-
Почуствуй разницу, SSD против HDD.
Тестирование двух обсолютно одинаковых ноутбуков Сони с SSD (Solid State Drive) 64Гб и с HDD 200 Гб 5400 об/сек
При очевидном при преимуществе побеждает SSD (Solid State Drive)
Операционка Windows XP после одновременного включения компьютеров на SSD загрузилась за 34 сек. на HDD за 46 сек.
Посмотреть видео
-
Re: Почуствуй разницу SSD против HDD.
И сколько стоит это чудо?
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
И сколько стоит это чудо?
где то около 150$ и вроде в Москве уже есть
-
Чтото вы путаете ребята эти диски стоят ну никак не меньше 1000 долларов
-
Если расматривать RiDATA то они гдето в переделах 200$ стоят
Все движется к тому что эти диски будут в будующем стоить копейки.
-
А кто-нибудь уже пробовал это чудо техники ? Я меня 2.5" HDD не поднимается уже где-то в -25 и холоднее. Просто биосом не определяется... Интересно, как эти будут себя вести на холоде ?
-
Ну у них нету жидкостных подшипников :)
А кремнию что будет, вот при -50 может и не заработать, хотя я сомневаюсь что кто то будет пытаться завести свою машину при этой температуре .
Винт после 10 мин работы отходит и безболезнено для него , проблема в житкостном подшипнике, он не может набрать нужные обороты изза загустевшей на морозе смазки.
-
Ну я так и думал, что жижа замерзает... Пока доделаю проект и лето наступит :) А след. зимой буду видимо что-то с этим делать...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Пока доделаю проект и лето наступит :)
У меня та же фигня. Думал, за месяц управлюсь... Но одно тянут за собой другое... Очень надеюсь, что к лету всё ж добью тему :)
-
А как у этой новинки с потреблением энергии?
-
Ощутимо меньше, чем у HDD - нет моторчиков, электромагнитов, деталей трения итд.
-
Пока они ощутимо дороже.. так 8 гиговый промышленный твердотельный накопитель с интерфейсои IDE стоит почти 300 долларов.
да и скорость у него 40/20 МБ/сек (не космическая)
-
Цитата:
Сообщение от Stark
Пока они ощутимо дороже.. так 8 гиговый промышленный твердотельный накопитель с интерфейсои IDE стоит почти 300 долларов.
да и скорость у него 40/20 МБ/сек (не космическая)
А с интерфейсом Mini-PCIE - около $25, в составе нотебука ASUS EEE PC 900
-
-
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А отдельно продается?
Не изучал этот вопрос.
Пока планировал этот eee PC целиком засунуть в машину. Впрочем, одной голой материнки ему хватает для работы.
-
SSD 4gb
+ вставляем карту SDHC на 16 Gb
оперативки 2 gb
и для музыки и всего прочего предостаточно
Жду теле и камеры из китая и начну вживлять.
Осталось еще GPS, но для нашей деревни GPS не сильно актуально , город и так знаю
-
Цитата:
Сообщение от woody
А с интерфейсом Mini-PCIE - около $25, в составе нотебука ASUS EEE PC 900
К сожалению Вы не правы... купить отдельно накопитель Mini-PCIE даже за 50$ не реально не только у нас но и на е-бее.
Можешь по этому поводу конференции почитать например тут - http://eee-pc.ru/
самый дешевый вариант твердотельного накопителя - переходник IDE - CF и CF карта в него, но этот вариант конечно достаточно медленный
-
Цитата:
Сообщение от woody
Пока планировал этот eee PC целиком засунуть в машину. Впрочем, одной голой материнки ему хватает для работы.
Тут возникает несколько проблемм
во первых на материнке на самой у 900-го мало памяти распаяно (кажется 4 гига твердотельный винт) остальная часть на мини-псиай...
во вторых память там со-димом стоит...
так что "голая материнка" работать не будет.
о самом ноуте: если узать его в закрытом виде. то водникает вопрос контроля температуры, тк он ощютимо греется в районе тачпада (правее его), а при закрытии крышки температура может возрости ощутимо
но 701 и 900 оставляют многопростора для фантазии, тк есть ВГА выход, 3 штатных УСБ. кардридер и возможность вывести еще кучу УСБ внутри корпуса.
опять же он прекрасно работает с внешним УСБ винтом (с питанием от самого УСБ порта)
-
Цитата:
Сообщение от Stark
К сожалению Вы не правы... купить отдельно накопитель Mini-PCIE даже за 50$ не реально не только у нас но и на е-бее.
Можешь по этому поводу конференции почитать например тут -
http://eee-pc.ru/
самый дешевый вариант твердотельного накопителя - переходник IDE - CF и CF карта в него, но этот вариант конечно достаточно медленный
При правильной оптимизации на CF просто летает, если сравнивать с системой на HDD.
Сам лично тестил такую вот связку.
-
На сколько понял, при этом вся система крутится в памяти, без обращений к диску.
Естественно это самый быстрый способ...
в таком случае не важно винт или флешка
У меня похоже на ЕЕЕ РС 701 настроено...
-
Заказал себе такой SSD. После тестирования отпишусь о впечатлениях.
-
Я моя SSD SATA2 32Gb доехала наконец-то. Покупал на ebay'е. Обошлась в 80$ + 20$ за доставку (всего 3200р). Проверил - работает и как SATA, и как SATA2, и как внешний usb-hdd. На бОльшее пока времени нет. Отложил в ящик до апгрейда...
-
Мне дешевле обойдется. Диск в 4 Гб, например, около 30$ будет стоить.
-
Цитата:
Сообщение от
ashu
Я моя SSD SATA2 32Gb доехала наконец-то. Покупал на ebay'е. Обошлась в 80$ + 20$ за доставку (всего 3200р). Проверил - работает и как SATA, и как SATA2, и как внешний usb-hdd. На бОльшее пока времени нет. Отложил в ящик до апгрейда...
Если я не ошибаюсь, вы себе вот такой диск приобрели: SSD OCZ OCZSSD2-2C30G 30GB 2.5" Core Series V2 SATA II ?
Если да, то конкретно интересует его возможность работы через miniUSB. Он через него работает как полноценный внешний USB накопитель или есть какие-то ограничения? Всё ли пространство доступно через USB подключение?
А то на сайте производителя написано, что mini-USB коннектор у него предназначен для обновления прошивки, а про передачу данных ничего не написано.
-
Цитата:
Сообщение от
veilof
Если я не ошибаюсь, вы себе вот такой диск приобрели: SSD OCZ OCZSSD2-2C30G 30GB 2.5" Core Series V2 SATA II ?
Если да, то конкретно интересует его возможность работы через miniUSB. Он через него работает как полноценный внешний USB накопитель или есть какие-то ограничения? Всё ли пространство доступно через USB подключение?
А то на сайте производителя написано, что mini-USB коннектор у него предназначен для обновления прошивки, а про передачу данных ничего не написано.
Угу, он. Вполне полноценно работает как usb-hdd.
-
Поставил себе http://www.********.ru/index.php?productID=116 за 8 кило руб. для системы и софта (250 гигов обыкновенный HDD для музыки и видео в подлокотнике). Комп с SSD грузится быстрее, чем раньше,при простом HDD, выходил из Hibernate. Отпала проблема падения некоторых дров при выходе из Hibernate - т.к. перестал им пользоваться :)
-
Цитата:
Сообщение от
Melnik
Поставил себе
http://www.********.ru/index.php?productID=116 за 8 кило руб. для системы и софта (250 гигов обыкновенный HDD для музыки и видео в подлокотнике). Комп с SSD грузится быстрее, чем раньше,при простом HDD, выходил из Hibernate. Отпала проблема падения некоторых дров при выходе из Hibernate - т.к. перестал им пользоваться :)
Ты SSD на SLC и MLC не путаешь ?
Может, такой: http://www.********.ru/index.php?productID=244
-
Цитата:
Сообщение от
dISCObUG
Нет именно SLC - он быстрее :)
-
Цитата:
Сообщение от
Melnik
Нет именно SLC - он быстрее :)
Я в курсе. Ценник вкусный. Даже для того момента, когда флэш был дешевле, а рубль - дороже =)
-
я тож сразу обновил свой еверан,с лета полностью ssd память,преятно чуствовать себя на острие технологий!:)
-
Приехал Silicon на MLC.
Свежеотставленная (тока дрова, никаких оптимизаций) винда XP на тестовой платформе (Athlon XP 3000+, nForce4, 512MB) грузится за 14 секунд.
http://photofile.ru/users/discobug/v...6586b31c/view/
-
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Скорость записи почти линейно зависит от емкости... гы =)
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Чет не разберусь, как там покупать?
-
-
спуститесь на землю. пол года назад купил жене acer one 110 с твердотельным hdd 8гиг с линуксом. это писец. винда устанавливалась 2 часа. на следующий день отнес назад. поменял на acer one 150 (таже платформа, но с крутящимся хдд на 120гиг). другое дело. хоть и обороты 4800 все равно быстрее твердотельного как минимум в 3 раза.
-
SSD бывают разные вообще-то. Если Acer ставил дешевую шляпу, совсем не значит что все остальные - тоже шляпа. Вон, Intel со своим X-25E заруливает со страшной силой, бюджетные модели от разных азиатов тоже вполне уже работоспособны.
-
Цитата:
Сообщение от
mrepik
спуститесь на землю. пол года назад купил жене acer one 110 с твердотельным hdd 8гиг с линуксом. это писец. винда устанавливалась 2 часа. на следующий день отнес назад. поменял на acer one 150 (таже платформа, но с крутящимся хдд на 120гиг). другое дело. хоть и обороты 4800 все равно быстрее твердотельного как минимум в 3 раза.
"Шляпу" Вам впарили ...Имею SSD SLC доволен как слон - все лИтает.Думаю о пукупке 256 Гиг SSD (пока 32Гига).
-
в ашерах шляпа полная стоит, даже в сравнении с Еее