Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight
HiddenPilot, Красотища!!!
Для себя осталось разрулить все дела, выкроить время, и повторно заняться подсветкой, на новой ленте :)
Плотность светодиодов самая подходящая, для такой подсветки больше и не надо.
Даже думаю немного избыточна, телек наверное стоит подальше от стенки отодвинуть, чтобы пятна побольше размывались. И светящиеся точки тоже не очень хорошо выглядят, наверное ленту надо подальше от края отодвинуть, ну потеряется по паре зон на углах, тут это абсолютно не принципиально.
Это мое личное субъективное мнение.
Как известно, вкус и цвет - лучший повод для драки :)
Доброго времени суток!
Подскажите, ленту на WS2801 на каком ардуино собирать? 32-36 зон.
Carduino Nano V.4 будет достаточно?
Результаты развития проекта впечатляют!
Еще пара вопросов:
- При самостоятельной сборке подобия Arduino реально ли вместо FT232 использовать обычный MAX232 и подключать к "реальному" COM-порту? (как в старых версиях Arduino).
- Необходим ли бутлоадер, или можно скомпилить скетч и залить .hex в мегу программатором?
Цитата:
Сообщение от
conler
Доброго времени суток!
да, Нано вполне справится.
Цитата:
Сообщение от
conler
Доброго времени суток!
Carduino Nano будет достаточно, HiddenPilot использовал в проекте Carduino Nano
Цитата:
Необходим ли бутлоадер, или можно скомпилить скетч и залить .hex в мегу программатором?
Можно и без bootloadera
Цитата:
При самостоятельной сборке подобия Arduino реально ли вместо FT232 использовать обычный MAX232 и подключать к "реальному" COM-порту? (как в старых версиях Arduino)
Это зависит от программы на PC
Цитата:
Сообщение от
Chip
Carduino Nano будет достаточно, HiddenPilot использовал в проекте Carduino Nano
Вообще-то UNO.... NANO пал смертью храбрых в не равном бою с 4х летним ребенком :D, так что пришлось взять на время у человечка UNO.
В конечном итоге хочу попробовать обойтись дешевой Atmega8, с V-USB (AVRAsp). Но они еще в пути, ровно как и новая NANO v3
В Лайтпаке переключение между мониторами отсутствует? Или я туплю?
conler, Лайт пак воспринимает 2 монитора как одну картинку.... т.е. для второго монитора координаты больше на размер разрешения первого монитора... к примеру
2 монитора по ширине: один 1366 второй 1920... так вот первый пиксель второго монитора будет 1367 последний 1366+1920. Как то так. порбуй раставб зоны на втором мониторе и посмотри что он сохранил в файле настроек