-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от ashu
Я только заметил, что начиная с какой-то версии прошивки адаптер перестал быть автономным - он исчезает из системы через несколько минут, если на компе по какой-то причине не запущена avc_usb.exe или комп вообще был выключен.
Зато, что приятно, теперь не надо выключать/включать машину, чтобы адаптер появился в системе. Достаточно запустить avc_usb.exe и адаптер находится системой машины в течение минуты.
А как же с запуском?
Адаптер же должен зарегистрироваться в системе еще до запуска компа.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А как же с запуском?
Адаптер же должен зарегистрироваться в системе еще до запуска компа.
Видимо, это необязательно.
-
У меня с утра экран не запускается, комп включается как положено а на экране ничего нет. Родная информация работает, т.е. экран работает.
Выхожу из положения так, глушу машину, после чего жду когда комп самостоятельно выключится. Завожу машину и все начинает работать.
В течении дня, после длительных стоянок все запускается отлично без проблем.
А еще бывает что при включении зажигания, и старте компа на экране высвечивается какието надписи (разобрать не могу на черном фоне белым, похоже на биос, как будто он что-то определить не может) и на этом все и останавливается, также помогает выключение зажигания. Это тоже бывает только по утрам.
Почему так, что ему нужно?
-
Цитата:
Сообщение от AlexP
У меня с утра экран не запускается, комп включается как положено а на экране ничего нет. Родная информация работает, т.е. экран работает.
Выхожу из положения так, глушу машину, после чего жду когда комп самостоятельно выключится. Завожу машину и все начинает работать.
В течении дня, после длительных стоянок все запускается отлично без проблем.
А еще бывает что при включении зажигания, и старте компа на экране высвечивается какието надписи (разобрать не могу на черном фоне белым, похоже на биос, как будто он что-то определить не может) и на этом все и останавливается, также помогает выключение зажигания. Это тоже бывает только по утрам.
Почему так, что ему нужно?
У тебя какая версия прошивки и програма Avc-lan ?
Для проверки нажми кнопку Инфо , если там календарь есть то адаптер определился и возможно причина в другом.
Не надо ждать когда комп вырубится , достаточно зажигание передернуть
у БП есть задержка для такой операции.
А по биосу такое бывает при перегрузке USB портов, если есть на USB какой нибудь источник который потребляет больше 200 мА
Для проверки нужно поочередно отключать USB девайсы.
Что у тебя на USB висит?
Хотя такое еще бывает при -25-30 градусов мороза, когда винт не запускается.
Еще всем кто покупал стандартные комплекты рекомендую перепрошить БИОС материнки.
P.S.
Уже не первый случай утренего подвисалова, думаю разберемся.
Возможно проблема в новой прошивке с новой программой.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
У тебя какая версия прошивки и програма Avc-lan ?
Для проверки нажми кнопку Инфо , если там календарь есть то адаптер определился и возможно причина в другом.
Версия прошивки последняя Ver3.07a+V2.12
Календарь есть.
Цитата:
Сообщение от Chip
Не надо ждать когда комп вырубится , достаточно зажигание передернуть у БП есть задержка для такой операции.
Пробывал так, не помогает. Обязательно надо ждать пока куллер выключится. (Вот сижу и прислушиваюсь выключился или нет, обычно около 1 мин. :D )
Цитата:
Сообщение от Chip
А по биосу такое бывает при перегрузке USB портов, если есть на USB какой нибудь источник который потребляет больше 200 мА
Для проверки нужно поочередно отключать USB девайсы.
Что у тебя на USB висит?
Висит приемник GPS (который плохо работает), Блок адаптера AVC-LAN и просто удлинитель идущий до водительского сидения с одним выходом для Флэшки или мышки (обычно он пустой, пользуюсь только для перекачки музыки)
Цитата:
Сообщение от Chip
Хотя такое еще бывает при -25-30 градусов мороза, когда винт не запускается.
Да вроде как уже тепло!:)
Цитата:
Сообщение от Chip
Еще всем кто покупал стандартные комплекты рекомендую перепрошить
БИОС материнки.
Я брал все у Вас, уже со всем установленным.
-
Как узнать какая у меня материнка без разборки корпуса? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от AlexP
Версия прошивки последняя Ver3.07a+V2.12
Календарь есть.
Пробывал так, не помогает. Обязательно надо ждать пока куллер выключится. (Вот сижу и прислушиваюсь выключился или нет, обычно около 1 мин. :D )
Раз календарь есть , то адаптер определился нормально , проблема похоже все та ки в компе.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Раз календарь есть , то адаптер определился нормально , проблема похоже все та ки в компе.
Обрадывал! :) Может всетаки БИОС?
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
А исчезает если комп вообще не включался , или если включился а потом выключился ?
Ярослав, мучил его сегодня 40 минут... Не пропадает адаптер из системы хоть тресни... :)
Возможно, конечно, просто мало ждал - в последний раз видел пропадание адаптера при загрузке компа с live-cd и еще раз - при установке виндов. Но через сколько минут он пропал не могу вспомнить (чтобы как-то это смоделировать при разных условиях) :(
-
Цитата:
Сообщение от AlexP
Как узнать какая у меня материнка без разборки корпуса? :confused:
Прошивай не бойся у тебя Biostar A690G M2+
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Интересно .
Попробуй поставить более раннюю версию драйвера , надо выяснить драйвер это или прошивка косячат.
Вобщем перепробовал все перестановки начиная с v3.05b+v2.9 и заканчивая 3.07а+v2.12. Везде генерятся клики, причем в то место, куда я кликнул в последний раз, причем только если я кликаю в центральную область экрана, проверял на центрифуге с LogoDashboard, там когда кликаешь чуть выше центра страница вверх перематывается, чуть ниже - вниз. Так вот если я кликаю чуть выше и потом включаю заднюю (или перехожу на любой другой экран, главное, что изображение не с компа начинает идти), дашборд перематывает страничку вверх в тот момент, когда показывается камера заднего вида (на ноуте смотрю через vnc, что происходит). И что самое интересное, если я сильно ухожу от центра экрана и нажимаю на Next/Prev/Pause, и потом на заднюю, клик не повторяется. Более раннии версии прошивки/драйвера не смог найти, так бы еще раньше откатился, если у кого остались, поделитесь плиз :)
2Homeword, если дело в прошивке, может ты сделаешь за одно, чтобы длина данных с трипа передавалась корректно, а то сейчас всегда 8 идет и мусор иногда. Вон у Ashu например вообще трип информация с A9 не идет почему-то, хочется отлогировать все пакеты а разбираться в логах сложно не зная длины...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Вобщем перепробовал все перестановки начиная с v3.05b+v2.9 и заканчивая 3.07а+v2.12. Везде генерятся клики, причем в то место, куда я кликнул в последний раз, причем только если я кликаю в центральную область экрана, проверял на центрифуге с LogoDashboard, там когда кликаешь чуть выше центра страница вверх перематывается, чуть ниже - вниз. Так вот если я кликаю чуть выше и потом включаю заднюю (или перехожу на любой другой экран, главное, что изображение не с компа начинает идти), дашборд перематывает страничку вверх в тот момент, когда показывается камера заднего вида (на ноуте смотрю через vnc, что происходит). И что самое интересное, если я сильно ухожу от центра экрана и нажимаю на Next/Prev/Pause, и потом на заднюю, клик не повторяется. Более раннии версии прошивки/драйвера не смог найти, так бы еще раньше откатился, если у кого остались, поделитесь плиз :)
2Homeword, если дело в прошивке, может ты сделаешь за одно, чтобы длина данных с трипа передавалась корректно, а то сейчас всегда 8 идет и мусор иногда. Вон у Ashu например вообще трип информация с A9 не идет почему-то, хочется отлогировать все пакеты а разбираться в логах сложно не зная длины...
Ладно , подумаем на досуге , и над тем и над другим.
Да , кстати интересно , проблема с повторным кликом еще к кого ни будь есть ?
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Ладно , подумаем на досуге , и над тем и над другим.
Да , кстати интересно , проблема с повторным кликом еще к кого ни будь есть ?
Я еще поиграюсь тоже на досуге, напишу програмку, которая будет слушать все клики в системе, посмотрю - действительно ли это клик или что-то другое может...
-
В общем, несколько дней экспериментов (прошивка и AVC_USB последние, 3.07+2.12) показали - для запуска AVC_LAN адаптера требуется, чтобы AVC_USB был уже запущен. Соответственно, если включить двигатель (ACC) и дождаться загрузки компьютера, после чего кратковременно выключить и включить снова (т.е подать ACC на AVC_LAN при включенном PC) - он включается. Без компьютера - не включается.
2Homeword: ждем очередную версию с нетерпением :D
-
что значит "для запуска AVC_LAN адаптера" ? Что для вас есть показатель, что AVC_LAN "включился" ? Вообще, этот адаптер с самого начала был разработан с тем учетом, чтобы уметь работать (взять BlueTooth хотя бы) автономно, без компа вообще. И у меня, да и у подавляющего большинства, имхо, он работает автономно, так что тут видимо дело в чем-то другом.
-
БТ к шине не имеет отношения, там просто усилитель стоит.
А вот с запуском адаптера есть проблемка, адаптер стартует когда комп включен и есть связь в ним. У Ashu вроде тоже такой глюк.
-
Так что есть запуск адаптера-то ? появление псевдо-навигации в шине и возможность активации RGB ? У меня все окей вроде, включаю зажигание, начинает грузиться комп, вижу биос и тд, правда прыгает все, но это уже частоты, к делу не относится...
-
Ну так в этом случай нет активации RGB.
-
Погоди, не понял... я включаю машину, СРАЗУ вижу как загружается комп, могу в это время попереключать зандюю скорость (активируется камера), полазить по тойотовским менюшкам, и вернуться назад на MAP, и опять увижу как грузится комп, это ведь и есть "активация RGB", по крайней мере я ее так называю :) Вы же говорите о том, что пока не загрузится комп и не загрузится AVC_USB в трее, адаптер не работает (я так понимаю, не активируется RGB и не видно компа) и начинает работать только после того, как адаптеру пересбросить питание, так ? Или мы о разных вещах говорим ? Объясните, как повторить этот глюк тогда, я у себя проверю :)
-
Вообщем все так. Но это скорее вопрос к Homeword возможно что в протоколе AVC какие то изменения.
-
Завожу машину. При нажатии кнопки MAP вижу сообщение "External system is not available". При нажатии кнопки CD вижу только штатный CD-changer. Поскольку компьютер от AVC_LAN не зависит, он спокойно загружается и запускает AVC_USB. Если дождаться этого момента и выключить ACC (питание адаптера), а потом включить - адаптер включается. При нажатии MAP активируется дисплей и тач, при нажатии CD активирется звук.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Вообщем все так. Но это скорее вопрос к Homeword возможно что в протоколе AVC какие то изменения.
Изменений вроде нет ( по крайней мере сознательных :))
Проверить что адаптер при коннектился можно очень просто -
Нажимаем на кнопку info и если в меню есть календарь то адаптер запустился , при нажатии на кнопку календаря должен появится экран (черный если нет RGB от компа , или какая то картинка с компа , картинка может быть не синхронизирована ) .
2 Chip , блютуз не просто усилитель , но и протокол , если адаптер не опазнался блютуза в системе не будет.
-
Цитата:
Сообщение от juggler
Завожу машину. При нажатии кнопки MAP вижу сообщение "External system is not available". При нажатии кнопки CD вижу только штатный CD-changer. Поскольку компьютер от AVC_LAN не зависит, он спокойно загружается и запускает AVC_USB. Если дождаться этого момента и выключить ACC (питание адаптера), а потом включить - адаптер включается. При нажатии MAP активируется дисплей и тач, при нажатии CD активирется звук.
Да , адаптер не подключился , буду копать прошивку , похоже что то накосячил :mad:
-
Ну вы мне так рассказываете будто я адаптер первый раз в руки взял и незнаю что это такое и как он работает :)
Если я написал что нет конекта то я наверно все проверил и не один раз.
А календарь и даже если адаптер запущен не появляется :)
-
Глянул сяс прошивку , вроде загрузка ни как не связана с компом.
Попробуйте сделать следующее - отключите шнурок USB от адаптера (или от компа) и попробуйте , будет адаптер загружаться или нет.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Ну вы мне так рассказываете будто я адаптер первый раз в руки взял и незнаю что это такое и как он работает :)
Если я написал что нет конекта то я наверно все проверил и не один раз.
А календарь и даже если адаптер запущен не появляется :)
Как это , календарь не появляется ?
Возможно только на некоторых японцах ?
-
Интерсно...
А если так спросить:
- если я "выкину" свою штатную нафигацию и подключу адаптер (без компа), будет ли он работать? То есть, смогу ли я разговаривать привычно по ГолубомуЗубу?
Полагаю отладка компа может продолжаться длительное время, а функция телефона необходима в машине.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Глянул сяс прошивку , вроде загрузка ни как не связана с компом.
Попробуйте сделать следующее - отключите шнурок USB от адаптера (или от компа) и попробуйте , будет адаптер загружаться или нет.
Пробовали вчера. Адаптер не подключается. Он начинает работать только при наличии AVC_USB и подключенном шнурке с компьютера. Chip при сем присутствовал. Кстати, для дальнейшей работы адаптера AVC_USB не нужен - только для запуска.
-
Цитата:
Сообщение от juggler
Пробовали вчера. Адаптер не подключается. Он начинает работать только при наличии AVC_USB и подключенном шнурке с компьютера. Chip при сем присутствовал. Кстати, для дальнейшей работы адаптера AVC_USB не нужен - только для запуска.
Странно , очень странно , похоже косяк как то связан с годом машины , Chip говорит что еще на нескольких машинах 02 года проблемы , будем разбираться.
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Интерсно...
А если так спросить:
- если я "выкину" свою штатную нафигацию и подключу адаптер (без компа), будет ли он работать? То есть, смогу ли я разговаривать привычно по ГолубомуЗубу?
Полагаю отладка компа может продолжаться длительное время, а функция телефона необходима в машине.
Да , должен работать , и блютуз должен быть (если он был в родной системе). Комп для работы адаптера не нужен.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Странно , очень странно , похоже косяк как то связан с годом машины , Chip говорит что еще на нескольких машинах 02 года проблемы , будем разбираться.
Моя помощь требуется? Что могу сделать?
-
Щас специально проверил, активировал штатный экран приуса, активировал FM, выключил авто(чтобы при следующем включении не было активировано ничего относящееся к адаптеру). Включаю, показывает штатное меню, играет радио, нажимаю MAP, появляется биос, нажимаю CD, появляется CD-CH2. Все работает как и должно вобщем у меня. Видимо либо машины разные, либо в конкретном адаптере дело... Адаптер не пробовали поменять на проблемной машине на другой с последней прошивкой, который на другой машине работает нормально ?
-
Цитата:
Сообщение от juggler
Моя помощь требуется? Что могу сделать?
желателен лог шины со штатной нави , Chip знает как его снять.
-
С пятницы началась беда - почти раз через два гибернейта зависает avc_usb.exe. Причем, делает вид, что работает - если на него кликнуть, то показывает менюшку. Но цвета красного. Если через менюшку его закрыть, то остаётся в памяти неубиваемый через таскменеджер процесс. Комп в этом состоянии не выключается и не засыпает. Через кнопку reset грузится хорошо - всё снова начинает работать...
Куда копать?
Главное, что ничего вообще с компом не делал, только поставил новые плагины от kolychev'а. Пробовал отключать плагины - ситуация не изменяется.
Была мысль, что что-то не так с usb-хабом - поменял хаб, запитал от другого источника - пофиг.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Новая версия 3.06 + 2.11
Вложение 793
В архиве инсталлятор драйвера ( Setup.exe) , загрузчик прошивки (BootV2.11.exe ) и описание комманд (для Kolychev ).
Последовательность установки следующая , выгрузите старый драйвер(в трее клацнуть на иконку программы и нажать выйти) , запустить setup из архива , после того как программа установится можно запускать загрузчик BootVX.XX (теперь программу драйвера выгружать не надо , он сам сделает все :D ).
Добавилось -
Поддержка кнопок "трек < >" на руле и голове в режиме CD.
Поддержка кнопок " перемотка << >>" на голове.
Вывод информации с трипа на внешнюю программу (Kolychev).
Пока вроде все :) .
Пробуйте , жду результатов.
Поддержка кнопок "трек < >" на руле сделал, на голове не получается.
Поддержка кнопок " перемотка << >>" на голове, тоже не получается.
при настройке не реагирует на нажатие кнопок.
Если кнопки на руле при настройке написали сразуже Right и Left то сдесь при настройке ничего не происходит.
А как настроить кнопки MAP, Calendar, и т.д. галочки стоят, ставлю в пустое поле курсорчик, а дальше что делать? Пытался скопировать какой нибудь путь на программу и вставить его туда, не дает.
-
Цитата:
Сообщение от AlexP
Если кнопки на руле при настройке написали сразуже Right и Left то сдесь при настройке ничего не происходит.
А как настроить кнопки MAP, Calendar, и т.д. галочки стоят, ставлю в пустое поле курсорчик, а дальше что делать? Пытался скопировать какой нибудь путь на программу и вставить его туда, не дает.
Кнопоки " перемотка << >>" на голове и на руле дублируются
На кнопки назначается не программа, а любая кнопка клавиатуры или комбинация клавиш.
Наример назначаешь перемотку треков в Цинтрефуге на клавиши курсора и назначаешь их на руле.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Кнопоки " перемотка << >>" на голове и на руле дублируются
На кнопки назначается не программа, а любая кнопка клавиатуры или комбинация клавиш.
Наример назначаешь перемотку треков в Цинтрефуге на клавиши курсора и назначаешь их на руле.
Не понимаю! :eek:
Можно поподробней, пожалуйста :o
Давайте рассмотрим на каком нибуть примере? если можно?
-
Ставим галочку например на "Map" потом правее от галочки выбираем пустую строку, что бы там появился курсор и жмем нужную клавишу на клавиатуре или комбинацию клавиш и так далее
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Ставим галочку например на "Map" потом правее от галочки выбираем пустую строку, что бы там появился курсор и жмем нужную клавишу на клавиатуре или комбинацию клавиш и так далее
Это понял! Спасибо!
А как быть с этим?
-
Смотрите что нашел http://www.check-engine.ru/cars.php кто нибуть это использует?