-
Вложений: 1
Ваз 21041
Автомобиль Ваз 21041 2006г выпуска.
Двигатель 1.6л инжектор.
Шарясь как-то по просторам интернета набрёл на статью о CarPC. Заинтересовавшись этой темой я начал искать информацию, как осуществляется питание, управление и тп. В результате чего было приобретено: Блок питания M2-ITX, монитор Liliput Gl859 c диагональю 8 дюймов.
-
Вложений: 3
Re: Ваз 21041
все знают что русские машины практически ваще не оснащены шумоизоляцией) поэтму было обклеено всё днище, арки спец шумопоглощающим материалом. Двери заклеены плотным полиэтиленом, купленным в огородном магазине:)) я видел что так сделано японцами на фанкарго, думаю не зря:)
-
шумка это хорошо. под торпедой не клеил еще?)))
как планируешь монитор разместить в машине?
-
Не, торпеду я не хотел снимать) так, куда подлез-наклеил:) а монитор как бы уже как 2 месяца назад разместил) щас покажу фотки:)
-
Далее комп. Хочу сказать отдельное спс BlissAir за предоставленное железо. Итак мать ASUS точно не помню модель, но с интегрированным видео. Я искал ток с таким видео, т.к. меньше занимает места, меньше требует мощности, а мощные игрушки не планировались:))) проц целерон 1.8, оперативки гиг, винт samsung 2.5' на 80 гигов. встроенный ФМ ForteMedia тюнер на PCI шине. Всё работает гут. Подключил его к магнетоловской антене, ток штекер перепаял. В центрефуге вместо цифр 1,2,3 отвечающие за радиостанции подрисовал соответствующие иконки. Изначально я хотел разместить всё это в, отслужившим своё, видике:)
-
ещё одна фотка, здесь системный блок в сборе
-
тепеь дело за малым) нужно придумать место для монитора. Было 2 варианта, либо вместо центральных дифлекторов и рычагов управления печкой, либо вместо часов, прикуривателя, на так называемой "бороде". Был выбран первый вариент. Итак сняты дифлекторы, и выпилен лишний пластик
-
На торпеде пришлось отломить кронштейн, за который держалась вся рамка. Также, чтобы экран монитора было полностью видно, пришлось отпилить материал сверху и снизу.
-
Монитор прикрутил на 4 болта(по одному на каждый угол), под шайбочки подложил резиновые прокладки,чтобы защитить от вибрации. Наученный горьким опытом разбирания монитора, я решил отверстия сверлить не разбирая корпус) очень аккуратно просверливал одну боковину, вытаскивал сверло и смотрел нет ли там матрицы))), если нет то досверливал до конца) тьфу тьфу тьфу но ничё не задел:) без помощи друга конечно не обошлось:) Итак, монитор для начала установлен.
-
Рамку для монитора лепил из пластелина мистери. К сожалению фоток этого процесса нет( фотик уезжал:) могу сказать,что материал классный, податливый, легко работать. После высыхания становится как пластик. Покрасил это едло матовой эластичной краской для бамперов.