не взлетело но возможно требуется подбор значений параметров.
Вид для печати
везде дёргается и в CG и в iGO ( 8.0 , 8.3 ) но немного по-разному , это из за GPS датчика (
Блин в дневной теме вид неба меняется то тучки то солнышко, а в ночной одни тучки и звезды - как заставить её меняться?
еще проблема с тройным повторением POI - чистить надо, может кто выложить дату готовую?
Может чего не понял,но меняется оттенок неба в зависимости от времени суток,а не от погоды.Т.е есть утро,день,сумерки и ночь.А чего от ночи то желать?
POI... поуберай лишнее из content/poi,и не используй KLM poi,которые могут дублировать штатные,и не будет у тебя особых неудобств.data здесь не причём..:rolleyes:
Ехал пассажиром - внимательно поизучал поведение сборки с 4pda.
Странное дело, дельтоплан убегает вперед, потом возвращается, а вот показания скорости при ускорении и замедлении меняются вполне так равномерно, с интервалом примерно в секунду... Что-то совсем странное с этим екзешником...
Метод "научного тыка" для поиска причины дёргания (по мере возрастания трудностей):
- меняем GPS приёмник
- меняем операционку (у меня работает на Win7)
- меняем компьютер
- меняем жену (на iGO уже не останется времени)
Пассажиром ехать не получилось, но сегодня спецом смотрел за скоростью и дельтапланом... Мне показалось что и скорость "тормозит". Ну или притормаживает.
Я уже писал. После замены приемника вроде работает плавно, но при потере сигнала дельтаплан уходит в свободном полете далеко вперед.
Совместил.
Parador на какой GPS приёмник менял ?
Это не совсем так я настроил китайский t3333 в качестве приемника (через два посредника правда GPS2blue и xport) везде скорость 57600. Работает плавно без скачков.
Подозреваю что с новыми приемниками (поддерживающими скорости более 9600) будет работать плавно, а вот то что ниже.....
Скорость обмена это не показатель, скорее всего важнее с какой частотой идут пакеты с информацией о местоположении
На скорости 4800 можно 10 пакетов в секунду отправлять , а можно и 1 пакет в сек.
Как уже писал при проверке утилитой GPS info заметил СИЛЬНУЮ неравномерность поступления данных с приёмников DIGMA M1 и BU353 с периодическими ( раз в 1 сек ) замираниями на 300-400 мс, поэтому для выявления причины дёрганий надо бы потестить этой утилитой приёмники тех у кого не дёргается !
Прога не большая, можно и здесь выложить, т.к. ситуации аналогичные
повторяются регулярноЦитата:
Не работает...
Цитата:
Ой! Ошибка 404.
Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
Проблема:
Когда подъезжаю к перекрестку и останавливаюсь, карта начинает вращаться, не зная в каком направлении я еду. На iGO8 я что-то менял в sys.txt чтобы карта стояла мертво в том направлении в котором я еду. Сейчас не могу найти этот параметр. Ткните пожалуйста...
Два дня езжу со сборкой от "lefhl". Все плавненько, не дергается. А вот 8 версия поддергивалась. Приемник 353, скорость 4800.
1. Ездить с разрешением 800х480 при мониторе 800х600 не очень удобно :( Можно ли прикрутить скин 800х600 от 8 версии?
2. У меня нет ни солнца ни луны :( хотя в цветовых схемах стоят "Времена года - день - ночь"
3. По поводу крутящейся карты присоединяюсь к Texno.
4. Дома в 2Д режиме в Москве есть на карте Russia_83_NQ_2010.Q1_100726.fbl
5. "lefhl" выложи пожалуйста твою сборку, как на твоей картинке (с таким левым меню)... эх, еще бы компас вокруг машинки...
Поставил сборку из шапки. Компьютер на atom, 1GB памяти. GPS Holux 1000, скорость 4800. Ничего не дергается и вперед не улетает.
Проблемка была только в том, что пути к Igo8 в sys_pc.txt и в скриптах не совпадают.
Включена привязка машины к дороге. Машинка 3D. В реальном месте курсора на карте появляется черная точка и видно, что ее позиция постоянно чуть меняется при остановках. Может от этого и всякие дерганья с разными приемниками?
А точку эту совсем убрать можно?
1.800*600 тебе завидуют очень многие(Кроме меня).Очень удобно при наличии оболочки.
Я Центрифугу давно отправил в мусорник,попробуй iCar DS.Сейчас меня админ убьёт:cool:
2.Уже писал про схемы.Из вредности повторяться не буду.Учимся читать.
3.Не помню.Дома нет.В машине точно есть.Посмотрю.По памяти команда связанная с ротатион.(Помогает далеко не на 100%).
4.без коментариев.
5.Сборка как на картинке, - это 8.0 самая старая.:D могу выложить(сохранил)
В 8.3 не актуально,т.к левое меню данных динамическое,т.е настраеваемое под свой вкус и лепить туда напоминалки хлопотно.
Компас сделаю.
IGO 8.0 version works fine both on my laptop (without gps) and my carputer (atom n330 ion 2gb ram xpsp3 nlite).
On the same configurations, version 8.3 (i've tried different packages) works only on the laptop and crashes on the carputer.
The question is: has igo 8.3 different system,services,configuration requirements vs igo 8.0?
Thanks
Для Dmitry. Точку точного положения координат попробуй убрать командой в sys_pc.txt
[debug]
show_gps_pos=0 ; показывает точкой текущую позицию по GPS, в отличие от курсора
Для "lefhl"
Из "вредности" :) перечетал всю тему, заменил файлы из scheme.rar и GFX.rar по новой, поставил день - Pictachia_D, ночь - Kuindzi_Mosfet_D
Цвет неба темнеет в течении для, а солнца НЕТ :(
Какими командами можно увеличить дальность прорисовки карты, кроме
3d_max_zfar=300;дальность прорисовки карты ?
Вот нашел еще одну команду по дерганью
[power]
powermgm_state="0" ;предотвращает рывки при движении
Из "вредности" :) перечетал всю темуhttp://foolstown.com/sm/appl.gif
Цвет неба темнеет в течении для, а солнца НЕТ :(
Не верю.Если бы не хватало каких нибудь файлов,то прога бы вывалилась с ошибкой.
Солнышко наблюдается ессественно не в зените.а утром и вечером и там,где оно реально находится. http://foolstown.com/sm/ura1.gif
to: Serg_w
show_gps_pos=0 не помогло.
Солнце есть, но у меня оно появилось вверху неба только в 17.00. До этого момента, прочитав твое сообщение, я думал, что тоже косяк какой-то.
Всетки я чего то не понимаю
1. у меня дневная тема работает полностью и солнышко как надо появляется и тучки меняются сами (закат очень красивый):)
2. но вот ночная как установилась с огрмным количеством звезд и облочков - так и стоит не изменно:confused:
вроде тож не дурень я, но добиться так и не смог прогресса.
3. не могу победить прорисовку карты как надо.
4. "lefhl" будет ли когда нибудь выложена полностью готовая в эксплуотацию сборка, пусть даже с определенными правилами установки типо инструкции с обезательным выполнением некоторых действий и пути расположения папки.?
а сейчас не новолуние?
IMHO, не понимаю стремления видеть небосвод.
у себя настройки сделал так, чтобы в 3D дорога была видна на 1.5 км вперёд - так удобнее и, самое главное, безопаснее, особенно в незнакомых местах