-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Кстати, скин для еРаптора симпатичный.
Да, я на ютубе тоже приглянул этот скин, но не кажется вам, что он сильно перегружен информацией?
Считаю, в первую очередь стоит делать читабельные скины, а потом уже добавлять всякие вкусняшки, например: 3D авто с индикацией каких-либо узлов; экран для: навигации, фронтальной(ночное видение)+тыловой(парковка) камер, индикация звонков и т.п., как бы 4 в 1; ну, и конечно же, визуальные эффекты: плавные переходы, всякие анимации и т.п.
Для меня покамест не понятно как делать анимации, если кто-то что-нибудь знает, буду благодарен за подсказки ;-)
-
А я и не говорил, что нужно копировать один в один. Просто есть и такие решения для развития функционала в будущем.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
А я и не говорил, что нужно копировать один в один. Просто есть и такие решения для развития функционала в будущем.
Нет-нет, ну, что Вы:-)
Я просто высказал свое мнение по поводу удобства.
В принципе, с этого все и начинается, что сначала берешь с кого-то пример (копирование один в один), а потом уже делаешь свои доработки так, как душе удобно ;-)
У нас ведь форум не дизайнеров, поэтому нам можно.
Я, как и многие единомышленники, тоже сначала смотрю, кто, что сделал, а потом уже понимаю, что хочу я...
Так что, думаю, будет полезно всем знать пожелания (потребности) единомышленников, ведь это как раз и движет нас с вами вперед, делая то, что мы хотим получить в итоге!
-
Вложений: 3
Доделали сегодня трехочковый (спортивный).
В центральном иллюминаторе стрелочный спидометр + цифровой тахометр, либо стрелочный тахометр + цифровой спидометр. Переключение режимов по цифровому входу.
Добавлено отображение даты, 2 аналоговых показометра для тюнинговых датчиков, убрана навигация и индикатор ограничения скорости (остался только шифт).
Reanon поехал обкатывать )))
-
Значит покатался я вчера и сегодня с трех очковым вариантом
Работает все отлично, все хорошо видно, и дизайн получился суперский.
В общем только положительные ощущения
Все выглядит и работает на УРА !!!!!!!
-
Да, этот скин получился отличный! Только в циферблате трипа надо добавить расчитываемые показатели среднего расхода топлива который высчитывается по производительности форсунок и запас хода.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Да, этот скин получился отличный! Только в циферблате трипа надо добавить расчитываемые показатели среднего расхода топлива который высчитывается по производительности форсунок и запас хода.
вы не представляете на сколько это не точная информация будет
я считаю, что гораздо полезнее остаток бензина в топливном баке.
Просто я ни разу не видел машину которая показывало хоть как то точную инфу.
-
Готов поспорить. Почитайте форум на сайте www.multi-set.ru Там обсуждается маршрутник на Атмеге. Сигналы к нему идут только от датчика оборотоа и от форсунки. Все считает до метра и грамма.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Готов поспорить. Почитайте форум на сайте
www.multi-set.ru Там обсуждается маршрутник на Атмеге. Сигналы к нему идут только от датчика оборотоа и от форсунки. Все считает до метра и грамма.
ну во первых на этом сайте написано и так что не точно все меряется, и по этому пользователь будит вводит поправочные коэффициенты итд и тп
вот попробуйтее просчитать мой расход.
форсунка у меня производительностью 200 сс, Но давление в топливной рейке меняется ит 2,8 бара до 4,5 бара плюс корректировка топлива по цилиндрам
и скажите мне какой будет у меня разброс в показаниях. Да и катался я и со стоковым бортовым компом и с VOBD и с дашкоманд . Получалось только настройками выйти на показания стокового компа, а он ни когда не соответствовал реальности. Это подтверждает что производители авто считают расход так же. И в итоге получается что как не крути показания приблизительны
-
Если кто-то разработает скетч для рассчета хотя-бы мгновенного расхода, то я добавлю в Венатор обработку этих данных (вычисление среднего расхода, запаса хода и т.д.) Сам занятся не могу, так как у меня карбюратор. Себе планирую ставить проточный датчик расхода.
-
А я считаю, что самый простой вариант - это ставить два проточных датчика. Один на выкачку топлива из бака, другой - на обратку в бак и вычислять разницу. Тогда вообще будет всё равно, какое топливо и какая система впрыска. И не нужно никаких заумных формул и поправок. Нужно только найти точные датчики.
-
На этом форуме даже есть тема про такой датчик, и я приводил документацию с чертежом датчика. С помощью лазерной резки легко и не дорого изготовить все детали.
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=8134&page=4
-
Цитата:
Сообщение от
Frud
Там датчик был от кофе-машин, а как он поведёт себя с топливом? Интересно бы узнать, что там внутри.
-
-
Закажу сейчас для пробы себе 2 дешёвеньких датчика http://www.aliexpress.com/item/New-W...012485118.html
Хотя, там есть отдельно для топлива и масла датчики, но дороже раза в 3-4.
-
Цитата:
Сообщение от
Murkur
А я считаю, что самый простой вариант - это ставить два проточных датчика. Один на выкачку топлива из бака, другой - на обратку в бак и вычислять разницу. Тогда вообще будет всё равно, какое топливо и какая система впрыска. И не нужно никаких заумных формул и поправок. Нужно с ч точные датчики.
Как быть с системами без обратки?
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Как быть с системами без обратки?
Ставить один датчик :)
-
Murkur, это же вроде для воды.
Боюсь вытечет растворимое содержимое этих датчиков в форсы, в РДТ и в бак...
Вторая опасность - как только корпус достаточно подразъест протекающим бензином, давлением топлива его порвет и топливо хлынет.
Может действительно датчик под топливо брать?
-
Можно две крыльчатки поставить. В меге еще 2 входа с прерываниями есть. Пролить обе крыльчатки шприцем, и определить количество импульсов на единицу объема. Реальный расход получаем вычитанием количества импульсов обратки из количества импульсов подачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Murkur, это же вроде для воды.
Боюсь вытечет растворимое содержимое этих датчиков в форсы, в РДТ и в бак...
Вторая опасность - как только корпус достаточно подразъест протекающим бензином, давлением топлива его порвет и топливо хлынет.
Может действительно датчик под топливо брать?
Ну, попробую пока эти, топливные дороговато пока для экспериментов. А после датчика можно сразу поставить фильтр, чтобы не пошло содержимое на форсунки. Даже не знаю, будет ли работать данный датчик у меня, так как топливного насоса в баке нет и топливо закачивается всасыванием, а не давлением.
Короче, всё равно уже заказал датчики, так что посмотрим. Посмотрим хотя бы, что там внутри :)
-
+1000000
Полностью поддерживаю данный вопрос, т.к. считаю, что это просто необходимая вещь!
Интересно, как же точно просчитывают БК Мультитроникс?
Думаю, что все-таки надо будет опираться на популярные методы - датчик скорости+форсунка, т.к. ставить всякие доп. датчики, на это готовы мы, а если говорить о обычных пользователях, которые захотят данную приборную панель и имея современный авто с БК, то им легче будет брать инфу с БК или из связки датчик скорости+форсунка.
-
Правая панель с LED, левая CCFL Видео не передает нормально разницу, но лед ярче, и сразу была попробована давно задуманная фишка по плавному выключению приборки
http://www.youtube.com/watch?v=d4EHl...ature=youtu.be
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Правая панель с LED, левая CCFL Видео не передает нормально разницу, но лед ярче, и сразу была попробована давно задуманная фишка по плавному выключению приборки
На матрице с CCFL вообще не видно никаких изменений, они должны быть или только матрица с LED работала на плавность изменения подсветки?
Конечно, плавность на матрице с LED впечатляет, но CCFL как-то имеет более правдивый черный цвет или то просто отсвечивает так...
-
bfom, это ты сам поставил LED подсветку или нашел таки LED матрицу?
-
Цитата:
Сообщение от
Nicos
На матрице с CCFL вообще не видно никаких изменений, они должны быть или только матрица с LED работала на плавность изменения подсветки?
Конечно, плавность на матрице с LED впечатляет, но CCFL как-то имеет более правдивый черный цвет или то просто отсвечивает так...
На CCFL плавного выключения не будет, при большой яркости почти всегда черный становится серым, да и видео с телефона искажает немного. Если сделать динамическую подсветку от датчика освещенности будет нормально
Цитата:
Сообщение от
Skiw
bfom, это ты сам поставил LED подсветку или нашел таки LED матрицу?
Подсветку ставил сам
-
Поделись, плз. Какие ленты и драйверы? Чем диммишь яркость?
При включении на холоде CCFL светятся розовым пока не пргреются. Не очень страшно, но все же. Кроме того хрупкие. В авто для CCFL не самое лучшее место.
-
Вложений: 3
Ленты и контроллер покупал в Украине, 25$ (у китайцев есть чуть дешевле, но долго) Родного размера 295 мм нет, это единственная лента из найденных укорачивается по 3 диода(15мм), остальные попадавшиеся по 9. Маркировок нет ни на ленте, ни на контроллере. Управляется изменением напряжения на контакте ADJ. При установке одной полоски, яркость чуть ниже родных ламп,пришлось немного попилить, но впихнул обе. Посадочный размер у нас 7мм а ширина одной полоски 4 мм. Полученным результатом очень доволен. Для пробы плавного выключения Reanon набросал скетч для ардуины, ею и управляли
Напряжение питания (вход) 10 - 20 Вольт.
Возможно откусывать нужную длину по 3 светодиода
Напряжение питания линиейки 9,6 в (3,2 вольта на светодиод)
Максимальная яркость 3,3 вольта, минимальная 0,8 вольт
Включение подсветки (3,3-5 В) выключение (0-0,7 Вольт)
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Ленты и контроллер покупал
в Украине, 25$ (у китайцев есть чуть дешевле, но долго) Родного размера 295 мм нет, это единственная лента из найденных укорачивается по 3 диода(15мм), остальные попадавшиеся по 9. Маркировок нет ни на ленте, ни на контроллере. Управляется изменением напряжения на контакте AJV. При установке одной полоски, яркость чуть ниже родных ламп,пришлось немного попилить, но впихнул обе. Посадочный размер у нас 7мм а ширина одной полоски 4 мм. Полученным результатом очень доволен. Для пробы плавного выключения Reanon набросал скетч для ардуины, ею и управляли
Напряжение питания (вход) 10 - 20 Вольт.
Возможно откусывать нужную длину по 3 светодиода
Напряжение питания линиейки 9,6 в (3,2 вольта на светодиод)
Максимальная яркость 3,3 вольта, минимальная 0,8 вольт
Включение подсветки (3,3-5 В) выключение (0-0,7 Вольт)
Красотищщще!
Скажи, а как дела с равномерностью заливки светого потока, не отличается от родных CCFL?
Контрастность не поменялась?
Я так понимаю, в линейке наверное СМД 1206 впаяны?
Интересно, сколько люмен в одной линейке:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Nicos
Красотищщще!
Скажи, а как дела с равномерностью заливки светого потока, не отличается от родных CCFL?
Контрастность не поменялась?
Я так понимаю, в линейке наверное СМД 1206 впаяны?
Интересно, сколько люмен в одной линейке:confused:
Все равномерно, но по моему это не 1206, это 3020
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Все равномерно, но по моему это не 1206, это 3020
Ты пишешь, что одна полоска была чуть тусклее родной лампы (330 cd/m2), то бишь, поставив две полоски, мы имеем яркость приблизительно 600 cd/m2...!
И если при этом яркость не перебивает насыщенность цвета и контраст, то это просто супер!
Получается, благодаря твоим мозгам и рукам, можно реально съесть рыбку и получить хорошую матрицу с хорошими характеристиками, не переплачивая денег!!!
Так как ближайший аналог - это TX31D38VM2BAA и стоит она ого-го, и хрен, где ее купишь:confused:
Исходя из всего вышесказанного, снимаю шляпу и куча благодарностей, думаю, от всех знающих юзеров в том числе:rolleyes::cool:
-
bfom, глянь ссылку, плз.
Вроде такой же комплект LED ламп + инвертор (драйвер)?
Только лампы подлиннее, но если тоже самое - можно же отгрызть лишнее.
http://www.iccfl.com/product_info.ph...ducts_id=12447
Есть еще с более плотным рядом диодов (плотнее на 35-40% примерно) и более продвинутым драйвером.
Но ширина уже 4,5мм. Полезет ли пара ламп?
http://www.iccfl.com/product_info.ph...ducts_id=16120
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Вроде похоже, у меня лампы были 420 мм, инвертор похож, диоды тоже, судя во выходу инвертора 9,6 (3,2 на диод) режется по три диода
-
Цитата:
Сообщение от
Frud
Если кто-то разработает скетч для рассчета хотя-бы мгновенного расхода, то я добавлю в Венатор обработку этих данных (вычисление среднего расхода, запаса хода и т.д.) Сам занятся не могу, так как у меня карбюратор. Себе планирую ставить проточный датчик расхода.
Вот здесь есть рабочий код для расходомера: http://www.arduino.ru/forum/programm...it-dva-sketcha
-
Вложений: 2
Заказал оба комплекта.
Если второй вариант не влезет - поставлю первый.
Цитата:
Не подошедший есть куда пристроить.
Уже пристроил :)
Кстати, Володя, а нет ли у тебя LVDS разъемов для кабеля?
Ищу на мать и для матрицы.
Можно на бартер. Ты мне разъемы, я тебе лампы.
Это конец кабеля в матрицу
DF14-20S-1.25C
Вложение 16576
А этот конец кабеля в мамку
DF14-20S-1.25C
Вложение 16577
-
Именно такой шлейф имеется. А какая у тебя материнка. Наверное нужно будет переставлять контакты.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
И как в этой простыне отыскать нужный кусок кода?
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
И как в этой простыне отыскать нужный кусок кода?
Связаться с автором этого скетча, коммент совсем свежий. А что мешает закинуть всю простыню?
-
Мамка такая
http://www.commell.com.tw/Product/SB...LP-172-3DB.jpg
COMMELL LP-172D5S
Support Intel® Atom D2550 processor with onboard VGA, 18/24-bit single LVDS,
Audio, Giga LAN, USB2.0, SATA, mSATA.
Вложение 16578
Распиновка LVDS на ней
Onboard 18/24-bit single channel LVDS
http://s20.postimg.org/pwdqz4ts9/LVDS_LP_172.jpg
Сейчас разъем LVDS покрупнее сфотографирую.
-
Матреха зачетная. Шлейф тебе отправляю.
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
А вот второй комплект режется по 10 диодов, и парой не влезут, в матрице посадочное 7мм