А как же ты покупал, даже не поинтересовался?
Вид для печати
А как же ты покупал, даже не поинтересовался?
http://www.compcar.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif Вскрытие поможет
Если вскрыл то прозванивай от рулевых кнопок, это те провода которые спиралькой вокруг рулевой оси, и на колодке магнитолы
Я так понимаю мой провод это а5 - масса дистанционного переключения, так? а де втрой :):)
http://acop.users.photofile.ru/photo.../207218065.jpg
http://acop.users.photofile.ru/photo.../207218066.jpg
Похоже что А5 и А16
Теперь их нужно проверить тестером, в режиме измерения сопротивлений нужно нажимать кнопки и смотреть показания тестера
Chip, о точно, 16 я и не заметил. спасиб
я так понимаю скорее всего а5 - к крансому проводу на Джойстике, а16 к чёрному :)
Все верно
Chip, спасиб
Наследующей неделе будет первый тест Джойстика и DC-DC блока :):)
Вот же *****
Подключил я кнопки... До нстроек дело не дошло. Понял что помимо мультимединых кнопок - ещё и кнопки громкой свзи оборвались... Чёрт... Видимо придётся всё обратно переделывать...
Или есть возможно как-то их разделить, чтобы одни клавиши на комп - другие остались в стандарте?
Можно измерить сопротивление кнопок, а лучше напряжение при их нажатии и симулировать их ардуиной
Chip, а можно поподробнее. Не понял если честно. Как симулировать Ардуиной и кдв подключать её...
Типо между Адаптером и проводами кнопок поставить Ардуину, которая нужные сигналы будет определять и их уже отправить обратно на магнитолу?
Так?
Адаптер сделан на Arduino, можно будет все реализовать на нем
Подскажите пойдет ли адаптер к кнопкам Мерседес w210..нигде не могу найти сзему кнопок. Может сталкивались уже?
Если схему найдешь , тогда смогу подсказать.
Chip Я в соседнем форуме писал, у меня несколько кнопок не работают, в смысле нажатие есть (сопротивление меняется), а реакции адептера нет. Причём одна кнопка перестала "работать" на днях. Вторая (сопротивление 0) не воспринималась адаптером изначально.
Всем доброго времени! Первый раз обращаюсь на этом форуме за помощью, т.к. прочитанные 34 страницы мне не помогли, а проблемы таковы:1.Здесь было написано, что для проверки правильности подключения - замыкаешь контакты и должен наблюдать от 1 до 15, у меня категорически 0; 2. Пр дальнейшем изучении выяснилось, что хоть как-то он работает при условии подключения только одного сигнального провода(красного), видимо землю он берет через usb - правильно ли это? 3. Сама работа джостика напоминает генератор случайных чисел - восьмизначное число меняется всеми семью последними числами, задать какие-либо значения почти невозможно, как-то эти скачки надо убрать-ума не хватает как, причем при работающем двигателе адаптер еще больше "радуется" (машина MMC Outlander XL) Help me!!!
Ну, вообще-то, надо поключать двумя проводами, если, конечно, от кнопок идет два провода. Кнопки должны быть пассивными, т.е. при нажатии просто меняется сопротивление. При нажатии кнопок в программе значения должны меняться от 0 до 1023.
У меня изначально тоже значения прыгали очень сильно, помогла ёмкость на входе. Затем обнаружил неисправность на плате. Теперь снова какие-то косячки полезли. Разбираюсь.
Какое сопротивление при нажатии?
спасибо за внимание! На сайте есть 2 варианта : в первом как я понял самом старом значение меняется в пределе от 0 до 1023, а во втором (видимо более зрелом)у меня от 0 до 67704450! каким ловчее пользоваться? В программировании я "0"!!!К стати приобретал джостик где-то в июле 2011 года, только сейчас до него добрался, может стоит воспользоваться обновлениями в "шапке"???Спасибо!
Я считаю что стоит обновится.
Правильный вариант когда знвчени я изменяются от 0 до 1023
При значениях от 0 до 67704450 программа явно не подходит
При новом варианте кстати тоже "0"! А касаемо управления 1 проводом помоему ничему не противоречим, с 2 проводами адаптер впадает в "искусственную кому"!!!
Диагноз:
С одним проводом адаптер работает , но принимает помехи.
С двумя проводами, адаптер тоже работает , но на выходе кнопок у тебя КЗ
Попробуй тестером замерить что на выходе кнопок творится
Может быть тогда попробовать поменять местами провода?
Это кому ответ? :)
Похоже что нет. В последней версии нуля не должно быть , вместо него могут быть значение от 5 до 10
Я так понял что при любом варианте значения должны меняться от 0 до 1023, а как же у Вас тут по ссылке на перепрошивку старых адаптеров приведен пример работы программы с 10 -и значным значением?