Имеется. Но заставить ее работать я так и не смог.
Попробуйте https://dl.dropboxusercontent.com/u/1668494/Pixie.zip
А вообще я переключился на boblight, так как он прекрасно приспособлен под линукс, да и для управления в xbmc есть плагин.
Вид для печати
Имеется. Но заставить ее работать я так и не смог.
Попробуйте https://dl.dropboxusercontent.com/u/1668494/Pixie.zip
А вообще я переключился на boblight, так как он прекрасно приспособлен под линукс, да и для управления в xbmc есть плагин.
Прошивайте все скейтч Adalight и используйте прогу AmbiBox.Работает идеально.Рекомендую.
На WS2811 у кого нибудь работает Adalight или Pixelight.
Adalight под XP отказывается работать, под 7 нормально.
Pixelight так и не смог запустить.
У меня на Win 7, тоже отказалась запускатся.
Boblight под win тоже прекрастно работает на WS2811 под релизом библиотеки "кандидат", под последним релизом есть какие-то срывы в подсветке,
может проблемы во временных периодах, я в этом не силен.
Итак, то что я смог их - WS2811, под подсветку запустить уже достижение, после 25 лет перерыва в програмировании.
Подскажи пож. ссылочку на инфу как настроить под линуксом.
Хотелось бы проверить будет ли работать под Raspberry Pi
Выкладываю свой результат. Монитор 23". Лента на ws2801. Отрывок из Brother Bear 2.
http://youtu.be/QNNNWhwAqjg
Спасибо ребят за ваши труды и идеи!
Правильно ли я понимаю, что оптимальная лента должна соответствовать требованиям: чип-WS2801, соотношение чипов и светодиодов - 1:1, питание 5v
Исходя из этих параметров выбрал ленту:
Тип СВЕТОДИОДА SMD 5050
Цвет RGB скачки
Различные огни изменение режимов Вспышки, вспышки, Исчезают, и Smooth.etc
Количество светодиодов 32 светодиодов/Метр
Размер L500cm (5M) x W1.20cm x T0.25cm
Пакет 5 М / Reel
Угол обзора 120°
Рабочее Напряжение Питания 5VDC
IC количество 32 шт WS2801 IC
Выходная мощность 10 Вт / 1 Метр
Рабочая Температура от -20 до 50 градусов
Микросхема WS2801 256 оттенков серого scalse
PCB Фон белый
Водонепроницаемый водонепроницаемый
Источник света :Светодиоды SMD 5050 верхним
Угол обзора :120 градусов.
Рабочее напряжение :5 в постоянного тока
Потребление Вт на 32 Светодиодов/М :3 до 9(max), Вт
Размер пикселя(мм) :P31.25mm
Пиксель(Точка/м2) :1024
Весь кусок количество светодиодов :32 шт
Печатных плат толщиной 0,25 мм
Рабочая Температура :-10 C-40С
Температура Хранения :-20 C-80 C
Правильно.
Попалась лента WS2801 но с 48 диодами на метр вместо 32. На снимке видно что на три!! RGB диода одна микросхема.
Будет ли она работать без танцев?
Подойдет или нет, на это наверное ответит Chip, а от себя хочу заметить - а нафига? Вчера у этого же продавца заказал ленту на 32 светодиода и 32 чипа, моя ссылка 2 постами ранее, надеюсь что придет, а там глянем. Судя по выложенным тут видео и 32 диодная лента светит так, что ее похоже чем то заклеивать нужно для снижения яркости, глаза больно режит. Все ИМХО.
Работать будет, только виртуальные пиксели будут очень большими
Эффект будет гораздо хуже
Все верно, яркость такая что даже днем приходится немного убавлятьЦитата:
32 диодная лента светит так, что ее похоже чем то заклеивать нужно для снижения яркости, глаза больно режит.
Пожалуйста подскажите как настроить Boblight или Pixelight под WS2811?Всю тему прочитал так нечего и не понял((
P.S Уверен это не одному мне будет полезно.
У меня проблема с цветами и скоростью обновления.
pixelightRGB: RGB => BGR Вложение 16778
pixelightBRG: BRG => GRB Вложение 16776
Лента: Вложение 16777
Драйвер: WORLDSEMI WS2801SO 121025
CHIP, возможно скомпилировать ещё 4-е софта RBG, BGR, GRB, GBR - чтобы наконец прицепить ленту на монитор или выкинуть её?
собрал на ленте 2801, тестовый скетч и новогодний работают правильно, но при запуске самой программы, лента просто мигает невпопад, что может быть не так?? подключил как на схеме с первой страницы, только +5 от БП, не стал на ардуину подключать(она же от ЮСБ питается, землю подключил), может быть из-за этого?
Частоту SPI нужно уменьшить в 2 или 4 раза, точно не помню
Реально это всё запустить от андроидной приставки к телевизору? Если да, то где копать мануал? Приставка Tronsmart ****8 RK3188 Quad Core Android 4.2.2
http://images.mysku.ru/250/image1.ge...6/G3041703.jpg
Реально, но только приложение нужно для этого написать
Просто использование андроидных приставок к телевизору стремительно набирает обороты. Ведь проще за 55-135 у.е. купить четырёх-ядерную приставку с игровой видеокартой и двумя гигами оперативки и использовать все прелести ХД-видео/онлайн ТВ/игр/скайпов и ещё всякой белиберды, чем покупать в 3-5 раз дороже комп (даже ITX). Странно, что этого ещё нет... Думаю, если бы оно было платным, даже, наш человек бы заплатил за такое чудо деньги. =))))
Кстати, кто уже давно обладает данной подсветкой, интересуют впечатления. На самом деле это баловство - поигрался месяцок да и забросил (как тостер)? Или всё же используется регулярно - каждый вечер/раз в неделю устраивается семейный/дружеский кинозал с клёвыми визуальными эффектами?
Посмотри здесь. http://habrahabr.ru/post/200200/ если что стучись ко мне.
А у меня фигня какая то выходит.
Arduino NANO V3
Windows 8.1 x64
Если Ардуинку просто подключить к компу, то она прекрасно определяется, ставятся дрова FTDI, создается свой COM порт, скетчи заливаются без проблем.
Как подключаю к Ардуинке ленту WS2801, она сразу отваливается в виндах, точнее становиться "Неизвестное USB устройство (Сбой запроса дескриптора USB-устройства.)"
При попытке залива тестового скетча, вроде заливается, так как начинает мигать первый светодиод вначале синим, потом зеленым и в конце красным, но в конце заливки появляется
ошибка: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Программа Pixelight не стартует, говорит "нет ответа от устройства"
Если ленту отключаю, оставив только Ардуинку на USB порту, то Pixelight стартует вроде нормально.
А Вы случайно +5в для ленты не от Arduino взяли ?
Да.Цитата:
Тестовый скетч, это бегущий огонь?
Еще где то в этой ветке есть новогодние огни
Это проблема 3 -й версии АрдуиныЦитата:
БП внешний, но я подключал в неправильной последовательности.
К компьютеру Ардуинку нужно подключать в последнею очередь, после того как подано питание на ленту и Ардуинку от внешнего БП.
Попробуйте загнать компьютер в сон, а потом выйти из него
Да вроде нормально все.
Правда не знаю как должно быть, но выглядит у меня это так:
Из сна выходил тремя разными способами. Все три раза при выходе из сна Pixelight обнаруживала Arduino, о чем сообщала и зажигала часть ленты белым цветом.
Что делал во сне:
Первый раз - просто уснул/проснулся. Все ОК.
Второй раз - во сне отключил внешний БП, осталось только питание с USB, так же во сне включил БП обратно и проснулся. Все ОК.
Третий раз - во сне отключил внешний БП и проснулся. Все ОК. Правда тут было стрёмно так как, лента зажглась получается от 5v Arduino
Вот как то так....
Что касается самой программы Pixelight.
Почему то если ее "Завершить" из трея ,то она всегда закрывается с ошибкой, а если сначала ее "Развернуть" и закрыть через крестик, то все нормально закрывается.
Сейчас нет возможности проверить, как лента приедет проверюЦитата:
Почему то если ее "Завершить" из трея ,то она всегда закрывается с ошибкой, а если сначала ее "Развернуть" и закрыть через крестик, то все нормально закрывается.
Сегодня протирал БП и услышал звук искры. После этого подсветка не включается. Ардуино и БП работают. Лента могла умереть?
Лента могла умереть
1-переполюсовка питания
2-превышение напряжение питания
без контроллера, не получится проверить
Здравствуйте. С Новым Годом. Тоже заинтересован таким проектом.Сейчас у меня на компе стоит эмбилайт, но другая схема. Думаю этот в будущем для телевизора, хоть у меня его ещё нет LCDишного, но думал тоже над тем, чтобы приобрести потом какой-нибудь неттоп для медиацентра , или как предлагает StenlyUA - приставка на Android, тоже думаю, что неплохо было бы написать приложение для андройда, правда я вообще в программировании не смыслю. Плюс к тому же надо знать прицепится ли ардуинка к такой приставке, я так понимаю.
Приветствую! Собрал себе комплектик с ws2801, все хорошо, только цвета в ленте перепутаны, красный с синим. Тестовый код из первого сообщения подправил, мигает правильно теперь. Получается у меня не RGB, а BGR? Не могли бы вы выложить для моих цветов программу?
Мой правильно работающий отрывок кода:
Код:SPI.transfer(pixel[i].b);
SPI.transfer(pixel[i].g);
SPI.transfer(pixel[i].r);
Подобная проблема, тоже собрал себе подсветочку, Проверил - все работает. Скачал исполняемые файлы для ПК, в итоге не подходят мне ни RGB ни BRG версии. Был бы очень благодарен за версию для BGR или совет как можно обработать пакет ардуинкой после получения его от ПК и перед пересылкой на ленту.
У меня компилятор полетел, установил новый, но теперь не подходят библиотеки.
Как разберусь, выложу новый фаил
пиксели идет по порядку, друг за другом, визуально можно представить так:
стеклянная труба - это светодиодная лента,
цветные шарики - это пиксели
в трубу по очереди заталкиваются шарики, как только труба полностью заполнена, включается свет(пауза) что бы шарики стали видны и так по порядку от кадра к кадру
Chip.
Во время эксперементов пару раз в торопях отключал БП и вся лента светилась от USB:( На этот случай можно убрать линию +5 от ленты к Ардуино?
Вложение 17498