Корпус для CarPC c M4-ATX
Чего-то я устал от тормозов 1.5 GHz VIA C7... Уже хочу обычный корпус ломать и ставить микро-АТХ мамку. Скажите, есть ли в природе корпус под микро-АТХ и М4-АТХ? Или этот БП настолько редкий, что нужно самому придумывать крепеж? Просто в связи с кризисом буду ставить пока что есть. И еще - обычная мамка АТХ+AMD Athlon 5200+1Gb RAM+2.5HDD+256Mb Video сколько примерно будут кушать? Дело в том, что провода CarPC подключали в сервисе (под торпедой). Электрик сказал, что подключение хорошее. Какое там сечение-не знаю. Не будет ли перегруза? VIA C7 работает нормуль, но спросить хочу, ибо ламер... Спасибо!
Re: Корпус для CarPC c M4-ATX
Корпус под M4-ATX можно увидеть здесь:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3869
или здесь
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4218
Провода питания компа должны быть 4 мм кв (не меньше 2,5 мм кв)
АТХ+AMD Athlon 5200+1Gb RAM+2.5HDD+256Mb Video сколько примерно будут кушать?
- от 7 до 15 Ампер, в зависимости от нагрузки на проц и видяху.
есть корпус с M4-ATX под мини itx 17х17 если интересует могу выложить фотки
А как рассчитать сечение провода? Я в этом ни бум-бум, могу только фотки выложить...
Цитата:
Сообщение от
roma15
есть корпус с M4-ATX под мини itx 17х17 если интересует могу выложить фотки
Интересует, и даже очень
Цитата:
Сообщение от
Dude
А как рассчитать сечение провода? Я в этом ни бум-бум, могу только фотки выложить...
Вот таблица для расчета сечения провода.Тебе нужен провод не менее 4 квадрат.Купить его можно в любом автозвуковом магазинет.
Цитата:
Сообщение от
benladen
4 мм кв, более чем, толще сложнее подключать и дороже, если комп ближе чем багажник, хватит 2,5 мм кв
Цитата:
Сообщение от
Stasik
4 мм кв, более чем, толще сложнее подключать и дороже, если комп ближе чем багажник, хватит 2,5 мм кв
У меня вообще 8 квадратов идут и ничего подключил.
Вы вот все "квадрат-квадрат".... А я гуманитарий! Чем мне этот квадрат измерить? Есть ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПОД ТОРПЕДУ провод, его сечение линейкой или чем измерить??? Или сравнить с магазинными "квадратами" на вид?
Цитата:
Сообщение от
Dude
Вы вот все "квадрат-квадрат".... А я гуманитарий! Чем мне этот квадрат измерить? Есть ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПОД ТОРПЕДУ провод, его сечение линейкой или чем измерить??? Или сравнить с магазинными "квадратами" на вид?
Достаточно сравнить медную жилу, но можно измерить диаметр штангель циркулем, рассчитать или сравнить по таблице)