парни а можно гармин закрутить в центрафугу 640х480????
Вид для печати
парни а можно гармин закрутить в центрафугу 640х480????
Доврого времени суток! У меня такой вопрос. Как на этой проги переместить "машинку" в нужную точку на карте при отключенном GPS? По аналогии с навигатором Гармин, там есть "кнопочка" "установить позицию". А тут как?
Ден333: Посмотри в "Настройки->Система->GPSприемник->Инф.GPS->Новая позиция".
И на карте ткни куда ты хочешь ее установить.
Привет,
а где можно взять карту для Германии?
А кто может сказать что такое.
Ставлю прогу,разлочил и карту и прогу.Запускаю все ок нормально,но стоит нажать обзор карты как прога виснет и все тут.Карты пробовал разные все одно и тоже висит.
Глючная ФИГНЯ!!!!!!!!!!
Программа зависает, в самый неподходящий момент на неизвесных маршрутах.
У меня не разу не зависала. Как это проявляется?
Про зависание и способ борьбы с этим в самом начале темы говорили.
Сделал всё, как написано, то есть: скачал, запустил, дождался, пока распакуется, скопировал gmapsupp.img в отдельную папку. Затем открыл его рекомендуемым hex-editor'ом, выделил всё, декодировал XOR'ом с параметром FF, заменил букву A на D в слове ASKIMG. Файл сохранил как. Применил к нему FIDfinder. FID у меня получился 1280. Сгенерировал код разлочки, который поместил в соответствующий файл, который, в свою очередь, поместил в папку с программой, и туда же файл карты.
Но Garmin карту не видит! Пробовал открыть её MapEdit'ом, так не открывает, говорит, мол, возможно это формат NT, который я, мол, не открываю. Приёмника у меня нет, однако незалоченную карту я могу смотреть и так. Что я сделал неправильно?
Сам себе отвечаю: всё я сделал правильно, но без GPS-приёмника моя машинка стоит где-то за Байкалом, что определяется заходом в Средства -> Обзор карты -> Point Information -> Щёлкаем по этой информации -> Попадаем на обзор карты -> Уменьшаем масштаб несколько раз -> Видим, что стоим за Байкалом -> Двигаем карту -> Всё на ней есть.
А также наличие карты можно проверить, зайдя в Средства -> Настройка моих данных -> Map Sets -> Detailed Maps.
Как с этим бороться - наверное, без GPS-приёмника не обойтись.
Сейчас всё заработало. Я могу смотреть карту и без приёмника. Даже переместил машинку к своему дому.:)
То ли карта так долго грузится?:eek:
Базовая карта всего мира. Не требует разлочки.
Рекомендую изучение программы начать с установки этой карты.
У меня решилась проблемма зависания проги при нажатии на кнопку "Обзор карты".Я скачал другую версию Garmin MPC,выполнил все те же действия по разлочки проги и карты.И теперь все ок.
Программа очень понравилась поставил карты "Дороги России 5,13"
Есздил по ним в другие города,маршрут прокладывает классно.Сильных нареканий не было к проге.
Для того чтобы узнать FID карты я нашел прогу Wgmaptool с которой проще узнать FID.Для этого надо запустить прогу,перетащить в рабочие окно карту и Вы увидите FID своей карты.
Прогу выложил во вложениях своего сообщения.
Вот сборка карт GARMIN "Дороги России версия 5,13"
В сборке присутсвуют карты регионов:
Архангельская, Калужская, Нижегородская, Самарская, Чувашия,
Астраханская, Карелия, Новгородская, Саратовская, Ямало-Ненецкий АО,
Башкортостан, Кировская, Новосибирская, Свердловская, Ярославская,
Белгородская, Коми, Омская, Сев. Осетия, Брянская, Костромская, Оренбургская, Смоленская, Бурятия, Краснодарский край, Орловская, Ставропольский край, Владимирская, Красноярский край, Пензенская, Тамбовская, Волгоградская, Курганская, Пермский край, Татарстан, Вологодская, Курская, Приморский край, Тверская, Воронежская, Ленинградская, Псковская, Тульская, Дагестан, Липецкая, Республика Алтай, Тюменская, Ивановская, Марий-Эл, Республика Тыва, Удмуртия, Иркутская область, Мордовия, Республика Хакасия, Ульяновская, Калининградская, Московская, Ростовская, Ханты-Мансийский АО, Калмыкия, Мурманская, Рязанская, Челябинская.
Скачать Часть 1
Скачать Часть 2
Скачать Часть 3
POI для Garmin MPC можно загузить при помощи программы Garmin Loader
скачать ее можно с сайта garmin.com.
Запустить программу и выбрать "Устройство Garmin"
Далее откроется окно поиска устройства.Подождите немного должна в списке устройств появиться Garmin Mobile PC.
Нажав далее предложит выбрать установить новые POI или удалить имеющиеся.Выбрав новые откроется окно с выбором папки где лежать файлы POI.Указав папку прога сама установит точки.
Данной прогой можно конвертировать точки с сайта http://poi.gps-club.ru/download/
Кто-нибудь знает, как можно изменить неверно введённый адрес "Моего дома"?
Нет, я имею в виду адрес моего дома, который вводится при первом запуске программы через Куда? -> Дом. Дело в том, что на этой карте мой дом числится не на той улице, на какой он на самом деле. Я этого не знал, поэтому ввёл адрес правильный. И теперь мой дом отмечен не в том месте, где надо. Хочу поправить.
.......
Вроде разобрался. Но указать на конкретный дом почему-то невозможно, прога ставит свой значок где попало, хотя номер дома запрашивает.
А ты попробуй найди свой дом поиском и проложи до него маршрут.Скорее всего у тебя косяк с картой.Может быть твой дом просто нарисован но не индексирован.
Средства -> Настройка моих данных -> Избранное -> Находишь Д (дом) -> Изменить местоположение. Выбираешь нужный тебе вариант.
Хелп, плиз. Не работает ввод с экранной клавы. При прокладке нового маршрута, когда нужно ввести название города, вызываю экранную клаву, ввожу назвение или несколько первых букв (пробовал и русский и латиницу) жму Ентер и глухой висяк. Спасает только жесткий ресет.
Описывали это уже.
Вот женский голос. Устроит?
Здравствуйте! Хотелось-бы задать один вопрос.
Использую на КПК Навител, установлены карты Москва и область, конечно присутствуют определенные неточности, но привык. Решил установить навигацию на ноут, остановил свой выбор на Гармине, установил дороги России 5.13. И вот теперь вопрос есть-ли для гармина карты на которых помимо крупных улиц есть еще и небольшие улочки и номера домов, та карта которую я установил во-первых не показывает номеров домов, а во-вторых когда я дома( во время тестирования) она показала, что я нахожусь на улице, которой в природе не существует( нет рядом с домом, примерно там где показывает гармин, есть улица, но называется она по другому), с навителом аналогичных приколов не замечал.
Или подскажите какую прогу лучше использовать?
Напиши мне в аську. Что бы тему не заполнять обсуждением. Потом выложишь результат.
Мне кто-нибудь может ответить?
Карты у Навитела лучше. И маршрут лучше прокладывает. Только беда то что через эмулятор нужно запускать. Поэтому для поиска сам часто использую Гармин.
Навител запускается на компе через эмулятор.Но только с тормозами и есть некоторые глюки: у кого приемник не находит, у кого что то другое.Но все это лечится.Вот почитай ветку про навител,там есть и сборки уже готовые
Всем доброго дня!
Установил ГМПС, загрузил ДР 5.13 и для тестирования - чтоб прикинуть "что-к-чему" и убедиться в работоспособности, подключил свой Гармин нуви 200 в качестве внешнего модуля GPS. Столкнулся вот с чем: Нуви быстро нашел спутники на все 5 "палочек", а ГМПС только на два деления и постоянно пишет: "установление связи со спутниками", но при этом Пи Си местоположение определяется, трек записывается правильно, все сохраняется. А маршрут задать не возможно - постоянно "устанавливает связь". Вот собственно и вопрос: с чем это связано - только с тем, что у Нуви "мощи" не хватает или дело серьезнее? Как ГМПС требователен к приемникам ГПС и что в этой связи лучше взять?
Мужики, чего то не могу установить ни одну карту Украины. Может кто даст ссылку на точно работающую для CarPC? Пробовал Аэроскан 4,13 с FID 933, не разлочивается собака и всё млин....Всё делаю вроде правильно, остальные карты разлочил без проблем....
люди дОббрые!!! :)
подскажите пожалуста сколько ПОДРОБНЫХ карт или к-н других, с какими именами и индексами, можно впихнуть в папку [Disk]:\GarminMobilePC\...
Залил gmapsupp.img - автодорогами-топо России 6.01, патом gmapsup1.img - автодороги России 5.13...
с индексом 1 не видит, поменял на 2 увидел, эти карты определяются в "Наборе карт" как подробные...
есть ещё карты с именами, которые доступны в "Наборе карт":
gmapbmap.img - карта мира, как Basemap
gmapprom.img - карта района, какая то встроенная карта
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС ЗНАТОКАМ!!!
сколько, с какими именами и индексами мона залить, чтобы они были доступны и видны в "Наборе карт"-"Управление данными"???
цена вопроса 50 000 рублей, спонсор вопроса БИН-БАНК!!! ;)
минута пошла... :D
какие то глюки с этой картой...
при вычислении маршрута от Сургута до Челбинска выдает ошибка расчета маршрута...
а когда его "мордой тыкаешь" Сургут - Тюмень - Курган - Челябинск
тогда строит...
чО за глюки?!!!