Re: AUX из башки toyota corolla 2003 jp
Решил начать с самого начала, отпаял все сопли и навесы из резисторов и.т.д. и тут пришла :rolleyes: интересная мысль :) если идти от аудио проца до первого кондера а после кондера дальше в сторону радио тюнера видна интересная обвязка (до тюнера), из транзисторов и непонятного элемента :confused:. Элементы зеркальны для левого и правого канала, самое смешно что когда я подрубил на конце обвязки (соответственно до радио тюнера) плеер, получил вроде бы неплохой звук (в домашних условиях не в машине) :p самое смешное то что после этих манипуляций я сразу же услышал шипение радио, но ведь резюки отпаяны (они последние в связке после них уже радио тюнер) короче я точно чего то не понимаю как радио пробивается на линейный канал когда дорожка перебита (точнее резюк отпаян) может кто подскажет?
PS По поводу шипение радио, думаю что скорее всего я просто напросто активировал радио, а до этого было активировано например СD, все управление срезано (кроме вкл\выкл + vol) в том числе и LCD посмотреть нереально
Ну что же проблема с паразитными шумами решена на 95% что меня пока устраивает. Решилась проблема достаточно неожидано дня меня, все шумы ушли после того когда я полностью выпаял FM блок и применил обвязку из резисторов на линейных каналах вот. Всем спасибо!
Поднимаю тему, решил переделать звук более правильно, для этого прикупил az-fm адаптер + USB звучка
Балансный звук у меня встроен в родной усилок на голове
Подключал вот по этой схемке http://s57.radikal.ru/i158/1010/fc/89942ff5076bt.jpg к az-fm по мануалу
Т.е. от az-fm OUT +L +R и OUT -L -R подрубил к соответствующим разъемам на магнитоле (рис. выше обведено красным кружочком)
Проблема лишь в одном звук подал через az-fm на усилок но колонка молчит, подаю линейный звук - поет!
Вычитал что от az-fm провод бело-красный +12 сервис (AUX) надо вешать на управления балансером На данном проводе появляется потенциал +12v при активации адаптером режимов AUX и CD. Я его просто вешал на +12 так неканает?
Подумал вот о чем на разъеме балансного входа помимо +-L +-R у меня еще по середке распаены два контакта мож они как то отвечают за работу балансного звука?
Чисто мои рассуждения, раньше звук к аудио процу от cd type fm к аудио процу шли аналоговые, балансный же звук я так понимаю был задействован для cd чейнджера, получается чтобы активировать баланс нужно как бы переключится на чейнджер т.е. AUX вопрос как?
На всякий
даташит моего аудиопроца
Проследил на плате куда идут два разъема по середине на балансном входе, получается что некуда
http://s44.radikal.ru/i105/1010/ba/f4b95cd3d669t.jpg
что обведено красным кружочком - это выход на динамики и никакого отношения к АУХу и балансным входам не имеет
Цитата:
Сообщение от
captan
что обведено красным кружочком - это выход на динамики и никакого отношения к АУХу и балансным входам не имеет
Блииин вот ступил вот мой разъем кто шарит это верная распинновка? http://i034.radikal.ru/1010/29/f923b549718a.jpg
Подскажите куда присобачить черный - общий провод экран от az-fm
да, это правда .
только чтоб активировать чанжерный вход нужно AVC-Lan адаптер ...
Gnd - это именно оно !
Цитата:
Сообщение от
captan
да, это правда .
только чтоб активировать чанжерный вход нужно AVC-Lan адаптер ...
Gnd - это именно оно !
вот блин засада а чего недастаточно просто az-fm?
а кто голове прикинется чанжером ?
Я подпаивался к плате вместо AM
Цитата:
Сообщение от
captan
Gnd - это именно оно !
Да! Оно
Цитата:
Сообщение от
captan
а кто голове прикинется чанжером ?
Я подпаивался к плате вместо AM
Просто AVC-Lan немного не для таких целий как активация чейнджера =))) не уж то нет простого способа активировать балансный вход, а если подпаяться напрямую к аудио процу к балансным входам
*У меня на данный момент тоже подпаено к fm но звук гавно помехи по цифре точнее по земле mad-gl ваще не помог, поэтому и решил перейти на az-fm
http://s08.radikal.ru/i181/1010/77/5845cdbdd108t.jpg