вот внизу лови, распакуй и запусти. Это не вирус, шутка. :D
Первое апреля скоро, пригодится! :p
Хорошего понемножку!
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
после старта проги любое тыканье на неё вешает прогу ...
Попробуй дома. Тоже будет хандрить? Я проверил, меню вызывается, все работает. А ты не часто обработку файлов сделал?
-
не, дома все пучком. я последнюю версию не пробовал в машине. возможно это из-за автостарта видео было...
-
В первом посте, я поместил файл "help.rar".
Реально, это конечно не хэлп, просто все, о чем уже писал, скопировал из сообщений, и там собрал, чтоб одно и то же не спрашивали.
Ко всем просьба: прежде, чем задать вопрос, прочтите этот файл.
Заранее благодарю! :D
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
не, дома все пучком. я последнюю версию не пробовал в машине. возможно это из-за автостарта видео было...
Автостарт исправлен, это маловероятно. Проверь автостарт дома.