Подключение VIA EPIA-8000EG
Приобрел материнскую плату Nano-ITX VIA EPIA-8000EG, это уже проделывал Homeword. И видимо в первую очередь к нему адресую вопросы и другим на пользу будет, кто столкнется к этой мамкой. По этому посту выставил такие же настройки, 16-пин конектор желаем получить
3 - B
4 - G
7 - R
9 - CVBS
но на выходе 16-pin TV out на пинах имеем
3 - B_PB
4 - G_Y
7 - R_PR
9 - пусто
какие только изменения не делал в настройках, не получается.
Прошу помощи у всех Гуру, и естественно Homeword.
Re: Подключение VIA EPIA-8000EG
Цитата:
Сообщение от a572007
Приобрел материнскую плату Nano-ITX VIA EPIA-8000EG, это уже проделывал Homeword. И видимо в первую очередь к нему адресую вопросы и другим на пользу будет, кто столкнется к этой мамкой. По посту
http://compcar.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=2887 выставил такие же настройки, 16-пин конектор желаем получить
3 - B
4 - G
7 - R
9 - CVBS
но на выходе 16-pin TV out на пинах имеем
3 - B_PB
4 - G_Y
7 - R_PR
9 - пусто
какие только изменения не делал в настройках, не получается.
Прошу помощи у всех Гуру, и естественно Homeword.
Завтра еще раз проверю у себя , и опишу весь процесс подключения.
Вложений: 7
Ну в общем так
Подключаем RGB и синхру как было раньше указано.
Вложение 880
Выставляем параметры в биосе.
Вложение 881
Вложение 882
После загрузки виндовс выбираем в параметрах экрана - дополнительно - S3Display , и там ставим галочку на TV и нажимаем на применить.
Вложение 883
Вложение 884
Вложение 885
Может еще потребоваться подстроить положение и размер во вкладке "настроика устройства TV " - дополнительно.
Вложение 886
Ну вот в общем и все , у меня работает.:D
To Homeword:
Все делаю как Вы, но на 9 ножке нет сигнала синхры, а вместо RGB имею
цветоразностные. И еще в свойствах экрана у меня отсутствуют вкладыши S3: поворот и S3Chromo. Не понимаю причину, может БИОС видеокарты перепрошить. Вопрос возник - как только Вы включаете комп и входите в БИОС материнки, на мониторе Мультимедийной головы Вы получаете синхронизированную картинку, или только в винде синхронизированная картинка?
Цитата:
Сообщение от a572007
To Homeword:
Все делаю как Вы, но на 9 ножке нет сигнала синхры, а вместо RGB имею
цветоразностные. И еще в свойствах экрана у меня отсутствуют вкладыши S3: поворот и S3Chromo. Не понимаю причину, может БИОС видеокарты перепрошить. Вопрос возник - как только Вы включаете комп и входите в БИОС материнки, на мониторе Мультимедийной головы Вы получаете синхронизированную картинку, или только в винде синхронизированная картинка?
Может дрова попробовать переставить ?
Картинка появляется только в режиме винды.
Да , еще на вкладке настройка тв нужно выбрать RGB(scart).
Цитата:
Сообщение от Homeword
Может дрова попробовать переставить ?
Картинка появляется только в режиме винды.
Да , еще на вкладке настройка тв нужно выбрать RGB(scart).
Можете подсказать какие дрова Вы поставили, ну там серию или номер?
Можете прислать или указать где Ваши драйвера скачать?
Цитата:
Сообщение от a572007
Можете подсказать какие дрова Вы поставили, ну там серию или номер?
Можете прислать или указать где Ваши драйвера скачать?
А сходить на официальный сайт VIA слабо ?
http://ru.viatech.com/ru/products/ma...erboard_id=361
Integrated VGA версия 16.01.23.08.
Да я уже скачал эти драйвера, поставил, ноль эмоций, что не правильно делаю, не пойму. Когда переключаю в винде на вкладке "Настройка устройства TV" - TV выход из режима RGB(SCART) в любой другой и обратно, осцилографом на выводе 9 jtv проскакивают импульсы синхры.
Цитата:
Сообщение от a572007
Да я уже скачал эти драйвера, поставил, ноль эмоций, что не правильно делаю, не пойму. Когда переключаю в винде на вкладке "Настройка устройства TV" - TV выход из режима RGB(SCART) в любой другой и обратно, осцилографом на выводе 9 jtv проскакивают импульсы синхры.
В последний момент определил я скачивал драйвера для ХР Integrated VGA версия 16.94.44.25 , а Вы дали ссылку на 98/Ме Integrated VGA версия 16.01.23.08.