Как ездить ночью с яркой подсветкой?
Вот сейчас все гонятся за мониторами с яркой светодиодной подсветкой... А зачем?
У меня достаточно старый китайский моник под маркой cartft DA-400... Яркости днём вполне хватает. Но ночью - просто беда. В городе-то еще нормально, но на трассе - хоть выключай совсем - все регулировки и в компе, и на монике выкручиваю в минимум-минимора, но даже при совершенно чёрной картинке монитор светит будьте-нате.
Установлен он крепко - вытаскивать будет весьма проблематично, да и не знаю что такого можно сделать с его внутренностями, чтобы каким-то образом добавить возможность уменьшения яркости подсветки...
Как вообще можно бороться с яркостью подсветки?
Уже ходят какие-то нездоровые мысли о накладном чёрном светофильтре на монитор... :D
Re: Как ездить ночью с яркой подсветкой?
самое простое что приходит в голову.........сменить инвертор на ноутбучный они регулируемые именно яркость лампы)
пысы.......я не видел твой поэтому подказать конкретно не могу
Цитата:
Сообщение от
profy5
самое простое что приходит в голову.........сменить инвертор на ноутбучный они регулируемые именно яркость лампы)
Хмм... А как тот инвертор подключается? Вроде как к лампе идут два провода, а на сам инвертор - широкий шлейф...
Приемущество светодиодной подсветки это регулируемая подсветки матрицы.
Цитата:
Сообщение от
ashu
Хмм... А как тот инвертор подключается? Вроде как к лампе идут два провода, а на сам инвертор - широкий шлейф...
у ноутбучного инвертора у самого простого.........приходять 4 провода..два питание один вкл и один яркость
Цитата:
Сообщение от
profy5
у ноутбучного инвертора у самого простого.........приходять 4 провода..два питание один вкл и один яркость
А не проще поставить потенциометр на один из тех проводов, что идут с инвертора на лампу?
Цитата:
Сообщение от
ashu
А не проще поставить потенциометр на один из тех проводов, что идут с инвертора на лампу?
низзя............там высокое напряжение........это раз
и яркость регулируется скважность импульсов а не напругой на лампе.иначе возможен банальный срыв генерации и дымок(
у меня есть какой то инвертор который мучил на предмет регулировки.......вроде от хдх какова то.......даж показывал каму то........работает
Цитата:
Сообщение от
profy5
низзя............там высокое напряжение........это раз
и яркость регулируется скважность импульсов а не напругой на лампе.иначе возможен банальный срыв генерации и дымок(
Хмм... А управление лампой (напряжение и форма импульсов) в моём мониторе и каком-то ноутбуке одинаковое? Т.е. я к тому, что подключив инвертор от другого монитора (ноутбучного), я не спалю лампу своего монитора?
Цитата:
Сообщение от
ashu
Хмм... А управление лампой (напряжение и форма импульсов) в моём мониторе и каком-то ноутбуке одинаковое? Т.е. я к тому, что подключив инвертор от другого монитора (ноутбучного), я не спалю лампу своего монитора?
я еще ни одной не спалил..........скорее инвертор