Вот конфиг ,который я создавал дома с кнопками снятыми с руля.
Вид для печати
Вот конфиг ,который я создавал дома с кнопками снятыми с руля.
Меня интересует конфиг с автомобильного компа
Хотя и в этом конфиге есть ошибка , в конце всех комбинаций должен быть предел погрешности.
Это и есть конфиг с автомобильного компа. Комп с кнопками носился домой
(просто дома есть блок питания 12В на 8А) и дома всё работало с этим конфигом. А подробнее можно про конец всех комбиннаций?
У меня в скаченном отсюда конфиге (из первого поста,который с программой идёт) тоже нет пределов!
Попробуй
Сейчас кардуино дома лежит, вечером попробую и отпишусь. Хотя сомневаюсь, что конфиг поможет. С отдельной резистивной матрицей в машине же всё работает. Там конфиг тоже без пределов был..........
Дело в том что значение прописанное в конфиге может плавать от многих фактороы, помехи, температура, не стабильное питание, длинные провода и т.д.
Предел погрешности как раз для того что бы поймать плавающее значение
Вообщем ничего не меняется, даже с новым конфигом. Какой-то трабл в автомобиле наверное..... Реагирует только на одну кнопку ,как и раньше, с самым маленьким сопротивлением. Всё-таки думаю из-за "земли". Так как по схеме автомобиля кнопки изначально не соединены с "землёй", а при подключении кардуины-один провод от резистивных кнопок получается "садится" на "землю" через разъём USB и комп. Может это и не нравиться автомобилю (блин!!! он что думает за меня!!! до чего японцы дошли!!!:D:D:D). Chip как считаешь? Может такое быть?
Длина проводов от кнопок до кардуины какая?
Еще можно попробовать поставить конденсатор 0,01мкф параллельно кнопкам
Длина не более 1м. Ща пойду попробую подключить источник питания к компу от розетки 220В и подключить кнопки как они подключены в машине. Т.е. изолировать "землю" от машины.. И отпишусь,что получилось.
Попробуй конденсатор на вход поставить
Попробовал внешний источник-результатов ноль!! Надо пробовать конденсатор. А 0,1мкФ как в проекте All-in-one пойдёт? Просто дома есть такие в наличии?
Используй любую керамику 0,01мкф
Chip
А будет ли версия HotKey, работающая с Arduino Mega?
Должна работать, попробуй
Так ты бы сразу так и написал, на пример у меня в меге мост на FTDI
Программа обращается к драйверу FTDI, исходников уже нет :(
Очень жаль. Придется теперь ваять отдельную девайсину на управление клавиатурой. А так хотелось все в Мегу уместить, благо она позволяет нацеплять на себя великое множество...
Может есть еще шанс переписать? Все же автору будет проще восстановить и улучшить, по себе знаю. Общественность думаю не осудит ;)
Впаял конденсатор на 0,01мкФ-всё заработало как положено:):):).
Chip-спасибо Вам огромное за терпение и помощь!!!!
Значит помеха у тебя большая на кнопках
Блин!!! Рано радовался... Значение кнопок в Hotkey постоянно плавает и соответствено ,согласно конфига ,кнопки иногда не отрабатывают своё предназначение. Увеличение пределов погрешности никак не влияет. Может попробовать ёмкость побольше поставить. Например 0,1мкФ?
Попробуй , но тогда слишком медленно отрабатывать будет.
Установи предел погрешности побольше, только главное чтобы диапазоны кнопок не пересекались.
Еще в скетче можно установить предел погрешности
ищи строку #define LIMIT 5
Сталкивался с такой проблемой, обновил драйвер до последней версии и все заработало. Еще бывает как то связано с криволоманой виндой . Попробуй на другом компьютере
Здравствуйте, господа!
Недавно поставил себе данный адаптер, купленный в кармонитор. У меня неттоп AsRock 330HT на Win7 в качестве carPC. После того как воткнул адаптер в USB, он определился и даже написал, что это адаптер для рулевых кнопок. Поставил последние драйвера, все встало без проблем. Запустил конфиг - никакой реакции на нажатия кнопок (автомобиль Outlander XL). Несколько раз проверял подключение, измерял тестером сопротивление - все в порядке, ни земли ни плюса на кнопках нет. В авто установлен ELM... пробывал отключать его, заускал конфиг - все тоже самое. Такое ощущение, что конфиг не видит устройства...
Посоветуйте, плиз, как еще танцевать вокруг него?
Сначала проверяем правильно ли определилось устройство
для этого заходим в Меню "Пуск"-->"Устройства и принтеры"
там мы должны увидеть само устройство, обведено на скриншоте красным
Вложение 12614
Если устройство присутствует и установлен драйвер, то запускаем программу HKey и в левом верхнем окошке мы должны увидеть значение "1023" , проводки для подключения кнопок должны быть при этом разомкнуты.
Вложение 12615
При замыкании этих двух проводов вместо "1023" должено появится значение от "1" до "15"
Если Вы проделали все эти манипуляции и все работает как описано выше , то это говорит о том что устройство работает. Тогда проблему нужно искать в неправильном подключении
У меня 0 с самого начала, замыкай-размыкай - ничего не меняется
Пойду еще разок проверю, отпишусь.
Chip, у тебя в скетче перед отправкой отрезается все байти кроме первых 10 (т.е. максимальное значение 1023). Это нормально что программа Конфига в свободном состоянии показывает 904, при нажатии на кнопарь на руле значение подпрыгивает до 1600. Или всеже значение больше 1023 быть не должно ?
Значение 1600 быть не должно, максимально возможное значение АЦП 1023
а если есть ?
Может драйвер FTDI работает не корректно в Win7
Доброго времени суток.
Прошу вашей помощи!!!
Есть кнопки на руле (6шт). Хочу чтобы 3 управляли магнитолой (pioneer 88den rs, vol+, vol-, mute), а оставшиеся 3 управляли компом (след трек, предыдущий трек, mode.).
Управление компом уже работает, а вот пионер не как не заставлю работать.
У пионера есть выход для подключения пульта, там есть 3 контакта, но мне нужны только 2 (+ и земля).
Сначала думал что нужно на эти провода подавать определённое напряжение чтобы осуществлялось управление. Думал что ардуния справится.
Но оказалось, что на этих проводах сразу идёт 5 вольт.
Чтобы управлять магнитолой нужно между плюсом и минусом подсоединить нужный резистор.
Нашел реле которое замыкается при подаче 5в, слышал что ардуния умеет подавать 5в на контакты.
Вроде всё должно заработать, но общаясь с Chip по телефону, он дал понять, что ардунио может сгореть управляя этими релюхами..
Вот по ламерски накидал схемку (по другому не умею).
Кто делал подобное, подскажите правильно ли я всё подключу, и что нужно добавить чтоб не сгорела ардунио ???
Проверил еще раз - так и есть. Устройство в системе установлено корректно. Единственное что - это адаптер подключен в USB-хаб. Проверил сопротивления кнопок - громкость "-" 1,3 кОм, громкость "+" 0,75 кОм, предидущий трек 3,1 кОм, следующий трек 2,1 кОм, выбор источника - 1,6 кОм. А адаптер их не видит... Limit пробывал изменять до 20, результата пока нет.
2 DimonSam & oops1
Похоже у нас одинаковые проблемы - у нас одинаковые рули и соответственно кнопки - C-Crosser тот же Outlander XL с рулем от Lancer X.
2 Chip
В каких пределах может измерять сопротивление Ваше устройство и с какой точностью и быстродействием?
Проверил устройство на своем ноутбуке - все работает, т.е. 1023 в разомкнутом состоянии, 0 в замкнутом. Тогда что может быть помехой? Здесь что-то писали про ELM... или это из другой оперы?
StormGAS, проблема именно в способе общения Хоткея с Ардуино.
Написал программульку которая общается с ардуино по COM порту(по виртуальному порту который создается при подключении ардуино), а не через драйвера FTDI. нормально определяет нажатие кнопок. Если получится дописать то выложу. Правда я использую .net 2.0
Решил свою проблему, наконец-то! Итак, проблему обнаружения решил с помощью отключения ELM от компа с предварительным удалением устройств USB Serial port (COMxx) и Корневых USB-концентраторов ( одна пара таких устройств была для ELM, другая для адаптера Ардуино) с последующей перезагрузкой. После этого устройства для ардуино переустановились в системе. И о чудо! Я увидел "1023" в конфигураторе!!!
Но радоваться было рано! Конфигуратор реагировал только на замыкание/размыкание контактов для кнопок. т.е. показывал 0 в замкнутом и 1023 в разомкнутом состоянии, а на кнопки опять не реагировал или значение "зависало" после нажатия одной из кнопок. Зависание сбрасывалось замыканием контактов. Померил разницу потенциалов между минусом от Ардуино и корпусо авто - оказалось 0,2 В. Тут я понял, что необходимо посадить на корпус минусовой выход на кнопки от Ардуино тем самым уравнять потенциалы. Сделал и все заработало!
Подскажите, могу ли я подключить на прямую к ардунии это реле (http://www.chipdip.ru/product/trg5-12vdc-sa-cl-r.aspx) на контакты D2 D3 D4?
Соответственно на эти контакты d2 d3 d4 буду подавать 5в через скетч.
Может кому будет полезным. Выкладываю свою сырую программу для управления рулевыми кнопками.
Порядок работы.
1. Запускаем
2. Выбираем комп порт на котором сидит ардуино
3. Нажимаем кнопку "Открыть порт"
4. Нажимаем все кнопки на руле по нескольку раз(у меня кнопки выдают код в диапазоне нескольких значений), чтобы собрать все значения для одной кнопки
5. Далее каждой кнопке задаем то значение которое будет эмулироваться в систему.
6. Значение которое приходит постоянно, задаем в поле idle на 1 - 3 пункта меньше, это то значение выше которого не будет идти обработка.
----------
После того как произвели настройку, Нажимаем Кнопку "Сохранить конфиг" и пере запускаем программу. Программа сырая, возможны ошибки. использует .net 2.0 если установлена Centrafuse, то .net 2.0 уже установлен.
Почему написал свою, мне так и не удалось заставить правильно функционировать программу Чипа, постоянно валится ошибка FTDI драйвера.
В принципе возможно с любой Arduino платой которая работает через COM порт и использует скетч Чипа.
)))
попробую программку, надеюсь все заработает.
Или свой Arduino Uno буду как клавиатуру прошивать и скетч переделывать)
пасиб)