Re: Новая версия USB OBD II ELM327 адаптеров...
Увжаемые, не могу побороть следущую проблему:
куплен ELM327 USB 1.3v, установлен последний драйвер. Девайс находится, привязывается к COM6, устанавливается скорость обмена 9600.
Устройство получилось распазнать только одной программой:
PCMSCAN, видно, что скорость общения 115200, хотя в закладке драйвера указано 9600. Какую бы я скорость не пытался выставить в параметрах порта - результат игнорируется.
http://www.graypage.ru/other/snap015.jpg
Проблема в том, что больше ниодна программа не работает на этой скорости! На втором скриншоте видно, что Сканмастер, опять же не смотря на уставленные в ручную значения 115200 - берет по умолчанию 9600 и 38400.
http://www.graypage.ru/other/snap016.jpg
Как же изменить скорость порта? Большое спасибо
У кого нибуть есть схема адаптера elm 327, у меня есть блутусовый , а я хочу его переделать под ком порт
Цитата:
Сообщение от
Chip
Как я уже писал данный ELM-327 у меня валяется уже 1 мес.(Продам не дорого). Никакой разницы в работе с тем что в интернет магазине
www.carmonitor.ru я не заметил .
Из плюсом можно отметить его низкую стоимость.
Из минусов - это то что его нельзя использовать постоянно, потому как сама схема и разьем находятся на одной плате и размер корпуса становится большим и подключив его к разьему ОБД-2 авомобиля вы не сможете нажать на педаль, потому как ELM-327 будет вам мешать.
Так что прежде чем купить советую посмотреть где у вас находится разьем ОБД(как правило под панелью приборов в самом низу)
Я тут такой получил) на педали нажимать мешает.
Но проблема решается 1-м нажатием на диагностический разьём справа или слева и сам разёмчик на проводе у вас в руках и с довольно длинным проводком ставьте куда пожелаете
Ребята я тут почти закончил комп в машине, хочется подключить его ещё к ОБД2, может кто нибудь готов потратить своё время, чтобы я на него посмотрел в действии. То есть мне нужно увидеть, какую инфу он сможет выдавать по моей машине, и после этого определиться покупать или нет...
Вопрос знатокам! Какой нужно купить адаптер для праворукого MARKII 2001 110 кузов, мультитроникс работает прекрасно все параметры кажет.
Цитата:
Сообщение от
rem1969
Вопрос знатокам! Какой нужно купить адаптер для праворукого MARKII 2001 110 кузов, мультитроникс работает прекрасно все параметры кажет.
см. на писикаре ветку Общение с машиной - ОБД на праворуких тойотах
подскажите плиз, где можно скачать драйвера под elm 327 (v.1.3)?
Ребят, гляньте в дружественный форум:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9584&page=4
Проблему там описал, у кого какие мысли? Можно ли перепаять микруху и можно ли это сделать и чем вообще(кроме цены) отличается PIC18F2585 от настоящей ELM327?
Если я не ошибаюсь, оригинальная микросхема ELM327 - это и есть PIC-микроконтроллер. В него зашивают закрытую (т.е. засекреченную) прошивку, меняют маркировку на корпусе микросхемы, и в таком виде продают.
Фактически, покупая ELM327, мы платим в первую очередь за прошивку, и уж потом за саму микруху, как носитель этой прошивки.
И версии микросхемы - это версии прошивки в ней. Сам ПИКовский контроллер остается тот-же.
У тебя в схеме похоже некая поделка, пытающаяся повторить оригинальную прошивку ELM, но китайцы даже не удосужились маркировку подделанной микросхемы поменять. Какая в ней прошивка залита - ХЗ, скорее всего - кривая.
Думаю, если махнешь этот PIC на настоящий ELM, он должен запахать.