Вложений: 1
схема полного обесточивания карпутера
алгоритм
при подаче асс включается левое реле подается питание на бп и синнал асс на запуск --комп завелся появилось питание на БП сработало правое реле и дублировало контакты левого
при снятии асс левое реле разомкнулось но питание идет через контакты правого пока не выключиться комп......
далее по кругу
Re: схема полного обесточивания карпутера
перерисуйте пакрасвише........я ж ни жудожник
если поставить еще одно реле по аналогии с правым в разрыв кнопки повер....
то комп будет включаться кнопкой как обычно.....но при снятии асс вырубацца в любом случае
пысы так дополнение
А для чего это делать???
У меня с бп m2itx и так и от кнопки и от асс выключается
чтоб комп можно было включать не по асс.........а когда нужно.но выключицца он в любом случае
А 3х позиционый переключатель и на зажигание не проще!
а выключится он итак если захочеш
две позиции знаю.........
1 по асс вкл и выкл......
2 только кнопкой вкл выкл
3 не знаю как что б проще
Смысл этой схемы в названии темы. С помощью этой схемы при выключении компа полностью обесточивается БП. Т.е. на вход БП ничего не поступает.
Но про ждущий и спящий режимы при такой схеме можно забыть.
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Смысл этой схемы в названии темы. С помощью этой схемы при выключении компа полностью обесточивается БП. Т.е. на вход БП ничего не поступает.
Но про ждущий и спящий режимы при такой схеме можно забыть.
только про ждущий..........ибо в спящем комп тоже обеточивается........можно конечно заморочиться и сделать питание дежурки отдельно..........но это уже из другова кино)
Цитата:
Сообщение от
profy5
только про ждущий..........ибо в спящем комп тоже обеточивается........можно конечно заморочиться и сделать питание дежурки отдельно..........но это уже из другова кино)
В спящем тоже питание остается, иначе комп бы только от кнопки Power пробуждался бы.