-
Вложений: 11
Ford Focus 2 3D установка carpc
Доброго времени суток, вот и я решил выложить свой проект, он у меня еще в процессе...
Материнка от lenovo z580 (проц i7, видео intel 4000 + nvideo gt630m + 4gb ddr3) досталась практически бесплатно, откопал в сц у друга).
Матрица 12.1 от msi u210 (достал там же), углы обзора достаточно велики, шлейф от мамки подошел, картинку выводит без искажений и артефактов.
SSD 120gb купил, но он как то прижился в моем ноутбуке )) так что пока будет HDD WD120gb
На счет БП пока думаю, купить или спаять самому.
Остальные железки буду докупать по мере необходимости.
Попутно сварганил и обкатал кнопку запуска ДВС на Arduino)
Пока пилю / шпаклюю / шкурю панель (фото ниже), ищу у кого купить накладку для крутилок кондиционера и жду когда привезут биэластик, хочу перетянуть всю панель единым куском чтоб не было никаких стыков и швов.
Полистал чужие проекты, завидно стало... у большинства центральная часть съемная, а у меня даже 10ти дюймовый моник не влазил туда, точнее влазил, но пришлось бы смещать блок управления печкой неизвестно куда... вот и пришлось кромсать панель.
Вложение 18086Вложение 18087Вложение 18088Вложение 18089
Вложение 18091Вложение 18090Вложение 18094Вложение 18095Вложение 18096Вложение 18093Вложение 18092
-
Re: Ford Focus 2 3D установка carpc
совсем отчаяный!!!
адекватного БП нет, нужно из двух железок ваять чёб хорошо работало...
-
Это комплимент или наоборот, все плохо? Почему из 2х взять? Мать то от ноутбука, мне подойдет любой бп от 16 до 28в выдающий 3А, это совсем не много, можно тут на форуме купить, можно самому спаять, схем то в сети море. Я вот только не разу катушки на фииритах не мотал) А заправлять всем будет Ардуино, там как раз я впаял лишнюю релюшку для компа) Она у меня считывает и когда двс заведен и когда сигналка вкл.
-
Можно вот такой БП использовать, а чтобы спаять свой БП комплектуха дороже в цене выйдет
-
А больше никто не желает отписаться, высказать свое мнение? А то просмотры идут и никто ничего не пишет, не критикует.
Сейчас вот проблема появилась, позвонили из ателье, сказали что мой биэласкик уже в городе. А клей для него (MAH) они больше по 1 банке (0.5л) продавать мне не будут, теперь как и везде, заказ от 3х банок. 3 банки это 4500р, земноводное проснулось, да и куда мне столько клея? Видимо придется клеить моментом из банки, держит он конечно хорошо, если соблюдать технологию (опыт уже был и НЕ ВОНЯЕТ он после высыхания, как многие говорят), вот только на солнце я его не проверял, думаю если перетянуть полностью, то верхняя часть вздуется на солнышке. Придется тянуть локально, декоративный шовчик варганить какой нибудь... Может что нибудь подскажете?
-
Chip, спасибо большое)) А в работе его кто то видел, не опасно? Да, комплектуха выйдет дороже этого блока, но в разы дешевле интелектуальных бп, которые у вас в магазине)
-
Цитата:
Chip, спасибо большое)) А в работе его кто то видел, не опасно?
Я сам не видел его в работе, но знаю что люди покупают для питания ноутбуков в автомобиле
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я сам не видел его в работе, но знаю что люди покупают для питания ноутбуков в автомобиле
Ну если люди покупают, то наверное стоит попробовать.
Я вот только не силен в электрике, учусь ещё только) Может подскажете, что будет если на вход ему подать меньше 10в? Отключился?
-
Цитата:
Сообщение от
Polygalov
Это комплимент или наоборот, все плохо?
это надо быть фанатом! чтобы всю панель переделывать!!!(комплимент)
Цитата:
Сообщение от
Polygalov
Почему из 2х взять?
ну не взять, а ВАЯТЬ!!!
тот который предложил ЧИП - неподойдёт! его привязать - будет дороже! нужно от 6V!!!
из двух? - потому что есть DC-DC но управление у него бестолковое, поэтому надо ещё купить от YAM1966 хрень 4-й версии. если не веришь мне так, почитай мой проект, там всё описано и тебе мои практические познания пригодятся в дальнейшем!!!
-
Цитата:
тот который предложил ЧИП - неподойдёт! его привязать - будет дороже! нужно от 6V!!!
Это почему же, не подойдет?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Это почему же, не подойдет?
я покупал его в вашем магазине, (вместе "DC-DC конвертер с USB интерфейсом") для пробы и испытаний, но даже на хорошем АКБ он отрубается при запуске двигателя, очень высокий нижний порог питания, а так отличный девайс за бюджетные деньги, но непойдёт для постройки беспроблемной системы, только если с применением доп АКБ.
-
Конденсатор на 100000мкФ должен исправить ситуацию или контроллер aduino, могу скетч выложить
-
Vlad-bodryi, я так понял проблема этого бп в том, что он отключается при работе стартера (просадка в бортовой сети до 8–9вольт)? Проект обязательно ваш почитаю, уже даже начал, но неожиданно появились дела на ночь) завтра еду в другой город, за 5 часов дороги прочту)))
-
вся фишка в том, чтобы минимизировать как габариты, так и потребление этого комка хлама. можно и конденсатор, и доп.АКБ(как внутриноутбучный, так и внешний за 350 р(7 А/ч)), но это все так сложно будет, всё будет требовать наблюдений и обслуживания, к тому-же ещё и зима внесёт свои коррективы в эту груду твоих видений. съэкономив 5-10 т.р. можно влететь в хорошее бабло когда будешь в пути нервно тыкать чёб заработала груда хлама. меня вся эта приблуда довела до смены авто и закончилось всё это тупиком, но как оказалось, это ещё не тупик, а только начало тупика.....
да, ардуина съэкономит пару сотен рублей, но! сколько человек потратит времени написать программу, обвязать схему? думаю человек который незная программирования, за то время которое будет чпокаться с написанием её заработает больше денег чем съэкономит.
сколько стоит конденсатор на 100000мкф?
какая сумма будет в конце и габаритные размеры нужного модуля в выходе?
вы думаете я просто так бабло вкидываю огромными суммами в эту хреновину, непонимая, что есть ещё экономическая часть?
у человека ещё впереди много чего всплывёт, это только начало!
я на данной стадии уже начал понимать почему производители автомобилей нехотят ставить данную систему даже в данное время! я представляю сколько бабла и спецов влилось для "Теслы" и им сочувствую в этом!
-
47000 мкФ
В митино можно купить за 100 руб.
-
В тесле кстати используют современные батареи, просадка на них не более 1в, так что проблем с питанием там нет) 40а/ч такой батарейки обойдутся в 10к, морозы побоку, срок жизни от 10 лет, вес менее 1 кг, размер – четверть размера свинцово кислотного аккумулятора. Красота)))
-
Цитата:
Сообщение от
Polygalov
В тесле кстати используют современные батареи, просадка на них не более 1в, так что проблем с питанием там нет) 40а/ч такой батарейки обойдутся в 10к, морозы побоку, срок жизни от 10 лет, вес менее 1 кг, размер – четверть размера свинцово кислотного аккумулятора. Красота)))
там не всё так просто! и дело совсем не в АКБ! там снижены токи за счёт увеличения напряжения, поэтому колебания минимальны! а свинцовые ещё ни какие типы не переплюнули по максимальным токам разряда-заряда! так что не такие уж там современные АКБ. я же говорю, что надо сначала изучить, а потом вязать!!!
даже если ты купишь АКБ от теслы(а они там обычные ноутбучные литиевые) и привяжешь к своей ласточке, то при первом пуске твоя АКБ вздуется, а если не повезёт, то взорвётся, но уже при пуске двигателя пойдёт огромный ток заряда, вот тут она точно взорвётся! да и падения будут намного больше чем от свицовых.
такие типы АКБ требуют своего конроллера, который будет следить за токами заряда и в том числе разряда, а также пороги тем-ры и напряжений.
для опыта можешь взять два одинаковых шуруповёрта, но с разными типами АКБ и потрогать вручную, т.е. органами осизания.
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
там не всё так просто! и дело совсем не в АКБ! там снижены токи за счёт увеличения напряжения, поэтому колебания минимальны! а свинцовые ещё ни какие типы не переплюнули по максимальным токам разряда-заряда! так что не такие уж там современные АКБ. я же говорю, что надо сначала изучить, а потом вязать!!!
даже если ты купишь АКБ от теслы(а они там обычные ноутбучные литиевые) и привяжешь к своей ласточке, то при первом пуске твоя АКБ вздуется, а если не повезёт, то взорвётся, но уже при пуске двигателя пойдёт огромный ток заряда, вот тут она точно взорвётся! да и падения будут намного больше чем от свицовых.
такие типы АКБ требуют своего конроллера, который будет следить за токами заряда и в том числе разряда, а также пороги тем-ры и напряжений.
для опыта можешь взять два одинаковых шуруповёрта, но с разными типами АКБ и потрогать вручную, т.е. органами осизания.
Вы не правы, в тесле используются батареи lifepo4, для их использования в обычном автомобиле не требуется абсолютно ничего. Вот первая попавшаяся ссылка из гугла
http://www.electricwingman.com/lifep...70226mFF1.aspx
1 пластина - 3.2в, 20Ач
набираем 4 такие пластины последовательно - получаем 12.8 в, 20Ач, набираем еще 4 в паралель - получаем 12.8.в, 40Ач.
Где то в инете находил форум, там активно прут эти пластины из китая и собирают АКБ. В екате есть человек который сам собрал себе АКБ 60Ач 12 таких пластин, на опель астру, никаких контроллеров заряда у него нет, катается уже года полтора, АКБ в бардачке)), ничего не вздулось и не взорвалось. Раньше очень интересовали меня эти батареи, и готов был купить, но в связи со сменой работы надобность отпала, теперь могу хоть раз в пол года получать новую АКБ бесплатно)
Самое приятное в lifepo4 то, что большая емкость не нужна, 20-40Ач - достаточно, т.к. при разряде до 50% она выдаст 12в, а ваша свинцово кислотная? вольт 7?8? Точных цифр я уже не помню, если интересно - в инете уже море инфы о этих АКБ, прочтите.
-
сцылку не ту дал) та батарейка току мало даст стартеру) Нужно искать которые выдают 200А+, есть и такие, название тоже
-
хер с этими АКБ, там пока ничего простого нет.
что там у тебя с БП?
-
Ничего, я 500км от дома) на неделе придет рамка кодиционера и я закончу выводить панель, потом перетяну. На счет питания - думаю решить проблему кратковременных просадок конденсаторами \ ионистороми. Надо обдумать этот вопрос. Пока не вникал.
http://www.vega-sound.ru/catalog/193/16625/
Вот эта хрень типа помогает в автозвуке, надо взять на тест, может и мне поможет? Короче думать надо в сторону накопителей.
Вот Chip мне кажется знает кое что об этом)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Polygalov
уже лучше, для жабы сойдёт, но недотягивает до идеала 6-7V...
стекло сенсорное уже нашёл?
-
http://www.dx.com/ru/p/ltc1871-dc-to...9#.VDzg4_msXfI
бп этот закажу наверное, от 3.5в работает) 100вт - на ноут хватит.
сенсора не будет) просто не хочу сенсор и все) все управление размещу рядом с кпп, тачпад от букар + кнопки
-
Цитата:
Сообщение от
Polygalov
сенсора не будет) просто не хочу сенсор и все) все управление размещу рядом с кпп, тачпад от букар + кнопки
ну, вера - есть вера и ей изменять низяяя.....
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
ну, вера - есть вера и ей изменять низяяя.....
Да какая вера) просто не хочу тыкать в монитор, тянуться ещё к нему))) лучше резистовые кнопки придумать для управления необходимыми программами, и разместить их рядом с кпп, под рукой все будет. а для крайних случаев тачпад от бука или мышь мелкая.
Что про бп думаешь? Вроде отвечает всем требованиям.
-
я уже на него смотрел косо, но он как-бы для других целей мне нужен, бери расскажешь как в работе, уже полгода-год как, на другие цели финансы направлены, поэтому пока отложена покупка. а так нормальные заявленные хар-ки.
без сенсора никак, я в проекте всё описывал, хоть мало требуется - но, необходим!!!
100Вт - за глаза, в проекте фото потребления практически всей системы видно наглядно.