Компактный сабвуфер - стоит ли брать?
Re: Компактный сабвуфер - стоит ли брать?
Мистери и хендай слышал - однозначно не стоит. Остальное, думаю, не сильно лучше
А послушать перед покупкой не дают?
Цитата:
Сообщение от
Chip
А послушать перед покупкой не дают?
Не интересовался. Кроме того, с моим "музыкальным" слухом трудно будет отличить различия в звучании на прилавке. К тому же продавцы обычно умеют впаривать...
А вообще, задавая вопрос о компактном сабвуфере, надеялся услышать ответ от тех, кто подобное использует.
Выходит, или никто не использует, или эти самые компактные сабы - полное Г! (как уже высказался vladsmir)
Ну понятно что снижая обьем саба задавливаются все возможные характеристики акустики. Для прослушивание низов музыкальный слух не нужен, его нужно ощущать :)
Вот, нарыл немного. Правда, статья старая, но тем не менее интересная.
Цитата:
Сообщение от
BaroZ
Вот, нарыл немного. Правда, статья старая, но тем не менее интересная.
Все таки попробуй зайти в магазин послушать. Тут дело даже не в каких то высоких материях, типа музыкальности саба или упругости басов. Этих сабов банально не слышно на фоне игрющих фронтальных колонок. Т.е. пустая трата денег.
Даже в компьютерных комплектах объемы саба больше. Но и там сабу поручено отыгрывать достаточно широкий диапазон, а середину и верха отыгрывают маленькие колоночки, за счет этого громкость саба и сателитов сбалансирована, но музыкальность конечно страдает.
Почитал (и не только здесь), и понял, что компактный саб - полное Г!
Судя по всему, придется заморачиваться расчетами под конкретные размеры...
я такой пионер юзал, надо ставить под сиденье слушателя, но если честно, полное г....
Цитата:
Сообщение от
didos
я такой пионер юзал, надо ставить под сиденье слушателя, но если честно, полное г....
:D:D:D Ну и нафига его тогда ставить куда либо)))