C 1 июля 2008 года в Москве заработало 850 стационарных камер ГИБДД , которые фиксируют превышение скорости, передвижение автомобиля, пересечение сплошной линии, распознают номер автомобиля и фиксируют нарушения. Потом всем нарушителям рассылается штрафы.
Теперь есть способ защитить номер от камер ГИБДД, при этом не трогая сам номер и место его крепления.
Номер крепится в рамку, в которую вмонтированы мощные ИК-светодиода подобно тем которые используются в пультах дистанционного управлеения в быту. Эти ИК-излучатели засвечивают матрицу камеры, что мешает ей сфокусироваться на номерном знаке автомобиля и зафиксировать номер
21.11.2008, 23:51
(vS)
Re: Защита от камер фиксации ГИБДД
купишь машину, обязательно попробуй, ждем отчета :)
22.11.2008, 01:16
Stasik
Может и не прокатить, почему тогда ксенон не засвечивает, и не создает разницу контрастности, мощности-то у него поболее, а все из-за того, что стоит фильтр, и не простой, а такой который фильтрует по области самого номера.
Может если расположить излучаемые ик светодиоды ближе к самому номеру, как показано на видео, граница фильтра сместится прямо на номер и он либо не распознается, либо распознается с ошибкой. На видео видно так же, как граница пятна засветки наползает на цифры, что есть хорошо, все упирается в погрешность фильтра и в допуски. Было бы интересно потестить.
22.11.2008, 01:17
fand
какая длина волны ИК-диода используется?
22.11.2008, 01:20
vladsmir
Цитата:
Сообщение от Stasik
Может и не прокатить, почему тогда ксенон не засвечивает, и не создает разницу контрастности, мощности-то у него поболее, а все из-за того, что стоит фильтр, и не простой, а такой который фильтрует по области самого номера.
Может если расположить излучаемые ик светодиоды ближе к самому номеру, как показано на видео, граница фильтра сместится прямо на номер и он либо не распознается, либо распознается с ошибкой. На видео видно так же, как граница пятна засветки наползает на цифры, что есть хорошо, все упирается в погрешность фильтра и в допуски. Было бы интересно потестить.
Как раз то же хотел написать, думаю не все так просто.
22.11.2008, 02:23
Chip
Светодиоды нужно направлять на сам номер чтобы номер служил отражателем. Я еще не встречал камеру что бы она инфракрасный диапозон излучения фильтровала. Хотя прогресс на месте не стоит так что я не буду утвердать, что таких камер нету.
22.11.2008, 14:35
(vS)
у тя день рожденья чтоли был на днях?
22.11.2008, 15:05
Chip
Ага 17 ноября :)
22.11.2008, 15:35
XsanderS
Цитата:
Сообщение от Chip
Ага 17 ноября :)Наши поздравления!!! :)
Интересно а на немецкие фотопараты будет действовать, надо попробовать! есть схемка инфо как это реализовать?